Устроилась на работу учителем. Выявила сюрприз. Не знаю, как поступить.

Lastochka: Подскажите, как это организовать? в нашем классе есть такая потребность
Как-то можно обязать маму присутствовать? Понятно, что мама не в восторге от такого предложения

Ну так для этого есть администрация школы, социальный педагог, инспектор ПДН, совет профилактики...

1274: Если их отпускаю погулять, он толкнет и пнет каждого. Собирайте заявления с родителей каждого, кого он пнул. Пишите служебные записки. Собирайте совет профилактики. Приглашайте на него инспектора ПДН.
Калина Малиновa®: Любые коррекционные и лечебные мероприятия для таких детей - платные. Сильно платные.
А учителя должны поседеть и убиться за свою зарплату с такими учениками. Несправедливо.

Вот поэтому родители и пытаются все спихнуть на школу.

Аноним 973: А почему все так возбудились на слова "100% нормальные"? Есть варианты нормального поведения ребенка, а есть за гранью. Снимать штаны в классе, опрокидывать парту, рвать чужие тетради, выть утробным голосом на уроке (примеры мальчика из нашего класса) - не совсем нормально конкретно для обстановки урока, согласитесь? И так каждый день.
В обстановке психиатрической клиники это да, будет вполне вариантом нормы.
Мама мальчика, кстати, счастлива и рукоплещет. Сын социализируется

Для СДВГ такое поведение не характерно. Это другое расстройство какое-то.

Chайkа: Вот поэтому родители и пытаются все спихнуть на школу.

Так они считают, что им право дали. На все.
Дали. Учиться. А не лечит, воспитывать, прыгать вокруг такого ученика, искать какие-то методы сверх программы.
Потом требуют снисхождения, не ставьте двойки, учитель плохой, дома он у меня лапушка.

Автор, уходите из школы. Это дно. Учитель один на один с неадекватами, никакой помощи, одни только претензии, "должна", "обязана". Вы не заканчивали дефектологический факультет, чтобы быть должна и обязана. Не будет этого ребёнка, будет другой.

1274: Диагноз установлен, мама всегда разводит руками, не лечит, у врачей не наблюдаются. Какие были рекомендации не помнит, считает, что ребенок нормальный, но в случае чего, тыкает, что у него диагноз и она бедная. Вобщем ужас ужас , ужас.

Это конечно жесть
Именно такой родитель
Я сегодня общалась с мамой такого ребенка
Она перебирает препараты
В школу как на работу с этим ребенком ходит
Помогает только нейрокоррекция говорит
Много витаминов пьет
В общем труд
Это большой труд и выгорает она вместо педагога
Педагог проблему видит, но так же видит включенность родителя
В Вашем случае на самом деле имеет смысл думать о себе и своих интересах
Я бы ушла или с директором вопрос ребром...
Вы не медик, а главное как страдает образование остальных детей в этом деле
И тут каждый отписавшийся может быть косвенно пострадавшим от такой мамашки, ведь пока возились с тем ребенком под партой, вашему не объяснили как могли бы, не дали карточку с доп заданием и тд
Хотя нагрузка педагога предполагает равномерное распределение внимания...

Мамы детей СДВГ, вас много в теме обозначилось, кто-то прямо, кто-то косвенно наезжает на автора. Хоть одна брала отгулы на работе, отпуск, чтобы посидеть со своим ребенком хоть в началке и отучить его орать дурниной на уроках, ползать под партами, пинать детей, рвать чужие тетради? Показали бы класс

maltseva: ц

1274: Написала заявление. Директору все обьяснила еще раз. Заявление при мне не подписала, сказала в понедельник поговорим .

НУ тогда отправить заявлениена увольнение почтой с описью или под входящее секретарю ( копию себе)
и на больничный уйти
Невролог увидев дергающийся глаз даст))

maltseva: одно дело мамы на форуме сплетничают, а другое дело педагог пишет о своих учениках.

вы вся такая в ыгуливаете белое пальто))
В теме нет разглашения персональных данных
И да, заодно что делать тем родителям -счастливчикам детей которых пинает такой неадекват
Как их детям знания получать когда внимание педагога сосредоточено на том кто под партой ползает, да и внимание детей тоже)))
Родителям таких детей конечно проще "не замечать" проблему, они по сути на пол дня бесплатную няньку нашли, спихнули. А в случае чего им будет виновата школа- вы не уследили!!
Между тем педагог не медик!!
Этим детям коррекция нужна со всех сторон и этим точно не педагог должен заниматься

Половина мам сдвг считает,что ее ребенку нужен просто подход. И настоящий педагог обязан этот подход найти. Но в классе 35 чел, пока одному подход ищут, остальные имеют право на образование - как их права соблюсти?

Аноним 60: оловина мам сдвг считает,что ее ребенку нужен просто подход. И настоящий педагог обязан этот подход найти. Но в классе 35 чел, пока одному подход ищут, остальные имеют право на образование - как их права соблюсти?

В моем детстве за такое просто выгоняли из класса. Никто не цацкался и подходы не искал. Считаю это правильно. Хочешь учиться - сиди и учись, не хочешь - вышел за дверь.

Psy: И да, заодно что делать тем родителям -счастливчикам детей которых пинает такой неадекват

Коллективно обращаться к администрации школы, в управление образования, пдн, травмы и следы побоев фиксировать.

Эта тяжелая, спорная тема. Думаю, многие согласятся со мной, что для таких детей, нужно создавть отдельный класс, один на параллель точно. В котором будет не больше 10 учеников и преподавать там будут специально обученные педагоги. Сейчас в педагогический вуз на факультет , где обучают таких педагогов мест бюджетных и целевых почти нет. Всё платникам отдали, а острая потребность в таких кадрах стоит. Вот пусть целевики учатся , а после обучения обязательно отрабатывают в школах. Идут на такие классы!
И волки сыты и овцы целы....

Аноним 945: Эта тяжелая, спорная тема. Думаю, многие согласятся со мной, что для таких детей, нужно создавть отдельный класс, один на параллель точно. В котором будет не больше 10 учеников и преподавать там будут специально обученные педагоги. Сейчас в педагогический вуз на факультет , где обучают таких педагогов мест бюджетных и целевых почти нет. Всё платникам отдали, а острая потребность в таких кадрах стоит. Вот пусть целевики учатся , а после обучения обязательно отрабатывают в школах. Идут на такие классы!

У нас нашёлся бы педагог. Это называется ресурсный класс. У нас в школе физически нет места на такие классы(((

Аноним 806,
Ну пусть не в каждой школе. Но несколько таких школ в районе существенно облегчили бы проблему.

Есть же практика, всех кто не хочет или не может учиться (или просто на шторы не сдал) скинуть в последний класс по алфавиту, чтоб другим не мешали учиться.

Astrum*,
Для сдвг выше уже писали были раньше специальз школы. И преподаватели заточены именно на это а не на общую массу . Это разные вещи, это уже коррекционная педагогика. А не просто педагогика. У нас коррекционных педагогов не выпускают? Или такие учителя со студенч. Скамьи бегут вон?

ЛисаЯ: Психиатрическое освидетельствование проводится комиссией из трех врачей психиатров, каждый ставит в заключении свою подпись и печать, и это не для галочки

Что Вы мне пытаетесь доказать? Что все учителя морально устойчивые и адекватные? Судя по многочисленным новостям и опыту (в том числе моему личному и с детьми), это не так. Всегда были и есть сейчас орущие нервные учителя, которые доходят до унижений и даже рукоприкладства. А они все мед. комиссию проходят. Хоть одного признали негодным?

Калина Малиновa®: Не понимаю наездов на автора.

Автор СДВГшек записала в "ненормальных". Она желает учить только удобных детей.

Аноним 973: Снимать штаны в классе, опрокидывать парту, рвать чужие тетради, выть утробным голосом на уроке (примеры мальчика из нашего класса) - не совсем нормально конкретно для обстановки урока, согласитесь?

Это не СДВГ. Это либо пед. запущенность, либо психиатрия, либо и то, и другое в комплекте.

Lastochka: Как-то можно обязать маму присутствовать?

Увы. Нельзя. У ребёнка в классе тоже есть мальчик, который систематически срывает уроки. Его маму никто в глаза не видел. Она открытым текстом по телефону заявила классному руководителю, что все учителя тупые/истерички/хамки, а сама она не собирается тратить время на визиты в школу. И так который год подряд.

ВБ: Для сдвг выше уже писали были раньше специальз школы

Да не было их! Диагноза такого не было. Какие коррекционные школы? Для ЗПР были и есть, для СДВГ не было и нет. Это дети с сохранным интеллектом. И детсадов коррекционных для них тоже нет.

Astrum*: Она желает учить только удобных детей.

Ее право. За другое ей не платят.

Аноним 838: автор, вам не надо работать учителем. из-за таких как вы потом появляются темы про травлю в школе. Уходите прямо сейчас и найдите себе другую работу, не связанную с детьми.

Не согласна с Вашим мнением. Чтобы уйти большого ума не нужно. Я бы посоветовала доработать до конца учебного года, а там посмотреть: работать дальше или перейти в другую школу. Есть такие невменяемые ученики, что не знаешь, как правильно поступить. Предлагаю все-таки подождать с уходом, тем более все остальное устраивает.

Аноним 52:
Вы педагог? Не умеете работать с такими детьми?

С таким можно работать только если мама идёт на встречу и помогает. А только двигает идею, он же детка с диагнозом, что вы хотите.
Конечно надо уходить

La isla bonita: В моем детстве за такое просто выгоняли из класса.

А сейчас нельзя выгонять. Педагог несёт ответственность за ребёнка. Абсурдный запрет, от которого страдает учебный процесс.

La isla bonita: Хоть одна брала отгулы на работе, отпуск, чтобы посидеть со своим ребенком хоть в началке

Мой не буянил в школе. Он отрывался дома. Высидеть на уроках его хватало, а потом сжатая пружина выстреливала: начинались истерики/скандалы/беспорядочные хождения по квартире и т.д. Ему надо было сходить попить/поесть/в туалет/погладить кошку/попинать воздушный шарик. Полторы строчки он прописывал полтора часа! Если устал, он просто складывал ручки и говорил "не буду делать... не знаю... не хочу... забыл...". Учителю я сразу озвучила, что сына нельзя садить у окна, иначе он будет смотреть туда, а не на доску.

La isla bonita: отучить его орать дурниной на уроках, ползать под партами, пинать детей, рвать чужие тетради?

Это не СДВГ.

Аноним 52: А вообще, если учитель ищет беспроблемных и 100% замотивированных детей, то это странно. Дети всегда будут детьми, со своими характерами, отсутствием мотивации, болезнями, диагнозами, ленью и т.д.

При чем тут характер и лень? Дети с деструктивным поведением, которые могут посылать учителя и всех детей, драться до смерти, убегать с уроков, ломать, рвать вещи других детей, на уроках бегать по классу, пинать других детей, громко возмущаться и топать ногами и так далее, и тому подобное. А у родителей, как правильно, очень хороший и нежный мальчик, он не может.
Всегда хочется, чтобы такие советчики, показали мастер-класс или, хотя бы, взяли его к себе в класс и работали с такой милотой.

ВБ: Для сдвг выше уже писали были раньше специальз школы

Не было. Это не УО и не тяжёлая психиатрия, и довольно легко корректируется, если родители адекватные и не пугаются "таблеточек". СДВГшки вполне вменяемые и понятливые бывают и местами даже воспитанные. Да, им тяжело сосредоточиться и успокоиться, но орать дурниной и снимать штаны это не про них. Если мама и педагог не воюют, с ними можно справиться, я это с обеих сторон знаю.

Аноним 52,
Аноним 52,
Аноним 52,
А кто нас , интересно, учил с сдвг работать?
Я, например, филфак закончила.
Не было никаких занятий, как работать с сдвг, зпр. Это изучали на другом факультете.

Astrum*,
Не знаете не говорите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы