Трезвая жизнь

Ложная глиссада,
Что за книга. Тоже хочу прочитать

У меня уже не знаю, признаки начала алкоголизма или его окончания
Я пить стала намного меньше.
Во-первых, из - за того, что у меня появились признаки похмелья. Раньше выпивала 10 бутылок пива и с утра шла на работу абсолютно нормально. А щас выпью бутылочку, две, и с утра такой сушняк просто невозможно. Бесит.
Во-вторых, мне разонравилось пиво. Как то не стало вкусного, или вкус у меня изменился.
Алкоголь у меня дома стоит спокойно, я покупаю по случаю, ставлю в шкаф.
Тут 2 бытылки розового вина выкинула, оно год стояло, потемнело как-то. Испортилось, думаю.
Так что это не правда, что все спиваются.
Допьяна я давно уже не пью. На корпоративах пью несколько бокалов, но мне это слону дробина никакого опьянения.
Давно уже пью воду, 2 литра в день, года 3, так вот мне кажется, что это вода вытеснила пиво

Стрекоzа: так что вы возможно не дальше автора ушли.

А вы далеко ушли от автора?

Аноним 77: Я чётко осознаю, что могу провалиться в синюю яму

Прочитала только первый пост.
Автор, мне 36
В 30 я развелась, купила квартиру и зажила счастливой жизнью, но приправляя это все ежедневным алкоголем. Ежедневным.
Пила отнюдь не от горя или каких-то последствий развода, наоборот я была счастлива и свободна.
Могла напиться в будни до похмелья утром и единственным желанием в течении дня был поход после работы в КБ. И так по кругу. ПЯТЬ лет.
У меня хорошая работа, хорошая з/п, дома всегда прибрано и полный холодильник еды. Ребенок в брендах и с Айфоном. Но мать алкаш. Я это прекрасно понимала, но менять ничего не хотела, мне было хорошо.

Конечно 5 лет алкашества прекрасно отразились на внешности. Это и постоянные отеки, мешки под глазами, +10кг лишнего веса, ужасное состояние по утрам.
Год назад мне просто надоело пить. Я не бросила, нет. Просто в будни не пью вообще, хожу в спортзал, перешла на ПП.
Дома всегда есть алкоголь. В пятницу могу выпить 2 бокала Мартини фиерро с тоником, больше просто не хочется.

Автор, главное перестать пить в будни. Купите колы или других напитков, и просто пейте вечером.
Запрещайте себе покупать алкоголь.
Все получится!

анониМ,
Вся Европа алкоголики 🤣 значит
Французы, испанцы, итальянцы… не говорю уж о финнах. Алкоголики поголовно 🙈
Им кстати это не мешает жить. Радуются солнышку и старому бургундскому

Lelkako: я спокойно могу выпить бокал вина, а не всю бутылку, так что не планирую отказываться

Я тоже 👌 зависимости нет. Пью только белое сухое хорошее вино. Бокал вечером.
Похмелья не было со студенческих времён, но тогда и спиртного качественного не было

Аноним 622: Пью только белое сухое хорошее вино

В таких темах исключительно всё сомелье Только хорошее все пьют))

Pinк Rаbbit: В таких темах исключительно всё сомель Только хорошее все пьют))

В смысле ? Как есть, так и написала

Аноним 622: Как есть

Кто определил, что вино хорошее? Ну, правда, мне интересно.

А мне кажется плохое самочувствие с утра больше зависит от здоровья и количества выпитого чем от качества.
Не берём в расчёт совсем дешевое .
Ну вот что за 1000 бутылка что за 3000 если я выпью пол бутылки то у меня сушняк точно будет . Если бутылку то совсем плохо .

Аноним 824: Правильно говорят , что каждый завязавший алкоголик знает точное количество времени сколько он не пьет .

И отлично! И ему есть чем гордится, считаю!

Аноним 566: Пьём по выходным , с друзьями , с мужем

Не все 😂
Пт, сб с мужем любим посидеть . Заказываем раков , он берет пару бутылок пива , я вино /шампанское и сидим болтаем , так как на недели все в беготне и делах

Аноним 824: Конечно есть чем . Сначала довести себя до алкогольной зависимости , а потом ее ,якобы, побороть , думая каждый день , не по-разу о спиртном

Порицаем?! Давайте. Честнее ведь и лучше было бы, если он не думал об алкоголе каждый день, а беспросветно бухал и валялся на улице! А вы ходили бы мимо, брезгливо подбирая полы своего белого пальто.

Аноним 622: Вся Европа алкоголики 🤣 значит
Французы, испанцы, итальянцы… не говорю уж о финнах. Алкоголики поголовн

Не вся, а кто пьёт больше 3 раз в неделю.
Это ж из кино/сериалов идёт насаждение алкоголизма- что якобы они каждый день на обед/ужин пьют вино. Так же, как в 50-е годы было табачное лобби в кино.

Еще добавлю.
Те, кто говорит, что алкоголь (особенно пиво) не влияет на внешность - самообман.
Очень видно похмельное отекшее лицо. Пористая кожа, брыли, которые не может убрать ни один косметолог.
Я когда пила, то тоже в подобных темах писала, что я красотка и нифига не опухаю и не воняю. Тоже писала, что трезвенники странные и ненормальные.
Ложь и самообман.
Однажды я со стороны увидела себя на сторис одного ресторана. Это был ужас и шок, как я страшно выгляжу. Наверно, этот сторис и стал моей отправной точкой к трезвости.

Сейчас мне нравится как я выгляжу по утрам. Нравится просыпаться. Помню, когда несколько недель не пила, то часто ловила себя на мысли при пробуждении - а в каком я состоянии? Настолько я привыкла к похмельным утрам, что бодрое пробуждение казалось каким-то чудом))

Аноним 774: Вообще, считаю, что те, кто резко негативно к алкоголю относятся, либо сами с предрасположенностью, либо травма детская, либо бывший алкаш.

Так и есть, наверное. Ну лучше быть бывшим алкашом, чем быть им в текущем моменте и всяко ещё четакого писать в теме, где люди стремятся прекратить губить себя

У меня есть очень хорошая знакомая. Раньше работали вместе. Занимала должность главного бухгалтера, умничка, красотка. Сначала по выходным пиво в баню, потом и на неделе, потом с пятницы на работе начинала за окончание рабочего дня и в понедельник не выходила- температура типа... Вообщем,сейчас уже не главбух, пьет неделями с просветлениями в несколько дней, а потом снова. И все это за 6 лет...А у нее ребенок 14 летний пацан, а муж такой же запойный . Я ей всегда говорю: Мне тебя не жаль, это твой выбор. Мне очень жаль твоего ребёнка .
Мы сейчас живём далеко друг от друга, раньше часто созванивались, а теперь мне стыдно, но я не хочу с ней общаться и не беру трубки. Даже по телефону я слышу как она изменилась: вранье, придумывание каких то историй, которых я точно знаю не было и еще она ненавидит всех вокруг. Очень страшно, на самом деле...

НатальяВалерьевна,
Просто вы видите человека, который спился. А существуют люди, которые годами пьют, но вы никогда не догадаетесь об этом.

NATA66: Просто вы видите человека, который спился. А существуют люди, которые годами пьют, но вы никогда не догадаетесь об этом.

Да, я это понимаю. Хочется чем то помочь, но она проблемы не видит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы