А бывает такое, что дети виноваты в плохом отношении с родителями? Про феномен "неблагодарных детей"

Аноним 584: Внимание родителей, это все супер, но...
А задайте себе вопрос, не какой вы родитель, а какой вы ребёнок по отношению к своим родителям? Какой пример видят ваши дети?
Моя мама очень помогла своей маме, поддерживала и самое главное - любила.
Теперь я поддерживаю, люблю, помогаю своей. Не смотря на практически полное отсутсвие её в моей жизни из-за работы.
И да, я считаю её отношение с мамой сыграли тут не последнюю роль.

Моей мамы уже нет в живых. Никогда я не буду относиться хорошо к человеку, который меня избивал и чуть не убил. Последние годы маргинальный спившийся человек.
Так что с 17 лет я открыла новую страницу жизни и мой старший ребёнок никогда не видел эту бабушку.
Я тоже тот ребёнок, который вопреки. Вопреки окончил школу на отлично, заочно университет, потому что еще нужно было поднять сестру.
Если по выборке детей. То старший ребёнок в сильной школе получает медали за олимпиады и в спорте. Младших еще нужно воспитать. Любовь ко всем одинаковая. Но дети разные абсолютно. Так что через несколько лет только смогу увидеть справилась или нет.
Без связи с поколениями.

Аноним 598: Это вы о чём?

О наркотиках. И не зависело это от воспитания.

Аноним 598: Вы считаете заботу детей о родителях "обслуживанием"?

Если родители требуют, обижаются за то, что взрослые дети не уделяют им достаточного внимания, то да.

Аноним 598: Приведите мою цитату о том, что ребёнок мне должен, пожалуйста.

Это был ответ на этот вопрос.
Я же все вроде под цитатами отвечаю)

Аноним 598: А любящие люди вообще должны заботиться друг о друге? Или это просто розовые сопли?

Аноним 598: Но изначально про любовь вы написали в ответ именно на то сообщение, про одноклассника.

Да, про одноклассника я написала другое, там другой случай.

Аноним 598: Так может я считаю, что недосказала маме, как сильно я её люблю и как сильно она нужна мне...

Любовь в горле не застревает ))
Кроме того, вы и так проявляли по вашим словам заботу и любовь к ней

Аноним 3: И не зависело это от воспитания

Ещё как зависело. Я была в разных компаниях. И в бандитских, и в наркоманских. А чаще всего наркоманы с бандитами перемешивались. Короче, юность была бурной. Но ни разу не попробовала. Даже желания не возникло. Что повлияло? Может всё-таки воспитание?

Аноним 752: Любовь в горле не застревает ))

Там вообще жёсткий невротизм по мне. Не надо такое в пример приводить точно. >Персефонa: Обиду поменяли на вину.

Аноним 752: Если родители требуют, обижаются за то, что взрослые дети не уделяют им достаточного внимания

Я задала обычный вопрос-должны ли любящие люди заботиться друг о друге? А вы уже наделали странных выводов о требованиях, обидах и т.д. Забавно вас читать.

Аноним 752: Любовь в горле не застревает ))

Да забудьте вы уже про горло, а? Я ж написала, что когда хочется заплакать, у меня всегда ком в горле. И когда обидно, и когда страшно, и от сентиментальности...

Аноним 192: Там вообще жёсткий невротизм по мне. Не надо такое в пример приводить точно.

Какие рождаются, такими и будут. Научить чувствовать, любить, даже родители не в силах, мозги свли тоже не пересадишь. Згаю примеры, где всю жизнь ради детей, даже голос не повышали, а дети рявкают и не общаются, и знаю наоборот, где ребенка в строгости держали, домашние дела всегда на ребенке были, и сейчас родители отнекиваются от помощи и тд, а дети все равно помогают. Также встречались те кто не скрывал, что всегда относится к людям чисто с выгодной стороны, и родители в том числе. Выгода есть, они играют роль внимательных и любящих, на самом деле они даж не разу эти чувства не испытывали. Нет выгоды, они даже общаться не будут.

Не бывает идеальных родителей. И да, очень многое закладывают в ребенка именно они. Невозможно одинаково любить всех детей в одной семье. Не верю. Частый перегиб - залюбливание, подстилание соломки выдает потом эгоиста, который и к больным родителям не подойдет. Все должно быть в меру.
Я увлекаюсь психологией всю сознательную жизнь. Осознала ошибки родителей и учитываю их в воспитании своего ребенка. Надеюсь, вырастет хорошим человеком

Аноним 766: Бывает, что родители хорошие, а дети стрёмные выросли?

а с кого же брали пример дети, которые "стремными выросли"
они рождаются по формуле "чистый лист" дальше в них начинают заливаться программы и прошивки родителей, осознаваемые ( через рот) и неосознаваемые. Через поведение, отношение и тд

Аноним 3: В 90-е

Я не про проблему наркомании.
Я про то, что дети 80-х видели меньше разницы, жизнь была более одинаковой.
А дети 90-х видели больше расслоения, эта разница была очень заметна.

Аноним 598: всю жизнь пахали

Вы пахали.
А кто-то не пахал. А кто-то пахал больше вашего. А кто-то пахал и успевал ещё искать и шить. Масса вариантов.
И детям было видно, что кто-то делает меньше, а кто-то больше.

Аноним 598: Короче, юность была бурной. Но ни разу не попробовала. Даже желания не возникло. Что повлияло? Может всё-таки воспитание?

Точно не воспитание. В компании наркоманов были и богатые и бедные и умные и глупые, полные семьи , с одинокими родителями. Вообще не в воспитании дело.
По вашей логике, тогда должно было выкосить всех не воспитанных. Но это не так).
Одного невоспитанного из нашего класса тянули богатые родители. Наркота началась со школы, потом замяли дело в университете, а потом он вообще оказался в Москве). То, что не учился, это 100%).
Косило всех. По родителям выборку делать, это точно не вариант).

Аноним 598: Я задала обычный вопрос-должны ли любящие люди заботиться друг о друге?

В паре равных так, муж, жена, например, где оба друг друга выбрали. Дети нет, не должны родителям, свои долги они своим детям отдадут. Я не про немощное состояние здесь говорю

Фигура речи: чьи-то родители делали больше, чем ваши для вас

Чьи-то родители больше зарабатывали. Сказать, что больше делали- вряд ли

Фигура речи: Заметьте, вы нашли и вы шили. Не родители, а вы заботились о себе. Папа не искал , а мама не шила.

Родители считали, что одеты и накормлены мы нормально. Да, был суп и пальто. А хотелось условно пиццу и кроссовки.
Брату хотелось фирмУ, денег на неё не было. Вернее, даже не так. Зп не платили месяцами. Когда платили, покупали что-то. Причём, ему покупали чаще и дороже, чем мне. Но разве джинсами меряе ся любовь родителей к детям? Если так, то я идеальная мамаша для своих. У них пар 50 уже на двоих

Аноним 750: Какая чушь...и кто вы такая чтобы такую оценку давать? Очередное недо психолог?

Для вас чушь, ок)
Да, представляете, вот такая я)) че хочу, то и пишу тут))

Фигура речи: дети 80-х видели меньше разницы, жизнь была более одинаковой.
А дети 90-х видели больше расслоения

А вы ребёнок каких годов?

Фигура речи: И детям было видно, что кто-то делает меньше, а кто-то больше.

Мама с папой тоже пахали. Папа уходил в 9 утра на работу, приходил в 23. Кроме воскресенья. Мама по командировкам каталась. Но денег всё равно особо не хватало. Но я даже не замечала, что у одноклассников, друзей и т.д. как-то не так. Мне было тогда всё равно, если честно.

Аноним 192: Дети нет, не должны родителям

Я нигде подобного не утверждала, бохтымой.

Аноним 752: че хочу, то и пишу тут))

Давайте оценку только своим поступкам и словам, пожалуйста. Незачем переходить на личности.

Аноним 598: Я задала обычный вопрос-должны ли любящие люди заботиться друг о друге

Надо вкладывать в своих детей.

Аноним 192: свои долги они своим детям отдадут.

++
Простите, но не понимаю этого покупания квартир родителям, которое на юмаме так часто звучит.
Хотя в жизни этого не встречала, возможно, это только слова...

Аноним 313: Чьи-то родители больше зарабатывали. Сказать, что больше делали- вряд ли

Ваши делали больше всех? Или вы как родители делали больше всех?
Смелое утверждение.
Чьи-то родители зарабатывали больше, чьи-то больше делали для детей, кто-то успел то и другое.

Аноним 313: Родители считали, что одеты и накормлены мы нормально. Да, был суп и пальто. А хотелось условно пиццу и кроссовки.
Брату хотелось фирмУ, денег на неё не было. Вернее, даже не так. Зп не платили месяцами. Когда платили, в принципе, покупали что-то

Он видел, что кто-то может, а его родители - нет.
Так и было, верно?

Аноним 598: А вы ребёнок каких годов?

Я внимательный ребенок. И лет с пяти мы с дворовыми девчонками совали нос во все на свете, сравнивая родителей своих и чужих.

Аноним 598: Папа уходил в 9 утра на работу, приходил в 23. Кроме воскресенья

Мы и сейчас про это часто читаем. Муж весь в работе.
Я не умаляю заслуг вашего папы, и верю, что он честный человек и семьянин, но знаете, всяко бывает.
Я очень против того, чтобы человек, у которого семья, жил на работе, а не в семье. В любые времена.
Это мое личное мнение.
И я развелась с мужем, который в 90-ые жил в командировках, а я жила здесь без него. Мне такое не подходит.
Кого-то устраивает муж -вахтовик или командировочный, меня - нет.
Категорически.
Помидоры не ловлю, то, что это устраивает других, охотно верю, плюсы понимаю, но для меня неприемлемо.

Аноним 598,
Не воспитание, а характер и свои мозги, я тоже в таких компаниях была иногда и ничего не пробовала и из них разные были и те кто своих родителей толком не знал и те кому родители в попу дули и отмазывали и у кого родители профессора и их с детства и музыке и другим предметам учили,чтоб они стали образованными. У меня мальчик был, родители его любили реально, от наркоты лечили, от меня скрывал это, но я все равно узнала и ушла, он бросил, чтоб меня вернуть, но мне было 18 и связывать себя не хотела с таким, но итог печален, попалась деваха которая не очень разборчевая, вич, рак и смерть. Мы общались как друзья с ним. Маму его жалко было, она тяжело переживала его уход. Брат у меня тож, тетка его обожала, больше чем сестру, он сначала наркотики, вылечили, стал бухать, сошелся с бабой с детьми, она бухала больше, чем он, решил бросить пить, та ему постоянно наливала итог инфекция и смерть. Та прожила дольше, дети ее все равно не бросили, до последнего и еду носили и убирались приходили. Ее семья тоже как пример разности, у них там больше 10 детей, родители бухали всю жизнь, часть детей благополучными стали, часть по их стопам, но все между собой общаются и родителям помогали до последнего.

Аноним 752: Вы сейчас выживаете? Есть, пить нечего? Вы стираете белье руками и тд и тп?

А тогда что есть и пить нечего было? Малютка стирать у многих была. Наоборот еда копейки стоила. Хлеб тоже не дорогой был.
Хуже дела обстояли с одеждой

Чохотел: Хуже дела обстояли с одеждой

В 80-е поголовно валенки и пальто в клеточку, шуба) зато неубиваемое качество этих вещей. Школьная форма круглый год. В 90-е то уже Китай был, все, что угодно купить можно было.
Одеяла из 80-х до сих пор в полной сохранности, внукам достанутся.

Чохотел: Наоборот еда копейки стоила

По талонам. Ограниченное количество. Масло, колбаса, сахар, сигареты, мыло...Колбаса варёная по 2.90 не совсем прям даром. И её бабульки по 200 гр покупали с натяжкой. За свежим молоком очередь с бидончиками стояла за 30 минут до открытия молочного магазина.
Малютка-не стиралка. Это разъярённый зверь, рвущий любые ткани на куски.
А ещё были "злобные" времена, когда задерживали зарплату. Помню, как коллега на последние деньги покупала дочерям в период экзаменов по шоколадке для мозгов, а сама ничего не ела в тот момент. Но это уже 90-е.

Аноним 3: В 80-е поголовно валенки и пальто в клеточку, шуба

У меня в середине, ближе к концу 80-х был первый пуховик. Неубиваемый и теплющий. А многие уже ходили в алясках.

Аноним 598: У меня в середине, ближе к концу 80-х был первый пуховик. Неубиваемый и теплющий. А многие уже ходили в алясках.

К концу 80-х как раз все появилось. Я в школу шла уже в фиолетовой курточке, с нормальными плечами и рукавами). Тогда очень быстро всё менялось. И заколочки и куклы, которыми мы играли гораздо позже нынешнего поколения.

Аноним 3: К концу 80-х как раз все появилось

Кроме денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы