Как думаете, эта зависимость лечится?

Аноним 136: , дело не в обоях
модератору
цитата

svetlonio

Дело в том, что вы что-то сублимируете. Ну, либо зависимость реальная. Я тоже зависаю на мп, скупаю то, что необходимо: обои, шторы, постельное... И душу отвела, и деньги не в утиль спустила.
Как-то так.

Аноним 136: Ну началось, щас начнётся

ну простите, что не то написала
это форум, зачастую обсуждение выходит за рамки конкретного вопроса

Аноним 136: куда пойти вправлять мозг

к психологу попробуйте

У меня дети тоже ржут, что у нас доставки пять раз в день. Но я редко ненужное покупаю

Практически все покупаю онлайн, кроме одежды и в галамарт иногда ходим если что-то прямо сейчас надо, а не ждать 3 дня.
Но я по плану покупаю, то есть мне что-то понадобилось, захожу и смотрю, а не просто поползать без конкретной цели. На покупки больше 1000-2000 сравниваю цену в нескольких местах.
Конечно есть мелочь, которую можно было и не покупать, но не 5 штук одного и того же, и они все радуют. Возвраты редко очень. Ну и возвраты бесплатные.
Очень удобно же.

Всё беру на ВБ, даже некоторые продукты, немолоко и всякие манго и батончики для перекусов в школу. Одежду, обувь, мебель, хозы. Очень удобно, считаю, выбрал нужное и не надо метаться по магазинам в поиске.
Лишнее не беру, но от сумм в шоке конечно, сколько я там уже потратила...

Аноним 387: Я наоборот раз в пятилетку заказала себе что-нибудь, и всегда ничего не нравится . Мне кажется это не вещь плохая, а я как будто себе наговариваю, что на маркетплейсах одно г. ,

На покупаю там то, чего нет в магазинах, поэтому сравнивать не с чем плохое оно или нет

У меня зависимость от путешествий
Пока не лечится. И устаю, и не высыпаюсь. Но если 2 недели дома то уже надо куда-то бежать и лететь.

автор, почитайте книжки про минимализм, перепотребление, про произведенные лишние товары на планете, может вас проймет.
Вообще используйте принцип - 10 раз подумай, оно тебе точно надо?
Я лично получаю кайф от другого, от продажи давно мне не нужного, но нужного кому-то на авито, не обязательно продажи, обмена, в дар и пр - тоже кайф.
Недавно была на свопе в НемузееМусора, пристроила кучу керамических ангелков и пачку ненужных рекламных пакетов со старой работы, их забрал благотворительный магазинчик - кому-то пригодится, а вот купить что-то новое и деньги потратить - не кайф, нет.

У меня такая же зависимость. Что делаю я:
1) стала чаще заказывать продукты, быт.химию, хоз.товары, чтобы заполнить пробелы по заказам с ненужными вещами на необходимые.
2) кладу в корзину вещи и просматриваю несколько недель, даже по три месяца порой уходит на подумать)) если желание отпадает, то в отложенные убираю. Сейчас даже сразу в отложенные стала убирать, так как там реже просматриваю и забываю про надобность)))
3) взяла кредит на шубу год назад)) и лишние деньги, которые пошли бы на оплату ненужных товаров, на кредит отправляла. Зато шуба есть))) сейчас планирую кредит на айфон)))
4) просматриваю выкупленные товары регулярно, поиском в покупках активно пользуюсь, чтобы помнить, что уже покупала)))
5) непригодившееся на авито выставляю за эту же цену (недорого), так возвращаю обратно средства))

Я кидаю в корзину, лежит какое то время. Чтоб подумать - действительно ли надо мне.
Тут была в тц и ужаснулась как все дорого в магазинах- одежда

Аноним 136: После мнимой распродажи на ягодах,

Что значит мнимой?

Ужас автор, дочитала ваш первый пост. Это же сколько денег спускается. Очень понимаю вашего мужа, вы совершенно не умеете обращаться с деньгами.

Аноним 941,
Значит что цены до распродажи и во время не изменились)

Аноним 941: Очень понимаю вашего мужа, вы совершенно не умеете обращаться с деньгами.

Угу, и?

Автор, вы же не тратите дикие деньги. Просто расплачивайтесь своей картой, тогда не придется выслушивать от мужа. Я на 30 тысяч в черную пятницу заказала спортивной одежды, болезнь моя это. Муж ни сном, ни духом. Но я со своей карты оплачиваю, сама на это зарабатываю, считаю, что имею право

Драгоценная: ну ну. Сами так пробовали

У меня сила воли на 9.9 из 10.0
У меня на тему самодисциплины практически черный пояс))
Ну правда, мне бы помогло.

НатальясСевера: . Я на 30 тысяч в черную пятницу заказала спортивной одежды, болезнь моя это. Муж ни сном, ни духом. Но я со своей карты оплачиваю, сама на это зарабатываю, считаю, что имею право

++
Девочки имеют право на материальные радости. И нефиг мужикам бухтеть.

Фигура речи: Девочки имеют право на материальные радости. И нефиг мужикам бухтеть.

да это ж понятно, хочу трусики, хочу бусики
Я ж о другом пишу, ну вот например, зависимость у детей от телефонов, большинство родителей у детей её видят!! А у себя нет я считаю, что это такая же зависимость, только с тратой денег.

Аноним 136,
Так это же не от маркетплейса зависимость. Просто все это такое яркое и красивое. Вы бы пошли в торговый центр и тоже купили бы эту ленту. Я в октябре зашла в фикс-прайс за мылом, вышла с пакетом всякой хрени для Хеллоуина (хотя не празднуем) на 1000 р. Потому что все такое прикольное

Аноним 136: А у себя нет

Вот пусть мужья и смотрят у себя!

Аноним 136: Угу, и?

Что И? Вы тему озвучили вам тут высказываются по вашей просьбе, или вам не понравился мой опус? Ну дак такое мнение у меня. А что у вас там дальше будет мне безразлично. В старости видели у людей квартира хламов бывает завалена, вот это про это

НатальясСевера: Так это же не от маркетплейса зависимость.

Думаете, как у сороки на все блестящее и красивое у меня от него, я ж писала, что как в забытье.

Аноним 941: Вы тему озвучили вам тут высказываются по вашей просьбе, или вам не понравился мой опус? Ну дак такое мнение у меня. А что у вас там дальше будет мне безразлично. В старости видели у людей квартира хламов бывает завалена, вот это про это

Дак я не спрашивала, понимаете вы моего мужа или нет))) тема создана с осознанием, что именно у меня это зависимость. Про хлам и прочее, это другая болезнь, не надо мне её приписывать

Аноним 922: Купила трусы (комплект 5шт) MarkFormelle , в корзину клала размер L. Пришла домой - развернула, а там XXXL 😮
Одежду любую какую заказывала - ни одна не села на фигуру, только ночнушка хорошая попалась.
Пишут: ткань хлопок. Приходит - ткань "стекло".

Я тут один раз решила на озон попробовать заказать колготки. Филодоро. 100 ден. Это ужас что пришло я в шоке. Чтобы я ещё раз заказала, только деньги выкинула. В итоге пошла в магазин, не сразу нашла, но все же купила. Даже запах парфюма родной из упаковки. А на озоне такое ощущение что инноморе какое то замкнули. И не начнёшь ведь катавасию за эти 1000 р

Аноним 136: Про хлам и прочее, это другая болезнь, не надо мне её приписывать

Да ну, вы пишите про 10 мыльницу, это что? Или у вас минимум5 сан узлов, да можете и неотвечать, не интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы