Неловко идти на вечеринку, где все остальные гости очень обеспеченные

Мне интересно стало
Насколько обеспеченные люди собираются?
Вы говорите так как будто там Песков или Киркоров. Такой уровень?
А Вы ? На кассе в пятерочке?
В таком случае я бы смущалась.

А если ваша з/п 50, а их 500, вы все обычные смертные и никакой пропасти между вами нет, идите спокойно, расслабляйтесь и получайте удовольствие.

Аноним 548: буду выглядеть сироткой в обычной масс-маркет одежде, со старыми телефоном и пр.

Автор, вообще об этом не переживайте. Никто на это внимание давно не обращает. Веселитесь, общайтесь - общие темы всегда найдутся!

Да, автор, скажите какой ресторан. Может из юмам посетительницы есть, подскажут по обстановке

Аноним 548,
Идите спокойно. Я раньше также думала, знаете оказалось не все так плохо. Даже весело. Нашлись общие темы и интересы.
Даже не в бредах можно выглядеть шикарно.
Если будет не уютно, спокойно открываете телефон, пишите сама себе в вацапе или с кем-то и типа ой, прости,срочное дело появилось мне нужно уехать, потом расскажу. И едете спокойно домой.

Там какой-то определенный дресс код?
Будут все в джинсах и свитерах.
Не надо загоняться так) идите и хорошо отпразднуйте др подруги.

Автор идите.
Поешьте ресторанных блюд.
Побудьте в богатом обществе.
Может жениха найдете, если вдруг мужа нет.
Ну пусть они болтают о путешествиях, вы пейте да ешьте, да слушайте, кивайте иногда.

я както так же нервничала, мы шли в гости к людям выше статусом и заработком. оказались милейшие люди, стали друзьями, и это одни из лучших друзей теперь

Это надо быть такой не уверенной в себе...

Я бы обязательно пошла. Это же круг общения совсем другой, мне было бы интересно. Когда в окружении появляются успешные люди, то и сам незаметно подтягиваешься.

LenaLisa: Это же круг общения совсем другой

вот! у меня это вообще повлияло на дальнейший образ жизни

Я бы пошла связи налаживать промылиться в каких компаниях работают, кем работают, как зарабатывают. Ну круто же пообщаться с людьми немного другого уровня и какие то вещи для себя понять/узнать

Да не выдумывайте! Вот ещё,не идти... Идите, поздравите, немного посидите, а может вам понравится. У меня друзья зарабатывают и 14 т.р в месяц и 2 млн р. В месяц, доходы моей семьи - в середине этого, и, представляете, всегда все общаются вместе. Но может я не очень корректный пример привела, может быть там у вас доходы у людей 2 млн.р в минуту:) с такими не встречалась

Кстати, если это дети богатых родителей - это одно, а если все в основном сами зарабатывали, так наверняка все гости из одинакового советского детства, просто могут больше себе позволить.

Аноним 548, Действительно богатые не обсуждают бренды и не выделываются. Этим грешат когда хотят казаться.
Не переживайте. Будьте просто собой. Поздравьте подругу и повеселитесь.

Аноним 147: А если ваша з/п 50, а их 500, вы все обычные смертные и никакой пропасти между вами нет, идите спокойно, расслабляйтесь и получайте удовольствие.

Ну не скажите , что нет пропасти я так раз в год хожу к подруге на др - в моей семье зп общая тыс 300, одна кв, одна дача, две машины премиум класса, но каждой по 10-15 лет, бренды присутствуют, но тоже грубо говоря «на выход» , т.е есть допустим у мужа пару дорогих костюмов, у меня брендовые сумки и платья пару шт , отпуск раз в год - не дальше Турции. По моему представлению- живем хорошо, выше среднего.
И вот раз в год я иду в компанию, где зп от 500, у людей машины премиум класса, но уже свежие, у каждого куча недвижки за границей , и тп и ид. В том году разговоры за столом были : куда кто вложил миллионы , в какие акции, какой домик прикупил на Бали , и что последнее приобретение- это дом на колесах за 25 миллионов . Разговор смогла поддержать только вопросом : как тебе твой новый геленваген? На что мне ответили : фигня
В обычной жизни с этой подругой общаемся душа в душу , разговоры финансового плана как то и не обсуждаем даже… но вот раз в год на её др, когда уже собираются её остальные друзья/ коллеги - да , мне не комфортно, тк все разговоры о работе и деньгах .

На новогодних встречались в большом грузинском с друзьями-одноклассниками мужа их жёнами, видела их до этого 1 раз.
1 в Москве- зп от 1млн
2 в Асбесте зп небольшая
3 в Екб, зп средняя зато триатлон делает) жены соответствующие) было очень интересно и всем комфортно

Автор, сходите, вас не заставляют кичиться тем чего нет и плакаться тоже, с нормальными людьми всегда есть о чем поговорить, возможно, вас заметят как профессионала, возможно, просто как друга, если вас пригласила подруга, раз ее не волнует ваш статус, то и с головой все ок.

Нормальные богатые обычные люди. Свободные в общении, и с ними есть о чем поговорить. Даже встречала, как еду оставшуюся в контейнеры и домой забирают)))

При доходе 100 и 1 млн особой разницы нет
Ну, чуть лучше живут

При доходе 100 и 20 млн уже чувствуется

Но вы заморачивайтесь. Просто идите и всё

Вы одна пойдете ? Кроме подруги больше ни с кем не знакомы ? Ну, я б не пошла, но поздравила бы обязательно. Если хотя бы шапочно с кем то знакомы и вас с мужем пригласили, пошла бы )))

Я б пошла. Богатые не равно пафосные. Разговоры о брендах у тех, кому больше не о чем, думаю, это понахавшие содержанки, которые раньше слаще моркови не ели.
Люди работающие говорят о работе, детные - о детях, спортсмены - о спорте, люди бизнеса - о бизнесе, люди с хобби - о хобби.

На последней околорабочей тусовке минут 30 болтали с очень интересным мужчиной) обсуждали технику кроля на открытой и закрытой воде))) думала менеджер какой-то, оказался собственник очень крупного бизнеса - джинсы, поло + отличное чувство юмора.
Обеспеченные люди обычно очень комфортные и незамороченные

Все барьеры у Вас в голове. Можно поговорить и об отдыхе на природе, о литературе, музыке…
А вообще надо ли разговаривать. Может там формат заведения с хорошей музыкой. Покушали и на танцпол

Автор, даже если другие гости ездят по Мальдивам и Куршевелям, почему вас это напрягает? Ездят и молодцы.
Вряд ли весь вечер люди будут о путешествиях говорить, а если будут, то вы как тот кот Васька, слушайте да ешьте:))
Про брендовые тряпки вообще не припомню чтобы застольные разговоры велись.
Конечно сходите на ДР если пригласили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы