Устроилась на работу учителем. Выявила сюрприз. Не знаю, как поступить.

*Страйк*: Отнести СДВГшку к "ненормальным" это верх педагогики

maltseva: вам, наверное, лучше вообще в школе не работать

А почему все так возбудились на слова "100% нормальные"? Есть варианты нормального поведения ребенка, а есть за гранью. Снимать штаны в классе, опрокидывать парту, рвать чужие тетради, выть утробным голосом на уроке (примеры мальчика из нашего класса) - не совсем нормально конкретно для обстановки урока, согласитесь? И так каждый день.
В обстановке психиатрической клиники это да, будет вполне вариантом нормы.
Мама мальчика, кстати, счастлива и рукоплещет. Сын социализируется

Astrum*: Такой же, как на водительской комиссии? Это же для галочки.

Ну вообще да) такой же как и везде)
Хотя, с другой стороны, если везде всех обследовать психиатру с пристрастием…. Никто бы никуда не устроился😄 даже сами психиатры в большинстве)

Chайkа: приглашайте маму сидеть на уроках.

Подскажите, как это организовать? в нашем классе есть такая потребность
Как-то можно обязать маму присутствовать? Понятно, что мама не в восторге от такого предложения, но похоже в нашем случае просто нет другого способа обратить ее внимание на проблему ребенка :(

ЛисаЯ,
Двойное. Общее для сан книжки и еще какое то дополнительное по направлению от школы.

Astrum*: Такой же, как на водительской комиссии? Это же для галочки.

Психиатрическое освидетельствование проводится комиссией из трех врачей психиатров, каждый ставит в заключении свою подпись и печать, и это не для галочки

Werewolf: Ну вообще да) такой же как и везде)

Вы про периодический медицинский осмотр, в рамках которого посещение психиатра
Я говорю про

ЛисаЯ: Психиатрическое освидетельствование

Перед трудоустройством на работу, и если автор его прошла, значит вышла работать в школу

Аноним 449: Какой класс? Что конкретно творит ребенок

Орет во время урока, ползает под партами, может дергать других детей. В большую перемену дети играют, постоянно драки. Если их отпускаю погулять, он толкнет и пнет каждого. Ну и в целом, материал не усвоен за прошлые годы. Класс 3тий, программа не усвоена за первый.
Диагноз установлен, мама всегда разводит руками, не лечит, у врачей не наблюдаются. Какие были рекомендации не помнит, считает, что ребенок нормальный, но в случае чего, тыкает, что у него диагноз и она бедная. Вобщем ужас ужас , ужас.

Не понимаю наездов на автора.
Любые коррекционные и лечебные мероприятия для таких детей - платные. Сильно платные.
А учителя должны поседеть и убиться за свою зарплату с такими учениками. Несправедливо.
Если в классе такие дети, то зп умножить процентарно количеству детей. И обучение минимально для педагога.
Бедные учителя…

ЛисаЯ,
Прходила, да. Углубленное по направлению от организации.

Werewolf: вы так лихо - вон из школ!

Это не я. Это был сарказм в сторону хейтящих автора, и выгоняющих её из школы. У них, видимо, очередь из желающих занять место автора

у нас такой есть в классе, что самое интересное, у него по всем предметам не аттестация и он каким то чудом переход из класса в класс с нами, видимо думаю апеллируют этим диагнозом и правом на обучение, учительница плакала на уроке прямо при учениках, видимо уже просто не сдержалась, последнее было-сбежал с урока и нажал пожарную тревогу

ЛисаЯ: Перед трудоустройством на работу, и если автор его прошла, значит вышла работать в школу

Тогда оч мало кого останется и в школах и за рулем..

Аноним 973: А почему все так возбудились на слова "100% нормальные"?

потому что это непрофессионально.
да, тяжелая неблагодарная работа, да, государство решило сэкономить и придумало инклюзию, но все это не повод так говорить. проще сменить место работы или сферу, уйти в репетиторство, где можешь выбрать свою аудиторию.

одно дело мамы на форуме сплетничают, а другое дело педагог пишет о своих учениках.
это все равно что врач скажет о пациентах "вонючие и заразные", продавец о покупателях - "нищеброды" и т.д.

maltseva,
я думаю это не государство, им положено находится в социуме и среди сверстников, а то что он мешает и другим и учителя, тут конечно не задумались, мне жаль и детей и родителей, у меня у знакомых такой ребенок, это реально пипец, учителям памятники надо ставить. Так то правильно учитель говорит, одно когда ты не усваиваешь материал и заинтересовываешь ребенка, двоечники и лентяи, тут нет интереса, тут другое совсем. У нас также, орет на уроке, кидается, пинается, жрет ручки и карандаши.

Фроля: у нас такой есть в классе

И у нас такой был. Что он только не делал в отношении одноклассников и учителей..
Досидел до 9 класса, дистант "помог", по итогу так и не сдал устное собеседование, не был допущен к сдаче ОГЭ, вышел из школы со справкой

maltseva,
У слова " нормальные" есть разный контекст . Если вы чем то обижены, это не значит, что вас кто то хотел обидеть.

Фроля: я думаю это не государство

а кто? таким детям положена коррекционная школа, а сейчас они вынуждены идти в общеобразовательную.
коррекционки содержать дорого, поэтому от этих школ повсеместно избавляются разными путями.

Лилибeт: Автор, а нельзя этого ребенка игнорировать?

Вы видимо не понимаете масштаб бедствия, такого ребёнка невозможно игнорировать

1274,
А если вам такого ребёнка в середине года переведут ?

1274: Как найти решение?

Автор, Вы спрашиваете, как найти решение.
Вариантов всего 2:
Либо уходить из педагогики, либо учиться работать с такими детьми! Третьего варианта не дано!
Ребёнка, из класса не убрать и даже если его переведут в другой класс, будет новый такой же!

maltseva,
у знакомых сказали, что так то сильной проблемы нет, ну поведение хромает, пусть со всеми детьми ходит, только вот уже из 5 садика попросили, не берут даже в частный, он просто не слушает, что ему говорят, делает как считает нужным, плюс агрессия, если не по его, посидеть может пару минут

Написала заявление. Директору все обьяснила еще раз. Заявление при мне не подписала, сказала в понедельник поговорим .

Фроля,
родителям же сказали, что проблемы нет, а они и рады. а потом этот ребенок придет в школу и такой же учитель, как автор, будет в панике и шоке от "дикаря" с диагнозом.
тут только самим родителям быть критичными и не считать нормой, когда дитачка бегает по потолку, кидается на людей и т.д., и не считать, что все должны подстроиться под такого ребенка. заниматься реабилитацией и быть вовлеченными в коррекционную работу.

и да, таким детям надо учиться в коррекционных школах, это идеальный вариант для всех участников образовательного процесса.

Аноним 52,
Родитель намного больше заинтересован в работе с таким ребёнком. Так как это ЕГО ребёнок. Т. е. родителю с этим ребёнком всю жизнь жить. У учителя есть выбор - уйти или остаться. Он не обязан "искать подход". Да и, повторюсь, его и не надо искать, если родители этим ребёнком занимаются. В этом случае такие дети вполне обучаемы и управляемы. А если неуправляемы, а у автора именно такая ситуация, иначе почему уходит, то вина целиком и полностью на родителях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы