Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Аборт или рожать?

Zarazadvaraza: Если человек не хочет нести ответственность за кого-то, не считает, что справится с материнством, не сможет воспитать ребенка, вырастить его счастливым, дать старт в жизнь, помочь определиться с профессией - то лучше не рожать.

Zarazadvaraza: Сама не знает, чем ей заниматься, сама не определилась,куда идти и чем жить, думаете ее ребёнок при таких вводных будет счастлив? Если потенциальная мать, уже сейчас не видит для себя необходимость рождения?

С таким анамнезом у этой девочки есть риск так и остаться инфантилочкой.
Рождение ребенка может послужить для нее мощным скачком роста, личностного в том числе. Кто из нас был готов на 100 % стать матерью?

Аноним 482: Поставила перед фактом, я натворила, я исправляю.

А зачем вас ставить перед фактом, тем более отец противник абортов? денег просила или что?

я - мама: Рождение ребенка может послужить для нее мощным скачком роста, личностного в том числе.

ничо се розовопония.

я - мама: Рождение ребенка может послужить для нее мощным скачком роста, личностного в том числе

С чего?
Те нужно создать трудности, а потом их мужественно преодолевать?
Люди заточенные на « личностный рост» растут вне зависимости от количества детей. А если нет таких талантов, хоть 10 детей роди не поможет

я - мама: Рождение ребенка может послужить для нее мощным скачком роста, личностного в том числе

Нее, это иллюзия. Ровно такая же, как рождение ребенка укрепляет брак и отношения. Связывает по рукам и ногам, да, но не скрепляет.

я - мама: Кто из нас был готов на 100 % стать матерью?

Я. Тогда интернетов еще не было, я носилась по книжным, читала всю возрастную психологию, книги по развитию и здоровью младенцев, Комаровского еще не было, подобные аналоги. Изучила Спока, Никитиных, Монтессори, Домана. Я даже в ВУЗе делала проект детского сада, с условием раннего развития детей. Мне было это интересно и в 16 и в 20. У меня полный набор журналов "Счастливых родителей" и "Мой ребёнок" за три года был, пока я не поняла, что они уже повторяются. Потом все это добро в детский сад отнесла. Уже писала, мне не было скучно в декрете, я с удовольствием играла и в песке со своими и в куклы. 6 лет декрета не считаю потерянным временем, наоборот, для меня одно из самых приятных моментов жизни.

Аноним 482: Так вот, если бы было важно мнение, наверное бы прислушалась и хоть как то пораскинула мозгами. А тут сказала и точка. Поставила перед фактом, я натворила, я исправляю. Типа парень тут не виноват. Как не виноват то, оба виноваты, одинаково. Только расхлебывать почему то ты одна должна. Пусть он тоже хоть что нибудь сделает.

У вас вообще все в кучу, к чему она должна прислушаться, если вы ничего дельного не говорите, при этом пугаете всякими неприятными видео. Для чего вы это сделали, чтобы развить чувство вины? Чтоб ее эта ситуация твравмировала еще больше и со словом беременность появилась ассоциация этих картинок, вместо счасливого ожидания? А от парня что вы ждете сейчас? Среди вас взрослые вообще есть?

я - мама: Неужели действительно подавляющая часть женщин считает, что сделать аборт - это как бородавку удалить? И у этого подавляющего числа женщин есть дети. Как они могут представить, что их детей вдруг бы не было бы? Как вместить эту мысль в своей голове? у меня не получается. И очень горько мне осознавать, что, не сделай я ошибки в молодости, рядом со мной мог бы быть еще один бесконечно мной любимый человек (сын или дочь) О боги, ну вы сама-то ничего, нормально живете, не думаю, что прям каждый день заламываете вот так руки.

я - мама: Кто из нас был готов на 100 % стать матерью?

Есть разница, 20 лет тебе или 30

Аноним 456: Вот именно, по опыту знакомых. Если вы не врач, а вы не врач, не надо пихать своё мнение везде, где не просят.

Вы откровенно нахамили
Вы на форуме, а не в личной беседе с друзьями, если что. И не в между собой. Поэтому пихаю своё мнение когда считаю нужным, просят меня или нет. А уже ваше дело читать это или нет.
Я же вам не в личку пишу

Аноним 456,
Я вам предлагала не лечиться или что? Или я виновата в том, что вы беременная хламидиозом заболели?
Вы будете спорить, что хламидиоз не лечится при беременности? Он лечится у беременных.
А если вы хотите получить экспертное мнение врачей, тогда вам на специальный форум врачей, а не юмамский.

у нас почему-то мнение бытует последнее время
что надо рожать когда мужчина согласен на рождение
как будто мать не имеет своих чувств и желаний

не надо переигрывать в хорошую послушную девочку
послушными девочками пользуются, а потом их посылают

если она готова с мужчиной расстаться навсегда - то это один расклад
а если хочет с ним строить семью - то зачем им аборт?

Аноним 319: Есть разница, 20 лет тебе или 30

нет никакой разницы
все взрослые, надо брать на себя ответственность

kuriko: надо брать на себя ответственность

Вот дочь автора и взяла на себя ответственность - не рожать

я - мама: ак они могут представить, что их детей вдруг бы не было бы?

Не было бы одних, были бы другие. И вас если бы не было, вы б тоже не заметили даже

Zarazadvaraza: я носилась по книжным, читала всю возрастную психологию, книги по развитию и здоровью младенцев, Комаровского еще не было, подобные аналоги. Изучила Спока, Никитиных, Монтессори, Домана. Я даже в ВУЗе делала проект детского сада, с условием раннего развития детей. Мне было это интересно и в 16 и в 20. У меня полный набор журналов "Счастливых родителей" и "Мой ребёнок" з

Интересно , такие сверхлюди способны понять, как они далеки от народа.. (и их рассуждения тоже)

Zarazadvaraza,
Ну а мне было на детей абсолютно плевать и в 16 и в 20. Ни одной книжки до рождения детей не прочла и даже во время беременности не читала, никакой подготовки к великой роли материнства не вела и думала об одних гулянки и уж точно не размышлял что я там могу дать ребёнку, что не помешало мне стать хорошим родителем после рождения ребёнка и с книжками и с развитием. Так что считаю не все так однозначно с планированием материнства и готовностью

хай: ь, как они далеки от народа

От народа - может быть, а от нормотипичных женщин, желающих растить здоровым ребенка, и подстелить соломки заранее, совсем нет. Я еще и Мурашеву изучила про СДВГшных детей, так, на всякий случай.
Ну вот не хочет авторова дочь погружаться во все это. Ей это не интересно. Не надо принуждать. Дозреет - родит.

svetlonio: Так что считаю не все так однозначно с планированием материнства и готовностью

Я это понимаю, но если не хочет человек. Пока еще не поздно, не 20 недель и пузо на нос лезет.

Zarazadvaraza,
Это да, заставлять рожать не стоит, согласна

Первый в 25, второй за пару месяцев до тридцатилетия. В первом случае сомневалась, но не долго, морально было тяжко, очень любила МЧ. Со вторым даже не раздумывает, только аборт. В 31 вышла замуж, обследовались, отменила ок, и почти с первого раза забеременела. Родила почти 33 исполнилось..
Но!!! Дочери говорю, ещё пару тройку лет( 11 ей сечас) и будешь с мальчиком.... Аборт не дам делать, поэтому включай родная голову

kuriko: что надо рожать когда мужчина согласен на рождение

А надо рожать, когда не согласен?

Аноним 845: Аборт не дам делать

что вот это значит "не дам"? так же странно как и "отведу за руку на аборт"

я вот вообще не за аборты совсем, сама бы в ситуации дочери автора пошла бы рожать, но тут человек не хочет никак, зачем ей много страниц женщины приписывают свои собственные чувства "хотела чтоб уговорили, повелась на то, что мальчик не хочет" - непонятно. Много женщин не хочет рожать, не хочет никаких детей, зачем их уговаривать, заставлять сохранять, искать тайные подтексты в их нехотении.

Долорес Клейборн: надо рожать, когда не согласен?

Особенно когда сама женщина не согласна

теперь я слон: , а семейство его с пляжу вместе с ним ..
И, зачем такая совещательная толпа ? Ответственность разделить ? Так не , это только ее ботиночки

Вот это в первую очередь! Скинули блин ответственность с себя, советчики херовы.
Если уж и сделает аборт, то пусть подумает - нужен ли ей такой принц.

Странная тема. Зачем это вообще обсуждать, когда речь о другом человеке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы