Ваши матери радуются за вас?

Аноним 155: Встретила тут одну, тётю То мочку. Она меня как давай поздравлять с разными событиями. Маме говорю, ну зачем ты всё то рассказываешь

Вот точно так и моя))). Вот сколько говорю это наши внутри семейные разговоры и не хочу чтоб про мою жизнь знали все от дяди до троюродной тети. Хотя с другой стороны что им обсуждать если не своих детей))).

Ложная глиссада: чтобы я жила лучше нее, в достатке, сытая, одетая, обутая и не как все, а лучше

При такой чудесной маме что же Вы сама такая... безрадостная? Я пользователей почти не различаю, а Вас запомнила с Вашим вечным бу-бу-бу:

Ложная глиссада: вам думать надо, но в другую сторону

ну зачем вот это всё...

Аноним 41: Вот сколько говорю это наши внутри семейные разговоры

Моя очень большая ошибка была в том, что в начале брака я маме рассказывала все, от слова совсем все(кроме интима) она лезла везде, а я этого в силу возраста не понимала.
Как то на одном из праздников, пришла к ним в гости ее коллега, в одном кабинете они с ней работали. Ну понятно за столом слово за слово и я понимаю, что этот человек, знает обо мне и моей семье, а еще о работе успехах, провалах на работе мужа, абсолютно все во всех подробностях.
Ну тогда я на маму и разозлилась, до этого принимала ее как близкую подругу и за каждым советом к ней бежала(утрирую) . А оказалось она за спиной в кабинете меня обсуждает во всех радужных…

Это очень гадко когда так поступают близкие, и она все еще не понимает почему я ей не рассказываю все и вся дальше

Нет не радуется к сожалению . Её всё только злит и бесит.
Вышла замуж - бросила меня без средств к существованию.
Муж купил машину - всё блядей будет водить.
И коронная фраза Гены! У тебя го...гены.Ты закончишь плохо.

Радуется. И папа тоже. И очень гордятся разными качествами и успехами. И бабушка с дедом радовались. Бабушка вообще с детства расхваливала всем).

Аноним 223,
Бог мой молодые ж женщины ещё, чтоб в 51 год то так себя вести...

Нет,не радовалась.
Ни за меня ни за сестру.
Мало того,откровенно вредила.
Лет до 35-ти я ещё надеялась что это мне кажется,но увы...
Прервали общение с ней,стало легче всем.
Маму не осуждаю,в глубине души жалею её,но встречаться-нет,до сих пор её боюсь,иногда во сне снится,просыпаюсь в страхе(((.
Зато мне повезло со свекровью.

Аноним 444: При такой чудесной маме что же Вы сама такая... безрадостная?

какая? причем тут я? вопрос поведения автора и ее мамы.
это автор не может научиться взаимодействовать с мамой, нарушает чужие раницы и огребает.
я причем?

Моя за меня радуется.

Сегодня я в космосе,
Просто есть люди которые всё держат в себе, а есть другие, которые всем всё рассказывают, не со зла, а в силу характера.
Не думаю, что чужим людям действительно очень интересно, что происходит в вашей семье, ну да услышали, да через пару дней забыли уже. Не нужно этому придавать такое значение.

А вообще заметила, если сам с собой в ладах, то и отношения с близкими выстраиваешь правильные, а если нет, то виноваты все. Мы все не идеальны, у каждого своё, поверьте и нашим детям будет казаться что то не так, это жизнь.

Ложная глиссада,
а) интересно, часто ли вы думали про свою "идеальную мать", понравится ли ей ваш приход в дом? Нет, не рефлексиловали, наверное? Вот и я думала, что родная мать будет рада меня видеть.
б) Ей очень важно поддерживать видимость и она сама не раз высказывалась, что ей не хватает посиделок с семьёй. Я сделала эти посиделки. И?

Аноним 780: Моя вроде радуется, но потом тут же старается унизить при сыне и муже. Мы с мужем ведем диалог она встревает со словами «заткнись, тебе слова не давали» либо замахнуться может. Когда ей говорю что не нужно так со мной - начинает орать, что и ездить не нужно к ней. Уезжаем - звонит с орами «конечно, богатая стала, вот останешься одна тогда узнаешь» Моя тоже так себя вела. Прям то же самое описываете.
Аноним 484: ц

1. Такие в белом пальто, аж страшно.

Аноним 223: интересно, часто ли вы думали про свою "идеальную мать"

у меня не идеальная мать. что не мешало ей за меня радоваться. мы это вроде обсуждали.

Аноним 223: понравится ли ей ваш приход в дом? Нет, не рефлексиловали, наверное? Вот и я думала, что родная мать будет рада меня видеть.

я да думала. ибо человек живет своей жизнью, причем формально дом был общий,но тк я там не жила то все свои прикаты я согласовывала.
называется банально - личные границы.

Аноним 223: Ей очень важно поддерживать видимость и она сама не раз высказывалась, что ей не хватает посиделок с семьёй. Я сделала эти посиделки. И?

есть понятие уместности. но видимо до вас не доходит. что посиделки с семьей не тоже самое праздновать у нее.
что вам мешало ее в гости пригласить? вроде как на поверхности. приглашать маму в гости. сочтет нужным - приедет.
нет, ну нет. может дела, может планы, может настроение говно, может самочувствие не очень.
такое ощущение что вам нравится вся эта свара. не умеете иначе общаться. и мама ваша вас бесит именно тем же, какая вы и есть.

Аноним 24: А вообще заметила, если сам с собой в ладах, то и отношения с близкими выстраиваешь правильные, а если нет, то виноваты все. Мы все не идеальны, у каждого своё, поверьте и нашим детям будет казаться что то не так, это жизнь.

Не всегда, иногда люди больны алкоголем и ненавидят всех вокруг и винят всех, что сами просрали/ пропили свою жизнь. Им не нужны ни дети и тем более внуки им нужна бутылка и ненависть.

Аноним 24: Не думаю, что чужим людям действительно очень интересно, что происходит в вашей семье, ну да услышали, да через пару дней забыли уже.

Нет вы не правильно поняли, если второй стороне было пос ть, то за столом она не начала бы мне это все вываливать. Город маленький, от нее пошло третим, а от третих четвертым. Есть люди которым интересно помусолить всё и вся.

Ложная глиссада: есть понятие уместности. но видимо до вас не доходит. что посиделки с семьей не тоже самое праздновать у нее.
что вам мешало ее в гости пригласить? вроде как на поверхности. приглашать маму в гости. сочтет нужным - приедет.
нет, ну нет. может дела, может планы, может настроение говно, может самочувствие не очень.
такое ощущение что вам нравится вся эта свара. не умеете иначе общаться. и мама ваша вас бесит именно тем же, какая вы и есть.

Фантазёрка вы и неприятная еще, к тому же. Моя мать не из таких к которым можно просто так прийти и сесть на шею. И контекста вы не знаете. Посиделки с семьёй были в контексте "у неё", т.к у других не нравится, а у нас в студии и не где, да и вообще это было суперсогласованно всё с ней, просто такое отношение, что надо за каждый пук быть благодарной, как за миллион в подарок, т.к дети в тягость.
Но вам это не интересно, я думаю...

Аноним 223: и неприятная еще, к тому же

потму что вас не поддержала и считаю что свое ДР надо или в кафе или у себя дома отмечать, пока не предложено другое?
ну бывает, понимаю.

Ложная глиссада,
вы пост-то прочитайте, фантазерка.

Мне кажется, моей маме пофигу на все мои достижения. Как, впрочем, и раньше всегда было. Рассказываешь ей что-то важное, что происходит в моей жизни, спокойно может перебить и перевести тему разговора на какую-нибудь ерунду Так что звоню ей редко, особо ничем не делюсь. Живем в разных городах, видимся нечасто. Тут думала приехать с детьми и мужем в ее др, подравить, чай с тортиком попить, с внуками бы повидалась. Но не вижу хоть какой-то заинтересованности, как будто сама напрашиваюсь, а нас не ждут. Но у нее есть младший сын от второго брака, она в нем души не чает, ему 20 лет, недавно женился и они ждут ребенка. Мамкин сын, без нее никуда. Так что ей есть, чем заняться.

Puzo_bok: Очень ей тяжел любой позитив , не знаю почему.

мою маму описали. мне от этого очень тяжело. но я привыкла. из-за этого минимизирую общение + расстояние помогает.

Ложная глиссада: считаю что свое ДР надо или в кафе или у себя дома отмечать

Они отмечали ДР мамы! По её приглашению. Согласовали с нею, привезли всё на стол

Katyusha: мою маму описали. мне от этого очень тяжело

Мне уже не тяжело, я много над этим работала. Скорее каждый раз у меня изумление искренне, сколько желчи в человеке, она прям бедная еле держит это в себе, свою ненависть к нам, ко мне и моим детям.
Я причём готова общаться на нейтральные темы, но она всё пытается навязать мне своё параноидальное видение мира , поэтому приходится ограничивать общение.
Мне искренне жаль, что человек не может найти силы нормально общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы