А бывает такое, что дети виноваты в плохом отношении с родителями? Про феномен "неблагодарных детей"

Ну вот наши родители. Любили, растили, в 90ые копчиком выкладывались для нас.
А брат в дичайшей обиде до сих пор, что его плохо одевали( меня тоже плохо одевали, но я уже в 9 классе нашла сэконд-хэнд и что-то шила сама), считает, что родители ему ничего не дали, и он им сейчас ни чем не обязан. Не помогает никогда и ни в чем, общение с мамой несколько раз в год по часу, по телефону созваниваются очень редко.
Мама, конечно, огонь у нас , я тоже долго не могу с нею, но отрезать от себя её, конечно, не могу, мама есть мама: помогаю всесторонне, не препятствую общению с внуками

Аноним 766: (дети) их знать не хотят. Но при этом героини очень милые. Почему от них дети отказались? Как думаете?

Быть милой при общении с посторонними довольно легко. Это говорит только об одном: о желании нравиться посторонним.

ириана: росли вместе, любили их одинако

Да?
И спрашивали с них одинаково?
Вы такое видели?
Почитайте млн тем в ТД: брату все можно, а я всем должна - классика советского воспитания.

Аноним 480: Мою маму мало заботило, как я оделась, что я поела, не холодно ли мне, я в голодные обмороки падала в школе.
Зато сейчас отрывается на внучке. И по сто раз на дню с едой прибегает (пресекла это). И почему-то уверена, что я неправильно кормлю, не слежу и т.д.

Потому что вы "плохая". А она "хорошая". Простите за резкие слова, но это так. Она показывает именно это своим поведением.

Аноним 598: Насколько же вы циничны...
Когда умирала моя мама у меня на руках, я рыдала в голос. Прошло почти 4 года с её ухода, а у меня до сих пор ком в горле. И тоже мама была не идеальная. И тоже многого не додала мне, чего я хотела бы в детстве. Но я её очень любила и люблю. И её руки не забуду никогда. Самые дорогие руки на свете.

Вместо того, чтобы занять взрослую позицию в своей жизни, и жить счастливой полноценной жизнью, вы находитесь в состоянии той маленькой недолюбленной девочки, которая страдает от того, что рядом нет того человека, кто мог бы взять ее на ручки.
Хотя во взрослом возрасте вас уже никто не долюбит, даже родная мама, потому что вы уже выросли, и теперь забота о себе - это ваша ответственность, а не ваших родителей или детей.

Аноним 481: Будто бы сейчас врема сильно другие..

Конечно другие))
Вы сейчас выживаете? Есть, пить нечего? Вы стираете белье руками и тд и тп?)
У вас нет доступа к информации, к новым знаниям? Чтобы научиться воспитывать своих детей по-другому, не так как вас воспитывали

Аноним 752: жить счастливой полноценной жизнью

Аноним 752: маленькой недолюбленной девочки, которая страдает

Шта?
Чего это я сейчас читаю? Вы представления не имеете обо мне, моей семье, моей жизни и о том, насколько я счастливый или нет, любимый или нет,человек. Вы зачем оцениваете жизнь другого человека, о котором вы представления не имеете?
Почему вы не допускаете, что можно просто кого-то любить? А когда ты любишь, то хочется, чтоб любимому человеку было хорошо. Разве не так? Ощущение, что как раз вы сама крайне недолюбленный человек.
У меня в детстве было почти всё. И уж любви точно хватало. Не всегда хватало денег, это да. Но любила меня вся семья, это точно. Вся семья-это бабушки, дяди-тети, старшие братья-сестры и, разумеется, родители. Так что не придумывайте то, чего не было.

Аноним 598: Так вот в чём любовь для вас заключается? Двойные стандарты у вас, однако.

Аноним 752: я их рожала не для того, чтобы они потом обслуживали мои потребности,

Перечитайте, пожалуйста, повнимательнее)

Аноним 598: А любящие люди вообще должны заботиться друг о друге? Или это просто розовые сопли?

Долга уж точно нет.
Тот, кто любит, тот хочет заботиться, ему приятно заботиться

Аноним 598: За себя скажу. Я далеко не идеальная мамашка. Считаю, что просто очень рано родила, сама ещё не набегалась. Мозгов не было. НО сына люблю. И он меня, как оказалось, тоже. Хотя всегда думала,что вот вырастет и бросит меня. Но нет. Не бросил.

Аноним 598: Разговор был не обо мне. Вы потеряли нить разговора. Я говорила про одноклассника-друга.

Я про ваш случай

Аноним 752:
Конечно другие))
Вы сейчас выживаете? Есть, пить нечего? Вы стираете белье руками и тд и тп?)

Все выживают. Цены растут как грибы, а зп стоит на месте. Квартиру не укупить сейчас. Очень не посильная задача для многих. Зп дай Бог на минимальные потребности хватает. Все платно. В школу сдай, на допы сдай, везде сдай-оплати. медицина платная. А это выживание.

Я не понимаю вот этого "их воспитывали так, поэтому они умеют только так". Неправда же. Ты растешь, ты видишь не только своих родителей, ты видишь других людей, ты сравниваешь, ты замечаешь, как относятся к твоим одноклассникам, соседям - мы же все детство бегали одни, заходили друг к другу в гости. Все было видно: кого ругают, кого хвалят, кого наряжают, кого в няньках держат, кого по хозяйству приставили, кого развивают, с кем как разговаривают, кого защищают, на кого сами нападают.
Это современным детям меньше видно, они пристёгнуты в автокресло, а мы видели очень многое. Это современных родителей почти не видно, пока она в лифте из паркинга в квартиру поднялись и все, дверь закрыта. Раньше все стояли на одной остановке, толкались в одном автобусе, разговаривали в очередях, ходили друг к другу за солью и спичками, общались во дворе - все про всех знали.

Аноним 752: В вашем случае ничего не сказано, как родители относились к детям.
А братья, сестры всегда разные у одних и тех же родителей.

Элементарно. Родители любили, но повлияло окружение.
У знакомой, а ее хорошо знаю и знаю, что она интеллигентная со всеми и дома и на работе. И сына интеллигентным растила, в любви, хорошего парня. А потом хороший парень просто повстречал не ту компанию. Наркотики и всё.
Но мама до последнего его "тянула". Такую маму поискать.

Аноним 752: У вас нет доступа к информации, к новым знаниям? Чтобы научиться воспитывать своих детей по-другому, не так как вас воспитывали

А по другому это как? Ни о чем не просить, ничего не заставлять, исполнять все хотелки, дать все и сразу, и содержать до 40 лет, а там уйти в дом престарелых. И повторять как мантру, я не хочу быть обузой детям, они мне ничего не должны, лучше квартиру свою ещё им отдам, чтоб только они ни в чем не нуждались и не напрягались, и продолжали жить и не парится.

Аноним 752: Перечитайте, пожалуйста, повнимательнее)

Перечитала. Вопрос. Вы считаете заботу детей о родителях "обслуживанием"?

Аноним 752: Долга уж точно нет.

Приведите мою цитату о том, что ребёнок мне должен, пожалуйста.

Аноним 752: Я про ваш случай

Хорошо. Разобрались.
Но изначально про любовь вы написали в ответ именно на то сообщение, про одноклассника.

Аноним 598: Прошло почти 4 года с её ухода, а у меня до сих пор ком в горле.

Почему ком в горле?
Ком в горле это про любовь?
На мой взгляд это какое-то страдание, насилие над собой.

Аноним 598: Почему вы не допускаете, что можно просто кого-то любить?

Так любите свою маму, вспоминайте ее с благодарностью, теплом.
Мы не бессмертные, люди умирают, это естественный процесс.
Ком в горле вам зачем? И о чем?

Аноним 752,
Аноним 598,
Ком в горле - это обычно несказанные слова.

Аноним 752: Почему ком в горле?

Потому что реву. Потому что не хватает её. А в последние годы мы, дети, заботились о ней, а не она о нас. Ей было под 80.

Аноним 752: это какое-то страдание, насилие над собой

На ваш взгляд. На мой взгляд большая невосполнимая утрата. Ещё не выболело окончательно. Она была мне очень близким человеком. Подругой, наставником.

Аноним 752: любите свою маму, вспоминайте ее с благодарностью, теплом.

Так и есть.

Аноним 752: Ком в горле вам зачем? И о чем?

Вот знаете, когда подкатывают слёзы, у меня почему-то всегда ком в горле. И мама тут совсем не при чём.

Фигура речи: Ком в горле - это обычно несказанные слова.

Так может я считаю, что недосказала маме, как сильно я её люблю и как сильно она нужна мне...

Аноним 766: Бывает, что родители хорошие, а дети стрёмные выросли?

Бывает даже очень часто

Автор, если бы ваше утверждение было верным, то было бы верным и другое - хорошие дети вырастают только у хороших родителей. А это точно не так).
Поэтому все, кто пытаются найти в одной семье разное отношение к детям. Может да, а может нет.
Родителям нужно подобрать ключик к каждому ребёнку, а не просто любовь.
Сколько случаев, когда забитое поколение добивается своих вершин вопреки, потом даёт, все что нужно следующему поколению, а следующее поколение не ценит и теряет все блага, которые ему достались. Это можно смотреть даже на срезе целого общества. Цивилизации погибали. А вы рассуждаете о жёстких правилах одного человека).

Аноним 752: Вместо того, чтобы занять взрослую позицию в своей жизни, и жить счастливой полноценной жизнью, вы находитесь в состоянии той маленькой недолюбленной девочки, которая страдает от того, что рядом нет того человека, кто мог бы взять ее на ручки.
Хотя во взрослом возрасте вас уже никто не долюбит, даже родная мама, потому что вы уже выросли, и теперь забота о себе - это ваша ответственность, а не ваших родителей или детей.

Какая чушь...и кто вы такая чтобы такую оценку давать? Очередное недо психолог?

Аноним 3: Родители любили, но повлияло окружение

Так именно окружение и показывало хорошее и плохое.

Аноним 313: Ну вот наши родители. Любили, растили, в 90ые копчиком выкладывались для нас.
А брат в дичайшей обиде до сих пор, что его плохо одевали( меня тоже плохо одевали

Окружение было другим, и он видел, что чьи-то родители делали больше, чем ваши для вас.

Аноним 313: я уже в 9 классе нашла сэконд-хэнд и что-то шила сама

Заметьте, вы нашли и вы шили. Не родители, а вы заботились о себе. Папа не искал , а мама не шила.

Аноним 598: недосказала маме

Выговаривайтесь без нее, может быть, станет чуть легче.

Фигура речи: Выговаривайтесь без нее, может быть, станет чуть легче.

Да я не убиваюсь прям. Просто когда вспоминаю, иногда до слёз. Благодарю за совет.

Фигура речи: Так именно окружение и показывало хорошее и плохое.

В 90-е в каждом подьезде умирали и хорошие и плохие дети.

Фигура речи: Папа не искал , а мама не шила.

Мы с мужем всю жизнь работали в бюджете. И всю жизнь пахали на 2 ставки+подработки, чтобы прокормить себя и детей. Но все знают, что в бюджете много не заработаешь. Нас тоже можно упрекнуть, что мы не искали и не шили?

Аноним 3: В 90-е в каждом подьезде умирали и хорошие и плохие дети.

Это вы о чём?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы