Устроилась на работу учителем. Выявила сюрприз. Не знаю, как поступить.

Аноним 842: равно Ненормальный

А что не так?

Аноним 647: , у нас вообще 40 детей было в 1 классе и ничего, как -то все выучились и дисциплина была на уроках всегда...учитель была молоденькая у нас, после института, проработала в этой школе 40 лет, дошла до завуча сильнейшей гимназии в городе
модератору
цитата

Ну про те времена про которые вы рассказываете... родители лишний раз пикнуть боялись и слово поперек учителю сказать поэтому и была железная дисциплина в классе.

Сейчас же все наоборот, чуть что- учитель виноват и на него жалобы пишут.

Анонимка: А взять отгул на работе?

Один день надо сходить в школу? По моему речь о постоянном нахождении в школе на уроках.

Анонимка: только не надо про то, что начальник не отпускает.

А если мама педиатр, или терапевт, или воспитатель в садике?
У учителей дети золотые? Без диагнозов?

Калина Малиновa®: А что не так?

имеющий отклонение от нормы; не соответствующий норме; не такой, каким должен быть ◆ Если война может все-таки считаться состоянием ненормальным, то мирная жизнь, очевидно, состояние нормальное. Леонид Радзиховский, «Тяжелый случай», 2003 г. [НКРЯ]
разг. психически неуравновешенный; душевнобольной ◆ Только с одним небольшим дополнением ― ненормальные люди всегда интересней нормальных. Андрей Курков, «Милый друг, товарищ покойника», 2001 г. [НКРЯ]
разг., субстантивир. психически больной, сумасшедший ◆ А вдруг она нарвется на этих ненормальных и они снова станут к ней приставать, побьют ее ― с них станется. В. К. Железников, «Чучело», 1981 г. [НКРЯ]
Здесь ведь в таком контексте выставляется.

Анонимчег,
Педиатр терапевт- отлично, их на участках заменяют другие педиатры обычно) судя по нашей поликлинике)))

Анонимчег: У учителей дети золотые? Без диагнозов?

Ага, у сына в классе, как раз двое таких, оба дети учителей из этой же школы, один просто двоечник, но более-менее спокойный, а второй, точно, как автор описывает, ещё и душит всех, а он ростом с учителя. Но это же дети учителей, им можно))

У меня с сыном в детском саду так было. Меня вызвала заведующая и сказала, что наша "воспитательница" поставила условие-или она, или мой ребёнок. Из садика нас выгнали. Мы пошли в другой (после всяческих консультаций и обследований). Там воспитатель настолько любила моего сына, что плакала, когда мы ушли на месяц раньше выпуска. Честь и хвала таким педагогам! Она нашла подход и использовала его энергию в нужном русле. До сих пор желаю ей огромного здоровья и счастья.
А сын прекрасно запомнил, как первая воспиталка его унижала перед другими детьми.

Аноним 842: Здесь ведь в таком контексте выставляется

Здесь ни в каком контексте не выставлялось, не сочиняйте и не нагнетайте. Слов "он ненормальный" автор вообще не писала, и вы это знаете

Автор так и не ответила, почему у нее класс малокомплектный, когда все школы переполнены ?

Astrum*: ам явно не только СДВГ, если не усвоен материал 1-го класса.

Есть три вида умственной отсталости: ЗПР, олигофрения и дебилизм, модно списывать на СДВГ
Не компенсированные максимально СДВГ не должны учиться среди нормотипичных детей, кто бы что из утюга не вещал
Если что, я педагог по образованию, и курс дефектологии я проходила, с классным преподавателем, были и на Индустрии, и на Ляпустина..
Пройдя все виды практик, я поняла, да на фиг чужие дети с не адекватными родителями

Анонимка: приглашайте маму сидеть на уроках.

Я в 91 в школу пошла, раньше не было наверное таких понятий СДВГ, но были такие дети.
В 3 классе мама месяц с таким на уроки каждый день ходила, классе в 6 с другим пару недель.
Видимо в итоге помогло, потому что насколько помню спокойнее стали себя вести.

Аноним 973: не сочиняйте и не нагнетайте.

Тему почитайте. У меня всё.

Аноним 662: Но что она несет... Например, если у ребенка уже стоит ЗПР и с ним никто не занимается, он переходит на уровень умственно отсталого.

С поставленным диагнозом ЗПР, он и есть умственно отсталый, извините

1274: Звонит мне мама ребенка. 3 пропущенных и голосовое в ватсап, что ей надо со мной поговорить .
Наверно думает, что я живу работой и рада общению и в выходные.

Эм... А у вас сегодня выходной? Это же огромный плюс. Плюсище просто - работать 5 дней в неделю. У нас вон вовсю занятия идут в началке, да и во всей школе.

Аноним 542: Пока учителя будут замалчивать этот вопрос, делать вид, что все хорошо, ничего не изменится.
Инклюзия вещь необходимая. Но не в том виде, как она сейчас существует.
Острая необходимость в формировании спецклассов и спецшкол, малочисленных, при сопровождении подготовленных специалистов.

+++ Только это утопия, увы. Государству это не нужно и невыгодно было еще тогда, когда вообще ввели эту инклюзию.

1274: Звонит мне мама ребенка. 3 пропущенных и голосовое в ватсап, что ей надо со мной поговорить .

Мама идёт на контакт.
Но вас и это не устраивает

радиомама: это один сдвгшка так повлиял? что-то не верится.

Там кроме сдвг может еще что то.
Я как мама ребенка с СДВГ говорю. Моего хвалят и по поведению и по внешнему виду, если конечно не швами наружу оделся, было тяжело учителю только первые два месяца, но не настолько что бы уходить. Он просто вертелся куда бы его не посадили и успевал миллион дел сделать и все вокруг уронить пока шел урок. В плане учебы и сейчас в 4 классе тяжело. Но в плане поведения кроме того, что посреди урока может что то громко упасть у него больше ничего нет.

Аноним 842: наша "воспитательница" поставила условие-или она, или мой ребёнок

Просто так? Моча ей в голову ударила и с ровного места такой ультиматум поставила?

Анонимчег: Мама идёт на контакт.
Но вас и это не устраивает

У учителя выходной
Она с сентября не могла пойти на контакт? 2 декабря сегодня, ну так

Chайkа: ++ Только это утопия, увы. Государству это не нужно и невыгодно было еще тогда, когда вообще ввели эту инклюзию.

А почему нет ответной реакции педагогов и родителей? Почему этот вопрос не поднимается регулярно на всех уровнях, что инклюзия в навязанном виде не работает, как это было задумано.

На бумаге все красиво- освоенные миллионы на повышение квалификации педагогов. Учитель программу должен этому дитю отдельную составить. Но отчитаться, что программа ребёнком неусвоена нельзя, потому что это означает, что педагог плохой.

Сколько можно врать? Вместо двоек натягивать тройки.

В данном примере, неусвоена программа за 1 класс, ребёнок в третьем.

В другом случае - в 7 классе не знает таблицу умножения.

Как МЫ это допустили?

Just moment: Те кто тут пишут "всего один" и т.д.. - Вы не работали с такими детьми, и, судя по-поведению, у ребёнка далеко не СДВГ.

Я писала про "всего один", и это был горький юмор. Я работала с такими детьми. И сейчас работаю с их родителями и учителями, которые учат этих детей. Просто бывает еще, что в классе 35 человек, а таких детей - больше, чем один. Это ужасно. Мы уже трёх учеников в этом году перевели на индивидуальный учебный план, потому что они не могут заниматься в коллективе, а коллектив не может с ними. Какой бы ни был лояльный и опытный педагог, если ребенок во время урока может броситься душить или колотить по голове кулаками соседа по парте, его надо убирать из класса.
У меня был мальчишка, который просто сбрасывал все свои вещи с парты, если ему что-то не нравилось. И начинал плакать, истерически сжимая кулачки. К этому я уже с юмором относилась, это цветочки. Это еще прелесть что за ребёнок. У него не СДВГ, правда, а аутизм, которого мама признавать не хочет. И дома на него орут, бьют и ничего не хотят слышать, никаких рекомендаций учителя и психолога.

Анонимчег: В Министерство образования задайте вопрос, не родители детей с диагнозом придумали эту систему

Вопросы должны задавать те, кто является непосредственным участником образовательного процесса. Опираясь на текущие проблемы. Подтверждая фактами.

Аноним 98: Но это же дети учителей, им можно)) Им тоже не можно. Вчера у нас учительница забрала документы сына из школы, как раз такой вот истеричный ребенок, не дающий вести уроки, очень нестабильный эмоционально, у невролога лечится, но пока без динамики.
ЛисаЯ: С поставленным диагнозом ЗПР, он и есть умственно отсталый, извините

Извините, но нет. ЗПР и УО - это разные диагнозы.

Аноним 542: Но отчитаться, что программа ребёнком неусвоена нельзя, потому что это означает, что педагог плохой.

Почему нельзя? Можно. Не усвоил - так и отчитываемся и ребенка оставляем на дублирование. Или снова на ПМПК.

Аноним 542: Сколько можно врать? Вместо двоек натягивать тройки.

В данном примере, неусвоена программа за 1 класс, ребёнок в третьем.

В другом случае - в 7 классе не знает таблицу умножения.

Как МЫ это допустили?

Но в целом - проблема глобальная, да.

Chайkа: Извините, но нет. ЗПР и УО - это разные диагнозы.

Да кто бы спорил, я курс дефектологии проходила в 1996 году
Сейчас так:
легкая, или дебильность (IQ 60–80);
умеренная, или имбецильность (IQ 45–59);
тяжелая, или имбецильность (IQ 30–44);
глубокая, или идиотия (IQ ниже 30).
ЗПР, как были, так и будут, и это УО

+++: Просто так? Моча ей в голову ударила и с ровного места такой ультиматум поставила?

Много было претензий. Мне надо сейчас все описать тут? Диагноз был, воспитатель не потянула. Всё.

Аноним 842: Диагноз был, воспитатель не потянула

Обычный воспитатель и не должен «тянуть» любые диагнозы. Особенно, за те три копейки, которые им платят за такую тяжелую работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы