Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что делать с мамой?

madam coco: Как-то не вяжется у меня востребованный, уважаемый учитель и это вот все....

типичный по крайней мере советский педагогический же сценарий :( именно очень замечательный учитель, а за плечом вот это вот все.

Аноним 225: Она ещё врёт, что я денег на всё это даю

пытается сохранить между Вами связь, между братом и сестрой :( как будто Вы о нем заботитесь. Семья.

Аноним 225: Чита. Прекрасные там ТЦ, все, что есть в Екб, есть и там.
Но вы не понимаете, ехать надо в Екб,

Ну тогда шопинг точно можно убрать . Сказать, что в этом году на него ни сил ни времени. Пусть в Чите покупает и говорит любимому сынуле, что из Екб привезла.

Татьяна Вакалюк: типичный по крайней мере советский педагогический же сценарий :( именно очень замечательный учитель, а за плечом вот это вот все.

я сама среди учителей работаю...И советских тоже...Работающие в 62 вполне себе самодостаточны...23 года стаж в школе...правда не учителем...))

Аноним 225: Каждый раз, когда она к нам приезжает, она наготавливает им еды: это вам на понедельник, это на вторник, в среду пельмени купите, вот, я вам свою карточку оставила, там строго по дням. Свою, потому что у них нет карточек, у них долги у приставов.

В итоге, в первый день всё пропивают оба, она видит уведомления по карте, а она мне плачется, какие они козлы..

Выход:
Мама оставляет им наготовленное и ПУСТУЮ карточку.
А вы отсюда в день им по 500 руб закидываете.

Татьяна Вакалюк: опять ради кого-то предлагаете автору лечь костьми. Так это сценарий ее мамы.

Автор написала, что она рада девушке и ей важно с ней познакомиться. Так что ради себя автор это делать будет. Чтобы девушка не исчезла после того, как погостит)
Я смотрю, на юмаме популярно мнение, что нужно "отрезать пуповину" и тп. А вы не замечаете, что мы все больше становимся "Иванами, не помнящими родства". Печально это...

Татьяна Вакалюк: как будто Вы о нем заботитесь. Семья

++
И всем рассказывает.
И надавит, чтобы после ее смерти брата баловали не хуже.

Татьяна Вакалюк: пытается сохранить между Вами связь, между братом и сестрой как будто Вы о нем заботитесь. Семья.

Ну, давайте уж правду. Пытается сделать сыну приятно и показать, что сестра о нем заботится.

Аноним 225: Брат да, так подрабатывает.

Так верю.

Татьяна Вакалюк,
Да. А ещё она так свои доходы от них скрывает.

Татьяна Вакалюк: пытается сохранить между Вами связь, между братом и сестрой :( как будто Вы о нем заботитесь. Семья.

С языка сорвали...Создает образ очень благополучной дочери и заботливой, щедрой сестры. Может и свои доходы заодно скрывает.

1.автор, в доме где вы живете , или поблизости, нет знакомых, подруг, попросить сына с подружкой разместить например, или может кто то уезжает на праздники, мало ли, какие отношения - или маму вашу или вас вообще саму на время..?

1. если вы расскажете маме - не в варианте готового трудного решения, а просто расскажете о предстоящих трудностях, в жанре "ой я так рада что все приедут, так здорово, но совершенно не представляю как это все совместится но конечно что нибудь придумаем" - может у вашей мамы включится ее ответственный за всех решатель и она что нибудь предложит, вдруг окажется вполне приемлемый варик?

Фигура речи: Выход:
Мама оставляет им наготовленное и ПУСТУЮ карточку.
А вы отсюда

Ничего, тк брат подрабатывает и у мужа поди пенсия. С голоду не умрут. На макаронах и крупах проживут уж неделю. Поди и в морозилке что-нибудь валяется.

Аноним 293: Чтобы девушка не исчезла после того, как погостит)

ну значит, не пройдет испытания "огнями и водами", бывает.
Но младший сын на полу четко отложит в голове, что он нелюбимый. Что им можно поступиться ради счастья братика.

Аноним 293: Автор написала, что она рада девушке и ей важно с ней познакомиться.

все было просто до момента покупки билета - надо было поездку согласовывать так, чтобы с бабушкой не совпало. А бабушка в НГ у них всегда. Что прикажете автору делать в условиях ограниченности ее бюджета? Самой уйти на съем? В подъезде ночевать? Главное, чтобы всем было хорошо?

Аноним 769: Ну, давайте уж правду. Пытается сделать сыну приятно и показать, что сестра о нем заботится.

конечно. Да. Она считает, что у нее в руках руль и она рулит этим кораблем, вот так вот.

Муж как к ежегодному нашествию мамы относится? или право голоса не имеет?

стремная история.

orhidey,
Каждый год я говорю себе: это мама, уж раз в году можно потерпеть. А всё сложнее и сложнее получается терпеть.

Блин, нг каникулы - это святое, возможность отдохнуть семьей, когда все дома.
Я б договаривалась с мамой, чтобы не приезжала, и не портила себе и семье отдых.
Удивляют комментарии про отселить сына, который учится где-то далеко, и приезжает на каникулы, ну ведь скучаешь по ребёнку в разлуке.
А по токсичной матери своей, которая любит делать добро чужими руками, я лично не скучаю, поэтому в подобном случае не приглашала бы её.

Аноним 769,
Отчим младше её, не работает и до пенсии ему 4 года. До социальной пенсии. Он вообще никогда и нигде не работал. Слез с шеи своей мамы на шею моей мамы.

Ололо: поэтому в подобном случае не приглашала бы её.

да никто ее не приглашает, она перед фактом ставит. Вопрос не обсуждается, он явочным порядком случается.

Аноним 225: Слез с шеи своей мамы на шею моей мамы.

педагоги - спасатели всея руси :(

эмтиви,
Ох, муж иногда уезжает к своим родителям (у него они старенькие, уход там действительно нужен) .
Подработки берёт на этот период, чтобы меньше дома быть. С мл сыном куда нибудь поездки придумывает.
Говорит мне: дорогая, всё будет так, как ты хочешь. Если надо, потерпим. Это твоя мама.

Аноним 225,
А они вместе живут? Сын вместе с отчимом пьет?
Замужем официально? Выпнуть то мужика нельзя, любовь там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы