Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что делать с мамой?

Sima,
Потому что студент. Он едет на каникулы домой так то. Я б вот тоже озренела если б я стцденткой ехала на каникулы к маме и снимала б там себе квартиру

Аноним 225: ей 69 лет

Прямо сесть и всё объяснить, закрепить карту, только не говорите, что налом получает, показать один раз и проблема навсегда будет решена. У меня маме 70, справляется сама, даже кайфует, что от никуда нужно ехать, а пройтись до соседнего дома в пвз.

Мне не лень, я порылась на островке, первое попавшееся. 31.12-3.01, 1 комната 2 гостя. Очень приемлимые цены можно найти, даже центр не так дорог. Ну ради любимых людей, которых сильно ждешь

madam coco: Потому что это будет очень яркий пример для сыновей...как можно поступить с мамой в будущем....она же не бросит...

Это будет пример как нужно заботиться о себе и своих близких.

Аноним 379: Папа с братом ели очень много, варила огромными кастрюлями,

Почему сами не готовили? Почему мама не помогала?
Вы же сами на себя все взвалили

svetlonio: Я б вот тоже озренела если б я стцденткой ехала на каникулы к маме и снимала б там себе квартиру

Честно, не факт, что после этого я б поехала еще. Обидно было бы очень. Ты , сын, иди на съем, это больше не твой дом. А маму, с которой, кстати, автор написала, отношения, не близкие, выгуливать по шоппингам для братика 40летнего.

Аноним 984: а пройтись до соседнего дома в пвз.

у мамы автора, несмотря ни на что, все эти ТЦ в большом городе - развлекуха такая. Не надо ей онлайн и ПВЗ. Кому театр, кому кино, а кому вот такое вот домино. Она отрывается по-своему.
А ПВЗ в соседнем доме - это такая же рутина, как муж и сын. Она от них вырывается так.

svetlonio: Я б вот тоже озренела

Если ваша комната стоит пустая, возможно, но тут другой ситуасьен.

Аноним 901: Очень приемлимые цены можно найти, даже центр не так дорог. Ну ради любимых людей, которых сильно ждешь

А на все каникулы? Там мама вряд ли на 3 дня, едет. Да и сын тоже, скорее всего. Насчет приемлемых цен не соглашусь, не для всех они приемлемые, с учетом нового года и средней зп по городу 60 тыщ. А уж для студентов тем более.

Вот я тоже понимаю, что мама не вечная и я буду потом жалеть о таких мыслях и поступках. И терплю из года в год, каждый новый год у меня такой.

Фeникс: А сейча

Фeникс: А сейчас яркий пример как быть хорошей для всех, кроме себя и самых близких. Как делать то, что не хочешь, как испортить празник себе и семье.

ну да..Просто в будущем не нужно удивляться, когда подвинут тебя.))

orhidey: Люди садятся на шею.Проходили такое с родственниками.

Это про мать вы так?

Аноним 901: Если ваша комната стоит пустая, возможно, но тут другой ситуасьен.

Без разницы. Я не представляю ситуации, чтоб сыну сказать иди на съем. Тебе места нет.
Нигде не увидела у автора, что мама весь год копит на подарки внукам и ей, выбирает, готовится и мечтает встретить нг с их семьей. Увидела только, что едет закупаться для алкаша и себя развлечь. Так ведь от отношения и зависит многое.

Фeникс,
Ну если 10 тыщ это огромная сумма, то да, возможно. За год не скопить.

madam coco: да..Просто в будущем не нужно удивляться, когда подвинут тебя.))

Ну как, вот говорят надо детям показать пример заботы о маме, иначе они потом на автора забьют. По ме так, если сына отправить на съем, а другому вместо каникул устроить общагу (он явно не в восторге от этого всего), то шансов , что подвинут куда больше)

Аноним 225: Девушка не в курсе, гы

Очень плохо.
А мама тоже не в курсе, что еще и сын с девушкой будет?
Такое впечатление, что вас без вас женили, все гости сами выбрали даты поездки и свалились к вам как снег на голову. Как-то надо общаться, договариваться, чтобы не в одно время приезжали. А то получается, что и вашим домочадцам, и гостям некомфортно из-за того, что вы спланировать и договориться не можете

Аноним 225: Вот я тоже понимаю, что мама не вечная и я буду потом жалеть о таких мыслях и поступках. И терплю из года в год, каждый новый год у меня такой.

Потом будете жалеть, что терпели. А можно посвятить новогодние каникулы не шоппингу для братика, а чему-то более приятному, даже и с мамой.

Фигура речи,
Ей билеты купили её родители)

Фeникс,
Вы не поверите, но многие студенты, живя отдельно, сами не стали бы никого стеснять. Любовь, привязанность, поддержка возможна без обязательного пользования одним унитазом 6мя взрослыми. Если мой отец вынужден спать на полу, или брат, а бабушка на кухне, мне бы самой было стыдно в такие условия ставить родных людей.

Аноним 901: Ну если 10 тыщ это огромная сумма, то да, возможно. За год не скопить.

Студентам? Огромная. Автору, полагаю, тоже не копейки. И это на 3 дня. На неделю уже 25. Или сыну сказать, живёшь 3 дня и вали к себе?

На самом деле все от отношения зависит. Мы жили с мамой в комнате 8тметров в общаге, потом в 12ти. И было такое счастье, когда родня приезжала. Тетка с 2 дочками. Бабушка. Мы все помещались как-то. Это были очень радостные времена, когда все приезжали.

Фeникс: Честно, не факт, что после этого я б поехала еще. Обидно было бы очень. Ты , сын, иди на съем, это больше нет твой дом.

Парень то с девушкой) да он с удовольствием будет жить отдельно в оплаченной мамой квартире с девушкой) Будут секситься, смотреть по ночам фильмы, а на обед и ужин к маме приезжать
И это будут лучшие каникулы у него

Аноним 225: Ей билеты купили её родители)

Если бы они знали в каких она будет условиях, то может еще бы и не купили…

Татьяна Вакалюк, , да вы правы, для неё это развлечение. Она ждём этого год.

Аноним 225,
Аноним 225,
Вы можете сказать: - Мама, я так давно тебя не видела, так соскучилась! Но вот шоппинг для Боряни, который изодрал за год все куртки и штаны, я не хочу.
Она ведь может его одеть в своем селе, в ближайшем райцентре, верно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы