Вы бы рассказали такое матери?

Колубара: Не поверите, но бывает нормальная жизнь. Без алкашей и насилия.

Колубара: Они сами ежедневно в этом дерьме варятся

вы всегда так категоричны! Попридержите грубость на поводке. То, как вы общаетесь с людьми как раз наводит на мысли, что вы очень много сталкивались именно с чернухой в жизни.
Что значит "не поверите"? Вообще-то меня в жизни ни один мужчина пальцем не тронул и то, что произошло единственный раз в моей жизни с первым мужем этого никак не изменит.
Мужчина, который может напиться раз в год, далеко не алкаш.
А уж про дерьмо вы вообще перегибаете палку. Вам бы разобраться со своими проблемами прежде, чем обливать помоями жизнь других.

По теме, рассказала бы маме и не в 40, а сразу.

Аноним 160: У меня вот бывший муж был прекрасный человек, не склонный к физическому насилию. А пьяный как-то раз чуть не изнасиловал меня. А там всё навалилось, все проблемы. Чувак напился до бессознательного состояния и попытался. Утром рассказала, долго не верил. Пока не показала синяки на руке (это он меня так хватал).

Аноним 160: И не с такими живут. Опять понадевали белые польта...Ближе к жизни надо быть!

Дак ближе некуда, честно. У вас прям прелесть как хорош. И дело не в белых пОльтах, дело в том, что ваши прекрасные отцы и люди, наносят вот этим всем травмы вашим родным детям, которые всю жизнь потом по психологам ходят. Так то это ужас. Вам может быть и нормально вот такая дома идиллия , но вот незадача, вы живете не одни и ваши брачные игры отрицательно влияют на детей и их судьбы.

Никто2: У вас прям прелесть как хорош

Вы о ком или о чём сейчас?

Никто2: вот этим всем травмы вашим родным детям

Чем-вот этим?

Никто2: всю жизнь потом по психологам ходят

Ой, ну как же это мы раньше-то без психологов жили? Как-то справлялись со всеми сложностями жизни.

Никто2: Вам может быть и нормально вот такая дома идиллия

Да, мне нормально. У меня прекрасная семья, любящий муж и хорошие дети. А вы откуда знаете, какая у меня идиллия в семье?

Никто2: ваши брачные игры отрицательно влияют на детей и их судьбы.

Да вы шо?! А где вы про мои брачные игры узнали? Именно иргЫ?

Никто2,
Тут бесполезно. Тут стокгольмский синдром маковым цветом. Но вы правы, детям в таких семьях бесполезно о чем то просить матерей, которые ближе к жизни.
Мерзкое ощущение от темы.
Причем от комментариев.

Колубара: Тут бесполезно. Тут стокгольмский синдром маковым цветом. Но вы правы, детям в таких семьях бесполезно о чем то просить матерей, которые ближе к жизни.
Причем от комментариев.

Да, Маша, именно вот этими словами.

Колубара: Тут стокгольмский синдром маковым цветом

О, психиатры с диагнозами подтянулись.
Самим не тошно от того, какие вы умные?

Аноним 235: Зря вы иронизируете.

По сути: отец - Алкаш / холодный эмоционально отец / отсутсвие отца - это одно и тоже = недополученная любовь дочери от отца и да, это приводит к поиску этой недополученной любви в более зрелом возрасте, а в купе с отсутствием границ личности (которые тоже воспитываются в семье) - это может приводить и к беспорядочным половым связям. Причём человек в подростковом возрасте ещё не осознаёт, что он делает. Девочка ищет любовь/ эмоциональную близость (не секс) с мужчиной, но мужчины и молодые парни воспринимают это как просто возможность иметь халявный одноразовый секс, чем они и пользуются. Девушка не получает то, что ищет с одним и идёт искать дальше. Так работает бессознательное - ему нужна безусловная любовь. Когда же это девушка находит того , кто ее любит, если у неё нарушены границы личности, она впадает в созависимость от этого человека.

Мать не любила. Были два отчима недолго. В подростковом возрасте алкоголизм матери , вечные побои. Несколько раз видела голых мужиков свободно разгуливающих по квартире. Пару раз очередные пытались лапать. Сбежала из дома в 17. С 17 начала работать неофициально, снимать комнату. Заочно университет. Первый парень появился после 23. Вышла замуж, дети.
Не гуляла, не страдала. А к алкоголю и лядству стойкое неприятие.
При этом в семье получаю и отдаю любовь, закрывая все потребности.
Вот вам пример забитого нелюбимого ребёнка , которого мать в конце-концов поменяла на бутылку и пыталась убить. Без психологов и так понятно, что либо ты прерываешь весь негатив и живёшь так как хочешь и даёшь своим детям то, что хотела получать в детстве.
Или ты зациклен на прошлом и ничем хорошим это окончиться не может.
Мои дети знают, куда обращаться за помощью. И я вижу в них отсутствие страха, потому что мама рядом, мама всегда защитит.
И как то для меня это важнее всего, что было в прошлом, я вижу плоды своей жизни.
А прошлое... Я его воспринимаю только с позиции, что не убивает, то делает нас сильнее.

Аноним 927,
Это очень хорошо, что ваша психика отработала в другую сторону, но то что такое детство не повлияло на Вас негативно - это заблуждение.

Аноним 235: Это очень хорошо, что ваша психика отработала в другую сторону, но то что такое детство не повлияло на Вас негативно - это заблуждение.

Естественно повлияло. Мне пришлось какое то время бороться с недоверием и низкой самооценкой. Но и то и другое побеждает успех, быть лучше. Успех в личной жизни, работе. И я сейчас вижу плюсы - недоверие отсекает ненужных людей. Самокритика гонит тебя к совершенству.
Сейчас я спокойна и поверьте ничем не отличаюсь от других спокойных людей.
Много лет я живу в среде адекватных благополучных людей. И от прошлого только воспоминания. А мои дети не знают , что такое насилие.
О прошлом вспоминаю только в таких темах.
Мужу благодарна. Он тот, кто во многом способствовал моему выздоровлению. Умный, уравновешенный, заботливый.

Я бы конкретно эту историю наверное не рассказала. Практически уверена, что не поверят и обвинят в ответ.

Но вообще так бы и сказала - мамочка моя дорогая, о какой близости между нами может идти речь? Ты между моим нормальным детством и наличием мужа выбрала второе, и мне приходилось жить, наблюдая пьяное нечто, блюющее на пол и ссущее под себя. Это твой выбор был, теперь мой - максимально убрать эти воспоминания из своей жизни

ряженка: По теме, рассказала бы маме и не в 40, а сразу.

Обычно матери замечают интерес «отца» но бессознательно бегут от этого, у единиц есть силы признать и принять это и решить проблему, ребёнок чувствует это, я это считывала что мне « не поверят», обвинят сделают виноватой, я нарушу что то и мой мир распадётся, а это очень не безопасно в детском возрасте, изначально в такой семье ребёнок не чувствует точки опоры и безопасного места нет куда ты можешь уйти. Это все очень взаимосвязанно: зависимость матери от мужчины, это нездоровые отношения, мужчина чувствует что такая женщина от него зависит, мать не имеет сама чувства безопасности и в этом всем вариться ребёнок, это как собраный набор пазлов. Если бы женщина была изначально психологически здорова она бы не вошла в такие отношения, либо сразу их прекратила распознав такого мужчину. Не подвергала бы ребёнка опасности. Поэтому даже если ребёнок решается сказать что то, опять же единицы услышаны,

Слушайте, ну лет 30 назад не было столько разводов, как сейчас. Да, жили и с алкашами - не бьёт и ладно. Уходить некуда было, к родителям если только. Съёма как такового, ещё и не было. Не надо сравнивать сейчас и прошлое. Оно просто другим было. Женщине без мужика трудно было выжить с детьми.

Конечно, кто и сейчас так живёт- позор. А раньше "все так жили" и это было практически нормой.

Аноним 192: Обычно матери замечают интерес «отца»

Если интерес действительно есть. В истории автора интереса я не увидела. Дурацкая пьяная выходка-ошибка. Да, поганенькая ошибка.

У меня муж терпеть не может животных. У нас в доме собаки всегда, потому что хочу я и мы идём на компромисс, что собака маленькая всегда. Он никогда не кормил и не гулял, не играл с собаками.
Но как он пришёл с корпоратива и лежал обнимался с собакой и целовал щенков. Муж не пьёт почти, но тут что то до потери пульса. Так на утро он не верил и рот мыл с мылом
Так что отец автора мог легко перепутать автора с женой, не оправдывает, но это не насилие и не повод идти и ахаттся подряд с мужиками. И могла сразу рассказать матери если её это волновало, не 6 же лет было , а не злится на мать .

Milena29: Съёма как такового, ещё и не было. Не надо сравнивать сейчас и прошлое.

Съем был всегда, даже 50 лет назад.

Колубара: Причем от комментариев.

Что не так? Тут ,многим ,не понятна связь случая и пошла по рукам. Мне тоже. И то, что на пятом десятке все ещё разгонять это.

Ясно: На форуме почти не принято жалеть женщину
Обосрт, обзовут, зато мужик, последнее гоно всегда в шоколаде. Ещё скажите, что она сама виновата в том, что отец к ней завалился. Противно некоторых читать.

Так и автор не жалеет женщину - свою мать. Хочет устроить разборки не с отцом, а с матерью.

Нет, не рассказала бы. Общаться бы перестала, скорее всего.

Козанька: Хочет устроить разборки не с отцом, а с матерью

к тому же по прошествии стольких лет...Полагаю, отец вообще такого эпизода не вспомнит. А если вспомнит? А если ему будет настолько стыдно, что хоть в петлю?
Да уж. Люди очень эгоистичны. Даже вон предлагают перестать общаться с матерью...Вдруг...Ни с того, ни с сего...

Я автору всяко сочувствую, гадкая ситуация. Но. Чем ей поможет сейчас рассказать маме об эпизоде 20-30 летней давности? Есть ощущение, что ничем.

Без имени: целовал щенков

Фантастика! Ну Японский же бог! Речь идёт не о похождениях перепитого тела, а о трамве.... Воистину- женщина женщине враг! Сравнить девочку и собаку, это прям сильно! Самое страшное, что вам смешно....

Автор, смоьрь вас тут советчицы заклевали. А ведь вы неспроста тогда матери не рассказали. Знали, что не поверит. Смотрите сами, если вы готовы совсем потерять мать - расскажите. Она не поверит и вас же обвинит. У меня была такая же ситуация, я в итоге не ходила к отцу Дрого потом, мать заставляла, я 10 лет не ходила, в итоге потом тзнасиловал они меня тоже в невменяемом состоянии. Матери рассказала позже, когда умер отец. Онр не жили вместе никогда. Она мне не поверила, еше и меня обвинила. С тех пор пор и матери у меня не стало. Не простила и не могу. Психологи не помогли. Делайте так, как считаете нужным. Таких матерей не жалко, которые у своих детей только страх вызывают и которым нельзя пожаловаться. В старости, конечно, оно начинает ныть, что вот у соседки дети приезжают, а ты нет. Фу, мерзко это все. Своим детям верю всегда. А уж при таком, не дай бог, случае, тем более.

Колубара: Но вы правы, детям в таких семьях бесполезно о чем то просить матерей, которые ближе к жизни.
Причем от комментариев.

Согласна. Но просто люди не понимают, у них была другая жизнь и любящие родители. Они правда, наверное, не понимают почему девочки такое не рассказывают сразу. А потому, что жить еще дома долго. А после такого совсем житья не будет.

🍓 КлубНика: чего вдруг ее в лядство стали тыкать? Все такие порядочные? Прям форум непорочных тёток

Во во, форум замужних женщин, с тремя любовниками у каждой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы