Не хочу детей

ya,
Спасибо за вашу историю ❤️

Материнского инстинкта у человека не существует, инстинкты - это про животных, у нас вместо этого - разум. А то, что многие называют материнским инстинктом, это просто давление стереотипов, а по отношению к уже рожденным детям - ответственность и любовь. Любви может и не случиться, такое бывает, и это никакая не поломка у женщины. Из моих четырех подруг - три бездетные, одна вообще не рассматривала для себя роль матери, одна хотела в 35-36, не смогла, к 40 нашла в бездетной жизни слишком много плюсов и даже радуется, что не получилось тогда, и ещё одна жалеет, что не родила, но как-то смирилась с таким положением дел. А я вижу, что и без детей - вполне себе вариант жить прекрасную жизнь. Даже жаль, что в 25 мне об этом никто не сказал.

Ну и конечно, как в любой теме комменты про психологию и посылание туда тех, кто, по мнению комментаторов, какой-то не такой . Хоть бы написали, какой там внутриличностный конфликт у тех, кто не хочет детей.
А еще психолухи даже не могут столковаться, есть у человека инстинкты или нет . А считаю, есть. сколько бы люди ни отрицали дарвинизм, они не ушли далеко от того, от кого произошли. История показывает. А без материнского инстинкта люди, если бы и размножались, не факт, что их потомство бы выживало, Значит и сам биовид мог не выжить.

Аноним 563:
Аноним 563
27 октября в 01:57
Аноним 284:Возможно я действительно «поломанная».

Не поломанная, а понимающая себя! Побольше бы людей, которые слышат себя, а не идут на поводу у тех, кто им внушает, что нужно жить определенным образом, заводить детей в 20 лет и " а когда за вторым, а вам ещё мальчика надо для полного счастья и т.п". И если дети такое счастье, то откуда столько тем, про проблемы с подростками, про школы и садики.
Мне странно слышать, как тут на вас давят, убеждают в необходимости жертвовать собой и т.д.
Почему нельзя не хотеть? Не хотите и не надо! Захотите и родите, если будет поздно, то тоже вряд ли пожалеете. Как можно жалеть о том, чего не знал?
Я родила, ребенок запланированный, желанный и долгожданный. Я очень его люблю. Но мне тяжело морально с ним, нет свободы, он высасывает из меня всю энергию и я иногда думаю, чего же мне не жилось спокойно, зачем мне ещё один ребенок понадобился?Ведь все было так хорошо, дочь взрослая и самостоятельная. Но тут именно инстинкт и социальные установки очень большую роль сыграли, и страх, что позже уже не смогу.

Про счастье и проблемы я тоже давно заметила на этом форуме . Я тут почти год и таких тем встретила кучу, еще когда сюда пришла. Оригинальное счастье .

То, что можно пожалеть о том, чего не сделал, как раз ясно. Разве не слышали "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть". Мне приходилось узнать, что так и есть.
Но дети в такое не очень вписываются, это не игрушка и они навсегда.
Причем, хватает и на этом форуме и на других комментов выросших детей про родителей, с которыми у них были очень "теплые" отношения или были на самом деле такие, а потом стали хуже.
Про замораживание яйцеклеток тоже прикольно. Как будто это можно запросто сделать, да еще за копейки. А если и получится, не факт, что получиться выносить. А услуги суррогатных матерей вообще-то тоже стоят не копейки. Кроме того, у них иногда как раз просыпается этот самый материнский инстинкт и они начинают претендовать на выношенных детей. Чем больше людей участвует в каком-то деле, тем больше у них бывает конфликтов. Еще один пример инстинктов или чего-то похожего, когда каждый доказывает. что прав он .

Аноним 284: Знать бы что не пожалею в будущем о своём решении

Значит не так уж и не хотите...

*_*: А я вижу, что и без детей - вполне себе вариант жить прекрасную жизнь.

В 60 - 70 лет придёт осознание, что дети всё же нужны. Как вариант, иметь племянников и любить их, или поддерживать хорошие близкие отношения хотя бы.
Ну и понимать нужно, что в старости в дом старчества скорее всего придётся поселиться.

Яйцеклетки можно заморозить на всякий пожарный

Ой , девочки . Не понимаю , как можно не хотеть детей. Не осуждаю никого ! Но если представить, что все станут чайлдфри.....

Аноним 889: Но если представить, что все станут чайлдфри

Такого никогда не будет
Не хотят детей процентов 5-7 всего.

Матрица Дубайская: Не хотят детей процентов 5-7 всего.

и то до поры до времени...

Да одного то можно ребеночка, а вот двух - ни в коем случае!
С одним шуму не так много. Тем более они быстро растут.
Вас просто не прет от мужа до такой степени чтоб прям хотелось детей. Вы наверное слишком долго вместе уже.
Я своего мужа встретила в 30 и прям перло обоих. Сразу начали ребенка делать. Вот если б я с ним жила долго, то потом не собралась бы точно!
К тому же детей в целом я не люблю. Люблю только тех что родила, но и то сдержанно.
Второй ребенок у нас случайно получился, предохраняться надо было тщательнее.. фертильность разогналась после первых родов, петод ППА не сканал

Аноним 284: Мне 35 лет , детей не хочу , но не покидает мысль, что если я захочу позже, но уже не смогу. Врач говорит, Что если рожать, то нужно рожать уже сейчас. Всю голову уже сломала.

Автор.
Давайте я сначала напишу свое мнение от моей проф. деятельности( я более 10 лет работала с парами, которые хотели усыновить, естественно знала их истории) тк переводила все их истории с ин.яза на русский).
Так вот. Более 300 семей прошли на моих глазах.
Львиная доля- когда у пар нет детей. Потому что они жили для себя, потом путешествовали, потом бац-и нет.
Обследования, эко, все как по сценарию у всех.
Кто то довел себя этими эко до патовой ситуации, когда врачи сказали им, что дальше продолжать опасно.
И женщины впадали в депрессию и долгие годы с психологом до решения усыновить.
Кто то расходился/разводился и потом пытался с новым партнером.
Безусловно, что среди 300 семей где то человек 20 это были диагностированы проблемы у партнера.
Остальные семьи-это либо бесплодие неясной этиологии либо у нее.
Я тогда девчонкой молодой переводчицей была. В 24 родила. И как эти женщины почти каждая мне говорили, как же они жалеют сейчас, что вместо того чтоб рожать-занимались собой.

Теперь о себе. Первая родилась незаметно в мои 24 как то и я все рвалась тусить . Путешествовать , танцевать, развиваться и там и сям. В общем я была не готова к ребенку.
Созрела я где то годам к 35. Но точно не хотела от этого мужчины больше.
Потом развод, и как то быстро нашла идеального мужчину. И в 38 рискнула снова. Забеременела с первого раза. А мои подруги, которые не рожали и первая беременность в 36-ой хлебнули.
Я не знаю, как это работает. Но врачи говорят что главное чтоб первая беременность была до 30. Память что ли у матки есть )
И знаете, сейчас прекрасная семья. Когда я смотрю на то, как дочка млеет, обнимая папу, и папу называет :ты мой пушистик, а он в бинокль высматривает, в варежках она гуляет в садике или нет, то я хочу еще детей.
Мне скоро 43. У моего нынешнего мужа не было детей до нашей дочки. А я до него не встречала мужчины, чтобы так неистово заХотеть рожать.

Поэтому подумайте, автор. Может и никогда не захотите, но скорее всего, торкнет, а будет поздно возможно.

Аноним 371: Поэтому подумайте, автор.

У каждого своя история и честно не поняла что автор должна из вашей истории подчерпнуть для себя

Автор, а, может, Вы просто из поздних? Я вот лично такая, с долгим зажиганием. Замуж вышла в 28 только потому, что муж практически обманом в загс заманил. Серьёзно. Я вообще не собиралась, лет до 33 точно, жила в кайф для себя. Потом муж ребёнка стал просить. Тоже всеми способами. Я так рано рожать не планировала. Да, для меня это рано было . В общем, удалось ему меня забеременить и в 35 я родила. До сих пор считаю, что можно было ещё несколько лет пожить для себя. Но ребёнка люблю, все отлично, но больше одного мне не надо.

Девчонки , спасибо за ваши истории . Они меня очень поддерживают !

Аноним 371: бесплодие неясной этиологии либо у нее.

Это могли диагностировать и в 20 лет если бы они обратились.

Аноним 371: Первая родилась незаметно в мои 24 как то и я все рвалась тусить . Путешествовать ,

Ну и какая разница между вами и историями вами рассказанными, только тем что они не родили незаметно.

Аноним 371: А мои подруги, которые не рожали и первая беременность в 36-ой хлебнули.

Хлебнуть можно не зависимо от возраста.

Аноним 371: в 38 рискнула снова.

Осознанно пришли к материнству как и ваши героини выше.

Аноним 371: но скорее всего, торкнет, а будет поздно возможно.

Но в сто раз хуже если родить и потом осознать что не торкнуло, и будет уже поздно.

Если все хорошо материально, то можно и родить. Если нет, то не стоит.
Дети это дорогое удовольствие.
На счёт того, что будет кому подать стакан воды в старости, то тут вопрос спорный. Зависит от здоровья ребёнка и его материальных способностей. Есть такие кому всю жизнь родители помогают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы