Если ясно дошло, что бога нет, души нет, загробной жизни нет и все не имеет смысла

ДоброжелателЬ 😊: вы отсылаете к какой-то (мета)физической субстанции, неизвестной науке

К какой субстанции я отсылаю?

ононимко: У вас с логикой и математикой совсем сложно?

нормально с математикой
за пределами арифметики (которой вы пользуетесь) есть много других разделов (алгебра, матан, итд)
за пределами Земли, где мы "одни во ВСЕЛЕННОЙ!" существуют (возможно!) другие обитаемые места
и "души" живут не "на небе" (мы знаем, что дальше - космос), а где-то в виде не-физической субстанции, и "резерв душ" может быть просто невообразимо больше нынешнего количества "кожаных мешков"

Аноним 121: К какой субстанции я отсылаю?

к энергии, без указания ее типа
это ненаучно

ДоброжелателЬ 😊,
Zarazadvaraza,
соглашусь))) добавить нечего даже)

Аноним 121: , ведь дальше то люди прекрасно без него размножаются и этот процесс сборки как то происходит без его участия. Или вы думаете что каждого человека создаёт Бог?

ну, если Бога принимать за физический объект - то нет
а если как "создателя ВСЕГО, в том числе законов мироздания и базы знаний по ВСЕМУ" - то да

а мне до сих пор интересно, какое доказательство убедит автора, что мир не материален?) ну или что бог есть?

все это бессмысленные споры. я знаю точно одно- мир безусловно гораздо сложнее, чем мы себе даже можем представить, мы его совершенно не знаем, все эти открытия научные это только попытки объять необъятное, потому что все пытаемся сопоставить и анализировать из своих представлений, навязанных по большей мере из истор.опыта, верований, культуры и тд, они мало связаны с реальным мироустройством. Поэтому ничего не опровергаю, ничего не утверждаю. Все может быть.

ононимко: это инфа 100%. Без единого сомнения.

Расскажите нам, откуда инфа. Что узнали. Интересно же

ДоброжелателЬ 😊: к энергии, без указания ее типа
это ненаучно

Энергия - это особая субстанция, проявляющаяся как потенциал температуры, работы, движения, взаимодействия. (Взято из гугла).
Почему она вдруг не известна науке?
Почему без указания типа это ненаучно?

ДоброжелателЬ 😊: а если как "создателя ВСЕГО, в том числе законов мироздания и базы знаний по ВСЕМУ" - то да

То есть вы считаете что Бог есть, просто потому что не все жизненные процессы вам понятны? Потому что не знаете, как из ДНК происходит процесс сборки? И поэтому решили, что раз человечеству что-то непонятно, значит это создал Бог. Древние люди именно так и рассуждали, когда не понимали, например, почему по утрам встаёт солнце, а по вечерам садится. Но прошло много-много лет и оказалось, что в этом нет участия Бога. Также и про ДНК наука узнает больше со временем, я уверена.
Вывод: люди будут верить в Бога до тех пор, пока окончательно наука не объяснит нам все процессы во вселенной.

ДоброжелателЬ 😊,
А вы можете привести какие то иные доводы в пользу того, что Бог есть? Кроме тех, когда что то в мироздании вам кажется необъяснимым?

Аноним 298: если человек умирает, заканчивается ли с ним его прощение?

Что такое прощение? И может ли оно вообще начаться и закончиться?

Auf Wiedersehen: А мне интересно, зачем убеждать? Какие вы, верующие, агрессивные по отношению к нам, атеистам Зачем? Нам и так просто превосходно и без вашего бога

ну, во-первых, я не верующая.
во-вторых, какая агрессия? с чего вдруг?
в-третьих, автору приводят разные доводы, все не то. вот и интересно, а что может ее убедить.
просто интерес, не больше.

ПС: у атеистов агрессии не меньше бывает

Аноним 121: какие то иные доводы в пользу того, что Бог есть?

я не миссионер
к религиям - нейтрально отношусь (не верую)
Но Бог - есть
убеждать кого-либо в собственной правоте - нет цели
но поспорить, проверяя собственные представления обо всём - почему нет?

Аноним 121: Также и про ДНК наука узнает больше со временем, я уверена.

узнает, конечно
напрмер, что отчасти ДНК - отсылка к инструкциям по сборке, по большей части
а не собственно инструкции

Аноним 121: о есть вы считаете что Бог есть, просто потому что не все жизненные процессы вам понятны?

Почему вы никак не можете принять наличие двух миров? Телесно-физического - где все подчиненно природным законам, и направленно на создание нового тела - ну по сути так и есть - зачатие, рождение, развитие до половозрелой особи, воспроизводство и смерть. И мир духовный, в котором нет времени, нет расстояний, весов. Ни штангенциркулем, ни амперметром не измеришь. Вы же правильно сказали, у каждого свой путь. И каждому даются те знания, которые ему нужны. Вам про духовный мир знать не нужно, вас от него отворачивает. Многие знания - многие печали. Живите себе спокойно телесно. Так тоже можно.

Skazochka: вот и интересно, а что может ее убедить.

только ее личный опыт
и ее осознание этого опыта

Аноним 121: Также и про ДНК наука узнает больше со временем, я уверена.
Вывод: люди будут верить в Бога до тех пор, пока окончательно наука не объяснит нам все процессы во вселенной.

Верующие в силу науки были, есть и будут всегда. Науке всегда кажется,что вот ещё чуть чуть и поймают самого Бога за бороду. Ну что же, пусть верят в науку это их право.

Skazochka: какое доказательство убедит автора, что мир не материален?) ну или что бог есть?

Автору этого не нужно.

ДоброжелателЬ 😊: но поспорить, проверяя собственные представления обо всём - почему нет?

Согласна. Именно так и рождается истина)
Тема очень интересная на самом деле. И в ней много непонятного. Я сама в процессе обсуждений несколько раз обращалась к гуглу, потому что возникают вопросы по ходу, которые сразу и не объяснишь.
Но все же, если рассуждать, есть Бог или нет, то я тоже на 100% ничего не утверждаю. Но по крайней мере, я считаю что его нет, потому что фактов указывающих на это гораздо больше, чем на то, что он есть. Большинство доводов, которые приводят люди о Боге, легко разбиваются наукой. А те, что не разбиваются, просто науке пока неизвестны, но они также, не указывают на наличие Бога.
На основании всего этого у меня сложилась ясная картина, что такое Бог и почему в него многие верят. Поэтому с Автором полностью согласна. Только у меня это осознание происходило постепенно на протяжении долгих лет , а её в один момент торкнуло)

Zarazadvaraza: Почему вы никак не можете принять наличие двух миров?

Да я их и не отрицаю. Но я не вижу пока, что указывает на то, что их два? Понимаете? Чтобы принять для себя, что что-то есть, нужно это как-то увидеть или как-то узнать о том, что оно есть. Но пока наличие этого второго мира остается на уровне фантазий, которые в основном опровергаются наукой, опять же.
Вот знаете, кто то верит в домовых и всякую нечисть. Я не то, чтобы не верю. Но вот сколько живу на свете, и сколько бы раз ни бывали в моей жизни необъяснимые, на первый взгляд, вещи, я в итоге всегда находила им реальное объяснение.
Так же и по нашей теме. Пока нет уверенности , что это так, с чего бы мне думать иначе?

Напишу от себя. Бог есть. Ну или что-то свыше, не знаю.чудо есть. И это моя 100% инфа.
Я чудом выжила. Мне операцию, делали в носках, что нельзя. Но оставили. В носках были мои крестики и молитвы со святыми,. Тк шансов было меньше 50%. Хирург сказал оставить, когда хотели уже после наркоза снять носки. вдруг чудо меня спасет. И оно спасло.он сам расказал что носки оставили, и я в рубашке родилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы