Если ясно дошло, что бога нет, души нет, загробной жизни нет и все не имеет смысла

Для меня остается неясным вопрос, ну допустим - Бога нет, души нет. Но почему тогда ВСЕ не имеет смысла?
(в сторону ) достоевщина какая-то

Аноним 569: Но почему тогда ВСЕ не имеет смысла. Где связь?

ну почему нет смысла? есть. как у любого биологического организма одна цель - размножиться. на этом все.

Skazochka, скучно)

Аноним 569,
материалистам норм)))
ну денег заработать там. почилить у бассейна в Турции) поесть крабов. не знаю))) такие вот интересы, наверное, еще

Satisfaction: Вот когда своими глазами увижу воскресшего или кто-то докажет мне что есть жизнь после смерти, тогда да. Без доказательств это словоблудие чистой воды.

так это в обе стороны действует.
докажите верующим, что бога нет. не картинками из инета, а нормальными доказательствами

Аноним 320: Ведь от того как мы мыслим зависит наша жизнь!

Совершенно верно. О чем я с самого начала и толкую.

Аноним 569: почему тогда ВСЕ не имеет смысла?

Смысл нашёлся в процессе рассуждений. Все хорошо. :)

ононимко: Смысл нашёлся в процессе рассуждений

Потребление? Размножение? Тоже мне смысл. Стоило нас разумом наделять мирозданию?

Satisfaction: мне фиолетово

тогда что вы тут делаете?) картинками делитесь?

ононимко: А после смерти всё просто отключится и мы сгнием, превратившись в удобрение.

И это инфа 100%. Без единого сомнения.

я умирала 9 раз, у меня была клиническая смерть, после этого автор я вас поддерживаю, после смерти мы просто сгнием- продолжения не будет))

Skazochka: например, что после смерти ничего нет. тоде предлагаете поверить на слово?)))

Я этого не предлагала. Я привожу аргументы почему я так думаю. И могу обосновать свое мнение.

Skazochka: а так же мозгом своим уметь инфу это обрабатывать и анализировать?

Такие люди есть. Но это не вы, простите) Иначе, почему вы не смогли проанализировать слова какого то эксперта о соприкосновении со смертью? Это вопрос риторический. Можете не отвечать)

Skazochka: чутка побольше)

17? Это кстати видно по вашей аватарке) Я в таком возрасте тоже не сильно вникала в такие вещи. Но я и не спорила с другими хотя бы)

Аноним 121: Я этого не предлагала. Я привожу аргументы почему я так думаю. И могу обосновать свое мнение.

вам так же приводят аргументы люди. обосновывая.

Аноним 121: Но это не вы, простите) Иначе, почему вы не смогли проанализировать слова какого то эксперта о соприкосновении со смертью?

вы по себе не меряйте)
где я написала, что не обдумала эти слова?))))
ну ок. нет аргументов) все понятно)
любимое дело при отсутствии аргументов - переход на личности)))
это так забавно) и говорит о таком человеке, как об умном и взрослом, умеющем думать и анализировать))) да да да)))

Аноним 121: Но после смерти мозг умирает. С этим думаю, все согласны? Поэтому со смертью мозга все и заканчивается.

смерть мозга - это конец мозга как функционирующего объекта. как физический объект он остаётся. но нефункциональный

Аноним 121: через много много лет, возможно, будут рождаться люди уже обладающие некоторыми навыками с рождения.

так и сейчас "некоторые навыки" есть, и сейчас некоторые рождаются "калеками"

Satisfaction: Но к религии это никак не относится.

конечно
и Бог к религиям (почти) не относится

Аноним 121: Почему душевная то?)) Это физика. Энергия, волны, вибрации. Ну вы чего?))

физика оперирует физическими величинами
электрические колебания, магнитные, гравитационные (очень слабые)
у души - какие колебания? выше перечисленные? или не названные? назовите уже их!
сколько видов энергии вы знаете?
кинетическая, потенциальная, химическая,...
(внутри)атомная
у (заменителя) души" какая энергия?

-Лиса Алиса-: я умирала 9 раз, у меня была клиническая смерть,

-Лиса Алиса-: после смерти мы просто сгнием- продолжения не будет))

вы 9 раз сгнивали уже???
сочувствую
отсутствующему продолжению

ононимко: Весь высший разум - иллюзия мозга.

Так любые ваши мысли могут быть иллюзией, как в ту, так и в другую сторону.
Истины, возможно, вообще не существует.

Skazochka: докажите верующим, что бога нет. не картинками из инета, а нормальными доказательствами

На «нет» и суда нет. Доказывать следует наличие чего-либо, а не отсутствие. Это как презумпция невиновности. Ничего нет, пока не доказано иное.

Вот я может верю, что вы на две семьи живете. Докажите, что у вас второго мужа нет. Я может про такое в книжках читала. А заодним докажите, что вы не ведьма. Нормальными доказательствами докажите.

ононимко: А заодним докажите, что вы не ведьма.

а может, она - ведьма?!

ДоброжелателЬ 😊: а может, она - ведьма?!

действительно)))
автор. доказывать, что я ведьма?) или не надо?)

ДоброжелателЬ 😊: ведьма?!

Пусть докажет.

Но главное чтобы доказала отсутствие чего-нибудь несуществующего, мы же за этим тут собрались. Принесла то, не знаю что.

ононимко: Вот я может верю, что вы на две семьи живете. Докажите, что у вас второго мужа нет. Я может про такое в книжках читала. А заодним докажите, что вы не ведьма. Нормальными доказательствами докажите.

а почему вам кто то должен что то доказывать то?
вы создали тему, высказали свою точку зрения. вам люди сказали свою. все. от вас никто ж не требовал доказать, что бога нет. почему другие то должны доказать, что он есть?
ну ладно)
что для вас было бы прям железным доказательством, что бог есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы