Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что делать с мамой?

Автор, всем угодить не получится, кому-то придётся подвигаться. Или мамне, или сыну. Раз в этом году все уже с билетами - придётся терпеть. Научите маму пользоваться ВБ, пока у вас будет. Ну и прекращайте с ней ходить. Привезли, сама ищет, потом можете забрать.

Аноним 225,
Тогда о чем речь? Отказывайте матери. Девушку сына не понимаю, или она не в курсе в какой шалман едет?

Аноним 225,
Автор у вашей мамы болезнь созависимость, она и вам её передала, а вы передаёт сыну. Это насоедсивенная болезнь. Почитайте интернет. Вам и вашей маме надо излечить её. Но мама не поймёт точно, значит вы первая.

Аноним 983,
Девушка не в курсе, гы

Аноним 878,
Да, вы правы. Но я свою пуповину отрезала давно.

Аноним 225: Этого я боюсь больше всего на свете, что однажды она привезет его. почему вы этого боитесь? Вы не сможете отказать? Почему?
*Страйк*: А мать, которая год копит и приезжает на сэкономленые вызывает раздражение. так она копит то не рали дочери и внуков, а сыночку одеть.
orhidey: Очень советую научиться говорить нет.
Люди садятся на шею.Проходили такое с родственниками.

Это вообще очень полезный навык, очень жизнь облегчает.

Девушка-то на кой тащится в маленькую квартиру с толпой людей? Автор смысл давать вам советы, если вы уже все решили и отказать никому не хотите, и тратить деньги на аренду хоть квартиры, хоть гостиницы тоже не хотите… зачем эта тема?

Аноним 225,
То же самое ему скажите: пусть потерпит неде. Так бы в комп сидел круглые сутки играл, а так может хоть погуляет

Аноним 486: Я бы выбрала сына

Да вы то хоть кого выбирайте, а сыну с девушкой точно не до вас будет

Аноним 225: в ТЦ она теряется, и ей становится плохо

По-моему, настало время поговорить с мамой, что многое поменялось. Старший сын вырос, скоро женится. пойдут внуки (допустим). Тоже будут приезжать только на каникулы. С детьми/внуками/правнуками. И все в такой крохотной квартирке ютиться будут? Ну и хочется же время сыну уделить, пообщаться.
Ну как-то надо с мамой решать. Это однозначно.
Сыну, конечно, хорошо в родительском доме, но девушке его может быть не комфортно.
Ну и, наверное, я бы с сыном поговорила. И на предмет проживания (он ведь знает, что бабушка прям традиционно приезжает из года в год?), и на предмет развлечения бабушки. Пусть хоть разик с ней в ТЦ сходит.
Чтоб бабушка не терялась, установите ей на телефон программу слежения.
Ну выход есть всегда!

Ко мне тоже ездили в двушку родители и брат, как вспомню, так вздрогну, у них отпуск 56 дней, приехать из такой дали на пару дней невозможно. Когда они уезжали, я готова была спать сутками от усталости, но не могла, работа. Папа с братом ели очень много, варила огромными кастрюлями, по всей квартире собранные раскладушки, сумки с вещами, пройти негде было. Это был капец. Они воспринимали это все как благо, что они приехали, а мы ждали-ждали.

Аноним 225: Но я свою пуповину отрезала давно.

Если бы вы отрезали, то вы бы не боялись визита брата с мамой и не переживали, что будет с упырями синими, если мамы, не станет. Сопьются, квартиру пропьют и что? Пойдут бомжевать, это их выбор. Это очень сложно принять , я сама была созависимой, это жесть. Человек в итоге всё-таки все пропил и теперь непонятно где и как. А я при чем? Это взрослый человек, сделавший свой выбор. Не думайте вы об алкашах этих, хотите маму видеть - ок, все приехали, в тесноте, но не в обиде. Но все шопинки имени алкаша - самостоятельно.

Аноним 225: Девушка не в курсе, гы

Так поставьте в известность, скорее всего сразу будет минус один, если девушка адекватная.

Аноним 225: А представляете во всём этом балагане каково подростку. Он мне сказал, что придётся куда нибудь уходить, тк места нет.
И муж такой: сына, возьми меня с собой?

Странно конечно, что самых близких людей, вы уважать не хотите..
а маму, которая вас просто использует, вы очень хотите уважать
Почему так страшно оказаться для мамы неудобной? Что будет? Она вас бросит?

Аноним 225: Но я свою пуповину отрезала давно.

Не заметно))

О, у нас похожее было, вспомнила. Только объемы другие: родительская трешка, мама с папой, я с мужем приехала в гости и плюс 2 мои младшие сестры. Казалось бы норм, комнаты три....и тут заявляется без приглашения тетя с мужем и дочерью
Ну что, шалманом спали. Гости в "зале", родители у себя, а "дети" т.е. я с мужем и девочки - в детской. Но это конечно жесть.

Аноним 225: Так вот, что же мне делать

Ничего.
Сжать зубы и терпеть.
Мама одна. Другой не будет.
Праздники закончатся, жизнь потечет дальше своим чередом.

Аноним 46: Почему так страшно оказаться для мамы неудобной? Что будет? Она вас бросит?

Аноним 46: цитата

Потому что это будет очень яркий пример для сыновей...как можно поступить с мамой в будущем....она же не бросит...

Татьяна Вакалюк: Ну да, в тесноте да не в обиде, раз Вы никого выгнать не можете.
Это надо просто пережить

Абсолютно согласна.
Самые близкие люди. Переживёте временные трудности,зато совесть и сердце на месте будет. Поживут пусть все у вас кучей,гурьбой,зато самая близкая родня под боком.
Ну раз другого по финансам не придумать. Ну и не надо думать. Настроиться вашей семье,что в новогодние каникулы вас будет в два раз больше. Мой такой совет,я бы так сделала.

Старшему сыну с девушкой снять скромную квартиру на неделю. Пусть отдыхают сексятся.
Молодые только рады будут.

Сказать мама, прости, но не в этот раз. Выслушать какая Вы плохая, положить трубку и всё. Вы тоже мать и у Вас семья

Аноним 46: Не заметно

++
Я тоже вижу только дочь учительницы с выбитым в детстве характером.

Авто, вы содержите сына в другом городе и купили ему билеты. Нескромный вопрос: кто купил билеты девушке?

ШStella: Сказать мама, прости, но не в этот раз.

И предложить, когда можно приехать.

Аноним 225: Девушка не в курсе, гы

Самое оптимальное молодым снять что-то , квартир посуточно море и можно найти.

Пожалейте девушку, объясните сыну. Что девушке не совсем комфортно будет в таких условиях.

Если у сына серьёзные намерения, он проникнется, и поймёт. Ночуют отдельно, с отдельным горшком и душем. Это намного удобнее. Днем могут и у Вас тусить, если в этом есть необходимость. Сами поставьте себя на место девушки.

Мужу и сыну младшему - мои соболезнования. Это надо пережить.

madam coco: Потому что это будет очень яркий пример для сыновей...как можно поступить с мамой в будущем....она же не бросит...

А сейчас яркий пример как быть хорошей для всех, кроме себя и самых близких. Как делать то, что не хочешь, как испортить празник себе и семье.

Целый год ждать, чтоб поспать на кухне. Да ну нафиг. По ТЦ всех всегда вожу, мне и самой прикольно.
Сын с девушкой не будут же с вами целыми днями сидеть за столом друг на друга глядеть, смысл в этом во всем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы