Не могу разговаривать с родителями

Фигура речи,
По 60+ кому как, чёт аж зависла с подсчётом

Аноним 383: А вот смотрю на окружение, те родителям названивают с утра до вечера, а мне и раз в неделю этого не надо.

Странное у вас окружение... я родителям и раз в неделю не звоню, хотя у нас с ними все хорошо есть фэмили чат, если что-то случается все туда пишем. Кто куда поехал, кто что купил, кто заболел и т.п. По пустякам друг другу не трезвоним.

Аноним 128,
Какое есть.
Для кого то вы странная, для кого то я. Речь не об этом

Аноним 383: Речь не об этом

а о том что вам не надо заморачиваться кто именно странный и уж тем более равняться на какое то окружение. Делайте так как вам будет удобно. Если вам удобно вообще ни с кем не общаться, значит так и делайте.

Аноним 383: По 60+

Так молодые, только на пенсию вышли, если вышли. От чего вы их спасти надеетесь? Вы все спасти надеетесь, а с ними все не случается да не случается бед и невзгод. Так ведь?

трудно, когда одновременно включаются и ребенок и взрослый в человеке - ребенок требует компенсации за обиды, а взрослый не может игнорировать ответственность, и оба правы...вам правильно написали выше,

dzing: главное в крайности не завалиться сейчас:

привести в баланс обе части - чтоб ответственность не была всеобъемлющей, не в ущерб себе, имела границы - а обида чтоб уравновешивалась какими-то позитивными воспоминаниями

иногда бывает и так, что лучше не общаться с родными, но это обычно в совсем крайних случаях, когда они причиняют вред, с которым человеку не справиться. Но в большинстве случаев мы нуждаемся в том, чтобы ощущать себя частью семьи, какие-то корни иметь, чтоб опираться. И у вас слышится эта потребность, несмотря на всю обиду и ощущение несправедливости.

можно попробовать опереться на то, что ваш вклад в семейную систему будет заключаться в том, что вы не потащите этот дисбаланс дальше и сумеете несмотря на прошлое выстроить и с детьми и с родителями те отношения, которые вам хотелось бы считать нормой.

сама прохожу похожий путь довольно давно и не могу сказать что прям все получается и ни разу не сносит - еще как сносит временами. Но время восстановления уже становится короче, да и обида накрывает уже не так часто, как раньше.

Фигура речи,
Ну что спорить то. Были круглосуточный садике, ну и что. Детдома тоже были и есть. И все равно не норма было и есть круглосуточно ребёнка сбагривать без тяжёлой ситуации в семье. В норме в СССР родители так не делали. Я вот тоже из СССР СКОРО детства. Ни одного из моего окружения в круглосуточный сады не сдавали и к бабкам навсегда не подписывали. А я таки росла в огромном ведомственном районе железной дороги, уж рабочие так рабочие там со сменами по 12 часов

Фигура речи,
Спасти наверное не пытаюсь.
Очень много знакомых восточных кровей, где большие семьи, праздники всей семьёй. И иногда хочется такого же тепла, но как бабушка с дедом умерли, таких посиделок не стало, вообще никаких нет.

nettta,
Спасибо, вы так грамотно написали, обобщив все вышесказанное
Девочки всем спасибо, кто пишет, я хоть увидела, что не хотеть общаться, это нормально.

Аноним 383: что не хотеть общаться, это нормально.

Общаться через силу- не нормально
Это насилие по отношению к себе, к своему внутреннему ребёнку
С родителями должно хотеться общаться, к н м должно тянуть- это норма

Аноним 383: Спасти наверное не пытаюсь.

Но все ждёте, что с ними это случится.
Вы же все время об этом думаете. Звонят, значит случилось.
А они так, чисто про свое рассказать.
Не случилось у них ничего совсем, просто слегка скучновато.

Аноним 383: как бабушка с дедом умерли, таких посиделок не стало, вообще никаких нет

Позовите на посиделки тех, кто есть: родителей двое, их супруги, их дети, свекры ваши.

svetlonio: сбагривать без тяжёлой ситуации в семье

А какая может быть тяжёлая ситуация в семье, чтобы ребенок лишним оказался? Какая уважительная причина, кроме смертного одра?

Фигура речи: Позовите на посиделки тех, кто есть: родителей двое, их супруги, их дети, свекры ваши.

Своих не хочу.
Зову родственников мужа обычно, либо сами ездим.

Фигура речи:
Но все ждёте, что с ними это случится.
Вы же все время об этом думаете. Звонят, значит случилось.

Не жду, просто не умею не брать трубку

Аноним 383: просто не умею не брать трубку

Дак все навыки тренировками же развиваются

Аноним 383: Зову родственников мужа

Аноним 383: посиделок не стало, вообще никаких нет.

Родственники мужа не приходят? Раз посиделок никаких нет.

Фигура речи,
Про посиделок нет - это про моих родственников, и закончились они уже давно.
Посиделки с родственниками мужа, это уже мой тёплый круг

Аноним 383: Посиделки с родственниками мужа

Теперь такие посиделки. Вы зовете, кого вы хотите видеть. Что не так?
Или вы ждали, что ваши родители станут как ваши бабушка и дед?
Нет, это другие люди.

Фигура речи,
Вот об этом я вам и пишу. Что и в СССР не было других ситуаций для этого кроме такого - мать в больнице, больше некому. Или мать одиночка на смене ночной, тогда ребёнок оставался в ночной группе. А не как вы тут пишете в СССР это норма была не норма, а редкость. И дети с родителями в норме росли

svetlonio: в СССР не было других ситуаций для этого кроме такого - мать в больнице

Вы хотите сказать, что моя свекровь была госпитализирована в стационар на первые пятнадцать лет жизни сына? Это не так.
Были такие семьи. Были полные семьи, где ребенок до школы рос у бабушки, а к школе его забирали в город родители.
Это не было ни редкостью, ни исключением.

Мне очень помогло отношения с отцом проработать с психологом. Могла бы написать подробнее, но там все сложно и запутано. Ходила на терапию с другой целью, а эта проблема проработалась неожиданно.

Фигура речи: соседях несколько бабушек, дети полностью на них: в школу, из школы, гулять - все бабушки. Никто не говорит, где родители, почему устранились. Считают благополучными.

Никто их не считает благополучными, когда дети при живых и здоровых родителях полностью на бабушках, это маргинальность, по крайней мере душевная

Аноним 383: Девчат, я не ищу виноватых, все все прекрасно понимают, откуда ноги растут.
Просто для себя, я хочу понять, нормально ли это с моей стороны, и как мне решить данную тему, не включая тотальный игнор по отшению к ним.

Нормально это. И игнор в вашей ситуации тоже абсолютно нормально

Фигура речи,
То что ваша свекровь ребёнка сбагрила не говорит что это нормально и все так делали. У нас никто так не делал

Аноним 383: увидела, что не хотеть общаться, это нормально.

Не хотеть общаться - нормально. У меня в жизни достаточно было ситуаций, когда отношения с родными заходили в тупик, мне они были в тягость, и я уходила от общения, давая понять, что я ограничена во времени, ограничивая это общение большой загруженностью на работе. Общение с родными для меня были очень душными, от меня постоянно что-то всем было нужно, тоже были в тягость их звонки, с некоторыми до сих пор общаться приходится через не хочу, чувства вины не испытываю.

Аноним 383: Не жду, просто не умею не брать трубку

И да, я трубки тоже всегда беру, обязательно поговорю, по возможности уделю пару минут, но обязательно скажу, что очень некогда, на работе завал, всю неделю буду с утра до вечера работаю, вздохнуть некогда, а ещё и семья, дети требуют внимания и т.д. В общем родные посочувствуют и звонят сами реже, чего мне и нужно. Так что, автор, включайте фантазию, договаривайтесь о лимите общения, если совсем не готовы прерывать контакт ( а его прерывать полностью я бы не стала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы