Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Аборт или рожать?

kuriko: Сейчас все такие нежные, лишь бы себя не напрячь. Эпоха наслаждения. Таким в принципе рожать противопоказано в любом возрасте.

А у вас жизнь-боль и борьба? Не задолбался, значит не живешь?
Логично, хотеть жить хорошо и легко и стараться этого достичь, а не наоборот.

Тактичная Козаполянская,
Вы то похоже та еще абортница, как попить сходить

Тактичная Козаполянская: только ваше мнение.

Зато вы так легко советуете в интернете, что это фигня.

аборт - это первая реакция
потому что жизнь меняется, потому что впереди неизвестность и все планы идут в тартарары
но если бы она реально хотела аборт - вы бы даже не узнали бы об этом
когда знают вокруг уже с десяток человек - не верю в рассказы об желании аборта

хай: Обычно женщина сама не знает что хочет, вот и собирает мнения не соглашусь. Это не обычно. Это редкие индивиды. Обычно все чётко знают чего хотят и чего не хотят. И делают именно это.

Субличность на выгуле: Ну сделает она аборт, вы тактично умолчите , пройдёт эта суета от принятия решения и потом придет осознание

Так если она сама не хочет. А если наоборот. Родит и будет постоянно упрекать, что вот вы хотели этого, а не помогаете
Короче правильно говорят, маленькие детки спать не дают, а от больших сам не уснешь
А тут вон говорят, ах сейчас все в курсе про предохранение. Ага- ага

Znayka: Понимаю, не у всех есть представление о тёплых и близких отношениях в семье.

Придут к вам молодые, 20ие или даже моложе, отправите на аборт или к мамепапе девушки?

Аноним 394: Зато вы так легко советуете в интернете, что это фигня.

Я реалист. Рожают тогда, когда дети нужны.
Дочь автора не хочет ребёнка. Что тут думать то?

Тактичная Козаполянская: А у вас жизнь-боль и борьба?

а у вас жизнь - гуляние пони по розовым полянам? ну вы счастливая, продолжайте дальше гулять, а мы еще повоюем и поборемся

Тактичная Козаполянская:
А у вас жизнь-боль и борьба? Не задолбался, значит не живешь?

А боль в любом случае будет в жизни, потому что рост только через боль, как бы нам ни хотелось жить легко. И вы знаете что это правда

Аноним 394: Высокая вероятность остаться без детей доказанный факт.

Даже не парится, не будет- и не надо
krispykreme: а не отворачиваться типа "не-не- решайте сами".

Никто и не отворачивается, просто они поставили нас перед фактом, аборт и всё, пока никто не нужен нам

Мария 2023: Придут к вам молодые, 20ие или даже моложе, отправите на аборт или к мамепапе девушки?

Я вот спрошу, чего делать будем? Хочешь рожай - рожай, мы будем поддерживать, но только поддерживать, вся основная масса трудов - на тебе - ращение младенца - это тоже работа. Не хочешь рожать - не рожай. Что партнер говорит? Не от святого духа ребёнок завелся. Хотя, даже если он говорит, да. Не факт, что не передумает. Мужикам все равно проще свалить. Дети большей частью с матерью.

kuriko: мы еще повоюем и поборемся

За счастливое будущее с теми, кто с вами не согласен так сказать, насильно будете счастье причинять?

Субличность на выгуле: боль в любом случае будет в

Мы прлучает то, что хотим. Кто хочет борьбы и страданий, их и получают.

Тактичная Козаполянская: Дочь автора не хочет ребёнка

Она потерявшаяся молодая женщина, которая впервые с этим столкнулась! И роль ее матери-бабушки направить человека на правильную дорожку. Отец вообще не в курсе. А его бы слово было кстати. Девка поддержку ищет, в том числе и от мужской фигуры, раз ее выхухоль слился

Аноним 482: они поставили нас перед фактом, аборт и

Они приняли решение. О чем вы раздумываете то?
Ваша задача, как мамы, поддержать любое решение дочери.

Тактичная Козаполянская: Мы прлучает то, что хотим. Кто хочет борьбы и страданий, их и получают

Все хотят жить легко с минимумом напрягов. Но страдания и боль есть абсолютно у каждого здесь сидящего на форуме. Вы же реалист. Чего отрицаете очевидное?

Тактичная Козаполянская: Логично, хотеть жить хорошо и легко

Плохо вы знаете отечественную классику, прожигатели жизни - несчастные люди. А счастье в труде!

Мария 2023: 20ие или даже моложе, отправите на аборт или к мамепапе девушки?

20 лет это совершеннолетние адекватные люди
Которые должны нести ответственность за свои действия и адекватно оценивать ситуацию
Как можно на чем то настоять или нет. Рассказать о помощи, если она реально будет, что не факт
Рассказать о том, что это стимул развиваться и прочее. Но и о головняках, которых ровно половина тоже надо бы знать. А дальше оценивать силы. Если столько родни, бабушки- дедушки, деньгами то точно поможете наверное. А вот насчет прямо водиться, это только если не работаете. Там если бабушке 47 лет, ей до пенсии еще пахать и пахать. Те помогать скорее всего сможет не физически, а материально

хай: Плохо вы знаете отечественную классику,

Так вся классика построена на драме. Скучно писать про счастливые семьи, читать никто не будет.

Субличность на выгуле: Девка поддержку ищет, в том числе и от мужской фигуры, раз ее выхухоль слился

Не, он не слился, он решил что не надо, рано. А отцу настрого запретила говорить, типа он меня на все 9 месяцев запрёт в комнате, если я хоть заикнусь об аборте

Аноним 482: Дочка(20 лет)

Аноним 227: Удивительно. 20 лет. Собралась на аборт, сообщила всем . Свекровь, мама, странно, что отец не в курсе, все подружки и соседи.
Ладно бы советовалась, оставить или нет.

Это лишь говорит о безответственности и инфантилизме. Таким лучше не рожать.

Субличность на выгуле: правильную дорожку. Отец

Нет правильного и не неправильного. Если есть ресурсы - внутренние чаще всего, но и внешние имеют значение. Есть мало-мальское жилье, профессия, и доход - то можно попытаться, а если всего этого нет, то рожать ребенка в никуда и ни во что, без возможности дать ему еще что-то, кроме жизни - то не надо. Потому что ребенок тоже будет несчастен, от такой жизни.

Аноним 482: может сказать ( и скажет ведь) ,,без меня всё решили, меня даже в известность не поставили,,

А может и не скажет.

Аноним 482: Вот и будут упреки

А может и не будут.

Мамо, переставайте играть в умную Эльзу. Вы своей дочери нужны как тыл и опора, а не как источник тревоги заламывания рук. Ваша дочь приняла решение в здравом уме и трезвой памяти здесь и сейчас. Решение непростое. Вя своими метаниями ее травмируете. Встаньте, пожалуйста, в поддерживающую родительскую позицию и успокойтесь.

Вот мое имхо - я понимаю, если бы дочь решила рожать, и было бы понятно, что сейчас на неопределенный срок нужно содержать младенчика и ее. Вот это повод не спать по ночам. А тут - теоретические переживания, что там через 20 лет может сказать ваш муж - ну это уже на грани безумия, простите.

Znayka: Девчонку уже всяко просклоняли, а мама ничего, пусть пишет, она же переживает. А девочка прям железная, все сама вывозить должна, раз такая взрослая выросла

Вы что так зацепились за маму?
Ну написала, захотела поделиться, жизненный опыт других послушать.
Ответственность несут молодые за свои дела, а дело родителей поддержать молодых или наоборот. Родителей не только со стороны девочки, но и мальчика.
Вот вы готовы бы были взять на себя ответственность, как мама мальчика, за такой случай. Даже если весь мир скажет ей не рожай, а вы.. Рожай мне внука (ку), я помогу, я буду с ним заниматься?

Аноним 482: без меня всё решили, меня даже в известность не поставили,,

А какое отношение вы и ваш муж имеете к зачатию?
Кто участвовал в зачатии, тот и решает.
И главный голос в принятии решения это конечно у вашей дочери, это ее тело и ее жизнь.
Ваша дочь очень трезво и по-взрослому отнеслась к своей проблеме.
Мама, папа «узбагойтесь», ваша дочка справится и без вас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы