Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что делать с мамой?

Татьяна Вакалюк,
Да, увы

Татьяна Вакалюк: По хорошему надо поговорить с сыном и поспрашивать у его местных друзей, нет ли приятеля со свободной квартирой.

++++++

Дети активно общаются, в каникулы много ездят, по своим каналам , считаю, без проблем жильё найдут.

Автор, вы не считаете, что это вы должны обучить маму как оплачивать коммуналку через интернет или вам оплачивать самой, получив от нее перевод на карту вам. Это же и тяжело стоять в очередях и оплачивать налом, и скорее всего и с комиссией. Очень жаль мне таких нестариков 70-летних, стоящих с наличкой во фрисби.

Аноним 225: Каждый год я говорю себе: это мама, уж раз в году можно потерпеть. А всё сложнее и сложнее получается терпеть.

Попробуйте хотябы от шопинга отказаться. Скажите маме, что больше нет ни сил ни времени заниматься шопингом для брата. Пусть все сама покупает в Чите. Все.
В театр, музей, кино сводите. Но не шопинг. Хватит. Вам сразу станет легче.

Аноним 280: тяжело стоять в очередях и оплачивать налом, и скорее всего и с комиссией. Очень жаль мне таких стариков стоящих с наличкой во фрисби.

В старухи не надо записывать. Человек учителем работает. В наше время это недюжинное здоровье надо иметь.

Аноним 225: Да, увы

понятно, автор :(
Вам хочется только пожелать, чтобы Вы не играли в педагога-спасателя. Вам дано: разместить 6 человек и кормить их такой-то период времени. А решение будет чем удобней и правильней Вам, тем лучше. Нужна свободная кухня - исходите в решении из того, что кухня будет свободна. Не надо ходить по ТЦ - значит, карточку мама берет с собой, а Вы с ней не ходите в качестве охранника сумочки с налом. С картой она справится, в Чите наверняка справляется без Вас. Если приедет без карты, Вы с ней все равно ходить не будете, она не первый раз здесь и ТЦ наверняка знает лучше многих жителей города. Пусть хоть все время ходит, только нал понемножку берет.
И детоньки Ваши потерпят без секса и без свечки у койки. Но пожалуйста, не кладите младшего на пол. Он этого старшему не простит, а Вам как маме оно надо?
В общем, очень желаю Вам рулить ситуацией под себя, а ни под кого из них. Да, я понимаю - трудно... мама... всегда так. Всегда так, а в этот раз вот будет не так. Вы идете на лыжах, мама с Вами? Нет? Тогда на шопинг. Можете подвезти до ТЦ.

Фeникс: На улице? Найти?

Обсудить с сыном и изыскать резервы.

Сын прижмётся, сэкономит.

orhidey,
Да, для мамы это не просто глоток свежего воздуха, это настоящий праздник поехать к дочери!

Татьяна Вакалюк: Вам хочется только пожелать, чтобы Вы не играли в педагога-спасателя

? Столько лет играла в хорошую дочь , и вдруг перестать? Не, так не бывает.

Фигура речи: Столько лет играла в хорошую дочь , и вдруг перестать?

в спасателя надо даже и не начинать.
Она, видите, уже активно спасает любовь старшенького.

Красная: Может быть умничка-сын старший не обидится и с девушкой снимет студию рядом с вами?

Kaбанчик: куча гостиниц, где могут пожить
Аноним 225:старший сын с подругой

А вариант, что семья дружная, что сына очень ждут дома. Что свн любит свой дом не рассматривается? Все, уехал учиться вали в гостях на съем, нет тебе места в родительском доме.
Ну и все семьи у нас алигархи, снимать посуточно.

orhidey: Вы бы сами пустили в свою обжитую квартиру с личными вещами кого то.?

У молодежи все намного проще.

orhidey: Вы бы сами пустили в свою обжитую квартиру с личными вещами кого то.?

представляете, студенческая масса как-то с этим разбирается. В ход идут квартиры в городе, потому что родители на даче, дачи, потому что родители в городе, студии, купленные на всякий случай и не сданные, и даже какие-то комнаты под условием, что из поездки будет привезена сувенирная тарелка

Татьяна Вакалюк,
Спасибо, Татьяна, вы оч мудрая, я прислушаюсь к вашим советам, спасибо!

Татьяна Вакалюк: в спасателя надо даже и не начинать.
Она, видите, уже активно спасает любовь старшенького.

И маму от сожителя и духоты ТРЦ.
Она - мамина копия.
Мама спасает , дочь занята тем же.
Семейный сценарий.

Если мать так делает ежегодно, то как вы поступали раньше? Сейчас только девушка сына добавляется к этому балагану?
Сыну старшему отказывать не надо, надо спросить/обсудить: Ваня, бабушка тоже приезжает, тебе с Леной не удобно будет у нас, может снимем для вас номер и вы спокойно будете выспаться?
А то парень может переживает и мать обидеть не хочет, но как сказать, что дома ночевать не собирается, не знает))

orhidey: сегодня девушка сына приедет, в следующем году может плюс внук.

Аноним 225: вы оч мудрая

я только что из гостей из семьи, которая с ходу приняла у себя в доме 12 человек гостей... И все было по правилам хозяйки дома. Ну не двухкомнатная, дом, но тем не менее. Я в полном восторге. (И конечно, и готовили, и посуду мыли гости.)

Аноним 104: Все, уехал учиться вали в гостях на съем, нет тебе места в родительском доме.

Если у автора тупо нет спальных мест на всех.

Что за извечное желание всех штабелями уложить вповалку, как 100 лет назад.

Это в деревне можно на сеновал свалить.

В двушке на один горшок шесть, по сути посторонних людей, так себе уровень комфорта.

orhidey: Вы уже не первая, кто ищет каких то подруг.друзей сына со свободными квартирами. Вы бы сами пустили в свою обжитую квартиру с личными вещами кого то.?

ну если бы не пускала, наверное и не стала бы предлагать этот вариант?
да, у меня есть несколько подруг, к которым я могу обратиться в подобном случае, и я сама тоже посильно всегда им помогала. Или договаривалась для них с другими друзьями, под мое поручительство. Тем более тут не на месяц поселение, несколько дней.
Есть дачи в черте города, есть пустующие комнаты уехавших учиться детей, есть квартиры которые не хотят сдавать и сами пока не живут...мало ли, вдруг есть эта возможность, зачем ее упувскать если она решила бы важный вопрос.

Автор, а на сколько дней приезжает вся компания?

Отвечу всем. Я очень против того, с кем и как живёт моя мама. Я пыталась бороться, помогать ей в этом, на что мне было сказано: не лезь, это моя жизнь. Я и не лезу больше) и мне правда, пофиг. Я иногда предлагаю чем то в бытовом плане помочь, она отказывается нет, так нет. Живите дальше с текущим унитазом. И живут годами, вздыхая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы