Если ясно дошло, что бога нет, души нет, загробной жизни нет и все не имеет смысла

ононимко: ононимко

я вас, автор, успокою.
вы точно сгниете и станете удобрением (это при самим лучшем стечении обстоятельств), т.к. каждому воздастся по вере его - в вашем случае это удобрение)).
живите в ожидании, питайтесь хорошо.
не нужно только других уговаривать на этот вариант развития событий, по мне так он скушен и безрадостен.

Angelika097: страшно представить, что когда-то будет раз и всё. Прям очень страшно.

Так и есть...Мне тоже страшно от таких мыслей. И чем старше становлюсь, тем чаще такие мысли...и страх...
И ведь каждый знает , что "раз и всё"....

Angelika097: Тогда и смысла ни в чем нет.

Но вот так я не думаю. Живу как умею. Но со смыслом.

Аноним 121: А чего бояться? Когда все закончится, то уже будет не важно.

Для меня это прям жутко осознавать, что когда-то я перестану существовать. Даже не знаю почему, но это прям оч жутко.

Аноним 121: А в чем он должен быть? Пока живёшь, он есть. Здесь и сейчас. Какая разница что будет потом, когда нас не станет?

Ну в чем смысл, например, для больного ребенка, который родился и лежит. Просто родиться, чтобы помучиться? Если потом ничего нет, то многое совсем не понятно становится.
Мир настолько умно устроен, что мне не верится, что это случилось само по себе.

ДожDinka: Так и есть...Мне тоже страшно от таких мыслей. И чем старше становлюсь, тем чаще такие мысли...и страх...
И ведь каждый знает , что "раз и всё"....

Но ведь есть шанс и на другое стечение обстоятельств

Аноним 16: Песенка о переселении душ Высоцкого - одна из моих любимых)))
Что еще тут скажешь

Хорошую религию придумали индусы, что ты отдав концы, не умираешь насовсем))).

ДожDinka: Но вот так я не думаю. Живу как умею. Но со смыслом.

Я очень надеюсь и верю в то, что этот смысл есть.
У меня в жизни есть такой момент. Если я кого-то за что-то осуждала, потом со мной происходит подобная ситуация. То есть чему-то меня учат. Не осуждать, как минимум. Смысл меня этому учить, если просто я для удобрения

ононимко,
Автор, это у вас от того что слишком быстро поняли, освоили программу экстерном
Лежали, лежали, подскочили вот голова и закружилась,вот вас и "штырит".
Я пришла к тому же за более долгий путь. В детстве отрицал, а начиная с переходного возраста почему то поверила. И вот спустя лет 30 вернулась к заводским настройкам . Не могу во что то верить когда куча нестыковок.

Zarazadvaraza,
Позвольте я оставлю Вашу просьбу поясниться без исполнения. Мировоззрение формировалось долго и в один миг сломалось. Так оказывается бывает.
Кстати, мясо я всегда ела и есть буду. Опять ваша ассоциация и понимание - мимо. Говорю же - ловушки мозга пытаются найти всему объяснение и достроить до целого. Мозг не терпит пустоты. Вот и заполняет эти пробелы всем подряд, включая бога.

Аноним 166,

Аноним 166: освоили программу экстерном
Лежали, лежали, подскочили вот голова и закружилась,вот вас и "штырит".

Да, примерно так и случилось :)

Аноним 166: Не могу во что то верить когда куча нестыковок.

ононимко: Мозг не терпит пустоты. Вот и заполняет эти пробелы всем подряд, включая бога

DonnaFu: этот вариант развития событий, по мне так он скушен и безрадостен.

ДожDinka: Мне тоже страшно от таких мыслей. И чем старше становлюсь, тем чаще такие мысли...и страх...

Angelika097: Если потом ничего нет, то многое совсем не понятно становится.

Конечно, страшно, скучно, беспросветно. А мозг требует дофамина. Боженьку вспомнил, дофаминчика хлебнул, сразу хорошо стало и спокойно.

Думаете, мне легко щас обходиться без этого простого способа успокоиться? Фиг там. Но блин нету нихрена. К сожалению. Только придумка мозга и ничего более. Такая вот жопа.

Angelika097: Если я кого-то за что-то осуждала, потом со мной происходит подобная ситуация.

Аноним 702: И еще если зарекаюсь от чего-то «да я никогда!» то жизнь так повернется, что придется сделать это «никогда» да еще и с радостью.

Есть книга Трансерфинг реальности. Она все эти процессы объясняет с научной точки зрения. Рекомендую.

ононимко: Например, любимым анонимам с юмамы.

Ну-с не такие уж они и анонимы, это раз. А во-вторых, если показать фото, то кто-то да узнает вас, а это уже не так анонимно получается.

Angelika097: шанс и на другое стечение обстоятельств

Вопрос веры. Кто-то себя смог убедить, кто-то нет...
С автором во многом согласна. Но многие знания многие печали, как говорится)))

ононимко: Мировоззрение формировалось долго и в один миг сломалось. Так оказывается бывает.

Так конечно бывает. Но для этого действительно должно произойти нечто глобальное.

ононимко: Кстати, мясо я всегда ела и есть буду. Опять ваша ассоциация и понимание - мимо

Моя ассоциация не мимо, просто вы ее не поняли совершенно. Вы действительно очень агрессивно настроены. И я понять не могу почему. Ну вы правы - жизнь заканчивается смертью, природный смысл жизни: выжить в этом мире, дать потомство и умереть.

Zarazadvaraza: должно произойти нечто глобальное.

Оно и произошло. Я не агрессивна. Я в а..уе просто. Прихожу в себя от осознания. :)

ононимко: Причём исключительно над территорией РФ.

О господи, какой РПЦ в голове. Не отвечайте мне.

Аноним 809: начиналось-то как религия, душа, грехи и всё такое. Но сегодня это коммерческий проект, приправленный политикой.

начиналось как политика) нам это в УрГУ на религиоведении преподавали)

автор, у человека есть потребность во что-то верить. в ИИсуса, Аллаха, Ктулху, в партию, в царя, в науку и тд.
вам щас не во что верить стало? от этого страшно?

Angelika097: Даже не знаю почему, но это прям оч жутко.

Потому, что это встроенные настройки у человека такие. Базовые. Страх смерти это нормально. Выжить любой ценой, наш мозг на это заточен. Это биохимия тела. Инстинкт жизни

Skazochka: вам щас не во что верить стало? от этого страшно

Ощущение из серии «бога нет, царя не надо, мы на печке проживём». И внутренний голос такой: «ну нееее, ну как же так, ну блин херня какая-то». Но голос разума и чёткое понимание: «а вот. так и есть. и живи теперь с этим».

DonnaFu: вы точно сгниете и станете удобрением (это при самим лучшем стечении обстоятельств), т.к. каждому воздастся по вере его - в вашем случае это удобрение)).
живите в ожидании, питайтесь хорошо.
не нужно только других уговаривать на этот вариант развития событий,

DonnaFu: вы точно сгниете и станете удобрением (это при самим лучшем стечении обстоятельств), т.к. каждому воздастся по вере его - в вашем случае это удобрение)).

А вы богоизбранные. Не иначе.

Angelika097: Если я кого-то за что-то осуждала, потом со мной происходит подобная ситуация. То есть чему-то меня учат.

Angelika097: Если я кого-то за что-то осуждала, потом со мной происходит подобная ситуация. То есть чему-то меня учат. Не осуждать, как минимум.

Я такое тоже в жизни заметила. Теперь стараюсь никого ни за что не судить
"Не суди, и не судим будешь"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы