Вы бы рассказали такое матери?

Есть анонимные сообщества: взрослые дети алкоголиков.

Мне было 13, когда отчим первый раз полез. Сказала матери. Она с ним поговорила. Три года не трогал меня. А потом началось! Опять матери сказала… И получила, что я сама виновата! Не так хожу, не так гляжу, халат не такой… Поняла, что надежды на неё нет никакой. Пряталась, изворачивалась, уворачивалась. Менялась с сестрами кроватями. Оставалась ночевать у подружек, когда мать дежурила. Но не спасло меня это всё…
По рукам не пошла. Другие психотравмы.
Отчима нет в живых уже. С матерью на эту тему не планирую разговаривать. Смысл?.. На первой странице правильно всё сказали, смысла нет.

Вообще страшная вещь, когда половина женщин страны вот так вот оправдывает мужиков и затыкает рты детям

А жить в семье с алкоголиком в принципе само по себе уже травмирующе, т.к нежная детская душа постоянно видит как близкий ей физически человек (в одном с ней пространстве) превращается в непредсказуемое животное. Отсюда страх контакта, страх довериться, т.к детство прошло в ситуации в которой приходилось быть в постоянном!!!! напряжении
Вы дамы которые полили грязью автора, представьте какой это ад- не иметь нормального просто детства. В постоянной тревоге и напряжении провести его

Пока дети в здоровых семьях имеют возможность развиваться, вкладывать внутренний ресурс в образование, развитие качественное, дети токсичных семей весь ресурс сливают в тревогу и страх. Это очень минусовый старт, трудно выбираться из такого. Кто смог и не спился- вы молодцы. Это уже большое достижение. Колоссальное!

И пора бы обществу стать менее терпимым к алкоголикам и бытовому пьянству, иначе так и будем терять большое кол-во душ. Ибо многие также спиваются в итоге

А буллить того кому не повезло и кто жил в аду- это дно, просто дно. Вы не красивыми тут выглядите и не умными, а слабыми бабами, которым ок любое нарушение их границ, они все спишут на обстоятельства и помолчат, ибо бабки наши молчали и нам велено

ряженка: Он тупо перепутал нажравшись

Свадьба. Диван.
Лежит 2 моих брата, я - 15 лет, жених 25, невеста 7 мес. Беременности.
И он при ней начинает слюнять мои губы.
Так вот. Травма так сказать полевая. Дальше невеста с женихом на пол пошли спать.
А отвращение к нему и в целом к выпившим мужчинам так со мной и живёт.
Умер он в этом году, а мне его нежалко.
С женой 4-х детей родил. Пил, гулял.

Нет не сказала бы, и не узнала она о некоторых моментах, а зачем? Все все прекрасно понимают и знают, что человек конечный, и белочек ловит, и мама ваша помнит все. Если уж совсем мама допытывает ,что с Вами не так, ответьте, что детство тяжело ,видимо ,далось.

Автор, я вас очень понимаю...Сама в такой же ситуации была в 17 лет. Мне 46 сейчас, в браке 25 лет. Мужу недавно рассказала, а маме не стала. Отец встал на путь исправления почти сразу, как я вышла замуж. Бросил пить, стал зарабатывать. Только ,в отличии о вас, моя мать мне ничего не предъявляет. Они живут в другой стране много лет. С мамой общаюсь, а ему звоню раз в год.
Кстати, да, после этого случая тоже гулять начала по- черному...
Маме не скажу, не поверит.
Психолог не помог, если что. Просто живу с этим.

красная роза: рассказала

Совершенно согласна. Рассказала бы уже давно.,

Аноним 625,
Прочитала и вспомнила, как я легла днем отдохнуть в родительской спальне.Лежу под одеялом, и почти заснула, как папа лёг рядом и обнял меня. В нашей семье не было принято чтоб папа обнимал меня или сестру.Просто тоже он выпивал и мы как то сторонились его. Но в тот день он был трезв и сам был в недоумении что я лежу на их кровати. Говорит " ты чего тут? ", а мне так стыдно было.Мне лет было наверно 15- 17 тогда. Я потом готова была провалиться сквозь землю. Вроде он что то сказал ещё тогда( маме) .Я сейчас и не помню рассказывала я тогда маме или нет. В принципе, у него умысла не было никакого дурного, он подумал, что это мама лежит. Но раз он никогда не обнимал меня, для меня это был шок.
А на днях мама отказалась к нам ехать, говорит " у вас шумно, ты орёшь на всех" , к сестре тоже не пойду, там тоже орут все.И что вам надо, муж пьяный не приходит, матом не орет ". Я ей сказала, что это они нас такими сделали. Всё детство обедали, пока отец не пришёл, или ели с ним и боялись что то не так сделать.
Автор, вы же чёрствые к родителям не из-за этого конкретного случая .Сейчас мне кажется не стоит про этот случай маме говорить. Это уже ничего не поменяет.

Аноним 561: А жить в семье с алкоголиком в принципе само по себе уже травмирующе, т.к нежная детская душа постоянно видит как близкий ей физически человек (в одном с ней пространстве) превращается в непредсказуемое животное. Отсюда страх контакта, страх довериться, т.к детство прошло в ситуации в которой приходилось быть в постоянном!!!! напряжении
Вы дамы которые полили грязью автора, представьте какой это ад- не иметь нормального просто детства. В постоянной тревоге и напряжении провести его

Согласна с каждым словом

Аноним 625: Иногда мне так хочется рассказать ей.Чтоб поняла почему я такая.

Я злая, и я бы рассказала. Пусть живет с тем, что выбрала нестоящего пьющего мужика, а не детей. Это непростительно. За обишки надо платить.

Я просто в шоке, сколько женщин твердо решают замолчать , ни в коем случае не рассказывать
И еще пишут - а зачем рассказывать?
Мне такого не понять
Как зачем
Неужели мать не имеет права знать правду
Да пусть знает что чувствует ее ребенок, нафига это в себе хранить

Аноним 6: Мне было 13, когда отчим первый раз полез. Сказала матери. Она с ним поговорила

Поговорила?!!! Поговорила, и всë?! Дикость какая.

Аноним 561:
И пора бы обществу стать менее терпимым к алкоголикам и бытовому пьянству, иначе так и будем терять большое кол-во душ

Зайдите в темы соответствующие, там же дамы каждые выходные, или чаще, и с мужьями, и с друзьями. И вообще не считают, что это алкоголизм. Это такая норма уже. Отсюда и оправдание совершенных в подпитии "подвигов"

Аноним 561: Боже мой, как стигматизирована жертва все еще в РФ. Человек делится травмой, ее половина поливает в ответ грязью, что самовиновато и нечо мать винить

Женщины, что с вами произошло, что вы настолько не уважаете СЕБЯ? Ведь все что вы пишете автору, вы пишете о себе и своем внутреннем ребенке, которому видимо запрещено произносить недовольство вслух и положено быть просто правильным ребенком

Автор. дорогая, я бы начала с психолога. Скажете маме- будет ретравматизация. ЧТобы завершить цикл травмы вам нужна опора, вот опору с психологом и создадите, а потом можно и маме сказать- если потребность останется

Абсолютно правильные слова, тему можно закрывать

красная роза: Аноним 561:Боже мой, как стигматизирована жертва все еще в РФ. Человек делится травмой, ее половина поливает в ответ грязью, что самовиновато и нечо мать винить

с автором ничего страшного тогда не случилось, испугалась только, страшно, что она сама потом пустилась во все тяжкие и этим оправдывает себя

Аноним 625,
Автор, меня отчим соблазнял в моем 12 летнем возрасте, цветы дарил, когда не было мамы включал медляк и мы с ним танцевали, я рассказала маме, она с ним тут же развелась. Спустя лет 5 он снова появился на горизонте предложил подвезти и уже конкретно полез целоваться, тогда только до меня дошло что гештальт у него не закрыт по истории со мной. По рукам не хожу, а наоборот очень избирательна и брезглива У вас травма от жизни с алкоголиком, вам нужно простить мать и отпустить ситуацию. В своей распущенности виноваты вы сами.

Аноним 625: юности.Однажды,когда мама была в командировке,а я уже спала,он пришел в невменяемом состоянии,еле держась на ногах и завалился ко мне в кровать,начал лапать и говорить «киска».Я вскочила и убежала в ванную,проревев всю ночь.С утра он конечно ничего не помнил и больше никогда такого не повторялось

Вам прямо крупно повезло, видимо у вас не совсем отбитый папаша. Да, пьяные могут ничего не соображать.
Расскажите уже маме и закройте свой гештальт.
Только имейте ввиду, что мама скажет Вам : ну пьяный был, ну ведь не изнасиловал.

Аноним 561: ока дети в здоровых семьях имеют возможность развиваться, вкладывать внутренний ресурс в образование, развитие качественное, дети токсичных семей весь ресурс сливают в тревогу и страх. Это очень минусовый старт, трудно в

Вы совершенно правы. Я очень долго, во взрослом возрасте не могла понять, почему я ничего не хочу, почему мне ничего не интересно. Вроде я сбежала из своей той жизни, строю жизнь без тех кто мне может вред причинить, но состояние постоянной тревоги и опасности оно идёт фоном. Я только к 30 четко осознала что это тянется от туда, силы все идут на погашение тревоги, на какие-то желания просто не остаётся сил, ресурса не хватает, я тогда очень прочувствовала что именно туда уходят силы. С этим очень непросто справиться. Когда человеку нужно выжить чисто физически ему не до высоких материй( личностного развития) не до желаний кружков и секций не до учебы. У меня настолько был страх, что я по ночам открывалась рвота, запах пьяного мужчины, его тела, криков и скандалов дома, он приходил с работы ночью, и вот эти ощущения постоянные с тревогой…. И начинаешь жить по накатанной с этим чувством, ситуация ушла а чувства остались, и ты даже не вспоминаешь это все, даже забываешь а инстинкты эти остаются и действуешь по жизни уже исходя из этих инстинктов и вот из как то надо менять.

Аноним 921: Это её заслуга, это она позволила, чтобы её ребёнок жил рядом с этим невменяемым существом, ради выдуманной выгоды

Действительно! Как отец допустил пить, ведь он отец и тоже не лишён права воспитывать детей.
Прямо все богатые и квартиры на лево и на право раздают и обмен раз плюнуть за бесплатно? Чтобы взять и уйти в никуда от мужа.
Он блевать и пил, он что бил жену и мать, чтобы они бросая тапки бежали на улицу?
По-любому он не всегда был пьяный и были какие то хорошие моменты, ради которых мать не уходила от него

Чохотел: По-любому он не всегда был пьяный и были какие то хорошие моменты, ради которых мать не уходила от него

Конечно были, например моей матери он дарил дорогие подарки, у него была очень высокая должность, финансово в конце 80-90 годах мы были очень обеспеченные люди. У него были громадные связи, любые квартиры, дачи, образование у меня и моей матери были обеспечены, поездки в гдр, японская техника. Она всегда мне говорила я живу с ним ради тебя, чтобы у тебя все было. Только потом он мне и стал открыто говорить годам к 14, если я с ним буду доброжелательна, то он будет финансово дополнительно меня обеспечивать. Машиной, институтом, деньгами.

Чохотел: Он блевать и пил, он что бил жену и мать, чтобы они бросая тапки бежали на улицу?
По-любому он не всегда был пьяный и были какие то хорошие моменты, ради которых мать не уходила от него

Жуть Вы тоже так живете с мужем?

Аноним 192: Только потом он мне и стал открыто говорить годам к 14, если я с ним буду доброжелательна, то он будет финансово дополнительно меня обеспечивать. Машиной, институтом, деньгами.

А вы как хотели? С х на х папу посылать и не здороваться, а он будет вас обеспечивать?
Таких подростков полно, они готовы неприличный жест родителям показывать и не уважают их, но при этом надеются, что родители будут их с радостью содержать.
,, не кусай руку, которая кормит,,
Он ведь вам не на ровном месте стал так говорит, видимо вы не были белая и пушистая

Аноним 831: Жуть Вы тоже так живете с мужем?

Нет. Муж избавил нас от своего недостойного поведения. Но я повторюсь, что бывает некуда друг от друга бежать. И квартирный вопрос стоит очень остро, это не хлеб сходить в магазине купить

Чохотел: Но я повторюсь, что бывает некуда друг от друга бежать. И квартирный вопрос стоит очень остро, это

Да моя мама этим и объясняла как мы будем жить без него. И я боялась ей поэтому рассказать о его домогательствах. Как мы будем жить тогда если придётся уйти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы