Не хочу детей

Аноним 839: это надо быть какой то ненормальной женщиной, чтоб не любить свое дитя

И таких миллионы.
Иначе откуда полные детские дома

Елена Анджеловна,
ну уж не миллионы и это дети сироты или от разных маргинальных личностей, лишенных прав

Я родила поздно. Детей не хотела, видимо за это получила очень очень проблемного ребёнка. Животных люблю, детей нет, не вдохновляет это. Автора не пугаю, мысли материальны, и если не хотите вас форум не убедит. Только ваше решение.

У моей мамы есть подруга. Ей сейчас 52. Она категорически не хотела и не хочет детей. Она их просто терпеть не может. Делала аборты. Двойня даже была. Аборт был сложный. Она до сих пор не замужем. Но с мужиками крутит только так.и любовников полно. Но пьет.

Аноним 839,
ну есть ведь такие, Вы ж наверняка слышали о множестве страшных историй, когда матери издеваются или даже убивают детей - какая тут любовь уж...

Аноним 839: ну уж не миллионы и это дети сироты или от разных маргинальных личностей, лишенных прав

И тем не менее и у сирот и у других детей есть матери которые их родили и не хотели

Елена Анджеловна: И тем не менее и у сирот и у других детей есть матери которые их родили и не хотели

не знаю таких...здоровых детей от нормальных матерей сразу усыновляют, за ними очередь стоит...

Аноним 284: Рожать все же

Поздравляю! Это новый этап жизни. Дети это и хлопоты и заботы и счастье. Хлопоты пройдут, а счастье останется

Не хочу: Но с мужиками крутит только так.и любовников полно. Но пьет.

вот таким и не надо иметь детей, это маргинальщина настоящая...

Аноним 839: не знаю таких...здоровых детей от нормальных матерей сразу усыновляют, за ними очередь стоит...

Не об этом речь в теме

Lestat: Детей не хотела, видимо за это получила очень очень проблемного ребёнка. Животных люблю, детей нет, не вдохновляет это

Вы же недавно были снова беременны.
Почему тогда решились второй раз?

Lestat: Я родила поздно.

ну ага)) по нынешним меркам, даж поторопилась)

Автор, у меня такая же фигня, даже возраст почти такой же .
Правда, сейчас у меня такая ситуация, что дети никак не вписываются. Сомнения, правда, уже не первый год. Но пока так. Да и здоровье последнее время ухудшилось.

Neotkuda:
Neotkuda
мама
23 октября в 16:26
Екатеринбург
лучше Вас и супруга никто не знает, что лучше, так что Автор, если не хотите, то не стоит.
Если время придёт - родите, либо усыновите, это тоже замечательный вариант.
Но для галочки и чтобы не пожалеть - это ужасная мотивация к материнству и родительству.

. Именно, ужасная. Особенно для галочки, вообще идиотизм.
Но про усыновление я согласна с теми, кто автору это не советует. Не родного сложно полюбить тому, кто не уверен. что может полюбить и родного. А своего автор, возможно, уже не сможет завести. Она и в самом начале писала, врач ей говорит, если собираетесь заводить детей, то сейчас, потом может не получиться. Хотя врачи такие врачи, они могут так же говорить и здоровым. Но если у автора на самом деле проблемы со здоровьем, потом может не получиться.

Аноним 914:
Аноним 914
22 октября в 23:40
Какая глупость. Дети это такое счастье!
А кто сравнивает собак с детьми - вы в себе вобще??? Мол заведи собачку и живи и радуйся.

Аноним 839:
А вы в ком, в себе? При чем тут собаки? У всех, у кого нет детей, вместо них собаки? Собака это собака, ребенок это ребенок. Хотя собакам тоже нужно много внимания, денег, воспитание и тэ дэ. И, если "детиэтощастье", для некоторых и собаки счастье. А некоторые заводят кого-нибудь из них, потом не знают, как с ними обращаться. А у некоторых от детей столько "счастья", особенно когда те вырастают. что не знают, куда его столько девать.
Аноним 839
23 октября в 16:37
Neotkuda:Если время придёт - родите, либо усыновите, это тоже замечательный вариант.

ага, если она своего не хочет родить, то чужого тем более не сможет полюбить...
" любить надо себя" говорят современные психологи, вот и результат
у меня когда дочь родила внучку, у нее был статус "счастье можно родить"

Замечательно, дай будда, как говорится, чтобы этот статус сохранялся подольше . Только непонятно, что не так с любовью к себе и как эта любовь мешает любить других, в том числе детей.
А материнский инстинкт может, в чем-то помогает, но есть люди, у которых он не проявляется, хотя дети могут быть. К тому же, сейчас мода утверждать, что у людей нет инстинктов.

таким женщинам надо к психотерапевту, есть люди которые не умеют любить в принципе..ю
они замуж зачем выходят, по любви или ради секса ? или еще какой выгоды? если по любви, то вопрос рожать или нет никогда не стоит...настоящая любовь это всегда жертва, патриотизм это тоже любовь, только к своей Родине, люди идут на войну, жертвуя собой, понимая что могут там пожертвовать своей жизнью, ради высшей цели.

Аноним 839: женщинам надо к психотерапевту

Вот тут вы абсолютно правы
Чайлдфри и иже с ними, доказано множественными исследованиями, что в основе кроется внутриличностный конфликт
Иногда настолько глубокий и закопанный подсознанием, что и люди живут и думают у них всё исключительно.
Нет большего счастья, чем видеть, как растёт человек рядом с тобой, из маленького беспомощного, превратится в самостоятельного и отдельного индивидуума
И ты непосредственно влияешь на это всё
И это инстинкт природный, а если нарушен инстинкт природный, с особью не всё в порядке ( люблю антрополгическую теорию)

Но да, кому как удобно, кому дети, кому собаки, кому кошки

Аноним 839: таким женщинам надо к психотерапевту, есть люди которые не умеют любить в принципе..ю
они замуж зачем выходят, по любви или ради секса ? или еще какой выгоды? если по любви, то вопрос рожать или нет никогда не стоит...настоящая любовь это всегда жертва, патриотизм это тоже любовь, только к своей Родине, люди идут на войну, жертвуя собой, понимая что могут там пожертвовать своей жизнью, ради высшей цели.

Какой же бред, кошмар. А к психотерапевту надо тем, кто готов собой жертвовать ради любви или высшей цели

Аноним 839,
Вот и поговорили 😂
jjane1,
Я люблю мужа. Любовь построена не на жертве и т.п., ана свободном выборе. Детей никогда не было , поэтому счастье, которое вы описываете мне неведомо. Я не говорю , что дети - это несчастье, я в смятении, поэтому и завела эту тему. Стойкого природного инстинкта у меня нет. Возможно я действительно «поломанная».

Аноним 284: люди идут на войну, жертвуя собой, понимая что могут там пожертвовать своей

Слушайте, я реально в шоке. Первое писала не я, клянусь своими подростковыми прыщами.
В целом это объяснимо, номера анонимам дают макс трёхзначные, а анонимов явно больше. Но как совпало ,что я ответила именно анониму с таким номером.

П.с. я в теме где-то раньше писала свой опыт на эту тему, тоже не хотела детей.

Аноним 284,
нормальная Вы автор, а психиатрам надо показаться тем, кто другим диагнозы ставит.
не хотите и не надо, живите в гармонии с собой, не слушайте никого

Аноним 284: Возможно я действительно «поломанная».

Не поломанная, а понимающая себя! Побольше бы людей, которые слышат себя, а не идут на поводу у тех, кто им внушает, что нужно жить определенным образом, заводить детей в 20 лет и " а когда за вторым, а вам ещё мальчика надо для полного счастья и т.п". И если дети такое счастье, то откуда столько тем, про проблемы с подростками, про школы и садики.
Мне странно слышать, как тут на вас давят, убеждают в необходимости жертвовать собой и т.д.
Почему нельзя не хотеть? Не хотите и не надо! Захотите и родите, если будет поздно, то тоже вряд ли пожалеете. Как можно жалеть о том, чего не знал?
Я родила, ребенок запланированный, желанный и долгожданный. Я очень его люблю. Но мне тяжело морально с ним, нет свободы, он высасывает из меня всю энергию и я иногда думаю, чего же мне не жилось спокойно, зачем мне ещё один ребенок понадобился?Ведь все было так хорошо, дочь взрослая и самостоятельная. Но тут именно инстинкт и социальные установки очень большую роль сыграли, и страх, что позже уже не смогу.

Аноним 284: У кого -то была схожая ситуация ?

Родила дочку в 32, сына в 38, потому что теоретически детей хотелось, никакой материнский инстинкт не включался, чисто решили головой, что нужно детей, потому что потом можем пожалеть, если их не будет. Теперь они мое все, я не только мама, но и большой друг, я их обожаю и не представляю без них жизни. Любовь к ним у меня включилась сразу после их рождения, во время беременности было просто любопытство :-)

Аноним 284: И как можно хотеть того, чего не знаешь . ) видимо нет материнского инстинкта

Во! Мои слова один в один.

Аноним 839: настоящая любовь это всегда жертва

настоящая любовь это всегда радость :-) бывают и грустные моменты, но радость всегда сильнее. Хоть к мужу, хоть к детям, хоть к стране. Если муж или страна перестают приносить радость, их желательно поменять, ибо ты сама у себя любимая и единственная. С детьми сложнее... но, имхо, любовь к детям не может сравниться ни с какой другой. Это что-то гораздо более сильное... и потому радости в ней всегда предостаточно.

Уж насколько я люблю животных, но дети это совершенно другое, для меня несравнимое.

Мы с мужем из тех пар, наверное, кто счастлив просто друг с другом. Долго решались на ребенка.уже за 30 нам было. Было оч оч тяжело, первая беременность была неудачная, потом нелегкие 4 месяца . В себя я пришла в полгода ребенка примерно. А полюбила его по-настоящему, когда он начал говорить немного, уже после года.
И с ужасом тогда и теперь думаю, что его могло бы не быть. И все сомнения и опасения кажутся такими смешными сейчас. А прошлая жизнь какой то ненастоящей.
Иногда с мужем ностальгируем по прошлой свободной жизни, муж хочет еще детей, я думаю еще.

В такой ситуации ничего не посоветуешь. Это ответственный шаг, круто меняющий жизнь. В данное время еще и смелый шаг. Для уверенных в себе людей, имхо. Но жизнь то одна. Продолжение себя, реализация себя как родителей. Но в 35 тяжело свою жизнь менять, если это не долгожданое годами событие.

Аноним 284: Могу

Это еще не известно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы