Не хочу детей

+++: е. Я о детях никогда не мечтала даже в юности. Только о мерседесе))

Аналогично. О карьере, деньгах и машине мечтала, а про детей вообще не думала.

Так вы чужих не хотите, вон Собчак фукала и называла гаденышами, сейчас носится со своим, как с писаной торбой.

Аноним 284,
В 45 лет будете по потолку бегать и всю жизнь думать, что что-то упустили

С детьми никакого покоя не будет и всю жизнь будете думать что вы могли бы быть более хорошей матерью

Тут нет чана с холодной водой, везде плохо и так и эдак:))

Аноним 284: Тревожно все это )

Дальше будет ещё тревожнее: а получится ли, а надо ли, а какой он родился, а может, не надо было, а вдруг он заболеет, а муж уйдет, а я....

Дама с мольбертом: Но вам бы сначала в "детскую" тему погрузиться- поиграть и пообщаться с детьми друзей,например.Зайти в детский магазин

Прекрасный совет) Некоторые даже со своими чужих на дух не переносят, если автор из таких, она лет до пятидесяти наестся этого детсада)

Яблоко: О карьере, деньгах и машине мечтала

Вот и я так же. Но у Вас же трое вроде)

N L: фукала и называла гаденышами, сейчас носится чо своим, как с писаной торбой.

Вообще нормальная реакция.

+++: Некоторые даже со своими чужих на дух не переносят

Так тоже норма. Если мы любим маму, мы же не любим всех пожилых женщин. Если мы любим папу, мы не любим всех пожилых мужчин.

Не рожайте, так можно

Спящая,
Вот как тут решиться :(

+++: Но у Вас же трое вроде)

Ага. Внезапно

Я тоже не хотела детей, вообще никак не умиляли. Но когда случайно забеременела, решила рожать, так как лет уже далеко за 30 было.
Сейчас дети прямо смысл жизни, причем обожаю и своих, и чужие нравятся. С удовольствием бы в детский садик пошла работать.

Аноним 284,
Автор, если вы думаете об этом, значит, хотите. И родите.)))

Аноним 284: Вот как тут решиться

Просто представьте, что у вашего мужа всегда могут быть дети, а у вас могут и не быть.

Аноним 63,
Спасибо что поделились , я рада, что есть такие случаи. Аж полегчало))

Автор, подруге сейчас 40, ей надо, но уже не может
Оба с мужем не хотели. Муж старше, ему 44…
И год назад он очень вдруг захотел детей, понял… осознал… готов водиться и т.д. Состоялся мужик, должность заработал, денег накопил и подавай ему ребенка… а у подруги уже 2 эко мимо…. Гормоны, прыщи и т.д… и дикий страх, что муж уйдёт…
А я думаю, что он уйдёт… ибо есть уже на работе помоложе, которые ему точно родят … это со слов подруги..
И вот я понимаю, что она не особо любит детей, но мужу надо и вроде уже и ей тоже надо… я переживаю, что брак развалится… стараюсь поддерживать и не лезть ..

Фигура речи: Так тоже норма

Я тоже так считаю)

Яблоко: Внезапно

Ну, не разом же) Значит, не внезапно

Фигура речи,
Именно об этом и думаю(

Я думаю, что не пожалеете,, если сейчас своей жизнью довольны. Скорее пожалеете, если искренне не хотите и родите, чем наоборот. Беременность, роды и первые младенческие годы - это очень выматывает: устаешь, не принадлежишь себе, нет возможности уединиться и побыть одной, много ожиданий от общества и т.д.

Аноним 874,
Поучительная история :(

Яблоко,
Думаю , да, так и будет ) боюсь психологически не вывезти эту коляску , я люблю покой и тишину , и размеренность))

Аноним 284: кто -то же прям хочет детей ))

Наверное тот, кто любит своего мужа, и хочет ему отдать частичку себя и него, чтобы наслаждаться совместным воспитанием и радоваться каждому совместно прожитому дню всей семьёй

Мира22,
Я люблю мужа , но детей не хочу , думаю , и такое бывает , у нас у обоих не было любящих семей. А сейчас есть - наша

Аноним 284: Ну кто -то же прям хочет детей ))

поделюсь своими мыслями и чувствами насчёт хочет/не хочет.
До определённого возраста, лет до 30, вооьще не парилась по этому вопросу.
Потом как то закономерно появился первый ребёнок. Ну реально было ощущение, что чего то не хватает.
А через пять лет снова было стойкое ощущение, что как будто могу любить кого-то ещё и кого то нам не хватает.
Родилась дочь и это тот недостающий пазл в общей картине нашей семьи. Она привнесла что то свое и как будто все встало на свои места, как будто так и должно было быть.

Моя мама до сих пор удивляется как так - у меня двое детей. До 30 лет она слышала только - нет, не хочу, мне детей не надо (пока).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы