Устроилась на работу учителем. Выявила сюрприз. Не знаю, как поступить.

ЛисаЯ: Сейчас так:
легкая, или дебильность (IQ 60–80);
умеренная, или имбецильность (IQ 45–59);
тяжелая, или имбецильность (IQ 30–44);
глубокая, или идиотия (IQ ниже 30).

Это виды УО

ЛисаЯ: ЗПР, как были, так и будут, и это УО

А ЗПР это ЗПР. Я не дефектолог. Но на ПМПК градация такая. В ФАОП тоже. Задержка развития это не равно УО всё же, эти дети поддаются коррекции.

ЛисаЯ: У учителя выходной

Значит учителю это не надо

ЛисаЯ: Она с сентября не могла пойти на контакт? 2 декабря сегодня, ну так

Мы не знаем всей информации, может шла, но то праздник, то выходной

Chайkа: Задержка развития это не равно УО всё же, эти дети поддаются коррекции.

Меня учили по-другому, ЗПР, это УО, хоть как она поддается коррекции, видела я ЗПР на Индустрии, нас сразу же предупредили, что могут внезапно ударить или укусить, какой там коррекции они поддавались
Страшнее детей, чем на Ляпустина, я вообще не видела, лучше бы не ходила
Поэтому, я не педагог, автора поддерживаю, уходите автор, с каждым годом все больше детей с СДВГ
Пусть этот третий класс без учителя сидит

Анонимчег: Значит учителю это не надо

Мама очередного СДВГ что ли?
Все вопросы решаются по проблеме их поступления, а не в конце 2 четверти, еще раз, мне пофиг на чужих детей

ЛисаЯ: мне пофиг на чужих детей

Чужим детям на вас тоже пофиг. Только дети имеют свойство расти, а взрослые - стареть, а вот пофигизм остается. Общество в котором мы живём, создаём мы сами

Какая есть: Если нет коррекционных школ и классов, значит уменьшать кол-во детей в классах, где есть дети со справками, ну и педагогам доплачивать за каждого ребёнка. Чтобы уменьшать количество детей в классах, надо, чтобы было какое-то количество учителей, желающих эти классы взять. А в школах осталось полтора землекопа... В ближайшей ко мне школе 3 педагога ведут по 2 класса, потому что некому. В параллели четвертых сейчас работают одни пенсионеры, которые уже точно не будут набирать в сл. году первоклассников.

Анонимчег: а вот пофигизм остается.

И пусть он останется при мне

Анонимчег: Чужим детям на вас тоже пофиг

И Слава Богу

+++: Обычный воспитатель и не должен «тянуть» любые диагнозы

А что, у воспитателей должны быть только "гладкие" дети?

+++: за те три копейки, которые им платят

А мне тут недавно приятельница "пела" про 45-50 тыс зарплаты. Врала?

Тоже серьезная: В ближайшей ко мне школе 3 педагога ведут по 2 класса, потому что некому

Та же приятельница утверждала, что учителя так сами хотят и даже с боем не отдают классы молодым специалистам, только что пришедшим в школу на работу.

Аноним 98: Я в школу пошла в конце 80х, в классе было 36 человек, из них 6 точно не удобные, и СДВГ были, но тогда о таких диагнозах не слышали, и УО, практически, и с диабетом и с проблемами ОДА.

Тогда и к учителям было другое отношение, и общество другое. Сейчас же выросли потребители услуг, которым все должны. Так что неудивительно, что учителя разбегаются.

Возможно этот ребенок имеет диагноз, который родители скрывают, но учитель и директор имеют право отправить такого ребенка на комиссию для уточнения диагноза, тем более что программу он не тянет...
сейчас всех детей с ЗПР психиатр отправляет на тест Векслера при переходе в среднюю школу

Аноним 842: А мне тут недавно приятельница "пела" про 45-50 тыс зарплаты.

Офигенная зарплата что ли?
Вы про стоимость яиц почитайте
Терпеть не адекватов, большой вопрос

Аноним 842: А что, у воспитателей должны быть только "гладкие" дети?

А почему бы и нет? Да, у воспитателей и учителей должны быть дети без диагнозов и с нормальным поведением. Проблемными должны заниматься специально обученные люди за другие деньги.

Аноним 842: Врала?

Думаю, что врала. Тут пишут про зп тыщ тридцать за десять рабочих часов, хотя по мне и пятьдесят мало за детей с диагнозами.

Аноним 98: Я в школу пошла в конце 80х, в классе было 36 человек, из них 6 точно не удобные, и СДВГ были, но тогда о таких диагнозах не слышали, и УО, практически, и с диабетом и с проблемами ОДА. Это всё в моём классе, инклюзии тогда не было, на бумаге, но учителя успевали и Учить и Воспитывать . Моя первая учительница до глубокой пенсии в школе работала, не бежала, правильных учеников не искала, уважали её и любили все ученики.

Когда я училась, в моем классе тоже было 40 человек. И тоже было 4 "неудобных". Только "обучались" они чаще всего, в коридоре школы, а не в классе. Учителя выгоняли их легко и за малейший шум. И никто из этого трагедии не делал. А, если родители узнавали, то попадало не учителю, а этому хулигану.

Вальпурий: Тогда и к учителям было другое отношение, и общество другое. Сейчас же выросли потребители услуг, которым все должны. Так что неудивительно, что учителя разбегаются.

Да. Так и есть.

Аноним 842: А мне тут недавно приятельница "пела" про 45-50 тыс зарплаты. Врала?

За 10,5 часов???

Без няни? Афигеть зарплата...

Аноним 842, вы сами-то верите в это?

Аноним 842: мне тут недавно приятельница "пела" про 45-50 тыс зарплаты. Врала?

Нет таких зп у воспитателя- 35-40 максимум. И это постараться надо + участие в конкурсах всяких

ТучкаКрашена: уходить, работу учителем всегда найдете

+++
однозначно, автор
не надо тут слушать, что сдвг везде и это норма. выбирайте место, их дофига.

Натягивают детям оценки везде из жалости, а потом они идут работать и берут кровь у всех одним и тем же инструментом.

ЛисаЯ: Офигенная зарплата что ли?
Вы про стоимость яиц почитайте
Терпеть не адекватов, большой вопрос

Ну у медиков и того меньше, а функционал не шибко отличается.

+++: у воспитателей и учителей должны быть дети без диагнозов и с нормальным поведением.

Ого заявочки!

+++: зп тыщ тридцать за десять рабочих часов

Аноним 542: За 10,5 часов???

Тоже серьезная: вы сами-то верите в это?

Это сколько ставок? 52 часа в неделю! При норме 18 часов? Что за чудеса?

Аноним 842: Это сколько ставок? 52 часа в неделю! При норме 18 часов? Что за чудеса?

Что за чудеса все в один горшок складывать?

18 - ставка учителя.

10,5 было про воспитателя и её зпл 40-50.

Если мы опираемся на советские нормы рабочего времени, ставка учителя 18 часов, то ставка воспитателя 7*5 = 35 часов в неделю. Утверждать не могу, кажется так было. С 7 до 14, и с 12 до 19.

В процессе оптимизации график сделали с 7:30 до 18-10,5 часов. И назвали это 1,5 ставки.
По факту полный идиотизм в отношении педагогов и детей.

ЛисаЯ: С поставленным диагнозом ЗПР, он и есть умственно отсталый, извините

что ж вы след.часть фразы не обсуждаете, где умственная отсталость переходит в аутизм.

ЛисаЯ: Меня учили по-другому, ЗПР, это УО

А грипп - это ковид. Пусть будет так.

ЛисаЯ: Страшнее детей, чем на Ляпустина, я вообще не видела, лучше бы не ходила

Моторные алалики, поди, какие-нибудь((((

ЛисаЯ: могут внезапно ударить или укусить

дети, у которых вообще нет никакого диагноза, просто пед. запущенные и эмоционально распущенные. Невоспитанные, короче говоря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы