Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что делать с мамой?

Татьяна Вакалюк,
По ходу лучше всё знаете, ну выход тогда для автора каков?

Фигура речи: Вообще для меня главным источником неудобств выглядит... девушка сына.
Ее обязательно возить на каникулы к вам, не предлагать отпустить ее на эти несколько дней к ее родителям?

+++ Вот здесь я попросила бы сына не брать с собой девушку. Это не жена. При не согласии пусть едут к родителям девушки.

Аноним 350,
Я была по работе в Мск, сын меня с ней познакомил. Оч милая девушка. Я пригласила их к нам в гости.

Автор, у вас выход только разместить всех (сын, девушка, мама) у себя, как и запланировано, но маме заранее чётко сказать, что вы не будете ездить с ней по ТЦ/рынкам в поисках одежды её алкашу-"кресту".
Да, вы её рады видеть и принять у себя, но Вы хотите провести время со своим сыном, которого редко видите, и не готовы тратить время на то, чтобы алкаша уважить новыми нарядами.
Так вы минимально обидете маму.

а в рамках нг праздников всех гостей не получится развести по датам? Чтобы большую часть времени они гостили по-отдельности? Сын с девушкой, наверное, тоже с удовольствием ночевать у друзей будут оставаться.

Аноним 619,
Так и планирую поступить. Билеты мама уже купила, придётся мне всё это терпеть.

Аноним 225: Мы уже смотрели билеты в Мск, Питер, Казань, чтобы я с ней уехала, а они хоть отдохнули, но оч дорого все на нг.

Да не дороже того, что она тратит приезжая к вам, отметьте новый год и езжайте с ней в Москву на поезде, раз ей это так важно...

Вы все это маме не пробовали сказать? Что устаете, что не можете с ней ходить по магазинам и пр.
В конце-концов, шопинг и он-лайн можно делать. Учителя 2 года все дистанционно делали, и ничего, все получалось.

Аноним 901: но свой и семьи новогодний отпуск зачем портить, если можно с комфортом провести всем.

У автора нет такого варианта. В любом случае кто-то будет ущемлён.

Синдирелла: Пожилая женщина живет с 2 мя алкашами

Ее личные предпочтения.

Синдирелла: Пожилая женщина живет с 2 мя алкашами . Лишить ее этого в праздник?

Не лишать? Пусть и празднует с ними?

Аноним 481,
Так прямо и говорила: она с обидой, ты что не рада, что мама родная приезжает? Раз в год? Я ведь этого так жду! Ты что, не поможешь мне вещи купить?

Аноним 225: Я была по работе в Мск, сын меня с ней познакомил. Оч милая девушка. Я пригласила их к нам в гости.

Именно на Новый Год?
Очень необдуманно с вашей стороны. Вы же знали, что приедет ваша мама. Вот теперь сами и спите на кухне. В следующий раз будете думать, прежде чем языком молоть.

Аноним 184: сообщения

Самое недорогое жильё в Мск в начале января 10 тыс в сутки.

Фигура речи,
я имела ввиду лишить поездки к дочери.

Аноним 350,
Нет, просто в гости к нам. Девочка никогда не была в Екатеринбурге

нормально все разместятся, не вижу ничего страшного. Единственное - тому кто на полу спать планирует - купить надувной матрас, все-таки на полу холодно, а на матрасе неделю вполне норм. Всем есть места и всем есть место - это же отлично! и это такое счастье, автор, когда все к вам хотят приехать, все рады к вам приехать и для всех это радость и событие! Вы наверное очень милый и теплый человек и это прекрасно!
А вот шоппинг для взрослого сына 40 лет - тут лучше бы убедить маму что экономичнее все на ВБ заказать и вы с ней посидите вечерком на кухне, повыбираете. Но маме наверное просто самой хочется по ТЦ походить. Предложите шмот выбрать на ВБ, а в ТЦ съездить на елки посмотреть да в кофе попить с пирожными, компромисс такой.
Цените то что у вас милая автор! Эти "границы", которые вам тут советуют отстаивать, не так уж и долго придется отстаивать к сожалению, а жалеть об этом возможно придется потом долго.

Аноним 225,
Это мама. Обидится и помирится.

Аноним 350: Вот теперь сами и спите на кухне.

Кстати да
Почему именно маму туда запихали?

Аноним 350: Вот здесь я попросила бы сына не брать с собой девушку.

Правильно, пусть так и сделает, а сын решит отметить новый год с любимой и останется в Москве, или поедет с ней в гости к её родителям. Автор выше писала он там были, ему там рады.
Ну подумаешь, потом и на остальные праздники молодые найдут , чем заняться, без приезда в гости к автору где им не рады, и младший брат с отцом готовы сбежать из дома.

Аноним 225: представляете во всём этом балагане каково подростку. Он мне сказал, что придётся куда нибудь уходить, тк места нет.
И муж такой: сына, возьми меня с собой?

Высокие отношения, звать гостей и считать это балаганом.
А потом, можно поудивляться, что внуков в гости не привозят.

Аноним 225: муж иногда уезжает к своим родителям (у него они старенькие, уход там действительно нужен) .
Подработки берёт на этот период, чтобы меньше дома быть. С мл сыном куда нибудь поездки придумывает.
Говорит мне: дорогая, всё будет так, как ты хочешь. Если надо, потерпим. Это твоя мама.

Муж классный. Берегите свою семью. Ваша мама свой выбор сделала давно. Она не одинока, не нуждается в деньгах и помощи, не помогает вам и не любит внуков,, едет не к вам, а развлекаться. Пусть едет тогда, когда будет удобно вам, а не ей. Ну а если обидится - ее проблемы. Она о вас не думает.

Аноним 225: Нет, просто в гости к нам. Девочка никогда не была в Екатеринбурге

Тогда почему с сыном не обговорили время? Ведь можно было сына с девушкой на каникулах пригласить. Да уж, умная мыслЯ приходит опосля.

Прочитала первую страницу.
Почему мама не может приехать в другие даты? Там уж и старший сын с девушкой уедут и цены ниже и народу нк так много. На старый НГ, например или после 20го. Как раз скидки везде.
А, вижу, учительница. Весенние каникулы есть ещё.
И вопрос: сыну каждый год на 50 тыщ шмоток? Он их ест что ли?

Аноним 225: Девочка никогда не была в Екатеринбурге

Ну и ничего страшного.
Не все люди в своей жизни бывают в Екатеринбурге.

Вы ее превознесли больше мамы. Думаю она вам покажет еще себя.

Сколько этих вещей надо и какие? Одним днем нельзя это провернуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы