Устроилась на работу учителем. Выявила сюрприз. Не знаю, как поступить.

Аноним 252: у меня в группе 4 ребёнка с разными диагнозами, и не чего не умерла и не выгорела

Детский сад - это передержка, там не особо важно, какие дети. А автор работает в школе, там - образовательный процесс, и она неравнодушный человек, по всей видимости, и ей важно научить остальных детей предмету.

Аноним 935: Дети с деструктивным поведением

Опять... СДВГ не равно деструктивное поведение.

Калина Малиновa®:
Ее право. За другое ей не платят

Вы не совсем правы. Есть медленно соображающие дети. Есть дети с нестандартным мышлением. Есть гении, которые решают очень быстро, а потом бесятся от безделья и мешают остальным. Есть почти безнадёжные в плане математики, например. Ну не могут все дети в классе быть удобными и работать в среднестатистическом темпе.

ВБ: Не знаете не говорите.

Номер школы для СДВГ и год её функционирования назвать можете?

Аноним 557: Детский сад - это передержка, там не особо важно, какие дети.

Вы шутите? Я бы на месте воспитателя давно убежала, сверкая пятками. Находиться 10,5 часов в день среди даже здоровых 25 дошколят - это подвиг.

1274: Орет во время урока, ползает под партами, может дергать других детей. В большую перемену дети играют, постоянно драки. Если их отпускаю погулять, он толкнет и пнет каждого. Ну и в целом, материал не усвоен за прошлые годы. Класс 3тий, программа не усвоена за первый.
Диагноз установлен, мама всегда разводит руками, не лечит, у врачей не наблюдаются. Какие были рекомендации не помнит, считает, что ребенок нормальный, но в случае чего, тыкает, что у него диагноз и она бедная. Вобщем ужас ужас , ужас.

Ну вот и выяснили. Я так и знала. У мамы, ничего не делающий для ребёнка, виноват учитель. Мама его назначила виноватым. Всё теперь понятно. Автор, в этом случае Вы тем более не должны "искать подход" к зайке. Вы прекрасный учитель. Уходите и работайте там, где посчитаете нужным, а не там, куда укажут женщины с форума.

1274: Орет во время урока, ползает под партами, может дергать других детей. В большую перемену дети играют, постоянно драки. Если их отпускаю погулять, он толкнет и пнет каждого. Ну и в целом, материал не усвоен за прошлые годы. Класс 3тий, программа не усвоена за первый.
Диагноз установлен

Вы медкарту ребёнка наверняка не видели. И никто Вам её не покажет. Там явно не только СДВГ, если не усвоен материал 1-го класса.

maltseva: Коллективно обращаться к администрации школы, в управление образования, пдн, травмы и следы побоев фиксировать.

а что мешает родителю заниматься своим ребенком
Почему куча посторонних людей должна это перемалывать....
Учителю это зачем..конечно проще уволиться
Др родителям тоже проще перевести своего ребенка в др класс..

Astrum*: Диагноза такого не было

Ну вы скажите...
Не было потому что "не видят" проблемы и не водят в больницу
Я Вам пример приведу, в начале месяца у нас в школе был медосмотр
5 детям окулист рекомендовал пройти обследование углубленно
Предварительно всем дружно -близорукость
Что вы думаете...всего лишь 1 мама прошла обследование и купила очки ребенку!!
Остальные "не видят" проблемы
У них "здоровые дети" ведь справки о том что он имеет заболевание нет!))
Я сторонник таких вообще на учет ставить, за ненадлежащее выполнение род обязанностей!

Psy: Ну вы скажите...
Не было потому что "не видят" проблемы и не водят в больницу

В 90-ые кому ставили СДВГ? Никому. Эту аббревиатуру вообще никто не знал.
Мы ведём речь о том, что раньше для таких детей якобы существовали коррекционные школы.

Astrum*: В 90-ые кому ставили СДВГ? Никому. Эту аббревиатуру вообще никто не знал.

вспомнила бабка как девкой была...
В 90-е не было развернутой диагностики
Препаратов не было
Меня в 90-е 3 раза в год лечили от бронхита, а я оказывается аллергик..нужно было антигистаминные давать и проблемы бы не было!
Тогда лечили как могли, на глаз, сейчас уровень медицины другой, было бы желание родителя!
Что толку думать о том как было пол века назад!

Аноним 945: Ну пусть не в каждой школе. Но несколько таких школ в районе

Вы не представляете сколько таких детей . У нас в школе в каждой паралели коррекционный класс, и этого мало

Папа_школьника: Автору - удачи.

Спасибо.
Чувствую себя сегодня очень плохо. Руки опускаются. Я не хотела, чтобы меня подобная тема вобще касалась. Я не права, в том, что не предусмотрела всего при выборе места работы. Я уточнила абсолютно асе, кроме этого момента.

Папа_школьника: Есть частные школы. И их немало.

Скорей всего это и была частная школа, раз класс малокомплектный. Так как гос малокомплектные классы раньше были в коррекционках, а их позакрывали. Инклюзия сейчас.

Каждый год по 10 новых психических болезней появляется,
плата за прогресс.

Скоро для нормальных детей будут выделять 1 класс на район,

Была раньше здесь: Так как гос малокомплектные классы раньше были в коррекционках, а их позакрывали.

Не все же. Коррекц классы остались, малокомплектные.

Автор, как педагог, и как педагог-дефектолог вам скажу свои мысли и варианты как все обстоит и будет обстоять:
-директор не хочет, чтобы вы уходили и решит проблему. Ребенок либо будет переведен из вашего класса в\на... (далее варианты от другой школы, класса до домашнего и прочего). Постарайтесь успокоиться и дождаться понедельника

-директору пофиг на лично вас и ваши чувства, ощущения и самочувствие, он ничего делать не будет, но продолжит петь "не уходи".

Во втором случае уходить, не терпеть никаких "до конца года". Лечить себя потом дороже встанет всех ваших зарплат. И никто спасибо вам не скажет потом, что "дотерпели". Всегда помнить, что вы нужны не только здесь, что работу вы найдете. И то, что "вы себя не на помойке нашли" чтоб терпеть.

При инклюзии должны быть специалисты в помощь учителю, а не как у нас сделали. Имхо

Автор, я Вас прекрасно понимаю. И кто тут пишут, что учителя должны все терпеть и иметь подход, просто совсем не понимают как это в реальности. Дети с такими проблемами должны учиться отдельно. Почему из-за одного ученика с сдвг должны страдать другие ученики и недополучать знания.
Уходите, спросите в альтернативном месте, может, ещё не взяли никого.
Пс: У меня была ученица с СДВГ, я репетитор, мама не предупредила о проблеме. Отказалась на втором уроке. Я с ней одной не справилась. С такими детьми должны работать специальные профессиональные педагоги.

Красная,
Аноним 658,
Спасибо за советы и истории. Спасибо за поддержку!

Аноним 76: Да они и раньше были всегда, только не называли это сдвг. Я сменила 5 школ пока училась, и в каждом классе был классический набор учеников. Никто из учителей в панике не убегал.

У меня, в обычной школе на жби, на всю параллель было 2-3 таких ученика и их собрали в классе для остальных отстающих и были у них специальные учителя. Если бы их раскидали по классам, то никто бы в потоке школу не закончил.

Знаете, что самое неприятное, что большинство смирилось с текущим положением дел.

Цитировать не буду, не удобно с телефона. Ой, да у Вас всего один... Ой, да класс маленький... Да Вы должны...

Учитель имеет полное право хотеть работать с детьми с нормальным поведением. Да, каждый ребёнок с сюрпризом. И учителя таких обожают. С ними не соскучишься.

Но когда ребёнок, в силу каких-то обстоятельств, не может контролировать себя в коллективе, ему требуется помощь специалистов, он и его родители должны иметь возможность получить эту помощь. Школам необходимы рычаги для работы с такими семьями.

Сейчас все свелось к тому, что учителю проще уволиться.. Но страдают то при этом все остальные дети.
Кто через 10 лет в школе останется?

Аноним 542: Кто через 10 лет в школе останется?

10 лет... Вы, однако, оптимистка.

1274,
Зачем вы вообще в школу пошли раз дети с малейшими отклонениями для вас ненормальные, вам в универе не объяснили этого? Что такие дети тоже бывают

Astrum*: Вы шутите? Я бы на месте воспитателя давно убежала, сверкая пятками. Находиться 10,5 часов в день среди даже здоровых 25 дошколят - это подвиг.

Это подвиг, конечно. Но у автора другая проблема. Она хочет других детей чему-то научить, а просто провести день среди детей, где есть один мальчик с девиантным поведением. Ее именно это беспокоит. В детсаду такая задача не стоит.

Аноним 407: Зачем вы вообще в школу пошли раз дети с малейшими отклонениями для вас ненормальные, вам в универе не объяснили этого? Что такие дети тоже бывают

Смайлик у вас такой... Интеллигентный...

В мире много чего бывает. Не всё из этого - норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы