Ваши матери радуются за вас?

Общаюсь по необходимости. После фраз: в этом доме твоего ничего нет и подобных нет желания как-то откровенничать

Синдирелла: У меня со свекровью так )

только хотела написать, тоже свекровь всегда так реагирует, стараюсь реже ей что-то рассказывать и достижения детей отправлять.

да, мама всегда радовалась моим успехом и гордилась мною.
старалась и главное все сделала чтобы я жила лучше нее, в достатке, сытая, одетая, обутая и не как все, а лучше.
получила образование. чтобы не жила с мудаками только потому что жить негде или помочь некому.

Аноним 223: а мы наоборот думали, что порадуем её тем, что праздник у неё устроим. А пока себя контролирует- вполне милая женщина...

я тоже думала что вы милая ровно до этого.
вам думать надо, но в другую сторону.
первое думать надо - а надо ли это человеку. второе думать надо что праздники проводить надо у себя и не вторгаться в чужую жизнь пока вас человек сам ртом не позвал.
вы реально сделали как она сказала. нравится это вам или нет.
ну и повзрослейте и прекратите с мамой ссориться.

Мама всегда успехам миои и брата, сейчас за внука радуется.
Любит говорить, что гордиться нами.

Я тоже горжусь успехами сына, рада что у него другое детство и юношество, что больше возможностей чем у меня.
Рады за детей мужа, поддерживаем их советами. подарками.

за бывшую свекровь ничего не могу сказать, она только об одном вслух пожалела, что БМ со мной развелся.

Аноним 223,
Ну было ей тяжело, делиться она так. Вам мать жалко пожалеть? Кому как не взрослой дочери это сказать?
А Вам сразу, не так любит, не так радуется, да и вообще не я её просила меня рожать, не мне её и любить. Тьфу. Мать пожалейте, просто любите. Как взрослая дочь, родную мать.
Что это она то Вам за все задолжала? Может Вам и на свое отношение к ней обратить внимание, большая девочка уже. И это не только автора касается, это любую взрослую женщину касатся. Любите матерей, просто любите.
Р. S. О себе меньше думайте.

Не радуется. Или делает это так демонстративно , что брр.
Зато раскритиковать все, что касается меня, любимое дело.
Думала, что не умеет, не так выросла. Но нет, для всех она божий одуванчик, веселая и доброжелательная.
Не прощу , что она пыталась показать моим детям, что я хреновая мать. Столько негатива, злобы, критики. Старший сын отказался общаться после одного из выпадов. Я не общаюсь почти год.

Почитала ответы, сколько негатива в сторону мам, из-за всякой ерунды, не так ответили, не так порадовались… Это же ваши родители, Вы взрослые уже, а они уже в таком возрасте, что мир по другому видят, извините но возможны и возрастные изменения, какой спрос то с них. Радуйтесь, что есть кому написать, позвонить.
Конечно есть сложные взаимоотношения, но большинство здесь отписавшихся просто детский лепет какой то.

Моя вроде радуется, но потом тут же старается унизить при сыне и муже. Мы с мужем ведем диалог она встревает со словами «заткнись, тебе слова не давали» либо замахнуться может. Когда ей говорю что не нужно так со мной - начинает орать, что и ездить не нужно к ней. Уезжаем - звонит с орами «конечно, богатая стала, вот останешься одна тогда узнаешь» >Аноним 780: конечно, богатая стала,

Эта фраза мне говорится ровно с того момента, как я пошла подрабатывать во время учебы. С 18 лет. Манипуляция во всем.

Аноним 24: уже, а они уже в таком возрасте, что мир по другому видят, извините но возможны и возрастные изменения, какой спрос то с них.

А если они мир так видят с самого нашего детства? Что делать?

Аноним 24: из-за всякой ерунды, не так ответили, не так порадовались…

Вы серьезно?
Все так просто?
Я 5 лет с психологом отработала. На чувстве юмора очень долго держалась. Потом терпение у меня каменное. И даже то моя маман смогла пробить.
Вы не жили в нелюбви. Причем, когда ваша мать демонстративно любит всех, кроме вас.
Пока дети маленькими были, это был инструмент, рычаг показать, какая она классная бабушка и какая я плохая мать.
Когда выросли, эта нелюбовь коснулась и их.

Мама всю жизнь нам помогает . Радуется за нас как умеет . Но у неё просто другие ценности . И некоторые вещи она не понимает .
Маме моей 72 года . Но она довольно современная . У неё свой бизнес и относительно молодой муж ( относительно ее возраста ) .
А вот бывшая свекровь молодая 51 год . Но вот у неё очень много стереотипов . И свое видение успеха ) но не смотря на это я ей за многое благодарна .

За меня мама рада, и она много сделала что бы у меня все было хорошо, и с образованием помогала и при поступлении сильно финансово и в школе занималась, дружили короче всю дорогу. И с кв помогали тоже посильно. И с дочерью, она всегда на готове. Сейчас радуется и думаю видит свой вклад. За внучку переживает, что нет столько внимания ей как раньше - живём далеко.

Мой больной вопрос. Прочитала заголовок, аж резануло.
Не радуется.
Ну ей в принципе на меня пофиг. У нее есть любимый сыночка , его детишки
За них радуется.
Раньше я думала, ну как так то?
А сейчас поняла, вот так. И точка.

А, и тоже фразы типа при моих печалях: ну не ты первая не ты последняя.
Я ей вообще ничего не рассказываю.
Растила меня изза своей ответственности, как тяжкая ноша, по принципу: родила, куда теперь девать.

Аноним 24: Вы взрослые уже, а они уже в таком возрасте, что мир по другому видят,

Моя всегда такая была, не только в возрасте.
Так что не оправдание.

Моя не научена радоваться, но точно знаю, что она своих детей очень любит. И когда я говорю, что ничего не сделала, что все от родителей, всегда отнекивается, отвечает, что это мои достижения.

***Леди***,
Это первые звонки склероза или маразма, зря вы к этому легкомысленно относитесь, надо к врачу бежать

Аноним 845: Это первые звонки склероза или маразма, зря вы к этому легкомысленно относитесь, надо к врачу бежать

Говорила ей 1000 раз. Она от повышенного холестерина принимает статины. Уже много лет. + лишний вес зашкаливает. Объясняла ей , что есть препараты современные, которые не имеют больших побочек. Врача хорошего нашла. Не соглашается и всё тут.

Сегодня я в космосе: Меня напрягает на каждое сообщение этот негатив. Пытаюсь меньше рассказывать и общаться.
Пока не понимаю кому из нас нужно к психологу

Прочитала и себя узнала
Пишет мне племянница- то то сделали, дочка тому то научилась
А я-уже 2 года, а она у тебя не разговаривает, к горшку не приучена

Так ведь не потому, что я не радуюсь достижениям, а волнуюсь, что что-то упустят, что мой ребенок уже стихи знал, что потом будут проблемы в школе

Аноним 484,
Давайте я Вас обниму. Конечно бывают тяжёлые отношения с родителями. Но не нужно обращать внимание на всякие мелочи жизни приумножать их, если, что это не в Вашу сторону сказано. Их ведь никто не учил любить, многие и не знают как правильно выразить это словами, но уверенна, что большинство мам любят своих детей.

Аноним 898: Так ведь не потому, что я не радуюсь достижениям, а волнуюсь, что что-то упустят, что мой ребенок уже стихи знал, что потом будут проблемы в школе

Есть такой способ. Хочешь вот так "поволноваться" , похвали сначала.
И потом, после своих волнений. У любой мамы вот таких волнующихся вагон с тележкой.

Аноним 898,
Волнуйтесь про себя. Можно же ведь об этом потом поговорить, и в другом контексте. Вам достижениями хвастаются, порадуйтесь. Напишите какая молодец и сердечко, от вас убудет что ли. Всяко лучше ваших комментов не в тему. А к горшку вообще не надо приучать, не кошка.
Как вы не понимаете, что вам просто больше ничего присылать не будут, потом обижаться будете.

Моя мама никогда не радовалась моим успехам. В лучшем случае не замечала, в худшем, если это её триггерило, откровенно злилась.

Причина очень простая, я похожа на отца. Его уже нет в живых даже, а её злость и обида на него до сих пор с ней. Она не может признать свою вину, что это она его выбрала и жизнь себе испортила. Ей проще на меня это все вымещать, она же никогда и ни в чем не виновата. Нарцисс классический.
И тоже ерунду мне всякую пишет в комментариях к фото. Из серии, а что это она так некрасиво встала (про внучку). Надоело читать, редко отправляю.

Кому повезло с материнской любовью и принятием, девочки, это очень здорово.

Я своих девочек очень люблю и хочу, что бы они жили лучше меня. Стараюсь им дать точку опоры для этого. И они мне потом ничего за это не должны.

А вот свекровь радуется. Мы с мужем больше 20 лет вместе. Ей все рассказываю и присылаю фотки нас всех. От неё всегда теплые комментарии по поводу любого события. И поддержит, и порадуется. И носом не тычет, с ней всегда советуюсь.

Аноним 898: что мой ребенок уже стихи знал, что потом будут проблемы в школе ну и много добился ваш замечательный сын?
При чем тут стихи и горшок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы