Трезвая жизнь

Аноним 120: меня ещё другая беда, если вечером не выпиваю, начинаю шоколад из морозилки с крепким черным чаем глушить, что тоже не айс. Могу целую плитку за вечер умять

Это у вас обычная зависимость. РПП рука об руку с алкоголизмом. Сами вы не справитесь.

Какие то трезвенники все . Пьём по выходным , с друзьями , с мужем , и не по бокалу вина И поверьте никто из нас не алкаш

Аноним 77,
Отказалась от алкоголя вместе с мужем, он не может себя контролировать, проще совсем не пить. Живём как обычно, не пьём. Единственный минус - друзей не стало, раньше шумные вечеринки устраивали, в гости ходили. Теперь никто не завет и не приходит, чаек не всем интересен. Родственники на свадьбе тоже не поняли...
Но несмотря на это, всё равно лучше...

Аноним 566: И поверьте никто из нас не алкаш

А интересно, кто каждые выходные пьёт или каждый день по бокалу/два, наркологу при получении/смене прав говорит об этом, когда спрашивают? Или скромно нет, только праздникам)) А если говорит, ну вдруг, что слышит в ответ

Вот который год мечтаю свой Др начать отмечать с пробуждением в кровати бокалом шампанского и постепенно к вечеру "нарядиться" совсем.
И никак не станут мечты явью, потому что утром мне хочется... овсянку и тыквенный сок А алкоголь совсем не хочется.
Как-то перестала его употреблять сама собой, ну практически вообще. Раньше только на праздники, а теперь и в праздники не заводит)) не хочется.
Ни чем не заменяла, просто не употребляю и всë.

я много лет ежедневно пью пиво, и немало. да, согласна, зависимость. но... внешне это незаметно вроде, хотя лишний вес присутствует. мне почти 50. только стало труднее просыпаться рано утром - стала раньше начинать пить, чтобы раньше лечь спать. но я никогда не пью днем, ни капли, ни в какой праздник, только на ночь. и никогда не превышаю свою норму, она много лет одна. ЗЫ: опасаюсь совсем непьющих. они, либо свою цистерну уже выпили, либо не в состоянии себя контролировать, выпив.

Аноним 314: свою цистерну уже выпили,

Я, к сожалению, нет. Но у меня было 2 эпических коктейля за всю жизнь, которые смешались во мне, после которых умереть было проще, чем остаться в живых((( количество было мизерным, но вот как оно друг на друга полегло
Много лет прошло, я помню оба раза, после каждого не могла год пить, на все праздники сидела трезвая с водой, от одной мысли становилось плохо. И потом как-то сошло на нет совсем. Знаю, что я не выпила свою цистерну, но продолжать допивать не хочу))

Аноним 661: Но у меня было 2 эпических коктейля за всю жизнь, которые смешались во мне, после которых умереть было проще, чем остаться в живых(((

сочувствую... у меня ни разу не было такого состояния. пару раз в юности был перебор, но как-то без проблем пережила. видимо, поэтому и не пугает алкоголь

Аноним 314: много лет ежедневно пью пиво, и немало. да, согласна, зависимость. но... внешне это незаметно вроде, хотя лишний вес присутствует. мне почти 50. только стало труднее просыпаться рано утром - стала раньше начинать пить, чтобы раньше лечь спать. но я никогда не пью днем, ни капли, ни в какой праздник, только на ночь. и никогда не превышаю свою норму, она много лет одна. ЗЫ: опасаюсь совсем непьющих. они, либо свою цистерну уже выпили, либо не в состоянии себя контролировать, выпив.

Пью каждый день, лишний вес, но я в белом пальто. А кто не пьет,тот какой то не такой. Не переживайте, я не пью, а если изредка, то контролирую себя прекрасно. Таких вот коллег распихиваю по такси после корпоративов.

Аноним 575: но я в белом пальто

где я об этом написала?

Аноним 575: Таких вот коллег распихиваю по такси после корпоративов.

не поверите - на корпоративах не пью)) толко дома или с друзьями)

Аноним 314: не поверите - на корпоративах не пью)) толко дома или с друзьями)

А я пью на корпоративах. И всегда себя контролирую. Собираю вещи коллег, которые они оставили в ресторане, иногда даже помогаю одеваться коллегам.
Мне без разницы есть алкоголь или нет. Если есть на празднике, могу выпить пару бокалов. Могу не пить, люблю водить машину и часто за рулём, даже на корпоративах.
Дома у нас очень много алкоголя. Покупаем в дьюти фри. Пить не успеваем.

Аноним 575,
вне дома я в принципе очень редко пью, часто потому, что там пьют более крепкие напитки. а я кроме пива ничего. а не потому, что не могу себя контролировать.

Аноним 575: Дома у нас очень много алкоголя.

так же. муж может после работы рюмку-другую пропустить, водки, коньяка. это вообще не проблема.

Аноним 314: муж может после работы рюмку-другую пропустить, водки, коньяка. это вообще не проблема.

У нас в будние дни вообще никто не пьет. Иногда в пятницу. Не каждую.

Аноним 575: У нас в будние дни вообще никто не пьет.

молодцы) мы не такие молодцы)

Аноним 210: А если говорит, ну вдруг, что слышит в ответ

Подруга буквально на прошлой неделе проходила автокомиссию и наркологу сообщила, что последний раз пила «вчера, игристое, много» . Он кивнул и выдал справку🤷‍♀️

В детстве насмотрелась на соседей алкоголиков, вообще пить не тянет.
Пью 2-3 раза в год по бокалу вина.

Аноним 456: что последний раз пила «вчера, игристое, много» . Он кивнул и выдал справку🤷‍♀️

И все предыдущие дни , идущие подряд тоже перечислила? Фамилию врача в студию!

Аноним 314: опасаюсь совсем непьющих. они, либо свою цистерну уже выпили, либо не в состоянии себя контролировать, выпив.

То, что многим не нравится вкус алкоголя не рассматриваете? И состояние опьянения тоже многим не нравится.

Замените ваши напитки на минеральную воду.

Аноним 210: по бокалу/два, наркологу при получении/смене прав говорит об этом, когда спрашивают? Или скромно нет, только праздникам)) А если говорит, ну вдруг, что слышит в ответ

Это ж каким дб надо быть, чтоб такое наркологу говорить, да ещё при смене прав ))))

Аноним 907: а мозги у алкоголика должны постоянно работать. Иначе в них найдётся свободное место, лазейка для алкоголя.

Мне кажется, это главная причина, почему люди пьют в 90% случаев. Свободные мозги, скука, отсутствие увлечений. По себе знаю, когда у тебя есть какие то занятия, которые тебя увлекают, пить становится неинтересно.
Я вот даже представить не могу, как можно каждый вечер пить. Что мне заняться больше нечем чтоли?)) Мне даже время на это тратить жалко, тем более следующий день ещё весь насмарку.
Поэтому автору и всем, кто хочет бросить, совет найти увлечение. 100% поможет.

Наркологу сказала, а кто сейчас не пьет. Они же видят запойных, все равно это видно. Нарколога на Халтурина проходила.
А по теме, дорого сейчас пить вот и вся мотивация. Ну и кого здоровье шалить начало, тоже пить перестают. Выпьешь 2 бокала, а потом с давлением лежишь ну и на фиг такое счастье.

Аноним 622: Это ж каким дб надо быть, чтоб такое наркологу говорить, да ещё при смене прав ))))

Только на форуме можно писать, что это нормально и точно не алкаш ага))) сами выпивающие все прекрасно понимают

Семь характерных признаков начала алкоголизма:

1.Систематическое (в течение нескольких месяцев подряд) употребление спиртного более трех раз в неделю. «Пивной» и «винный» алкоголизм ничем не лучше «водочного» или «коньячного». Объемы выпитого не имеют значения.

1. Систематическое употребление спиртное в одиночку, или при членах семьи (друзьях), которые сами при этом не выпивают.
  2. Совершение в состоянии алкогольного опьянения постыдных, скандальных и даже криминальных поступков не мотивирует человека на длительное время отказаться от алкоголя. В иллюзии, «в этот раз я точно буду знать свою меру», он продолжает употреблять спиртное.
  3. Зная недовольство окружающих по поводу частого употребления им спиртного, человек, тем не менее, использует любую возможность выпить: не имея сил отказаться от такого предложения со стороны, он и сам превращает любое событие в своей жизни в повод употребить. Как говорится, «с горя и с радости». Просьбы близких людей не выпивать после работы или на выходных не работают.
  4. Человек либо не может остановиться и стремится допить начатую емкость с алкоголем до конца (пока не упадет), либо формирует специальные «алко-заначки»: или всегда имеет под рукой заранее припасенную бутылку, или «алкогольный бюджет» на то, чтобы как можно быстрее организовать «алко-посиделки».
  5. На следующий день после употребления спиртного, у человека нет к нему отвращения и он «похмеляется». То есть, алкоголь уже стал частью физиологии организма, он им не травится, а заправляется: это – химическая зависимость.
  6. Человек уходит в запои, то есть в многодневное употребление спиртного.

Наличие хотя бы одного из этих признаков, уже тревожно! Если у человека есть два, и более из числа этих признаков – как бы не было неприятно это осознавать, предпосылки для алкоголизм уже формируются! Что влечет за собой следующие логичные последствия.

Аноним 77: Девушки, кто отказался от алкоголя, чем заменили?

вы одну зависимость хотите заменить на другую?
я спокойно могу выпить бокал вина, а не всю бутылку, так что не планирую отказываться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы