БМ просит отчеты за алименты

Аноним 447: Это ее ответственность.

+++
Многим тут вообще ничего не платят, а некоторые этому рады, лишь бы не отсвечивал. У автора вполне себе хорошая помощь от БМ.
Я не встаю на его сторону, но ноготочки и ресницы он уж точно оплачивать не должен. А большинство с такими алиментами так и тратятся.
У меня вон соседка, детей бабушке скинула, живут с новым хахалем на алименты + пособия. В день выплат шалман с горячительными напитками, оба не работают.
Автор пишет, что у нее новый муж. Он не брал ответственность за содержание детей от предыдущего брака, вступая в отношения с этой женщиной? Мой взял, и финансовую сторону, и моральную так скажем.
Автор пишет, что её новый муж мало зарабатывает, соответственно, денег уходит больше на совместный быт, продукты и промтовары приобретаются на всех, а не на ребенка отдельно, так почему БМ должен это обеспечивать?

Аноним 414: Мне просто лень было ему доказывать, что он мне еще и должен останется Молодуха его убедит, что траты на ребенка вы должны делать пополам.Он 60 и вы 60.

Аноним 447: Оформит минималку и будет платить 2 рубля пару раз в год. Так ведь лучше

ага, главный инженер в крупной строительной конторе... минималку оформит

Когда рожаешь, надо изначально рассчитывать только на свои силы. Любая помощь - лишь приятный бонус, а не обязаловка.

так в процессе зачатия двое участвуют, и обязаловка это для двоих, а не то что один членом помахал, а второй мало того что в беременность здоровье свое гробит, так еще и потом одна должна выплывать обеспечивая совместного отпрыска. Чет членоносцы не разбежались себе вазэктомию делать, чтоб потом "бонусы" не платить, в случае беременности

Аноним 28: обязаловка это для двоих, а не то что один членом помахал, а второй мало того что в беременность здоровье свое гробит, так еще и потом одна должна выплывать обеспечивая совместного отпрыска

Вы же понимаете, что на практике, в подавляющем большинстве случаев, иначе?

Когда рожаешь, надо изначально рассчитывать только на свои силы. Любая помощь - лишь приятный бонус, а не обязаловка.

Ну то есть ответственность не 50/50 , а только на том,кто рожает?
А права при этом 50/50 у обоих ?

Аноним 905: Драму не устраивайте, наверняка на этапе планирования было понятно, что мать ВСЕГДА с ребенком, и на мужчину рассчитывать глупо. Это как бы испокон веков такая практика.

Я только к тому,что давайте в позицию не вставать ,что мама обязана по финансам копейка в копейку как и "папа" вкладываться
Иначе всемирная несправедливость

Аноним 497:
Я только к тому,что давайте в позицию не вставать ,что мама обязана по финансам копейка в копейку как и "папа" вкладываться

Если автора читать между строк, здесь тема не о финансовой составляющей, а как бы БМ поднасрать за то, что он чеки попросил, автора бомбит, и она в каждом сообщении пытается убедить, что сейчас у нее и мужик лучше, и деньги у нее есть. Семья не бедствует.
Но на юмаме удивительная тенденция мужика опустить.
И если мужчина ушел из семьи - мудак, а когда женщина подала на развод - она молодец и все правильно сделала.
Да и никто не заметил, что БМ и квартиру оставил БЖ и детям, не стал разделов устраивать и судебных тяжб. Платит исправно. Ну да, попросил чеки. Это унизительно?
Реально, у автора все могло быть и хуже. Гораздо унизительнее получать часть от МРОТа и при этом чеки собирать.
А с новой женой бороться - это как с ветряной мельницей. По опыту говорю.

Аноним 905: Многим тут вообще ничего не платят

Вот мне, например, 0
Но автор то в этом явно не виновата. Надо было нам, тем, кому не платят, не рожать от таких товарищей безответственных, только и всего.
А автору могу посоветовать один раз поговорить нормально. Если не поможет - подавать официально. Никаких реверансов не исполнять, разумеется.

Аноним 599: Надо было нам, тем, кому не платят, не рожать от таких товарищей безответственных, только и всего

Надо было, а кто ж знал?
Ребенка уже обратно не засунешь, остаётся рассчитывать только на себя.
Мой пропал, когда ребенок маленький совсем был, сейчас ему 16 уже. Сама крутилась, а что сделаешь?
Знать не знаю где и как БМ, последний раз слышала о нем лет 10 назад, там уже трое было от нового брака.
Но если бы мне, как автору, платил 60, я бы вообще была несказанно рада, и чеки бы с удовольствием собирала, причем не подставные, а реально бы конкретно тратилась на сына. И для меня это не было бы унизительно.
В случае автора я считаю, что мужчина молодец, хорошо помогает. Это мое мнение, так как все познается в сравнении.

Аноним 905: Ну да, попросил чеки. Это унизительно?

Да. Мужик с явно очень хорошей з/п требует доказать, что 30 тыщ точно-точно уходит на подростка, будто это какая-то подозрительно большая сумма и ощутимая для него. Речь о его ребёнке, неужели живя в семье с ним, он жал бы деньги на мороженое, новые вещи и репетитора, имея возможность это оплатить? И что изменилось с разводом? Ребёнок стал какой-то не такой?

Аноним 905: Реально, у автора все могло быть и хуже.

Зачем ориентироваться на плохое

Аноним 414: Как считаете, должна я давать ему отчет о расходах или послать его лесом?

Конечно да
Только чеков ваших будет больше, чем на 30, это он понимает? ))содержание ребёнка в тридцатку его не упихнуть)) кидайте что есть, пускай все чеки оплачивает уж раз так

Аноним 580: Мужик с явно очень хорошей з/п требует доказать, что 30 тыщ точно-точно уходит на подростка

А если бы женщина платила алименты в новую семью БМ, она бы не хотела знать, что ее денежками ноготочки новой тетеньке не оплачивают? (так, порассуждать)
Здесь ситуацию проясняет то, что у БМ новая женщина. И да, это с её подачи - требовать чеки. Она считает, что муж должен обеспечивать исключительно ребенка, а не мать и её хахаля)) Ну это женская позиция, каждая из нас считала бы так же, поверьте.

Убью Ведром: содержание ребёнка в тридцатку его не упихнуть))

А во сколько впихнуть? Он 60 кидает, и мать 60 должна) так то нехило) это по закону если рассуждать, не затрагивая моральную сторону))

Аноним 905: Мой пропал, когда ребенок маленький совсем был, сейчас ему 16 уже.

Моей 13, тоже сама, у меня никуда и не пропадал, просто не работает официально да и все, фиг что возьмешь с него, ничего и не берут. А так, считаю, конечно, что все нормальные люди своим детям помогут без всяких там "выбиваний" денег, добровольно. Это же их дети.

Аноним 905: Он 60 кидает,

Половину на ипотеку будущую, это очень здравая идея. А на 30 тыщ оставшихся не очень получится содержать взрослого ребёнка, я так понимаю, это подросток уже. Я сама с подростком, знаю о чем говорю.

Убью Ведром: А на 30 тыщ оставшихся не очень получится содержать взрослого ребёнка

Тогда получается, что с обоих родителей 60 на ипотеку и 60 на содержание. 60 в месяц - это мало?

Убью Ведром: Я сама с подростком, знаю о чем говорю

Так и я с подростком, но 60 не трачу ежемесячно. Конкретно на него если считать.

Аноним 905:
Так и я с подростком, но 60 не трачу ежемесячно. Конкретно на него если считать.

По одежке и протягивай ножки (с).
Нет у вас таких денег, вот и не тратите.
Алименты вычисляются в процентах от зарплаты, чтобы уровень жизни ребенка соответствовал уровню жизни его родителей.
У ребенка автора отец очень хорошо зарабатывает, его уровень жизни поэтому выше. Все справедливо.

Аноним 905: получается, что с обоих родителей

Не получается
В денежном эквиваленте содержание не может быть одинаковым, потому как тогда уж жить надо 50/50 с этим подростком. Неделю мама-неделю папа. Ну и доход должен быть также примерно равным, незря же все в процентном соотношении в-основном устанавливается. Так что такое расчёт неверный у вас. Ну и кто-то один обычно в отпуск возит, кто возит? Сколько раз? Куда? Или надо из этих 30000 тоже и на отпуск откладывать?смешно ага, на них не разгуляться.

Так что я б собрала хорошо чеков ему и отчиталась, раз просит.

Аноним 66: Нет у вас таких денег, вот и не тратите.

Простите, я забыла, что здесь все про всех знают, включая НДФЛ)))
Ерунду не говорите.

Аноним 905,
Если есть, это прекрасно .

Аноним 66: Если есть, это прекрасно

Есть дети вообще беспроблемные, учатся хорошо, репетиторов не надо, в спортивных школах успешно занимаются бесплатно, айфоны не требуют, знаю таких. Конечно, это не мой случай, но дай бог хватает
Мой еще на личные хотелки сам зарабатывает до кучи.
Нет потребности в таких суммах, при этом удается откладывать, детям на обучение есть, жить где им будет. Не каждый живет по большим средствам, но при этом не нуждается.
Извините, но даже обидно стало

Аноним 905,
Извините, но это просто смешно, когда главный инженер всея Москвы требует отчет за 30 тысяч алиментов на ребенка, видя его при этом пару раз в год. Хотя сам явно не доплачивает даже до законного минимума в 25% от своей зарплаты.

А то ведь кто-то и на мрот живет и ни в чем себе не отказывает...

Аноним 66: главный инженер всея Москвы требует отчет за 30 тысяч алиментов на ребенка

Автор же писала, что не требовал, пока новая жена не появилась. С её подачи 100%. А как бороться? Что вы предлагаете? Пусть чеки собирает. Подаст официально - та сторона что нибудь придумает.

Аноним 905: Давайте начнём с того, что содержание ребенка на плечи родителей ложится поровну.

То есть 25% от заработка отца и 25% процентов от заработка мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы