Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что делать с мамой?

Аноним 225,
А брат к вам еще ни разу не приезжал? Не делал попыток?

Аноним 225: Она очень обидится

И будет ежедневно негодовать в трубку.
Этого тоже можно избежать, но вы не готовы.

Аноним 225: А ко мне она едет с наличкой))))

почему не оставляет им 5 тысяч налом, а с собой карту не берет?

Аноним 769: Жить с алкашами то ее удовольствие…

Это мама сама решила с ними жить, никто её не заставлял.

Аноним 769: мама целый год живет этим.

Автор её развлекала как могла, но сейчас устала и больше не хочет. Всю жизнь что-ли её развлекать?

Эх, хорошо, что эту тему завела. Со стороны посмотрела на всё это!
И смешно и грустно.
Ваши коменты оч помогли мне, девочки.

Почему внукам по 5 т.р. не дарит, вот это досадно ((

Аноним 225: Чита.
Каждый раз, когда она к нам приезжает, она наготавливает им еды: это вам на понедельник, это на вторник, в среду пельмени купите, вот, я вам свою карточку оставила, там строго по дням. Свою, потому что у них нет карточек, у них долги у приставов.

В итоге, в первый день всё пропивают оба, она видит уведомления по карте, а она мне плачется, какие они козлы....

Как то все сильно не логично....карточку им, а к вам с наличкой? Что-то у меня не очень гладко ложится ваш рассказ...Откуда деньги на дорогу и на шоппинг восьмистраничный?

Аноним 225: И смешно

Неа((

madam coco: 225:Чита

Они хоть шишку бьют по сезону? Может, они этим зарабатывают себе на что-то?

Аноним 769,
Нет. Мама намекала мне, чтобы я помогла ему устроиться здесь на работу, большой город, большие возможности.
Но! Я уже помогала давно ему устроиться в родном городе, он там такого натворил, поэтому, больше я ему не помогаю. Они это знают и смирились.

madam coco: карточку им

вообще за гранью фантастики.

Аноним 225: И смешно и грустно.

автор, а может, Вы попробуете донести маме, что ...ээээ... ну допустим, ужесточились банковские правила и за расчеты чужой картой могут наказать (ну как-нибудь придумайте приемлемо, чтобы ей было понятно)? Допустим, что сообщат в ее школу и вызовут в налоговую на административную комиссию?
Короче, все понятно, привычка вторая натура, но может, как-то попробовать порулить привычками?

Фигура речи,
Брат да, так подрабатывает.

Аноним 507: Тогда нужно вырасти, заработать денег и тогда только ехать с девушкой, раз у мамы трудности с деньгами.
Сын то не понимает еще совсем?
Но девушку уже везет.
Так он и внуков скоро привезет автору

Лучше пусть сын внуков привезет, чем мать алкаша сыночку. А при таком отношении, как тут предлагают, к собственному сыну, у автора есть все шансы не увидеть внуков. А то потом и с внуками приезжай и живи где хочешь, а у автора бабка с алкашом развлекаются.

Татьяна Вакалюк,
Попробую, да. Но какая разница, она будет с карточкой приезжать, им наличку оставлять...

Puzo_bok: Автор её развлекала как могла, но сейчас устала и больше не хочет. Всю жизнь что-ли её развлекать?

Сначала родителей детей развлекают, потом дети родителей. Такова жизнь.
Если уж честно, то раз в год недельку можно и потерпеть. Единственное, я бы шопинг во имя алкаша-сына сократила. Явно на родине тоже есть магазины.

Я бы выкрутилась, но сняла квартиру или номер в отеле сыну с девушкой. Ради девушки бы сделала, очевидно же , что ей будет некмфортно с таким количеством пока незнакомых людей в 2комн квартире. Не говоря уж о том, что всем проблематично будет посещать душ и туалет
Маме была бы рада, зная, как для неё важен приезд к дочери.
Ну и заранее бы распланировала общие встречи, знакомство с девушкой сына, шоппинг с мамой.

madam coco,
Она работает в школе учителем, у неё приличная нагрузка и пенсия.
Её, кстати, на работе оч ценят и уважают, на работу она летит, как на крыльях. Я рада, что она востребована. Правда рада!

Аноним 769: Сначала родителей детей развлекают, потом дети родителей. Такова жизнь.

ходить за ручку с вполне дееспособной мамой покупать шмотье алкашу , тратя своё время, выслушивать нытьё про алкаша, тратя свои нервы? Годами???
Такова жизнь?

Автору - взрослеть и ставить границы. Ни о какой психологической автономности и зрелости, к сожалению, речи нет. Нельзя быть всём удобной. Надо быть удобной в первую очередь себе, а остальные - на оставшиеся ресурсы, которыми вы готовы поделиться.

Аноним 225,
А живут в маленьком городке типа поселка или в нормальном? Почему там не покупает для сына?

Аноним 225: Но какая разница, она будет с карточкой приезжать, им наличку оставлять...

на нал приставы ничего не накладывают :) ну и карточка алкашам это как карточка шестилетке - по их мнению, деньги там сами по себе заводятся.
Она и Вас с собой на шопинг ведь берет, чтобы не страшно было с деньгами ходить там. А тут карта. Одна.

Аноним 293: Ради девушки

опять ради кого-то предлагаете автору лечь костьми. Так это сценарий ее мамы.
Ни сын-студент не подумал об этом, ни девушка сама, нет - опять надо выворачиваться и выкручиваться и "нести свой крест" маме, только в следующем поколении. Вот только чтобы в одну кроватку положить, чтобы секситься было тепло и мягко. А младший сыночек ничего, на полу переживет. И еще рассуждать про любимых и нелюбимых :(

Татьяна Вакалюк: По хорошему надо поговорить с сыном и поспрашивать у его местных друзей, нет ли приятеля со свободной квартирой.

Отличный вариант!
Родственники и потерпят, родня как никак. А вот девушка... она знает, в какие условия едет? Обязательно решать вопрос с "молодыми". Автор, разговаривайте со старшим сыном, разговаривайте.

Аноним 769,
Чита. Прекрасные там ТЦ, все, что есть в Екб, есть и там.
Но вы не понимаете, ехать надо в Екб, потом с придыханием говорить: на, сыночка, это из Екб. Она ещё врёт, что я денег на всё это даю. Это совсем...

Аноним 225: Она работает в школе учителем, у неё приличная нагрузка и пенсия.
Её, кстати, на работе оч ценят и уважают, на работу она летит, как на крыльях. Я рада, что она востребована.

Тогда вообще ничего не сходится...Востребованный учитель, хорошая северная ЗП и пенсия....Может вам как-то корректно маме предложить снять квартиру рядом с вами..И поселить там и маму, и сына с девушкой:)) И да, зачем алкашам каждый год новая одежда: Может они и не такие уж и алкаши...
Как-то не вяжется у меня востребованный, уважаемый учитель и это вот все....

Аноним 225: потом с придыханием говорить: на, сыночка, это из Екб. Она ещё врёт, что я денег на всё это даю. Это совсем...

Ой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы