Устроилась на работу учителем. Выявила сюрприз. Не знаю, как поступить.

У сына в классе был мальчик, необучаемый. Ножницами у впередисидящих детей резал одежду и волосы., и т. Д. Написали жалобу директору, в гороно, быстро убрали. Мамаша неблагополучная ,отца нет. А каждый родитель думает о своём дите.
Учительница наша потом выдохнула с облегчением

Люциферия,
У нас тоже такой "подарочек" появился в классе , уроки срывает, домашку не делает, остальные дети страдают , я думаю такие есть в большинстве обычных школ к сожалению

Автор, с каждым годом таких все больше!!!
Уже 13 лет в дошкольном частном образовании, так вот если 13 лет назад попадался 1-2 на 100 детей, то сейчас 1-2 на 10 детей.
В группе где 12-13 детей , обычно 1-2 с СДВГ((
Работаем с детьми, родителями...
У меня сейчас группа 8 детей и 4 СДВГ!!! -50%!

А так все таки сдвг существует.вторая тема сегодня. В той теме писали мол это невоспитанность, даже методы писали как успокоить

Аноним 847: Ну сложные же дети. У дочери в классе был такой. Всем было не комфортно. У учителя такая же нервная система как и у всех и за подобные трудности им не доплачивают

ну и куда такого ребенка, у нас сейчас инклюзия, учителя сейчас все проходят курсы, про детей с овз знают, у автора класс маленький, что еще не так ? иногда СДВГ путают с ЗПР, обоих можно на комиссию отправить и в другую среду для обучения и воспитания...

Аноним 647: что еще не так ?

Не так, то что я не нянькой , уборщицей и воспитателем шла работать. А по факту, уговариваю, затираю и уговариваю по пол урока. Вот что не так. Уж извините, но каждому свое. Кто то на такого специалиста специально учился, я выбирала другое направление.

Автор! Сил Вам и терпения, а главное - цените себя. Почитала тему и ужаснулась, все хотят максимум и заничего.
Коррекционные школы - не, на фиг надо.
Содействие учителям? - А накуа они деньги получают, миллионы епт.
Частные (где найдут выход с любыми отклонениями) - дорого (наши родители платят за сад 60 и за школу 100 в месяц).
Зато портить жизнь окружающим задаром - это мы можем.
Чего добьёмся в итоге? Образование будет для тех, у кого есть 100 в месяц на платное образование. Профессия "педагог", при чем любой, станет проще и выгоднее чем продаван в офисе или ещё какой нибудь купипродайка. Но, и общешкольное образование будет не для всех. Есть деньги - есть образование. И пофиг на диагноз, состояния и образовательные потребности. Нет учителя и точка.
В государственной школе и так дефицит кадров, а вот такие маманы и отношение в духе "вы обязаны и должны радоваться любым детям" эту халявную лавочку прикроют окончательно, через каких нибудь пару тройку лет и никакие плюхи туда уже молодых специалистов не затянут.
От целевого можно откупиться, да и целевое - 3 года отработал, закалку прошёл и идёшь туда где платят и отношение другое, с опытом и стрессоустойчивостю уровня Боженька.
Вот когда останется 1 учитель на район и то, так себе, тогда и взвоют.
Сейчас - выбирайте себя. Альтруизм к сожалению нынче либо эксплуатируется, либо обесценивается.
Родители других детей даже спасибо за эту жертву не скажут!
Обнимаю вас. Сил и терпения пока решаетесь.
Пы.сы. педагог-дефектолог, нашедший свой комфорт в коммерческом образовании.

Аноним 647: учителя сейчас все проходят курсы, про детей с овз знают,

но не умеют диагностировать проблемы.
В школе есть дефектолог. На нее администрация надышаться не может. Но что она несет... Например, если у ребенка уже стоит ЗПР и с ним никто не занимается, он переходит на уровень умственно отсталого. Если и потом с ним не заниматься, то следующая стадия - аутист.

Psy: Родителям таких детей конечно проще "не замечать" проблему, они по сути на пол дня бесплатную няньку нашли, спихнули. А в случае чего им будет виновата школа- вы не уследили!!

Каких таких? Так-то никто не застрахован. Сегодня здоровый ребёнок, а завтра один из таких. К 18-20 годам уже и не определишь кто такой, а кто не такой. Учителя учить не могут, а родители в школе сидеть т. к. им на реабилитацию ребёнка заработать надо. Как обычно на юмаме сама дура виновата. В большинстве адекватные родители, проходят ПМПК, выполняют все рекомендации специалистов и на связи с преподавателями. Родители рады бы перевести ребёнка в коррекционный класс, но их нет. Мой речевик. В саду две спец группы было, одна речевая, одна для детей с другими диагнозами. Круто, считаю. Почему в школах то так не сделать? Если нет коррекционных школ и классов, значит уменьшать кол-во детей в классах, где есть дети со справками, ну и педагогам доплачивать за каждого ребёнка. При поступлении в школу в договоре прописывать, что если школа отправила на ПМПК, значит надо её пройти в течение такого-то времени. Нет, значит берёшь ответственность за образование ребёнка на себя и переводишься на СО.

Аноним 662: переходит на уровень умственно отсталого. Если и потом с ним не заниматься, то следующая стадия - аутист.

Это несёт специалист-дефектолог?

Аноним 407: Зачем вы вообще в школу пошли раз дети с малейшими отклонениями для вас ненормальные, вам в универе не объяснили этого? Что такие дети тоже бывают

Ну знаете, каждый выбирает свой профиль
Кто то выбирает психиатрию, кто то хирургию и брать "средним градусов" вам что в университете не говорили...как то глупо
Каждый хочет работать по тому профилю, который выбрал
Такие дети больны, просто многие не получают своевременного лечения и диагностики родителями которые "не видят проблему"
В итоге проблема ложится на других детей в классе, педагога ..а родитель как бы "с краю "

Какая есть,
На данный момент никто не может обязать родителя проходить пмпк, тем более в определённый срок. Там запись за несколько месяцев вперёд. И само злючение Пмпк ни к чему не обязывает родителя, а даёт ему право на получение помощи специалистов. И некоторым было-бы очень полезно, но родитель не может принять факт, что у ребёнка проблема. А время уходит

Может с отцом поговорить, раз мать как страус голову в песок прячет.

Радмила: Такие мамы делятся на два типа: те, что считают, что их ребенок - самый лучший, а все остальные дети сами виноваты, и те,что сами справиться не могут, и просто прячутся на работе, отдавая ребенка хотя бы на полдня.

По-вашему адекватной матери не может быть у такого ребенка?

Автор, ребёнок учится плохо, материал не усваивает? Если будет не аттестован, останется на 2 год?

Байнова А.: Это несёт специалист-дефектолог?

Да.
учителя слушали и внимали, кивали головами, записывали.

Inogorodnyaya: По-вашему адекватной матери не может быть у такого ребенка?

Теоретически или в конкретном случае?

1274: Орет во время урока, ползает под партами, может дергать других детей. В большую перемену дети играют, постоянно драки. Если их отпускаю погулять, он толкнет и пнет каждого. Ну и в целом, материал не усвоен за прошлые годы. Класс 3тий, программа не усвоена за первый.
Диагноз установлен, мама всегда разводит руками, не лечит, у врачей не наблюдаются. Какие были рекомендации не помнит, считает, что ребенок нормальный, но в случае чего, тыкает, что у него диагноз и она бедная.

Что Вы вкладываете в понятие «адекватная» мама?

Аноним 542: Теоретически или в конкретном случае?

В сообщении, которое я процитировала, не было отсылки к конкретному ребёнку и его маме, соответственно, речь про всех мам детей с сдвг.
Но ведь, наверняка, среди них есть адекватные родители.

Аноним 64: Автор, с каждым годом таких все больше!!!
Уже 13 лет в дошкольном частном образовании, так вот если 13 лет назад попадался 1-2 на 100 детей, то сейчас 1-2 на 10 детей.
В группе где 12-13 детей , обычно 1-2 с СДВГ((
Работаем с детьми, родителями...
У меня сейчас группа 8 детей и 4 СДВГ!!! -50%!

Как вы считаете, почему так происходит?

Inogorodnyaya: Но ведь, наверняка, среди них есть адекватные родители.

Конечно, если родители подключаются к проблеме, и у учителя совсем иное отношение. Нет?

Astrum*: Это не СДВГ

Astrum*: начинались истерики/скандалы/беспорядочные хождения по квартире и т.д.

Оно и есть , какая разница в какой географии это происходит

1274: Не так, то что я не нянькой , уборщицей и воспитателем шла работать.

а почему у вас класс малокомплектный ? почему если не усвоена программа этого ребенка не оставили на 2 год ? вы можете поднять этот вопрос...для детей ЗПР например, д.б. началка на 5 лет растянута, отправьте его на ПМПК, раз мама ничего не помнит...

Звонит мне мама ребенка. 3 пропущенных и голосовое в ватсап, что ей надо со мной поговорить .
Наверно думает, что я живу работой и рада общению и в выходные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы