Устроилась на работу учителем. Выявила сюрприз. Не знаю, как поступить.

1274,
Нужна терапия медикаментозная
Постоянные занятия со специалистами - нейропсихолог и т п
Занятия с психологом в школе
Присутствие мамы на уроках
Либо ребёнок ходит на 3 из 5 такое практиковали

Иными словами включённость мамы
Иначе уходите

1274: Звонит мне мама ребенка. 3 пропущенных и голосовое в ватсап, что ей надо со мной поговорить .
Наверно думает, что я живу работой и рада общению и в выходные.

Все разговоры в понедельник у директора... выходные на то и выходные, отдыхать от работы. Держитесь!

Вам удачи в принятии решения.

Аноним 213: Не все же. Коррекц классы остались, малокомплектные.

где ? в нашей дворовой нет ни одного...в соседней тоже нет

Пока учителя будут замалчивать этот вопрос, делать вид, что все хорошо, ничего не изменится.

Инклюзия вещь необходимая. Но не в том виде, как она сейчас существует.

Острая необходимость в формировании спецклассов и спецшкол, малочисленных, при сопровождении подготовленных специалистов.

Автор, Вы молодец, что создали тему.

Учителя, не молчите!

мне вот только непонятно, почему класс малокомплектный и почему это сюрприз ?
сейчас такие дети есть в каждом классе ...

Аноним 348: Присутствие мамы на уроках

А кормить семью будет школа?

Аноним 542: Пока учителя будут замалчивать этот вопрос, делать вид, что все хорошо, ничего не изменится.

Не надо замалчивать, пишите в Министерство образования, говорите об это на телевидении, пишите в соц сетях о проблеме, но вы же делаете крайними детей и родителей

Анонимчег: А кормить семью будет школа?

А почему, дети, которым нужна помощь специалистов, становятся проблемой и заботой учителей и родителей одноклассников, потому что родителям этого ребёнка все ровно параллельно, семью кормить надо.

У учителя тоже семья, которую надо кормить.

Круг почти замкнулся.

В классе «не такой» ребёнок, учителя увольняются, родители одноклассников работают на репетиторов. Отчеты у директора красивые. Дурдом.

Не пойму, что с педагогами стало, всё удобных и "нормальных" учеников ищут и родителей "нормальных", которые сами всему научат, в крайнем случае наймут репетитора. Я в школу пошла в конце 80х, в классе было 36 человек, из них 6 точно не удобные, и СДВГ были, но тогда о таких диагнозах не слышали, и УО, практически, и с диабетом и с проблемами ОДА. Это всё в моём классе, инклюзии тогда не было, на бумаге, но учителя успевали и Учить и Воспитывать . Моя первая учительница до глубокой пенсии в школе работала, не бежала, правильных учеников не искала, уважали её и любили все ученики. А сейчас, что творится, обнять и плакать, по большей части.

Самое интересное- то, что представляет собой Современное ОБРеЗОВАНИЕ. Выдержка из книги «Учебники становятся скопищем совершено непонятных слов, знаков и символов, а учителя впадают в иллюзию, что понять - значит прочитать определение. Как станет ясно к концу чтения, их наивность простительна.

Русский превращается в зубрёжку правил, от которой грамотности не прибавляется, зато башка пухнет конкретно. Навыки письма дальше создаются спонтанно, просто потому, что приходится иногда что-то писать. Смертную тоску бессмысленных тонкостей морфологии, синтаксиса и пунктуации иногда разряжают сочинения, изложения и диктанты. Эти чисто тренировочные упражнения, коими и создаются навыки языка, учителя почему-то используют, как редкие контрольные работы. Математика каждый урок преподносит новые темы и требует новых навыков, но совершено не оставляет для них времени, и ограничивается только беглым знакомством. Когда потом, на контрольной работе, приходится что-то решать - чувствуешь себя полным тупицей. Махнув рукой на непреодолимый Монблан непонятых слов и незакреплённых действий, большинство ребят переходят в режим “демонстрации” - либо списывают, либо привыкают схватывать только форму решения примеров, отпихиваясь от никому не нужного понимания. Вот этот “полезный” навык отрабатывается по полной, и закрепляется на всю жизнь!

Примерно то же самое происходит на физике и химии, если нужно решать задачи, писать формулы или реакции.

Познавательные предметы - история, литература, биология, география, нематематическая часть химии и физики - практически не содержат обучения. Не возмущайтесь, коллеги - я просто точно определяю понятия. На деле это - просто ознакомление. Если же учитель - ас, то ещё и восприятие ораторского или актёрского искусства, художественных средств или музыки, увлечение, обсуждение, то есть - ПРИОБЩЕНИЕ. Очень странно, что за это ставят оценки и принуждают повторять именно то, что написано в учебнике (часто - ахинея ещё та! ). Страшно, что никого при этом не интересует мнение самого ученика: смысл ознакомления - в обмене мнениями. Насаждение чужого мнения (то есть мнения автора учебника) - это прямое подавление. И ребята быстро принимают навязанные правила - самоустраняются от предметов и становятся “говорящими манекенами” для таких же учителей.»

Аноним 98: конце 80х, в классе было 36 человек

Люди научились себя уважать, работать за деньги, уходить с токсичных мест работы. Ломовые лошади остались в 80

Inogorodnyaya: Если будет не аттестован, останется на 2 год?

Мы в классе наивно ждали, что во 2 класс наш чудик не переведётся, останется снова в первом. Но он настолько перерос первоклашек, что даже мы (родители) увидели - нельзя его на второй год, он их покалечит. И, похоже, оставление на второй год в принципе не приветствуется в школе.
Справедливости ради скажу, что к 5 классу стало полегче. А ещё у мальчика открылся актёрский талант, они стали где-то заниматься.
Я не специалист, но такое впечатление, что увлечённость немного гасит СДВГ.

Аноним 647: где ? в нашей дворовой нет ни одного...в соседней тоже нет

Причем тут ваша дворовая, сходите в Отдел образования и вам всю информацию дадут. Такие классы остались и есть.

Аноним 973: такое впечатление, что увлеченность немного гасит СДВГ.

Просто дети с сдвг прекрасно могут долго не отвлекаясь заниматься тем, что им нравится и интересно. Мой сдвг шка не может усидеть на стуле дольше 5 минут не шевелясь, когда пишет русский, но сидит по 2 часа пока лепит из глины и причем мельчайшие детали

1274: Чувствую себя сегодня очень плохо. Руки опускаются.

Коллега, поддержу Вас
Вы, видимо, очень ответственный человек. правильно вам тут совет дали: посмотрите что в пн предпримет директор. Если начнёт уговаривать, а мальчик останется в классе - уходите, конечно.

Те кто тут пишут "всего один" и т.д.. - Вы не работали с такими детьми, и, судя по-поведению, у ребёнка далеко не СДВГ.

Аноним 542: почему, дети, которым нужна помощь специалистов, становятся проблемой

В Министерство образования задайте вопрос, не родители детей с диагнозом придумали эту систему

Аноним 98: Не пойму, что с педагогами стало

Их не стало.
Педагоги на пенсию ушли, той старой школы, остались учителя, оказывающие услугу по передаче информации
Автор если не можете, не справляетесь, тяжело, уходите, это не ваше.

Аноним 56: Частные (где найдут выход с любыми отклонениями) -

Вот видите, за деньги и с ребёнком с диагнозом можно работать, и подход есть и силы и желание
Главное деньги в нашей жизни, а то вокруг сопли, слюни, любовь, совесть, честь, достоинство, ага?

Аноним 98: Я в школу пошла в конце 80х, в классе было 36 человек, из них 6 точно не удобные, и СДВГ были, но тогда о таких диагнозах не слышали, и УО, практически, и с диабетом и с

да, у нас вообще 40 детей было в 1 классе и ничего, как -то все выучились и дисциплина была на уроках всегда...учитель была молоденькая у нас, после института, проработала в этой школе 40 лет, дошла до завуча сильнейшей гимназии в городе

1274: Звонит мне мама ребенка. 3 пропущенных и голосовое в ватсап, что ей надо со мной поговорить .

О чём? Тут выбор очевиден: либо Вы, либо этот ученик, никаких компромиссов. Судя по всему - директор уже пообщалась с мамой и они вместе придумали как вас уговорить остаться: будет петь что займётся ребёнком, отведёт к специалистам и т.д...Директор подхватит что лично всё проконтролирует

Не поддавайтесь: маму хватит ровно на пару недель, проверено.

1274: 100% дети нормальные.

1274: ребенок с сдвг

равно Ненормальный? Какой вы педагог после этого?
Вот так же мне ребёнка в школе чуть не сломали...

Аноним 213: Причем тут ваша дворовая, сходите в Отдел образования и вам всю информацию дадут. Такие классы остались и есть

где конкретно ? знаю только одну школу в районе, нам не надо, вопрос не в этом, зачем инклюзия тогда ?

Аноним 56,
Браво. Плюс сто Вам.

А собственно говоря, какая по большому счёту разница, как это называется? СДВГ, аутизм, шизофрения, олигофрения? Перед автором неуправляемый, неадекватный ребёнок, который сам не учится и никому вокруг учиться не даёт. Вот это важно. А как это называется на медицинском языке - дело десятое.

Аноним 542: Конечно, если родители подключаются к проблеме, и у учителя совсем иное отношение. Нет?

Я ответила автору поста на конкретные слова о родителях таких детей.
Я не считаю, что у всех таких детей неадекватные родители, именно это я и написала. Что вам непонятно и чего вы от меня хотите?

Astrum*: Что Вы мне пытаетесь доказать?

Ничего, Вы уже сами себе все доказали

Astrum*: и опыту (в том числе моему

Анонимчег: кормить семью будет школа?

А взять отгул на работе?

Вот только не надо про то, что начальник не отпускает... если на ребенка маме все равно, то и видно отношение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы