Вы бы рассказали такое матери?

Козанька: Из девок рукам пошли единицы.

Ещё раз

Аноним 582: Мы все разные и воспринимаем по-разному, обесценивать чужие чувства не правильно

ни фига не фея,
Вот такая я жестокая - не могу понять святое право автора поиздеваться над старушкой-матерью.

Аноним 235: многое из того, как мы себя ведём, какие поступки совершаем, регулируется бессознательным. А

Это понятно, но как связано то, что пишет автор , с " пошла по рукам"? Отец с ней ничего не сделал. Она ему не "дала " за любовь. Ничего не терпела. Какая связь вообще? Он тупо перепутал нажравшись. В 40 то лет это можно понять, что не специально к ней шёл. Иначе бы повторилось. Притензии к маме какие? Она же ничего не знала, кто ей об этом сказал? Что не развелась, а я просила, это вообще дичь какая то. Автор разведется с мужем, если её ребёнок попросит?

Аноним 625: после той истории по рукам пошла.Мне казалось только так парни будут меня любить,если сразу «давать».Вспоминать тошно.

Почему именно матери рассказать, а не отцу, если он жив?

Козанька,
Мы не знаем что конкретно автор имеет в виду под фразой «пошла по рукам» - может у неё было 5 мужчин до мужа и для неё это много. А у некой Мани из города З. было 35 мужчин до мужа, но она считает, что это средняя статистика по городу З., поэтому ее никак нельзя назвать Ш.

На самом деле автора я не оправдываю. И тут согласна с Вами, что в этом возрасте винить родителей деструктивно. Что было - то уплыло. И думаю эта дурацкая история про отца (который реально просто перепутал под действием алкоголя) просто крючок, чтоы высказать матери за все детство. Но то, что автор злится на мать, а не на отца, это вполне справедливо. Ведь - алкоголик по сути больной человек. Да и так сложилось в природе, что мать несёт большую ответственность за потомство. Поэтому злится на мать, что она жила с ним - это справедливо. Но автору надо и себя поставить на место матери. На дворе 90 е , денег нет, работы нет, жить наверняка негде помимо совместной квартиры с отцом. Возможно, у матери депрессия и нет сил. А ведь чтобы расстаться нужны моральные силы. Возможно, она также в созависимости с мужем согласно своим паттернам поведения идущим из ее детства.
Надо это все разобрать с психологом и работать с собой. Разговор с матерью врят ли что то даст.

Аноним 235: Поэтому злится на мать, что она жила с ним - это справедливо.

С этим спорить не буду. Чувства она может испытывать любые. Нельзя осуждать за чувства.

Аноним 235: . Но автору надо и себя поставить на место матери. На дворе 90 е , денег нет, работы нет, жить наверняка негде помимо совместной квартиры с отцом. Возможно, у матери депрессия и нет сил. А ведь чтобы расстаться нужны моральные силы. Возможно, она также в созависимости с мужем согласно своим паттернам поведения идущим из ее детства.
Надо это все разобрать с психологом и работать с собой. Разговор с матерью врят ли что то даст.

Да. Именно к психологу за помощью. Это будет конструктивно, гуманно, по взрослому.

А чего матери -то? Отцу рассказывайте

А я бы рассказала. Собственно что я и сделала, но у меня отчим был. Правда она в ответ мне сообщила что и конец в детстве приставали и она ничего выжила. Но я ей сказала только с одной целью, чтобы она поняла почему я с ней холодна. А не для какого то сочувствия и понимания, она итак догадывалась в своё время, но не развелась.

Некоторые такие правильные куда бежать. Ну подумаешь перепутал «а чо такого»🤦‍♀️ как ни странно но большинство кто пережил даже прямое насилие в семье, не факт что сразу же рассказывают, и жизнь вроде не совсем плоха, но этот груз будешь тащить всю жизнь.
У меня отчим каждый раз когда бухал вообще не одуплял кто перед ним дочь/жена или вообще другая женщина. Мама конечно тоже виновата, что не рассталась с ним.
Ещё был случай когда мне было лет 6, двоюродный брат(ему лет 14 было)целовал меня «там» пока я «спала».
Об этом никто не знает, смысла говорить сейчас уже не вижу, но этот груз навсегда будет со мной.
Мужчин боюсь не смотря на то что была замужем и двое детей, как только на меня обращают внимание мужчины то сразу включается маленькая девочка и мне становится страшно. Так и живём🤷‍♀️

Выбор ваш, считаете нужным рассказать - расскажите. Будет ли из этого толк и какие будут последствия, предсказать нельзя, может и полегчает, а может, услышите в ответ что-то совсем другое, чем хотелось бы.

Детство с алкашом ужасный старт для девочки, очень вам сочувствую, и вы большая молодец что как-то справились и даже отношения с родителями сохранили. Но как тут справедливо отметили где-то выше, время когда мама могла бы девочку спасти и что-то изменить, ею было упущено и назад его не провернуть - но можно прожить вперед.

можно потихоньку научиться на мамины обвинения в черствости спокойно говорить "ну какая уж есть, другой не будет" и переходить на обсуждение насущных проблем, а не улетать после ее слов каждый раз в прошлое, где причины черствости.

Аноним 745: Она не поверит.

+1

Аноним 625: после той истории по рукам пошла

Не после той истории, а после того, что мама терпела то, что терпеть нельзя и вела себя как ни в чем не бывало
Нет представления о личных границах

На форуме почти не принято жалеть женщину
Обосрт, обзовут, зато мужик, последнее гоно всегда в шоколаде. Ещё скажите, что она сама виновата в том, что отец к ней завалился. Противно некоторых читать.

ряженка: Ничего критичного в той ситуации не было, чтоб после неё изольду расчехлить для всех.

Это может сказать человек который не пережил подобное. Понимаете, когда ты ощущает половое влечение своего близкого родителя, ты теряешь доверие и чувство безопасности, тут даже не факт «проникновения» важен, а само чувство половое противоположного пола, оно само по своей природе «агрессивное». Тоесть это идёт покушение на твоё тело, и не просто тело а на интимные зоны, от того кто тебе близок как «родитель» это не просто объяснить людям которые не проживали этих чувств. Поэтому крышу снести может, я вот в разнос не пошла, но…. С 17 лет я всегда встречалась с мужчинами на 20 лет минимум меня старше, молодых мальчиков у меня никогда не было.

ряженка,

• 100
    Я вообще не могу понять при чем тут мать?

ряженка: Автор разведется с мужем, если её ребёнок попросит?

А у кого ребенку помощи просить как не у родной матери? А у автора было поганое детство, которое ей испортил отец своим алкоголизмом. И она просила о помощи, просила защитить ее от ежедневной жизни с алкоголиком. И это было в силах ее матери.
Тема всем на заметку, кто "ради детей живет".
Автор, не надо маме сейчас ничего говорить. И любовь к ним сейчас из себя давить не надо. Идет как идет, думайте о своих детях

Единственный случай, инцидент, так сказать, да, мерзенький, но неосознанный. И всё? Психологическая травма на всю жизнь? И прям по рукам пошла и все вытекающие? А у меня создалось впечатление, что автор именно этим происшествием оправдала для себя самой своё неуёмное желание секса в юности. Ну типа, меня обидели, гады, поэтому я по мужикам. Ну я вижу это как-то так.

Зря вы автор тут про по рукам рассказали, триггернуло у многих, чувствуется. Прям злятся девки на вас за это. Есть на то причины у многих. По теме. Очень вас жалко, что вы там в своем детстве пережили, не дай бог , не дай. Конечно вина матери. Однозначно. С ее попустительства подобное животное находилось с вами огромное количество времени и конечно ЭТО сильно повлияло на вашу судьбу. Вы яркий пример того, что может случится с ребенком, когда рядом с ним живет абьюз, моральный насильник, алкоголик и все это под эгидой семья. Не знаю, что бы я сделала на вашем месте, скорее всего сказала. Жить вот так и носить все в себе - путь страшный.

Колубара: у кого ребенку помощи просить как не у родной матери?

Вопрос был точный, автор разведется? Если ребёнок попросит?

ряженка: Вопрос был точный, автор разведется? Если ребёнок попросит?
модератору

Ну а ты бы, Лар, что сделала на месте матери? Вот такое чудовище живет, плюсом угроза насилия. Неужели бы не поверила своему ребенку и стала жить вот с этим?

Никто2: Неужели бы не поверила своему ребенку и стала жить вот с этим?

Она не рассказала! Чему верить то? Она просто хотела, чтоб мать развелась. Есть ведь разница- ко мне приставал отец и - я хочу, чтоб ты развелась.

Аноним 625: .Я так просила маму развестись с отцом,он страшно пил,блевал дома,сморкался прям на пол за столом.

ряженка: Она не рассказала! Чему верить то? Она просто хотела, чтоб мать развелась.

Этого скотства не достаточно? А если бы сказала, развелась бы?

Никто2: злятся девки на вас за это

Никто2: Конечно вина матери. Однозначно. С ее попустительства подобное животное

Никто2: такое чудовище живет, плюсом угроза насилия

А вы точно ни на кого не злитесь? У вас точно жизнь хорошо складывалась?
"девкам" злиться на автора за её *лядство-ну смешно. Мне вот вообще пофиг.
Чудовище? Да алкаш обыкновенный. И не с такими живут. Опять понадевали белые польта...Ближе к жизни надо быть!
У меня вот бывший муж был прекрасный человек, не склонный к физическому насилию. А пьяный как-то раз чуть не изнасиловал меня. А там всё навалилось, все проблемы. Чувак напился до бессознательного состояния и попытался. Утром рассказала, долго не верил. Пока не показала синяки на руке (это он меня так хватал). Очень долго извинялся. Как же ему было стыдно!
А тут прям сразу понавесили ярлыков...

Аноним 160: Ближе к жизни надо быть!

Аноним 160: У меня вот бывший муж был прекрасный человек, не склонный к физическому насилию. А пьяный как-то раз чуть не изнасиловал меня.

Вы серьезно считаете что всем надо быть ближе к скотству, которое с вами происходило?
Я вот не хочу быть ближе.
Не поверите, но бывает нормальная жизнь. Без алкашей и насилия. И к этому надо стремиться, а не к вашему

Аноним 160: Очень долго извинялся. Как же ему было стыдно!

Никто2: А если бы сказала, развелась бы?

Я бы развелась на стадии страшно пил и тд. Но мы знаем эту историю только с одной стороны, память иногда странно шутит.

Автор, вас тут половина не поймет. Они сами ежедневно в этом дерьме варятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы