Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что делать с мамой?

Аноним 901: Вы не поверите, но многие студенты, живя отдельно, сами не стали бы никого стеснять. Любовь, привязанность, поддержка возможна без обязательного пользования одним унитазом 6мя взрослыми. Если мой отец вынужден спать на полу, или брат, а бабушка на кухне, мне бы самой было стыдно в такие условия ставить родных людей.

Ну то есть, сыну ваще не ездить и не стеснять никого) огонь предложение)) если не накопил на аренду - нефиг делать в отчем доме.

Аноним 225: Каждый нг она приезжает ко мне: для неё это Событие. Именно с большой буквы. Она живёт этой поездкой, она мечтает, она готовится, она копит деньги, она готовит списки,

Как я понимаю, для мамы это смысл жизни. Совместить приятное с полезным, по её мнению: сменить обстановку, закупиться и заодно повидать дочь с семьей. А что, если спросить у старшего сына, где ему будет комфортнее с девушкой, дома при таких условиях или на съеме? Они ведь целый день могут проводить с вами, а ночевать уходить.

Автор, я бы приняла весь гамаз, нравится им вповалку спать, их дело. Сына, конечно, никуда бы не пустила на сьем, это какая то для меня дичь , но пусть он свою девушку предупредит, что там будут за условия.
Пусть все живут! Но! Я бы припахала всех к готовке, уборке, ни по каким магазинам с мамой бы не поехала, надо маме - сама сама. По моему очень удобно, полная квартира работников по хозяйству
Постелила бы маме в кухне, свою комнату себе с мужем, ребёнка второго на пол, переживает, вторую сыну с девочкой. Никакого особого напряга неделю так пожить не вижу. Раз в год.
Кому что-то не нравится, тот больше не поедет.
Своим комфортом ни в коем случае жертвовать бы не стала.

Аноним 225: Нет, доли нет, меня попросили от неё отказаться)))

Вот это поворот. Кто попросил? Если мама, то это многое говорит об её отношении к вам. Тогда не знаю, может, и правда, уже начать делать так, как удобно вам. А мама пусть приезжает в другое время.

Аноним 225: у учителей нет каникул, когда у детей каникулы

Есть, если заранее, в ноябре-декабре, когда составляют график отпусков, попросить отпуск с разрывом и взять неделю в осенние, например, каникулы.
Да и сын тоже.

Аноним 225: Я не могу отказать сыну, что он хочет к нам в дом девушку привести. Я рада этому обстоятельству.

В другие каникулы ведь можно.

Аноним 225: Девушка не в курсе, гы

Значит, сын не такой уж умничка, так как после такой весёлой поездочки девушка вполне может ему помахать ручкой.

Puzo_bok: вторую сыну с девочкой.

в стесненных условиях автора это излишнее сводничество. Имхо. Пусть они спят вместе вот там, где постоянно живут. Здесь таких условий нет, их бы и без бабушки не было.
Имхо, сон чужого человека на кухне намного хуже. Пришла я такая завтрак готовить или пришел ребенок ночью по холодильнику пошуршать, а там бабуля спит, тсссс, не дышать.

Puzo_bok: Сына, конечно, никуда бы не пустила на сьем, это какая то для меня дичь , но пусть он свою девушку предупредит, что там будут за условия. это вообще обязательно. Девушке то за что это все?
Puzo_bok: Пусть все живут! Но! Я бы припахала всех к готовке, уборке, ни по каким магазинам с мамой бы не поехала, надо маме - сама сама. По моему очень удобно, полная квартира работников по хозяйству
Постелила бы маме в кухне, свою комнату себе с мужем, вторую сыну с девочкой.
Кому что-то не нравится, тот больше не поедет.

Хорошая идея))
Ну и кто аренду советует автору, внимательно читают вообще?

Аноним 225: Мы уже смотрели билеты в Мск, Питер, Казань, чтобы я с ней уехала, а они хоть отдохнули, но оч дорого все на нг.

Аноним 225: Снять квартиру посуточно у меня нет возможности, на нг оч дорого и это ее оч обидит.

Или не видели вот это?

Chайkа: так как после такой весёлой поездочки девушка вполне может ему помахать ручкой.

А вот на это шанс есть, да. Девушке надо сразу объяснить, какие веселые ожидаются каникулы.

После прочтения первого поста первая мысль -
Почему сын с подругой не может снять квартиру?
Вы видимо еще не понимаете, что именно его надо отселять, а не маму.
Придут в гости и достаточно, а ночуют пусть там,

Хотя знаете пусть будет так, как вы хотите, зато вы навсегда усвоите, что больше так не надо.

Отвечу сразу всем:

1. Детям она привозит по тысяче, старшему, по моему, уже нет, тк он подрабатывает. И не дай бог они не поблагодарили её, как положено. Больше ничего. Мне и детям ничего от неё не нужно, я всегда ей это говорю. Она так и делает.
  2. Она считает, что её приезд это Вселенская радость для всех, к тому же, она увидит внука-студента.
  3. У меня зп 64 тыс, я не смогу снять кому-либо из нашей дружной компании отель или квартиру посуточно. Накормить бы всех)))

Puzo_bok: Пусть все живут! Но! Я бы припахала всех к готовке, уборке,

Девушка сына прямо вляпалась. Думала просто познакомится с родителями, а там табор друг на друге и еще и мыть готовить надо

Читала только первый пост
Раз в году можно и неудобства потерпеть. Это все ваша семья. И мама, и сын с невесткой.. у меня в этом году тоже будет переполох. Ничего страшного. Будем искать компромиссы

Аноним 769: табор друг на друге

Аноним 769: Девушка сына прямо вляпалась

велика разница, а, 5 человек или 6? Абсолютно несущественна.

Аноним 507: видимо еще не понимаете, что именно его надо отселять, а не маму.

Да нет, в случае автора пора маму отселять. Потому что она для мамы только как удобная и нужная вещь. Как будет неудобна - сразу плохой станет. Хороший там сыночек только. Очень нередкая, кстати, ситуация.

Аноним 225: Да, вы правы. Но я свою пуповину отрезала давно.

Ничего вы не отрезали. Если бы отрезали, к вам бы такое количество людей не набежало бы. И мама бы со моими рынками бы не приставала. Я сама такая как вы поэтому и говорю про созависимость. То что вы уехали от мамы-это ровно ничего не значит ведь

Фeникс: Или не видели вот это?

Видели.

Найти деньги и отселить молодых. Им этот шалман нафиг никуда не упёрся.

Аноним 769,
Да, бедненькая, мне её жалко

Аноним 225: Но я свою пуповину отрезала давно.

Если бы отрезали, вопроса, как таскаться с мамой по ТЦ вообще не возникло бы. Вы просто отказались бы, да и всё. Без всяких угрызений.

Аноним 516: Найти деньги и отселить молодых. Им этот шалман нафиг никуда не упёрся.

На улице? Найти? Автор даже зп озвучила. Почему молодых, а не маму? При таком мамином отношении к дочери, вполне уже можно и сказать как есть.

Аноним 225: Да, бедненькая, мне её жалко

то есть если бы она приехала к Вам втроем + их двое и было бы 5 человек, все было бы норм, и проблема только в бабушке?
Что жалеть-то, сынуля Ваш все знает, куда подругу везет. Ваше дело теперь всех утрамбовать на период сна и вечерних посиделок на неделю. Чтобы удобно было Вам в первую очередь. Днем скорее всего все равно все будут по своему графику перемещаться.

Фeникс: Хороший там сыночек только.

Это понятно.
Я сама Нелюбимая дочь.
Но раз в год сделала бы маме приятное.

Но я свое мнение написала, девушка там может всем покажет, и автор начнет понимать, что молодых отдельно, и проблемы больше не от мамы, а от девушки.

Аноним 769: Почему сами не готовили? Почему мама не помогала?
Вы же сами на себя все взвалили

Не готовили, они же гости, мне как не готовить, если в квартире мои дети, вот с мужем крутились, он магаз и мне помогал. Купим продукты на несколько готовок, все достаётся и естся. Я не могу детям сказать: есть нечего, потому что я взваливать на себя не хочу готовку. Почему мама не помогала, ну могла что-нибудь порезать, поучаствовала, значит, помогла.

Фeникс: Почему молодых, а не маму?

Ну вы серьезно?
Именно молодых, пусть привыкают, ахаются там отдельно.
Автор, это кстати понимает, что они будут ахаться у нее?
А старых родителей к себе уже берут, а не отселяют.

Уж насколько мне мама чужая, но я и то бы не отселила старого человека одну в гостинцу.

Аноним 225,
План расселения:
Авто с мужем на своем месте.
Бабуля с девушкой в комнате вдвоем!
Младший на полу у автора в спальне.
Старший на кухне.

Фигура речи: Бабуля с девушкой в комнате вдвоем!

А как же секс?

Татьяна Вакалюк,
Скажу прямо, мне было бы легче. Кухня была бы свободна. Молодые всё равно будут сами по себе, у них большие планы: друзья, тусовки, прогулки.
И мы бы отдохнули с мужем и подростком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы