Не хочу детей

Елена Анджеловна: Если это мне ответ - то это вообще не ужасно, не противно и не заметно.

Нет нет, это скорее автору))

Мое мнение - родите ребенка, и уже точно не пожалеете. Это так работает.

Аноним 748: Подробностей личной жизни не знаю, но второго и третьего ребёнка вряд ли стали бы рожать, если бы отношения были на грани развода.

Как же сильно вы ошибаетесь.

В крайнем случае всегда можно сдать в дет дом, кроме шуток

Рожайте, конечно!

Аноним 284: Мне 35 лет , детей не хочу , но не покидает мысль, что если я захочу позже, но уже не смогу.

заморозить ооциты и иметь пару тройку лямов на сур материнство или собственное эко.
все решаемо в данный момент.

Аноним 962: Мое мнение - родите ребенка, и уже точно не пожалеете. Это так работает.

я не могу сказать что не жалела что родила. за последние года 4 неоднократно. не всегда материнство это неописуемая радость и счастье. и да у меня за дорого и не само, вопреки.
но показали бы мне то как я буду жить года 3 - я бы не стала рожать точно.

Аноним 413: Вот только жили с родителями, а это само по себе помощь, когда есть кто рядом, чтобы дух перевести, да и бытовые вопросы решаются проще, тут ты приготовишь, там мама и т.п. Но нет "никто не помогал", конечно же.

Ну смотря с кем. Я жила со свекровью и она реально не помогала. Готовили раздельно

Аноним 284: мне стало морально легче

К чему склоняетесь?

Какая глупость. Дети это такое счастье!
А кто сравнивает собак с детьми - вы в себе вобще??? Мол заведи собачку и живи и радуйся.

Долорес Клейборн: Ну смотря с кем. Я жила со свекровью и она реально не помогала. Готовили раздельно

Ну т.е. она даже не могла с ребенком посидеть пока вы в душе или чай пьёте?
Меня вот это наверное больше всего бесит, что я не могу поесть-чай попить спокойно, просто 10 минут в одиночестве.

Аноним 413,
У нас отношения плохие были, я не просила

Фигура речи,
Рожать все же

Аноним 284,
Сложное решение, непростое.

Аноним 413: Меня вот это наверное больше всего бесит, что я не могу поесть-чай попить спокойно, просто 10 минут в одиночестве.

а что вы делаете когда ребенок спит ? маленькие ведь много спят до года, если режим налажен...я даже в магазин успевала сбегать во время первого дневного сна

Аноним 839,
У меня ребенку год и два. Сейчас спал, успела пообедать. А так я обычно с ним сплю или рядом нахожусь.
Вот недавно оставила телефон на ночь на зарядке, утром проснулась, мелкий спит. Я встала, чтобы телефон взять и сразу рёв слышу.
Или встала, мелкий спит, думаю, коту корм насыплю и тоже вернусь спать. Ещё до кухни не дошла, сын уже проснулся и ревёт.
Может я виновата, что привык спать со мной. Но, когда совсем мелкий был и приходилось его укачивать, я готова на все была лишь бы спал.

Аноним 413: Может я виновата, что привык спать со мной. Но, когда совсем мелкий был и приходилось его укачивать, я готова на все была лишь бы спал.

конечно, Спока явно не читали...детям можно спать в отдельной комнате, тогда сон будет крепче и проблем меньше у всех

вопрос то в чем у автора?
по-моему все понятно хочешь-рожаешь,
не хочешь- не рожаешь
я в 19лет уже двух детей хотела, независимо от того выйду ли я замуж или нет.
это материнский инстинкт, никуда от него не деться.

Аноним 962: Мое мнение - родите ребенка, и уже точно не пожалеете. Это так работает.

ага. Именно поэтому некоторые женщины в окна выходят. От счастья, видимо.

Аноним 839: Спока явно не читали...детям можно спать в отдельной комнате, тогда сон будет крепче и проблем меньше у всех

О, да! Я помню эту замечательную главу о том, как приучить ребенка спать в отдельной комнате. После этого я поняла, что доктор Спок не для меня.

лучше Вас и супруга никто не знает, что лучше, так что Автор, если не хотите, то не стоит.
Если время придёт - родите, либо усыновите, это тоже замечательный вариант.
Но для галочки и чтобы не пожалеть - это ужасная мотивация к материнству и родительству.

Neotkuda: Если время придёт - родите, либо усыновите, это тоже замечательный вариант.

ага, если она своего не хочет родить, то чужого тем более не сможет полюбить...
" любить надо себя" говорят современные психологи, вот и результат
у меня когда дочь родила внучку, у нее был статус "счастье можно родить"

Аноним 839,
погодите, Вы не знаете сможет или нет, так же как она не знает, поэтому такие выводы делать не стоит.
Если б мы все тут умели видеть будущее то мир был бы совершенно иным.

Еще раз повторюсь, рожать в парадигме "все рожают и я рожу" так же не гарантирует никакой безусловной любви

Всю тему не смогла осилить, Но вопрос, а как автор поняла, что она может иметь детей? Аборты?

Neotkuda: Еще раз повторюсь, рожать в парадигме "все рожают и я рожу" так же не гарантирует никакой безусловной любви

это надо быть какой то ненормальной женщиной, чтоб не любить свое дитя
Не хочу, мне кажется, она беременна и сейчас стоит вопрос ребром, рожать или не рожать...ведь ей ребенок не нужен по сути

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы