Как перестать себя жалеть?

Psy: настолько, насколько считаю нужным совершеннолетнему ребенку
Без перекосов что мне должны и что я

если в старости готовы к тому, что ребенок тоже будет помогать настолько насколько осчитает нужным, то это да вариантно
но если Вы потом начнете ( это предположение, а не наезд) типа я тебя родила, воспитала, а ты так мало мне уделяешь внимания, то уже перекос

Psy,

Белая Акула: если в старости готовы к тому, что ребенок тоже будет помогать настолько насколько осчитает нужным, то это да вариантно
но если Вы потом начнете ( это предположение, а не наезд) типа я тебя родила, воспитала, а ты так мало мне уделяешь внимания, то уже перекос

не не, у нас в семье нет такого и в роду

Белая Акула,
Мне импонирует ваши ответы, скажите, а вот как бы вы сформулировали основные принципы жизненные, чтобы чувствовать себя счастливой?
Знаете, вот даже после такого материного поступка и после всех особенностей наших отношений я будто не только обижаюсь, но и чувствую некую вину перед ней.
Как будто это не меня выставили из дома, а я она несчастный человек и я мало ей помогла, хотя ей как раз всю жизнь все в попу дули.(

Psy, Мне вот как раз часто предьявляли, даже после начала всех ситуаций с жильем.((

Аноним 362: принципы жизненные, чтобы чувствовать себя счастливой?

я бы назвала это принципами
самый главный принцип это - я не сужу человека по «крови», то есть в моей системе ценностей все люди равны, я отношусь к ним так, как они относятся ко мне, Это было с детства, сначала все думали, что это детское, потом ужепоняли, что этот принцип непоколебим) Все, кто мне хоть как-то « гадит» или мне от него плохо, все « вон с корабля». Мне 45 лет и принцип этот неизменен.
Второе, берегите здоровье, тут я сплоховала, не получилось сохранить, о чем очень жалею. Поэтому берегите себя, это очень важно!
Третье, думайте только о себе, должны в этом мире Вы будете только своему ребенку ( если захотите его родить). Принцип мой- родитель должен ребенку, а не наоборот. Никто не просил рожать.
Если не получится сразу у Вас, то маленькие задачи ставите и в конечном итоге все получится.
Планируйте, можете даже записывать шаги к цели. Может не с первого раза получится, но идти надо, отвоевывать себя у всех, кто к Вам прилип)
Люди которые обычно давят на совесть, сами ее не имеют. Не слушайте их, они хотят доя себя преференций, не думают они о Вас, они думают о себе. Вот и Вы начните думать о себе. Вы такая молодая, у Вас все впереди)

Аноним 193,
простите за вопрос, вот Вам родители не помогали, а почему себе старость не обеспечили, чтобы из Вас не тянуть?
самое страшное для меня, это тянуть с ребенка деньги

Аноним 362,
Вы уже взрослая, а все ищите, что вам кто-то должен.
Никто не должен, это квартира мамы, её право, что делать.
Только скажите, что если останется без квартиры, то у вас её тоже нет.

Белая Акула: ну о дочери не думает, почему дочь должна о матери думать? потом пусть к зеркалу за помощью и обращается.

Да не нужна её помощь матери. Не найдет что ли, кто ей поможет.
Во первых не известно единственная ли автор дочь, потом могут и племянники помочь и соседи и о ужас, мама может еще замуж 5 раз выйти.
А автор все лелеет обиду. Ну есть люди- скряги и для них деньги на первом месте- они ими никогда и ни за что не поделятся с детьми, а вот с мошенниками пожалуйста.

Аноним 193: Мама у меня учитель в школе, папа водитель. Много не скопить с их зарплаты.

Я промолчу, так как раньше водитель мог хорошо заработать, очень хорошо в СССР и времена перестройки.
Это сейчас водитель просто водитель

Аноним 362: Как будто это не меня выставили из дома, а я она несчастный человек и я мало ей помогла, хотя ей как раз всю жизнь все в попу дули.(

Все птенцы вылетают из гнезда и раньше дети в 16 лет брали паспорт, деньги на проезд и уезжали навсегда в город и это было нормой, а потом только в гости к родителям ездили.

Аноним 362: тыкать мне не надо.

Не обращайте внимания, это она от большого"счастья"

автор, вам всего 28! вы молодая, вся жизнь впереди
зачем вам этот муж, который просто первый попавшийся? не тратьте время
с матерью поговорить - если не поможет со взносом при продаже своих квартир - ну бог ей судья, ничем бы помогать тоже не стала.
ищите плюсы: молодость, силы, рабочий опыт с 17 лет (пусть сначала и не по специальности) и пока вы не обременены детьми - можно изменить свою жизнь) начиная от работы, заканчивая мужем) или в обратном порядке.
удачи вам

Аноним 631: Если это не разводка, автор бегом к психологу. Повышать свою самооценку. Это потом окупится. Это прям первое что надо делать, не жалейте денег.

и тут плюсану)

У меня подруги сами на свои и в отпуск ездят и ипотеки берут. Да много мужиков, которым и так хорошо, это ж вам надо вот и вперед. Я тож с 17 лет работала, потом дети, родители, находила удаленно мне необходим свой хоть небольшой доход. Коплю помаленьку на ремонт капитальный, отпуск тож часть своих вкладываю, тк не люблю ограничивать себя и детей на отдыхе. Здоровье, тож трат требует не маленьких.

Автор, если бы вы были одна, мама дала бы вам денег. Но у вас есть ленивый муж, значит ее деньги пойдут и на улучшение жизни и вашего лентяя, а с какой стати она из-за него должна ущемлять себя? Так что пинайте мужа и вместе зарабатывайте на квартиру. Пусть выходит из зоны комфорта. Не получается пинать, разводитесь. Лентяй это антисекс, раздражитель. С ним вы постареете раньше времени. Он так и будет вас на дно тянуть. Так что не маму надо трясти, а мужа. Я бы тоже не дала вам денег при наличии мужа. Вы должны понимать, какого мужа выбрала, так и будешь жить. Вышла замуж за бездельника, значит и жить будешь плохо. За хорошего, значит и жить будешь хорошо. Твой выбор. Иногда лучше быть одной, чем с тем, кому ничего не надо.

Я вообще считаю что никто никому ничего не должен. Родители свой долг выполнили до 18 лет, они не спрашивали рожать тебя или нет, так же и ты не просила их рожать. Но когда человеку реально нужна помощь для меня это не долг, а необходимость помогать. В общении я особо не нуждаюсь и всегда было главным знать, что близкие живы и здоровы, когда заболели все силы бросала продлить жизнь, тк для меня это важнее. Думала не справлюсь со своей брезгливостью, а представила, что и они когда то так же ухаживали за мной, все ушло резко, да были срывы и руки опускались, но мысль, что в любой момент я их больше не увижу и не услышу приводил в чувства. Так же детям после 18 я помогаю, тк вижу, что на кону стоит образование и их будущее, взамен не жду ничего. Сестра у меня вообще ремонт сама делала, пока муж на работе был, правда потом пришлось доказывать, что она сама, а не сосед приходил надоело говорит ждать, смотрела, смотрела на стены, а дай ка сама попробую и получилось, затянуло.

Аноним 193: инвалид 3 группы,

У меня мама инвалид 2 группы, всегда просила врачей писать третьей, чтобы можно было работать и врачи писали 3 группу, чтобы выжить в наших реалиях

Аноним 433: Давно бы уже накопили на ПВ и платили, без детей-то. Еще и с мужиком.

+++

Ну уж не в 28 лет жить в мегаполисе с огромными возможностями, не иметь детей и ныть, что наследство не досталось. Автор, идите искать себе нормальную работу с достойным заработком, с мужем не знаю, можете его тянуть, ваше дело. Берите ипотеку, покупайте себе свое, вкладывайтесь. Вместо всего этого , автор, сидит в своем прошлом, обвиняя всех вокруг. Не продуктивно как минимум, опасно , как максимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы