Не хочу детей

А еще подружка родила в 36. Но она на этом тормознулась, в сорокет вроде и захотела еще, но решила, что поздно. До сорока, считаю, есть время определиться)))

Аноним 284,
Подруга 1 в 40 родила. Полет нормальный. Один ребёнок все равно нужен

Аноним 284: Могу , но не хочу

откуда вы знаете, что можете?

Аноним 284: Что если рожать, то нужно рожать уже сейчас

++Ещё вопрос, когда получится, если начать пытаться сейчас

Аноним 284: От подруг с детьми

Чужих детей можно и после не полюбить. Свои - другое.

Аноним 284: Муж есть , отношение такое же , не сказать , что мечтает о ребёнке , но боится , что потом может не захотеть жить в семье с ребенком и уйти. Так бывает.
Так что если рожать - то с пониманием, что это надо вам лично.

tiun1982: Один ребёнок все равно нужен

Прямо в обязаловку?)

Мира22: откуда вы знаете, что можете?

Автор, наверное, имела ввиду, что не рожает потому, что не хочет, а не потому, что десять лет пытается, но ни в какую. Обследовалась скорее всего и все у нее нормально со здоровьем.

+++,
Да , верно , спасибо вам

+++: Автор, наверное, имела ввиду, что не рожает потому, что не хочет, а не потому, что десять лет пытается, но ни в какую.

Да хз. Может живут 10 лет, вроде и детей не хотят, но и беременности нет.

Фигура речи,
В этом и вопрос , я не знаю каково это иметь своего ребёнка . И как можно хотеть того, чего не знаешь . ) видимо нет материнского инстинкта

если бы я свое решение принимала только глядя на детей своих подруг или на каких то других детей - я бы никогда не родила)))))
Детей не люблю, особенно мальчиков. Не понимаю их.

К своим другие чувства и это природа. Сын тоже имеется))))

Troyanska_Ya,
Очень интересные наблюдения )) пока не представляю как это )) дети есть дети )

Если у вас вопрос только в том, как унять или принять это чувство - что потом захочу, а будет поздно, то можете найти любую
Тему про рожать ли второго. Там пободрее темы, так как чаще женщины о таком переживают.
А чувство то одно и тоже.
Женщине нормально иногда думать о таком, это природный инстинкт, но мы разумные, и мозг слушать надо - потянем ли морально, материально.
Для кого то вчетвером в двушке - ок, зачем трешка, если через 10 лет старший уедет в общагу, другим трешка втроем это необходимый минимум. Тоже самое про наличие или отсутствие няни, тревожные могут категорически быть против, но при этом и сами не вывезут круглыми сутками с ребенком, зачем тогда усложнять себе жизнь? Куча нюансов, для этого и дан разум)

Аноним 284: видимо нет материнского инстинкта Если детей нет и не было, то с чего инстинкт появится?

Аноним 284: В этом и вопрос , я не знаю каково это иметь своего ребёнка

Так лотерея это. Он может оказаться чудесным, этот ребенок и этот опыт, а может получиться особик и тяжёлый, можно просто не совпасть, он может быть похожим на нелюбимого вами родственника. Никто не знает, как будет.

Django,
Ну кто -то же прям хочет детей ))

Если думаете об этом,то хотите,но в глубине души.35 прекрасный возраст для родов.Но вам бы сначала в "детскую" тему погрузиться- поиграть и пообщаться с детьми друзей,например.Зайти в детский магазин.На какие-н тренинги сходить,поразбираться в своих желаниях.
Ну а потом решить окончательно.Вдвоем с мужем.

Фигура речи,
Тревожно все это ))

Аноним 284: Ну кто -то же прям хочет детей ))

Кто-то и по пять исхитряется рожать в комнатушках и ничего их не останавливает, и, вроде как, счастливы. Не знаю, что это. Безумие, пофигизм или настолько сильный инстинкт, который отключает все на свете, даже заботу об уже имеющихся детях. Все мы разные. Я о детях никогда не мечтала даже в юности. Только о мерседесе))

Аноним 284: Ну кто -то же прям хочет детей ))

Ну как можно хотеть? Я не думала об этом, просто как-то так получилось. Что их трое

Не хотите и не надо, у нас пока никого не обязывают рожать. Захотите, не получится если, будет потом повод на бесконечные сессии к психологу.

Мой муж- фанат детей.
Уговаривал меня на 1,2,3 и сейчас хочет 4.
Я в командировках и спорте старшего по 6 мес в году. Он занимается полностью 2 и 3 ребёнком)).
Нужно слушать только себя. Хотите- хорошо, нет- тоже хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы