Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что делать с мамой?

Аноним 507: А как же секс?

потерпят.

Фигура речи: ы

Отличный план.

Девочки, мне смешно. Я и правда, сама себя загнала в такие условия)

Аноним 225: Кухня была бы свободна

так не селите туда бабушку, и все. Кухня и должна быть свободна.

Аноним 225: И мы бы отдохнули с мужем и подростком.

так Вы свой план отдыха составьте, а на бабушкины ТЦ один день отведите. Ну не водить же ее за ручку все время.
Ну и положа руку на сердце, Вы же знали, что без нее НГ не обойдется.

Аноним 242,
Автор уже сказала, что у них нет денег на то, чтобы снимать. Они и так каждый месяц оплачивают жизнь сына по месту учёбы. Как мать студента я знаю, что это накладно для семейного бюджета . И как мать студента я вот отлично понимаю как ждёшь когда сын приезжает на каникулы и хочешь так то с ним пообщаться. Автора мне жаль

Отказалась бы ехать на шопинг для брата алкоголика. Остальное можно пережить. Я вспоминаю своё детство. Бабушка с дедом, деревенский дом, где одна ( большая правда), комната и кухня. Летом были ещё спальные места на веранде. Приезжали на праздники сразу три семьи. Вместе готовили, убирали, а потом сидели за столом, шутки, смех, разговоры. Теперь никого не осталось, одна тётушка в живых((. И если бы дед, с бабушкой нам говорили, хотим отдохнуть, не приезжайте. А жизнь так быстротечна. Автор, радуйтесь, что в доме столько народа, жива мама. А если уж остро стоит вопрос горшков и прочего, на эти 50 тысяч, что на одежду алкоголику, снять старшему квартиру для ночей. Брат пусть сам на одежду зарабатывает. Маме 69, в школе, Боже, как я ей сочувствую. Хорошего вам нового года, автор. Пусть всём будет хорошо.

По поводу ТЦ, много заказываем на маркетптейсах, но я люблю и по магазинам, примерить, выбрать. Один день можно выделить, но не брату, а мама пусть себе что то купит и вам.

Татьяна Вакалюк: , а там бабуля спит, тсссс, не дышать.

В смысле бабуля спит? Бабуля встанет утром завтрак готовить вместе со всеми.
Ну я, бы так сделала.
Но я не собираюсь пахать на кухне, спать штабелями, драить срач только потому что всем хочется у меня пожить в каникулы

Фигура речи: Бабуля с девушкой в комнате вдвоем!

Жуть какая. Родители явно ей билет оплачивали не для того, чтобы она с чужой бабкой спала

Тем более там не бабушка одуванчик.

Аноним 507: как же секс?

Снежанна1: По поводу ТЦ, много заказываем на маркетптейсах,

В новый год все долго будет идти и что-то может не подойти. Автору в эконом класс надо, там полно китайского и в тепле.

Я прочитала только первую страницу, и в шоке, все такие сына на съем от отправляют. А блин мать вообще-то скучала, слава Богу, что он вообще на каникулы в отчий дом едет, да еще и с девушкой. Нет, дорогие, это надо ценить пока есть возможность.
Двигаем маму по срокам, я думаю штаны 40ка летнему сыне можно и к концу января привезти.

Аноним 769: Родители явно ей билет оплачивали не для того, чтобы она с чужой бабкой спала

Зато вся семья во всей красе.
Я сразу спрашивала, зачем возить девушек.

Puzo_bok: В смысле бабуля спит?

в прямом смысле спит :)
Я бы таблички сделала "девочки" и "мальчики" и разделила бы комнаты для сна. А кухня от кого угодно свободна. В том числе и для сесть и поболтать в любом составе, и чтобы никто не спал в этот момент.

Puzo_bok: я не собираюсь пахать на кухне, спать штабелями, драить срач

логично было бы, чтобы готовили и прибирались тоже все вместе. А раскладушки сложить - 30 сек, даже дети в лагерях в школе с этим как-то справляются.

По поводу сына с девушкой, я бы наоборот попробовала обеспечить им комфорт, чтобы приезжали почаще. Мне нужны отношения с сыном. Они мог бы и не поехать и вообще особо не общаться. Радоваться надо, что дети тянутся к общению

Аноним 769: Родители явно ей билет оплачивали не для того, чтобы она с чужой бабкой спала

это их дело, зачем они оплатили этот билет.
При этом сын-студент знал на 146%, что будет бабушка. Но ведь едет и подругу везет. Или познакомить хочет, или не подумал, что для мамы это трудности. Первый вариант на отлично, второй - сильно на так себе, но куда теперь деваться с подводной лодки.

3 тыс км это очень далеко. Мама сбегает к вам от мужа и сына на самый семейный праздник...За три тысячи км (дорога дорогая и долгая). Вы ее водите по шоу и театрам (сами приучили) Теперь вам это в тягость...
Мне жалко вашу маму..Наверное для нее будет ударом ваш отказ...
Вы вынуждены писать на форуме обидные вещи про нее, чтобы как-то оправдаться перед собой, найти поддержку...вы понимаете насколько больно сделаете маме.... Мне жалко и вас...
Три тысячи км это на запад или на восток?

Аноним 225: Детям она привозит по тысяче, старшему, по моему, уже нет, тк он подрабатывает. И не дай бог они не поблагодарили её, как положено. Больше ничего. Мне и детям ничего от неё не нужно, я всегда ей это говорю. Она так и делает.

1. Она считает, что её приезд это Вселенская радость для всех, к тому же, она увидит внука-студента

Не пора перестать подыгрывать?

Татьяна Вакалюк: А ПВЗ в соседнем доме

Речь о том, чтобы заказывала мама дома, и объяснить, что ездить по тц не хочется ей, в кино-театр, пожта.

Я не понимаю, зачем мама живёт с бухающим мужиком при взрослых детях? Ваша мама созависимый человек. Ей надо страдать. Иначе ей будет плохо. Убери из её жизни мужа алкаша, и дай 2 хорошо пристроеных детей, сына и вас, смысл жизни у неё пропадёт. Я бы повела её к психотерапевту на прорабатывание зависимостей. Хреново, что она ещё и вас вариться в этот котёл тащит

madam coco,
Она сама создала себе такие проблемы, пусть не сбегает, а наслаждается длинными каникулами и возможностью пообщаться с любимым сыном и мужем

Аноним 984: и объяснить, что ездить по тц не хочется ей, в кино-театр, пожта.

раз в год?
Автор просто знает, что в кино мама ее смотрит представление, а в ТЦ сама разыгрывает, а она, автор, в роли зрителя. Вот такие игры. Все вот эти "ах как дорого" и "давай вот туда вернемся, там было лучше"... ну вот так вот. И в 69 лет не переделать.
Надо, имхо, дать ей какой-то очень убедительный шанс самой пошопиться, потом подобрать на выходе. Шопиться она все равно пойдет, у нее "список на 8 листов" (с).

Аноним 538: Я не понимаю, зачем мама живёт с бухающим мужиком при взрослых детях? Ваша мама созависимый человек. Ей надо страдать. Иначе ей будет плохо. Убери из её жизни мужа алкаша, и дай 2 хорошо пристроеных детей, сына и вас, смысл жизни у неё пропадёт

1. Не страдает, а руководит процессом.
    Она там хорошая, мудрая, сильная, добрая и всемогущая.
    А два мужика - несмышленыши, которые без нее никак.
    Все должно быть по ее. Все так и есть.
    Мама живёт ту жизнь, которую она построила.

Аноним 538: Я бы повела её к психотерапевту на прорабатывание зависимостей

Она не пойдет, вы же понимаете.

Аноним 222: Она сама создала себе такие проблемы, пусть не сбегает, а наслаждается длинными каникулами и возможностью пообщаться с любимым сыном и мужем

Т,е, вы решили что муж и сын любимые, а дочка нет?)) Ну-ну....Кстати..если бы сын и муж всю мамину пенсию проедали и пропивали, денег на поездку за 3 тыс км. и списка на 8 страниц бы не было....
Сама к маме за 2.5 тыс км регулярно ездила..Это все не дешевое удовольствие...Поэтому и спросила про запад и восток...в какую сторону 3 тыс.

Татьяна Вакалюк,

Вы забыли молодость?
Там невтерпеж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы