Устроилась на работу учителем. Выявила сюрприз. Не знаю, как поступить.

ВБ,
Сейчас одна школа на весь город, в которую мало того, что попасть не реально, ещё и отзывы о ней ужасные. ( номер называть не буду)Ни кому дела до детей там нет

Автор, чем ребенок то так портит вам работу?
Мама идет на контакт?
Администрация школы помогает Вам?

Так уходите. Раз у вас есть варианты.

Аноним 736: Жаль что не проверяют учителей у психиатра на профпригодность

Вообще то учителя проходят психиатрическое освидетельствование перед поступлением на работу

Odesseya: Автор, чем ребенок то так портит вам работу?

Скорей всего неуправляемый. Срывает уроки, сам не учится и никому вокруг учиться не даёт. Родители не лечат и не занимаются воспитанием. Ибо с теми СДВГшками, с кем занимаются, работать вполне возможно.

ЛисаЯ: перед поступлением на работу

Каждый год психиатр на медосмотре)

Автор,уходите.
Я не смогла,стала болеть,срывалась дома.Уходила с решением, что ни когда не вернусь.
Вернулась.Через 8 лет.На вдохновение проработала еще 5 лет и снова ушла.
Берегите себя

Аноним 942,
Ну так

Аноним 942: Сидит тихо, мешает максимум себе, может рисовать на листочке итд,

так как

Аноним 942: много лет работаем над этим.

Werewolf: Каждый год психиатр на медосмотре)

И это тоже

Аноним 838: Но, дорогие учителя, как раз таки предмет-то можно выучить на цифровой платформе, а вот педагогика - сугубо человеческий фактор

Ну тогда получается и хорошо, что из школ уйдут не педагоги? Пусть остаются только педагоги. А всех, кто не хочет вникать, не умеет, выгорел - вон из школ. Меньше, да лучше

Была раньше здесь: С такими детьми возможно работать в тандеме психиатр - психолог - дефектолог.

Если диагноз стоит официально, значит родители хотя бы были у врачей и в курсе что надо делать.
Если диагноз учитель выставила сама, то родители могут считать по-другому и диагноза может быть нет.
Не знаем всей картины.

Аноним 52: в курсе что надо делать

В курсе то в курсе. Но вот делают ли?

1274: У меня был вариант, где 100% дети нормальные.

А я бы банила за такое. Отнести СДВГшку к "ненормальным" это верх педагогики, конечно.

1274: Я буду рботать там и тем, кем посчитаю нужным

Тема тогда к чему?
У половины пользователей дети с теми или иными проблемами. Думаю, они в восторге от вашей ротации учеников.

Аноним 838: мол, радуйтесь, что вообще кто-то к вашим детям выходит

Ну так это же действительно так.
Не нравится, учите сами, так как надо.

1274: У меня был вариант, где 100% дети нормальные

вам, наверное, лучше вообще в школе не работать.

сын из коррекции перешел в общеобразовательную школу, у меня до сих пор впечатление, что минимум 1/3 класса - это дети с умственной отсталостью и ментальными нарушениями, и ничего учат, педагоги не бегут.

1274: буду рботать там и тем, кем посчитаю нужным

Такая вся я сама я сама
А без форума не можете решить)
Правильно вам пишут про уйти из профессии.
Я удивлена, что у нас такие педагоги непрофессионалы(

Была раньше здесь: В курсе то в курсе. Но вот делают ли?

Про данный случай не скажу. Моя подруга делает. Так что родители разные и стараются свою часть сделать на 100%; Учитель тоже может (и даже употреблю слово должен) свою часть делать. А не говорить я только педагог, работайте в тандеме с психиатрами. С педагогом ребёнок проводит много времени и учить его всё равно надо и раз тенденция к тому что таких детей становится всё больше и больше, то повышать свои знания в области работы с такими детьми надо. Иначе в определённый момент толку от такого педагога вообще не будет в классе. Есть же методики работы с такими детьми. Никто не просит заменить врачей и родителей.

Аноним 365: кто не хочет вникать, не умеет, выгорел - вон из школ

И кто же там останется тогда? Может просто имеющимся немногим желающим - снизить нагрузку, увеличить зарплату, организовать обучение… чтобы учителя чувствовали, что их ценят и уважают, чтобы не было выгорания, а было вдохновение, работать им нужно на одну ставку (не зря у учителей это понятие в принципе существует), а разве на одну ставку учителя (вроде 15 тысяч) можно прожить нормально , детей обеспечить?
А вы так лихо - вон из школ!
Как будто туда очередь наблюдается)

Аноним 52: если учитель ищет беспроблемных и 100% замотивированных детей, то это странно. Д

А это тренд среди учителей . Таких называю статистами. они, не стесняясь ,говорят, что любят работать с подготовленными детьми(=уже обученных кем-то, а они только проверят. Забыли , что профессия называется учитель, педагог, а не контролер-учетчик).

Автор, не мучайте себя, уходите,конечно.

Aквилeгия: Забыли , что профессия называется учитель, педагог, а не контролер-учетчик).

И не воспитатель.

Автор, а почему вы уделяете все время урока ребенку с диагнозом? Из за того что он мешает вам вести урок и усваивать материал другим детям, или потому что пытаетесь именно его обучить на одинаковом уровне с остальными детьми?

Если первый вариант, то этот ребенок не должен обучаться инклюзивно. Если второй- то есть реьенок сидит тихо и никому не мешает, то уделять ему ровно столько же времени и внимания что и остальным детям - они ничем не хуже и имеют такое же право на образование. А там уж кто чему может , тот тому и научится.

Аноним 847: Ну сложные же дети

Не надо мне рассказывать. У меня сын с СДВГ. Он нормальный. Психиатр дала "добро" на обучение в массовой школе. А из уст Автора СДВГ звучит как клеймо. Странно. В педагогическом ВУЗе/колледже должны учить работать в том числе с такими детьми.

ВБ: С медиками консультируйтесь. Пусть лечат.

Нет "волшебной таблетки" от СДВГ. Это многолетняя монотонная работа ребёнка+родителей+педагогов. Темперамент вообще не переделать, а он тоже накладывает отпечаток.
Серьёзные препараты могут временно "утихомирить" ребёнка, но при этом отрицательно скажутся на обучаемости. СДВГ, в первую очередь, требует педагогической коррекции, а не медикаментозной.

1274: Я буду рботать там и тем, кем посчитаю нужным

Тогда не жалуйтесь. Работайте.

Аноним 736: Алкомаркет в каждом доме, что вы хотите? Скоро вообще одни дебилы будут рождаться.

Иногда лучше жевать, чем говорить.
Вы вообще не в теме. Дай Вам Бог здоровых беспроблемных детей.

ВБ: Вот диагноз. Раньше такие школы были. И специалисты для них. Сейчас все разрушено.

Для СДВГшек никогда не было спец. школ. И диагноза такого не было. Но дети-то были, просто их считали невоспитанными и ленивыми.

Werewolf: Каждый год психиатр на медосмотре)

Такой же, как на водительской комиссии? Это же для галочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы