Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Аборт или рожать?

Тактичная Козаполянская: А так, перспектива прекрасная- родить, чтобы потом якобы не остаться без детей. Зато гарантировано остаться без образования, работы, мужа, ещё и родители весь мозг вынесут

А она итак , ни работы ни образования. Фиг на фиг менять. Так бы может за ум взялась

Девочка еще ребенок. Раз всей родне рассказала, что беременна, значит хотела, чтобы за неё всё решили "взрослые".
При таких вводных - сделала бы аборт, порвала все отношения с мальчиком. Нафиг такой партнер "неосторожный".
Но на месте мамы не стала бы давать советов, Вас сделают крайней.

Субличность на выгуле: А она итак , ни работы ни образования. Фиг на фиг менять. Так бы может за ум взялась

Так если мама- бабушка подпишется на выращивание, то конечно. В этом и вопрос
Сказать, рожай, я выращу. А там по ситуации смотреть. Мама наверное отражает, что минимум лет 5 -6 ребенок будет полностью на ней, а дальше как повезет

Аноним 543: представляю какие страшилки будут женщинам рассказывать в гос клиниках если в частных аборты запретят

Возвращаясь к вопросу об аборте по ОМС. Мне кажется, сейчас будут тянуть до последнего, лишь бы уговорить убедить и прочее. Лишь бы не повышать статистику по абортам. Все эти разговоры с психологом, сердцебиение (тут на мини вообще уже не успеть), сто узи...

Аноним 447: Сколько живу, ни одна знакомая матери не рассказывала про это. ну я рассказала. Мне 17 было, 97 год, сделала миниаборт в обычной консультации. Зато на всю жизнь запомнила, как легко можно залететь. Больше абортов не было. Родила первую дочь в 21 без каких либо последствий

Znayka: А автору дочь рассказала об аборте подружки?

Она рассказала, но не об аборте, а о рождении. Видела как бедная девочка справляется и не хочет себе такого же

Аноним 503: Мама наверное отражает, что минимум лет 5 -6 ребенок будет полностью на ней, а дальше как повезет

Почему? С чего вы решили, что если рано рожают, то на мамку обязательно скидывают, да ещё сразу на 5 лет? Лично я за аборт, по звучит реально странно

Аноним 482,

Аноним 482:
Она рассказала, но не об аборте, а о рождении. Видела как бедная девочка справляется и не хочет себе такого же

Это хорошо, что есть наглядный пример. А не розовые пони перед глазами.. Будет зайка, будет и лужайка, ага аж 10 лужаеек. Отрезвляет хорошо наглядный пример. Что с ребенком тяжело, а тем более если мужик потом сольется. А сливаются они часто, особенно при ранних браках и детях. Чтобы потом догулять свою молодость.

Не знаю. При всех исходных неправильно ( по моему мнению) родную дочь на аборт тащить, без разговора по душам , без претензий и нравоучений.
А где поддержка? Мы справимся,мы семья или что вообще? У вас там отец семейства нормальный мужик, против абортов, а вы недовольны. Поможет батька!
Изначально ценности в задницу запихивают а потом стонут, что катимся в бездну. Что она на тату мастера не выучиться с дитем?

Я бы сказала ей рожать. Вы сейчас скажете - аборт - а она потом в случае чего вас же виноватой сделает. И всю оставшуюся жизнь будет вас виноватить.
Скажите ей, что вы за рожать и поддержите ее, а она пусть сама принимает решение. Не надо ее грехи на себя взваливать.

И вообще по жизни - у нее есть парень, они совершеннолетние, хороший возраст, можно и родить. Ну не бывает в нашей жизни все по расписанию.

Почему-то когда планируют, покупают квартиру, потом рожают ближе к 40 годам, а ребенок раз - и весь больной.
Да встанут они на ноги, все решится, а когда все решится - может получиться что поздно будет рожать. В 20 надо рожать, а не оттягивать до 40.

Поймите, раз все знают, ей потом этот аборт не простят ни парень, ни свекровь, ни отец. Либо она им не простит что ее не поддержали. Они разбегутся в результате. Ребенок ищет поддержки, не просто так она к вам всем пришла. Так поддержите их.

Долорес Клейборн: Почему? С чего вы решили, что если рано рожают, то на мамку обязательно скидывают, да ещё сразу на 5 лет?

Не все конечно. Но работы нет, содержать на что?
Да тут и взрослые дамы плачутся, что аааа одна/ одинешенька никто не помогает
И помощь( претензии) заключаются часто не в том, чтобы посидеть час. А и гулять и одежду покупать и в ресторан с мужем отпускать и тд и тп
Я родила не рано, но и то задолбалась. Первый раз вышла в ТЦ одна ребенку было 3 года. А до этого везде с ним ходила. Дом-двор- магаз продуктовый - дом
И мылась и в туалет ходила с открытой дверью. Как и многие тут. Не представляю еще если и учиться. Ну даже если и сама будет. Пособия сколько там ? Тыщ 6 для неработающих. 3 пачки памперсов условно и так три года пока садик не дадут, потом еще адаптация в саду, как повезет. Ну и получается что года 3-4 минимум содержит мама, а по факту лет 5, пока все устаканится

Сейчас все такие нежные, лишь бы себя не напрячь. Эпоха наслаждения. Таким в принципе рожать противопоказано в любом возрасте.

То что в 20 переживается легко с участием бабушек, которые в здравом уме и на ногах, потом в 40 будет переживаться гораздо тяжелее. И фиг знает в каком состоянии потом будут бабушки.

kuriko: Я бы сказала ей рожать

Семья на то и семья! Опора!

А так, поговорить конечно. Если боится, что не справится. Помощь предложить
20 лет не 15

принимает решение рожать или нет семья
Либо семья на себя это берет, либо нет

Только отказываться от малыша - ну ради чего, ради какой глобальной цели?

krispykreme: Автор, вы твердо стояли на ногах, когда ее рожали? Сколько было лет?

[user]

1. Мы жили с его родителями, они потом переехали на дачу. Мы в квартире ремонт полностью сами сделали, конечно с их одобрения, мебель поменяли
    С шашкой:[/user]Но нужно подумать о предохранении на будущее.
    модератору

В том то и дело, с резинкой были и такой косяк. Сейчас сказала и таблетки и спираль и еще кучу всего, чтоб не было больше проколов.

Аноним 482: Она рассказала, но не об аборте, а о рождении. Видела как бедная девочка справляется и не хочет себе такого же

Ну есть опередленные страдания, но ведь и море положительных моментов. А вы сказали «ну да, нафиг тебе какашки и сопли иди на аборт, дети это страшно»?

Финансово в 20 рожать безопаснее и выгоднее, у ребенка будет 4го бабушек и дедушек в рассвете сил и материальных доходов. С радостью помогут и физически и морально.

Аноним 855: не хотела бы, чтобы мой отец знал бы про такое

Просто я про то, что он потом может сказать ( и скажет ведь) ,,без меня всё решили, меня даже в известность не поставили,,

Аноним 824: А потом лет через двадцать, когда она так и не родит, отцу (несостоявшемуся деду) сообщат "так это последствия аборта двадцатилетней давности" .

Вот и будут упреки

хай: Финансово в 20 рожать безопаснее и выгоднее, у ребенка будет 4го бабушек и дедушек в

Если женщина хочет быть матерью. А если она сама говорит - пойду на аборт, мне не нужен этот ребенок - значит на аборт. И не рассусоливать. Пожалеет, не пожалеет - это ее опыт, ее грабли. Никто не прошел по жизни, ни разу не ошибившись в выборе. Лучший учитель - личный опыт. Учит больно, за то наглядно.

Тактичная Козаполянская: Ссылки на статистику дадите?

Ссылки в интернете. Так или иначе постоянно читала об осложнениях после абортов. Не надо вводить людей в заблуждение, что это легкая процедура. Надо идти на нее с осознанием разных последствий и с ясной головой. Особенно это касается нерожавщих молодых девушек с первым абортом.
Психологические последствия также немалую роль играют. Знаю также женщин, которые винят себя и говорят, что лучше бы меня отговорила мама. Вот так вот. Так что решение за дочкой, но обозначить поддержку в любом случае.

Аноним 394: Ссылки в интернете.

значит их нет. Это только ваше мнение.

Ну сделает она аборт, вы тактично умолчите , пройдёт эта суета от принятия решения и потом придет осознание. И окутает поганое и липкое чувство вины. И никуда не денетесь от него… а уже ниче не вернуть. Даже если она родит потом, вы всегда будете ненароком вспоминать этого нерожденного, который «а ему бы было уже столько то, если бы не…»

Zarazadvaraza: Если женщина хочет быть матерью.

Обычно женщина сама не знает что хочет, вот и собирает мнения окружающих. Скажи папаша ребенка - рожай, мне кажется, с радостью пошла бы рожать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы