Если ясно дошло, что бога нет, души нет, загробной жизни нет и все не имеет смысла

Zarazadvaraza: Мне проще принять то, что есть общий источник информации, откуда мой мозг, отрывочно, черпает информацию о прошлом и будущем

Ну так оно и есть по сути. Потому что во вселенной как бы все уже существует одновременно. Там нет времени и пространства. Мозг некоторых людей видимо имеет способность черпать эту инфу из источника вселенной. Ну я как то так это понимаю)) Это все сложно на самом деле для нашего понимания. Но как то так оно устроено) На эту тему есть много интересной информации.

Zarazadvaraza: Так вот эта энергия - она куда-то должна после разрушения оболочки уходить?

Обратно во вселенную )

Zarazadvaraza: Просто заходя на территорию храма - чувствуешь спокойствие и благость какую-то. Чего нельзя сказать о том же Храме на крови - он для меня пустая гулкая

Потому что ваш мозг считает Лавру хорошим местом, а Храм на крови- не очень. Вот и посылает вам соответствующие сигналы)
Вот я зайду в любой храм и ничего не почувствую, просто помещение со своим назначением.

Аноним 121: Обратно во вселенную )

Вот. Я где-то так и понимаю суть всего этого. Уходит обратно во Вселенную, а потом, уж при каких условиях - непонятно - эта энергия опять помещается в новорожденном теле. В какой момент? В момент зачатия или в момент первого вздоха? В беременность старшей дочерью я заранее чувствовала, что она из семьи супруга. Собственно, она и по жизни им ближе,и внутренние установки у нее как у отца и его семьи, и по театральной стезе она с большим удовольствием идет. Со стороны мужа - часть родственников - актеры больших и малых сцен Львова. А в беременность младшей - чувствовала, что вот она моя, близкая мне - ну и рисует ребенок с 8-ми месяцев. Старшая может рисовать, но без удовольствия, не лежит душа к этому) а вот театр - это ее все.

Zarazadvaraza: потом, уж при каких условиях - непонятно - эта энергия опять помещается в новорожденном теле

Не знаю даже. Но думаю, что энергия обезличена. Вряд ли она может выбирать в какое тело ей поместиться) А то, что вы описали про детей, это наследственность.

Аноним 121: а Храм на крови- не очень.

Еще до постройки Храма, я очень любила бродить около дома Ипатьева, мне было там хорошо. А вот сам храм-новострой - вообще не вызывает никаких ощущений - ну просто строение. Тоже самое с храмом в Херсонесе - он много лет стоял закрытый и разрушенный после бомбежек 40-х годов, но от него шло тепло, а построили новый - я так и не смогла зайти в него, ну дом, ну здание. но нет того, что было раньше.. ушло.

Аноним 121: А то, что вы описали про детей, это наследственность.

Согласна. Но я это чувствовала в беременность еще. До рождения, до появления на свет детей. Хотя гены-то ровно на пополам.

Zarazadvaraza: Но я это чувствовала в беременность еще. До рождения, до появления на свет детей.

Ну видите, у вас мозг как интересно устроен. Вы и сны про будущее видите

Аноним 121: Нейрофизиология. Мозг в соответствии со своими "настройками" (которые у каждого свои, обусловленные знаниями и опытом) посылает сигналы организму, который начинает реагировать и испытывать эмоции и чувства.
мозг - посредник между душой и "прочим телом", он, в силу своих "тонких настроек", более чувствителен" к той "материи чувств", где душа обитает
и поэтому, ДАЖЕ небольшая расстройка его приводит к отключению от связи с душой ("потеря сознания", "душевная болезнь", если вдруг приёмник начинает, к примеру, "не ту/не те" душу/души ловить, "сдвиг по фазе" итд)
вы же знаете, что "обычный" приёмник, плохо настроенный, начинает принимать с искажениями, а о и вовсе несколько станций принимать!
возможно, так и тут
[cit]Аноним 121: А человек просто взял и назвал это все душой. Таким образом, душа это просто образное обозначение вышеуказанного процесса

[/cit]
это ВЫ так назвали, ну, не только вы, но...

Аноним 121: Есть мозг и физическая оболочка, наполненная энергией

укажите, КАКОЙ КОНКРЕТНО
мы выше говорили, что физика имеет точное понятие (определение) для слова "энергия"
тепловая? атомная? кинетическая? потенциальная? химическая? какая из?

Аноним 121: Я могу объяснить это так. Наша вселенная слишком сложно устроена. И в её масштабах вообще нет понятия времени. Все события как бы существуют одномоментно. Время придумали люди.

ну, если люди придумали, значит, им не составит труда побывать в прощлом/будущем (ну, тем, кто это придумал, "изобретателям")
назовите таких "изобретателей"?

Аноним 121: Вряд ли она может выбирать в какое тело ей поместиться)

Опять-таки, в разных источниках информации, есть теория, что как-раз таки душа выбирает не тело, но семью, в которой ей поселиться, и стараются выбирать близкородственные.

Аноним 121: Простите, но глупые беседы поддерживать не вижу смысла

прощаю, уговорили.
только вы, прежде чем вступать в полемику с оппонентом, потрудитесь прочесть то, что он пишет. постарайтесь понять (я ничего сложного не писала, так то, вполне можно осилить), а не старайтесь его задеть))) чтоб вам было легче (а то действительно уже беседа глупая с вами получается) я скажу, что я не писала свое личное мнение по теме. вообще. и писать не стану. я просто написала то, что услышала, без своего оценочного мнения по поводу услышанного. все. при этом не планируя ничего и никому объяснять или доказывать.

Подкину-ка на вентилятор для тех, кто по переселению душ специализируется.

Задача. Допустим, каждый человек обладает душой, душа после смерти переселяется в новое тело. В 1700 году на земле было 600 млн тел и душ. В 2022 году на земле было 8000 млн тел и душ.

Внимание вопрос: откуда взялись ещё 7400 млн душ? Почему лично вы уверены, что вы и ваши дети попали в те счастливые 7,5% вероятности родиться с б/у душой?

Вот еще. подруга рассказывала, что ее сыновья приходили к ней во сне, незадолго до беременности.Приходили и сообщали, что идут и чтоб их ждали. И во сне приходили именно такие, какими стали около 4-5 лет.

ДоброжелателЬ 😊: это ВЫ так назвали,

А вы как назовёте?) И что для вас душа?

ДоброжелателЬ 😊:
укажите, КАКОЙ КОНКРЕТНО

Честно,я не знаю, я не физик. Это имеет значение? Расскажите, какое? Если я вам назову вид энергии, какие выводы вы сделаете?

ДоброжелателЬ 😊: ну, если люди придумали, значит, им не составит труда побывать в прощлом/будущем

Интересная логика. Люди придумали время, чтобы ориентироваться в пространстве. Время для нас это просто шкала с обозначениями. Или вы с этим не согласны? Какая тут взаимосвязь с путешествиями во времени? Время не для этого придумывалось вообще. И это произошло ещё в древности. А машину времени до сих пор не изобрели. Ну и что? Это не мешает нам пользоваться временем по сей день. Или вы что то другое имели в виду? Опять вас не понимаю)

Zarazadvaraza: душа выбирает не тело, но семью, в которой ей поселиться,

Возможно. Но я не верю, что душа существует) И поэтому она ничего выбирать не может

Аноним 298: как раз автрор и заключает Бога в какие-то рамки. В такие, которые способен воспроизвести ее мозг. А так как Бог в эти рамки не укладывается, то автор делает заключение, что Бога вовсе и не существует. А значит, нет ни души, ни того, что ей присуще, например, совести. Прекрасный вывод.
Действительно, зачем Бог, если можно сказать, что Его нет. Вот еще, верить в Него зачем-то. Как говорил Шариков: "В цирк пойдем, лучше всего".

вот прям подпишусь.
и не отделяет бога (или как угодно можно назвать) от религии

ононимко: . В 1700 году на земле было 600 млн тел и душ. В 2022 году на земле было 8000 млн тел и душ.

Количество тел не равно количеству душ - вы можете это представить? Тел может быть меньше, а душ больше. Души уходят обратно во Вселенную и там аккумулируются. Желая возрождения - душа может поселиться в новом теле почти сразу после смерти, а может несколько веков пересидеть. Там ведь нет времени

ононимко: И вера в Бога и душу очень хорошо влияет на самооценку. Человек начинает чувствовать себя мудрее и умнее всех остальных. И презирать тех, кто живет как собака. Дофамин выделяется, вера растёт.

ну так себя ведут религиозные фанатики какие то)))
да и вообще люди, желающие, чтоб остальные жили и думали так же.
чего далеко ходить? вы, автор, свое мнение настойчиво вещаете) то, что вам не нравится или непонятно - отвергаете сразу.

Аноним 121: Но думаю, что энергия обезличена. Вряд ли она может выбирать в какое тело ей поместиться) А то, что вы описали про детей, это наследственность.

вы это непонятную "энергию" обезличиваем, я - называю Богом
и говорю, что она - "энергия" - Бог вполне себе (сверх)разумна, и частичка её (душа!) тело вполне осознанно выбирает, сохраняя при этом "самосознание" и наборы качеств себя-прошлых

Аноним 121: А то, что вы описали про детей, это наследственность.

наследственность, да
но не "гены" (там СЛИШКОМ мало информации содержится, чтобы ВСЁ передать)
по мне, геном (любого организма) - частично - прямое "приземленное" кодирование (белков, других компонентов), а частично - "инструкция по сборке", в виде оглавления, с отсылкой куда-то ВНЕ материального (физического) мира ( к Богу?)

вот взять простейшую бактерию, к примеру
у неё весь геном - несколько "плазмид" (молекул ДНК), по ним белки синтезировать - можно, другие компоненты - можно
а вот КАК объяснить, что нужно сформировать определенную форму, размер, и ОЧЕНЬ СЛОЖНО устроенные компоненты тех же жгутиков, которые для движения нужны?
даже оставим за скобками факт, как они появились, вопрос - КАК по паре молекул ДНК объяснить, процесс сборки в единое ЖИВОЕ целое?

у человека - геном посложнее, так и человек в целом посложнее!
ГДЕ вся та информация с подробными "инструкциями по сборке" помещается?
вы хотя бы мебель собирали когда-нибудь? БЕЗ инструкций, имея в наличии ВСЁ нужное, ну плюс кучу ненужного, но не отсортированного?
у вас ЕСТЬ мозги, у клеток - их НЕТ, по определению
а они умеют сами себя собирать!

КошкаБаскервилей: вы себя кем ощущаете? Я никоим образом себя так не ощущаю, я - человек, а не тварь дрожащая. Как некоторые тут, причём им нравится так себя ощущать.

Ощущать себя грешником это не равно тварь дрожащая. Я абсолютно грешный человек. Быть грешным удовольствия не доставляет, абсолютно.

Zarazadvaraza: Количество тел не равно количеству душ - вы можете это представить? Тел может быть меньше, а душ больше. Души уходят обратно во Вселенную и там аккумулируются. Желая возрождения - душа может поселиться в новом теле почти сразу после смерти, а может несколько веков пересидеть

У вас с логикой и математикой совсем сложно? Тел сейчас больше в 10 раз, чем 300 летних душ. И все души в вашей семье собрались. Вы прям реально все такие просветлённые?

ононимко: Внимание вопрос: откуда взялись ещё 7400 млн душ? Почему лично вы уверены, что вы и ваши дети попали в те счастливые 7,5% вероятности родиться с б/у душой?

ну, если считать, что души есть только у людей, а мы "одни" в практически бесконечной вселенной, и вселенная - одна-единственная, то да, парадокс невыполнимый
а если Земля - не единственное "обиталище" разумных и человекоподобных?

Аноним 121: Люди придумали время, чтобы ориентироваться в пространстве. Время для нас это просто шкала с обозначениями.

да, люди придумали не время, а понятное нам определение
но в пространстве мы (худо-бедно) перемещаться можем, хотя бы в 3-мерном, а вот во времени - НЕТ, оно "движется" вне нашего контроля (и понимания)

Аноним 121: Честно,я не знаю, я не физик. Это имеет значение? Расскажите, какое? Если я вам назову вид энергии, какие выводы вы сделаете?

конечно, имеет!
вы отсылаете к какой-то (мета)физической субстанции, неизвестной науке, говоря о науке
а это антинаучно

ДоброжелателЬ 😊: КАК по паре молекул ДНК объяснить, процесс сборки в единое ЖИВОЕ целое?

Это сложный биологический процесс - это все, что я могу вам сказать) Я не профессор биологии. Как оно работает, я не знаю. Но работает же.
Но даже, если человека создал Бог, ведь дальше то люди прекрасно без него размножаются и этот процесс сборки как то происходит без его участия. Или вы думаете что каждого человека создаёт Бог?

ононимко: У вас с логикой и математикой совсем сложно?

Какая логика и математика в энергетическом пространстве без времени? С чего вы земные рациональные законы физических тел решили к душам применять? Только по причине, что вы этого не чувствуете, не слышите, не видите и не понимаете? Это метафизика. И к ней с калькулятором бесполезно подходить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы