Трезвая жизнь

Папа_школьника: Ознакомьтесь с материалом пожалуйста))

Я знаю не из материалов, которые вы нашли с нужной вам точкой зрения))), а непосредственно от проживающих там людей. Нормальные люди там не пьют ежедневно по бутылке вина на двоих, так делают алкоголики. Конечно они там есть и не мало.

Я работала в банке, в продажах, жесть, просто адреналин с утра до вечера.
Вечером хотелось только пить.
Тоже после работы первым делом за вином, потом за продуктами.
Каждый день пила.
Такие стрессы были, а работа денежная, жалко, перестроиться не могла.
Ну в итоге уволилась. Пить стала реже, но тоже после стрессов.
А сейчас мне нельзя по здоровью, вот с апреля ни капли. И даже не тянет. Думаю, зачем пила, деньги тратила, здоровье.

Я не пью 5 месяцев.
Трезвость - это лучшее что со мной случилось за последнее время.
До этого пила редко, но метко. Потом чаще, но также метко. В общем вспоминаю как страшный сон.
Кто то здесь на форуме написал, про дневники Шичко, которые избавляют от зависимости. Меня спасли именно они. Хожу в клуб, пишу дневники, общаюсь с умными интересными людьми. Жизнь стала лучше и качественнее на 100%.
И самое главное, поймите, что отказываясь от алкоголя вы ничего не теряете. А наоборот приобретаете - время, деньги, красоту, здоровье, хорошие отношения с семьёй и окружающими.
Те, кто перестают общаться с непьющими человеком - фу. У меня есть такие в окружении, ни капли не жаль.
И правильно выше написали, что с алкоголем не сочетается вождение, работа, дети, активный образ жизни, даже отдых. Хотя многие считают алкоголь=отдых. Но кто просыпается отдохнувшим после выпивки?
Если нужна более подробная информация, пишите в личку, расскажу.

Папа_школьника: Пьют вино каждый день или несколько раз в неделю - 62%.

Это как и у нас медведи ходят по улицам, пока русские по землянкам водку пьют.

Аноним 424: Мать у меня такая. Утром на работу, вечером пиво

Мать у вас вечером бутылочку пива? Или целую авоську?
Два бокала вина это не алкоголизм

У меня ещё другая беда, если вечером не выпиваю, начинаю шоколад из морозилки с крепким черным чаем глушить, что тоже не айс. Могу целую плитку за вечер умять

Полумна: наоборот приобретаете - время, деньги, красоту, здоровье

Это не правда. Деньги уйдут на другое, красота она либо есть, либо её нет. Симпатичная дама с возрастом без ухода все равно растеряет красоту хоть пьет, хоть нет. Здоровье, прости тоже... если вы пропили печень, почки и поджелудчку, то трезвость не вернет вам их в первозданный вид.

Чохотел,
Деньги уйдут на другое - это же прекрасно
Пьющая и не пьющая дамы выглядят совершенно по разному
Здоровье - надо успевать сохранять, пока оно есть. Или восстанавливать, когда уже нет.
Во всех случаях алкоголь не помощник

Полумна,
Бросать конечно надо, но ожидать, что прямо расцветут, помолодеют, похорошеют это сильно сказано. Нет ,просто будут лучше выглядеть, лучше себя чувствовать

Аноним 77,
Попробуйте привить культуру питья. Т.е только дорогое вино и редко. Если не получится, то есть группы зависимых в городе. В интернете есть информация. В группе легче бросать

Чохотел: Два бокала вина это не алкоголизм

Ежедневное употребление это уже алкоголизм ..

Чохотел: Мать у вас вечером бутылочку пива? Или целую авоську?

1.5л стабильно

Аноним 77: но когда случается стресс-я за вино

ну кто за что - я за шоколад. Вроде и не порицается социально, не алкоголизм и т.п. но результат то такой же

FoxyMama: но лтражается все на лице, отечность на теле, за 2 месяца +3 кило.

Чохотел: Два бокала вина это не алкоголизм

любое употребление в системе он самый.

Не пью 4 месяц,до этого разогналась что то я.По бокальчику,да по 2 и каждый день,в выходные обязательно.Выбирала хорошие вина,по акции,спортом занималась,активничала,но давление начало скакать,глаза красные,лицо подзаплывшее.Стало как то не по себе,бросила это дело,красота какая,помолодела,похорошела,сил больше,есть тоже стала больше,а вес ,пара тройка кг, и целлюлит ушел.Деньги на другое трачу,на косметику,одежду,абонемент хороший взяла в спортклуб,йога,пилатес,латино каждый день,с семьёй активити.Учусь отдыхать трезво,Божэ,как звучит,очень нервно без алко,как будто оголенный нерв,зато четко вырисовались все проблемы,которые глушила

Автор, я алкоголик. Но я не лежала в запоях, не валялась на теплотрассе и не продавала вещи из дому. Вы никогда бы не подумали об этом, если бы увидели меня.
А так да, винцо под кинцо, бокальчик -два на вечер, шашлычок под коньячок... начиналось так. Никто не рождается, стреляя медяшки на пузырь около КБ.
Не пью уже 2,6 года. Но это полная перепрошивка жизни, когда ты сознательно изменяешь все алко-ритуалы, когда ты глубоко анализируешь степень алко-зомбирования населения и методы этого зомбирования, когда учишься наслаждаться трезвостью в каждой ее минуте.
Трезвой быть круто. Всегда ясное сознание, хороший сон, яркие вкусы еды, глубокое проживание всех радостных моментов и многое другое.
Сейчас вас пугает пустота, которая, как вам кажется, наступит вместе с трезвостью. И то, что вам будет что-то "нельзя".
Это у всех, это нормально.
позвольте посоветовать вам форум "на пути к трезвой и здоровой жизни", можно прямо так в поиске набирать, там выпадет. Там огромная поддержка и масса материалов по теме.
Удачи.

Аноним 349,
Спасибо! 🙂

Аноним 569: Попробуйте привить культуру питья

У кого зависимость, с тем не работает.
Если еще и деньги есть, то будет не дорогое и мало, а дорогое и много.
Нам таким только полный отказ.

Папа_школьника: вот немцы - да, так, пиво практически каждый день.
И это нормально, и никто не валяется пьяный.

Ни один нарколог не скажет, что это нормально) ни русский, ни немецкий, ни итальянский. И я именно немцев почему-то много видела в отрыве и валяющихся пьяными

Аноним 259: А на самом ли деле во Франции и Италии так пьют каждый день? Стереотип может?

Да, и в Испании.
Трезвенники, какое пойло вы пьете, что после двух бокалов утром болеете ?
Я пью бокал- два вечером ( не каждый вечер), но ни разу с больной головой не просыпалась. И пьяная никогда не была от вина. Просто вкусно мне хорошее вино как любой хороший напиток, хорошая еда. И да, я ей запиваю ужин. А не закусывают как у нас принято.
Не понимаю, что может быть плохого от бокала вина вечером ? Покупаем вино от 1000 руб за бутылку- никогда ничего с него не болело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы