Если ясно дошло, что бога нет, души нет, загробной жизни нет и все не имеет смысла

ононимко: Пусть докажет

кому надо, тот знает)))
а посторонним неизвестным людям ни одна уважающая себя ведьма ничего доказывать не будет)

ононимко: Доказывать следует наличие чего-либо, а не отсутствие

вообще-то доказывает тот, кто что то утверждает. в суде так) доказывает истец) данную тему с утверждением завели вы. доказывайте)

Skazochka: докажите верующим, что бога нет. не картинками из инета, а нормальными доказательствами

Skazochka: а почему вам кто то должен что то доказывать то?

Вот и поговорили.

ононимко: Вот и поговорили.

ну то есть на мой вопрос не ответите?

Аноним 298: Бог есть любовь

Хорошо, это он любя болезнями и потопами получает?

Автор. Ничего нет. Для кого-то есть. Для кого-то нет. Это прям дыряво, не мясисто, без эмоций. Честно? Есть в радиусе вашего восприятия. Не более.

Чохотел: видимо тогда ваши предки обезьяны.

Согласна, чем плохи обезьяны?
На эволюцию ушло миллионы лет, это немного больше чем мы наблюдаем обезьян.
Ну и я думаю, раз они стали нами, то все круг замкнулся.
Если и сейчас в биологической среде идут изменения, они глазу обывателя незаметны.

ононимко: Все эти мысли заключаются исключительно в голове и являются когнитивными искажениями и больше ничем.

Да? Ну объясните мне тогда. У мужа мать умерла, три дня подряд ему снится: Сын, мне темно. А жили от родительского дома за 400 км. Поехал все же домой. А там лампадка погасла, масло кончилось. А бабушка приболела и в церковь сходить не могла. Зажгли лампадку и сны прекратились. Откуда ЭТО может родиться в голове???

Чохотел: тема про ворону есть.

**понятия не имею о теме про ворону, но думаю научное объяснение имеется.

ононимко: Видела я этот ваш тоннель, и «высший разум» осознавала, и «вся жизнь перед глазами пронеслась», и «со стороны на себя смотрела», и все сошлось и объяснилось.

Автор,а что если Вы видели лишь пролог? Вдруг после этого ещё много чего есть?

НатальяВалерьевна,
Вы серьезно? Если на каждый сон искать подтверждение, оно обязательно найдётся. Если душа бессмертна и попадает в рай или ещё куда-то, зачем ей лампадка? Муж ваш на психотравме от потери матери видел сны, прорабатывая своё горе. И хотел хоть что-то сделать, чтобы смириться с потерей. Для этого и поехал. Для этого и нашёл тёмное место из сна, зажег там свет, ему стало легче.

Аноним 807: Автор,а что если Вы видели лишь пролог? Вдруг после этого ещё много чего есть?

Я видела границы собственного мозга. Ничего сверхэтого там не было, хотя очень хотело казаться таковым.

ононимко: Я видела границы собственного мозга.

Хорошо,перефразирую свой вопрос. Вы уверены,что за границами мозга более ничего нет? И как Вы поняли, что именно в этом месте проходит граница?

Аноним 807,
Опять вы просите доказать то, чего нет. Это невозможно. Я могу лишь констатировать то, что есть. И пока это все объясняется работой отдельно взятого мозга и ничем другим.

Как говорится:
Если вы общаетесь с Богом - это хорошо,
А вот если он с вами - то уже не очень.

Angelika097: Ну я правда не представляю, как кто-то может спокойно рассуждать о том, что помрет навсегда.

Так а об этом не надо рассуждать. Это ничего не даст. Бесконечная мозговая жвачка. Спросите себя - а смысл об этом думать?

Эвольвента: А что если наоборот? Тело порождается сознанием.

Красиво как :)

Zarazadvaraza: им как раз даны 10 лет на спать, есть, без всяких кризисов.

У бездомышей больных, покалеченных, так себе отдых. Ничего, кроме выживания и размножения.

Автор темы, у вас типичный экзистенциальный кризис :)

У меня за последние 1,5 года и в последние недели обострение отвращения ко всем видам религий. И сейчас понятно откуда взялся коммунизм с насильным желанием это всё обнулить, но это тоже ни к чему хорошему не привело и какой-то тупик... Но если долго рассуждать о смысле жизни, можно сойти с ума)

КошкаБаскервилей: Чуть-чуть подправлю

Вобщем было б странно, если бы Бог к каждому сумневающемуся подходил и показывал всего себя доказывая, что он есть.

Я в этой полемике запуталась и хотелось бы у автора еще уточнить ее тз .
Что для Вас есть Бог, которого Вы убедились, что не существует. Понятно, что не старичок на облаке. Высшая сила? Если нет, тогда что?
И если Вы согласны, что всего нельзя объяснить, многое нам недоступно, как себе доказали, что нет Бога, то есть того, что мы не можем в сущности не опровергнуть, не доказать, так же что есть что то после смерти или нет?

ононимко: И ответственно заявляю - это все результат иллюзий мозга. Дальше мозга вся эта хренотень не выходила. Сознание живо, пока мозг проводит электрические сигналы. В критических ситуациях мозг работает со сбоями и может выдавать причудливые картинки. Как только мозг умирает, кино выключается. Вместе с бессознательным, сознательным, божественным, экзистенциальным, трансцендентным и всем тем, что вы там себе в течение жизни насочиняли

Ну вы то не дошли до конца.
Что Вы там ответственно можете заявлять и знать? Не больше чем остальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы