Устроилась на работу учителем. Выявила сюрприз. Не знаю, как поступить.

ЛисаЯ: Офигенная зарплата что ли?
Вы про стоимость яиц почитайте

А чего про них читать? Каждый день в магазины ходим, всё видим.

+++: у воспитателей и учителей должны быть дети без диагнозов и с нормальным поведением

Chайkа: просто пед. запущенные и эмоционально распущенные. Невоспитанные

Ну, видимо и таких не должно быть в классах/группах. Все должны быть "ровные и гладкие".

Анонимчег,
Все правильно. Больше меня это не устраивает. Я 2 месяца в корректной форме до нее доносила информацию. О текущей ситуации она была вкурсе и раньше. Почему звонит именно сейчас, мне не интересно. Все разговоры только с директором.
Я сегодня решила однозначно: я этого ребенка не учу. Я привыкла видеть свой результат, и в данном классе он у меня есть. Класс слабый, знания у 70% средние, за прошлый год программа усвоена слабо . Я учу их сейчас за 2 года. Дети мотивированные, родители в основном тоже. У нас сложился единый коллектив и мы идем в одном направлении.
Когда я шла на эту работу, очень боялась требовательных и скандальных родителей. О них я знала. Их двое. За это время мы многое пережили, притирались, обсуждали и выясняли. Мы пришли к единому мнению . Я абсолютно договороспособная, гибкая и понимающая. Если мне идут на встречу.

Аноним 842: 45-50 тыс зарплаты. Врала?

Вы это зарплатой называете??? В соседней теме насали, что на 40 одной с ребенком не протянуть, даже если ужиматься.

Chайkа: дети, у которых вообще нет никакого диагноза, просто пед. запущенные и эмоционально распущенные. Невоспитанные, короче говоря.

А как бороться с такими «зайками» неприкасаемыми? На уроках хамят преподавателям, демонстративно на публику, выгнать из класса нельзя, а мама при должности - все обязаны быть счастливы, что воспитание зайки доверили.

И там нет никаких диагнозов. Именно невоспитанность и безнаказанность.

То, что происходит в началке цветочки, по сравнению со средней школой.

И учителям реально проще уволиться.

Аноним 842: Ну, видимо и таких не должно быть в классах/группах. Все должны быть "ровные и гладкие".

Было бы неплохо

1274: Вы это зарплатой называете???

Ну многие бюджетники и за мЕньшую работают.

Аноним 64: Было бы неплохо

А остальных, "неудобных" в гетто? Или куда?
Люди, вы что такое пишете вообще? Вы думаете над тем, что пишете?
Ужасно такое читать на материнском форуме...

Аноним 842: Ну, видимо и таких не должно быть в классах/группах. Все должны быть "ровные и гладкие"

В любой ситуации - должна быть рабочая обстановка. Если ребёнок в силу каких-то причин не может/не считает нужным 40 минут работать, у учителя должны быть способы обеспечить рабочую обстановку.
Идеально - выдворить за пределы класса. Но тогда, нужны варианты где ребёнок будет и кто за ним будет присматривать. Почему школы этого не организовывают ?

Chайkа: Моторные алалики, поди, какие-нибудь((((

Там лежат тяжелые дети, отказники которые вряд ли сядут или встанут, перевернутся и далее по списку, хоть бы почитали..

Аноним 842: А остальных, "неудобных" в гетто? Или куда?
Люди, вы что такое пишете вообще?

Не знаю. Я думаю , в первую очередь, о своих детях

Я своих специально отдала в частную школу, где серьезный отбор. Там проблемных сразу не берут. Причем ни проблемных детей, ни нормальных детей с проблемными родителями. А если случайно такие попадут, то потом их «просят покинуть» школу.

Я хочу, чтобы мои дети на уроках учились, а не слушали как кто-то мяукает под столом О чужих детях мне думать некогда..

Аноним 542: Если ребёнок в силу каких-то причин не может/не считает нужным 40 минут работать, у учителя должны быть способы обеспечить рабочую обстановку.

Если говорить исключительно о детях с СДВГ, у которых нет противопоказаний учиться в обычном классе, то педагогу как-то придётся приспосабливаться. В первом классе мой сидел за последней партой, иногда под партой. Никто его не трогал. ну главное, что класс не отвлекает. Я и не настаивала. А вот в более старших классах начался с некоторыми учителями трэш. Не со всеми, но было такое. Унижения, оскорбления.

Аноним 64: Я своих специально отдала в частную школу, где серьезный отбор

А ваши дети идеальные? Ну правда?
Вы сделали свой выбор. Вам так комфортнее. А если родители отдают детей в обычную школу, то придётся терпеть и "неудобных" детей.
Кстати, у нас в классе учился профессорский внук. Такого баловня и нарушителя дисциплины ещё поискать. Но учителя ему всё прощали. Рука руку моет? Или что?

Аноним 842: А остальных, "неудобных" в гетто? Или куда?
Люди, вы что такое пишете вообще? Вы думаете над тем, что пишете?

А Вы понимаете, что распихать по 1-2-3 в разные классы это не выход из ситуации?

Вы какой вариант решения видите?

Сейчас читаешь опыт в других странах, много здравый моментов. Но у нас свой путь. И он не про качественное образование, к сожалению.

ЛисаЯ: видела я ЗПР на Индустрии, нас сразу же предупредили, что могут внезапно ударить или укусить, какой там коррекции они поддавались
Страшнее детей, чем на Ляпустина, я вообще не видела, лучше бы не ходила

ЛисаЯ: Там лежат тяжелые дети, отказНики, которые вряд ли сядут или встанут, перевернутся и далее по списку, хоть бы почитали..

Что именно я должна была почитать? Из какой части вашего поста можно было понять про тяжёлых инвалидов-отказников?

Аноним 542: Но у нас свой путь. И он не про качественное образование, к сожалению.

За то бесплатно, вы чего?

Аноним 542: распихать по 1-2-3 в разные классы это не выход из ситуации?

Из какой ситуации? Что у нас учителя перестали быть педагогами? Ведь это как медики-они не выбирают пациентов. Будут лечить любых. Так и учителя. Они не должны выбирать детей. На то у них спец.образование. Есть психологи в школе. Они тоже должны работать. Ну изолировать неудобных детей-это за гранью моего понимания.

Аноним 842: За то бесплатно, вы чего?

Если для Вас бесплатно, то
Я так то налогов плачу, на десяток репетиторов хватит. Но при этом на репетиторов надо зарабатывать отдельно.

Аноним 842: А ваши дети идеальные? Ну правда?

Нет, конечно. Но учатся хорошо и с дисциплиной все ок. И несколько иностранных языков учат и спортом с разрядами и медалями занимаются. Они у меня всегда при деле, сутками с гаджетами не разлагаются.
И конечно, мне не хочется, чтобы по соседству сидел кукарекающий ребенок.

Аноним 842: Ведь это как медики-они не выбирают пациентов. Будут лечить любых.

Очень неудачный пример. Или Вы с гайморитом на приём к гинекологу пойдёте? А че, диплом медакадемии имеет.

Аноним 542: Если для Вас бесплатно

Для всех в нашей стране бесплатное. Зачем вам репетиторы, если ребёнок и так всё должен усваивать в школе? А если не усваивает, то может школу поменять? На более слабую? Или педагоги перестали доносить знания до детей?

Аноним 64: мне не хочется, чтобы по соседству сидел кукарекающий ребенок.

Ну не все СДВГшники кукарекают, зачем унижать чужих детей? И не все в гаджетах зависают, а многие тоже по всяким допам бегают. Так что это не показатель "хорошести и гладкости". Но то, что на ваших детей не жалуются- замечательно. Вероятно они и правда у вас идеальные.

Аноним 542: Очень неудачный пример. Или Вы с гайморитом приём к гинекологу пойдёте?

А как в школу отбирают учеников? По какому признаку? В первые классы берут по прописке всех. В поликлинику по м/ж к участковому врачу идут все, по м/ж. В чём разница?

Аноним 542: Вы с гайморитом приём к гинекологу пойдёте? А че, диплом медакадемии имеет.

Я не поведу ребёнка первоклашку на урок физики. Так понятнее?

Аноним 842: Ну не все СДВГшники кукарекают, зачем унижать чужих детей?

Никого не унижаю, пишу по факту. У сына был такой сосед. К счастью, потом родителей попросили забрать документы.

И если что, то мой сын тоже сдвг
Только вот я занимаюсь ребенком и поэтому он никому не мешает в школе
Давно существуют и рекомендации по воспитанию и терапии. Просто надо много заниматься ребенком.

Аноним 842: Ну изолировать неудобных детей-это за гранью моего понимания.

А Вы лично были на таком уроке? 40 минут непрерывного фарса.

У меня было одно желание сказать - МарьИванна, тресните его уже, пожалуйста, чтобы заткнулся.

Это не больной ребёнок, здоровый, просто без тормозов, на которого родителям «всегда некогда».

Молодой перспективный педагог, с горящими глазами и кучей идей, год продержалась. Полностью сменила сферу деятельности.

Наверное многие помнят, летом был вал тем - ребёнок не сдал ОГЭ. В итоге все свелось к чему - ковид виноват!
Могу с кем угодно поспорить, что дальше этот снежный ком будет нарастать. И ковид тут совсем не при чем.

Я конкретно про Екб.

Аноним 542: 40 минут непрерывного фарса

Аноним 64: я занимаюсь ребенком и поэтому он никому не мешает в школе. Давно существуют и рекомендации по воспитанию и терапии. Просто надо много заниматься ребенком.

Вот вам ответ. Не каждый сдвгшник портит жизнь соседям. ПРОсто с ними сложнее.

Аноним 842: Или педагоги перестали доносить знания до детей?

А почему дети ОГЭ нынче массово не сдали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы