Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Уйти от мужа после 20 лет брака

Аноним 881: вы поступили уже подло

С че вдруг то? 20 лет жила с соседом и решила съехать, сосед о чувствах жены не думал, а она должна?

Lelkako: сосед о чувствах жены не думал,

виноваты всегда оба два, вы его сторону не слышали....

Аноним 881: виноваты всегда оба два, вы его сторону не слышали....

Ни нам судить. Автор так решила, и молодец. Дети взрослые, ещё года 3-4 и у них свои интересы и жизнь, а автор должна будет с поленом дома остаться, она хочет другую жизнь имеет полное право.

Автор, это у вас ломка и страх от перемен
Уходить от мужа надо, то, что вы описали - не очень.

Но то, что вы все тащили на себе - это ваша проблема, нужно было в начале семейной жизни распределять обязанности и отстаивать свои границы. Также и с деньгами. Сейчас то конечно уже далеко зашло и не поменять.

Смущает следующее:

• Что с вашим имуществом? Жить в чужой квартире спокойно можно, только если есть свое тоже
  • Подростки - как они будут жить с новым мужчиной?

Возможно, дети, либо кто-то из детей, решит остаться с отцом. И это тоже нормально.

Lelkako: она хочет другую жизнь имеет полное право.

имеет конечно, я не спорю, но поговорить то можно о том что уходит.

Аноним 881: имеет конечно, я не спорю, но поговорить то можно о том что уходит.

там муж 20 лет не особо разговорчив, думаете он заметит что нет кого то дома? :))
Я думаю автор разбереться.
Автор, вы бы тыл приготовили, чтоб в случае чего, было куда вернуться, квартира в которйо сейчас живете, чья?

И ещё - самое сложное в разводе - сообщить о своем решении, иметь первый разговор с мужем и прожить первые 2 месяца после этого.
Очень тяжело. А потом все налаживается, тк каждый привыкает к новым обстоятельствам.

Но если вы не сделаете этого первого шага, то каждый раз вы будете думать - если бы я сказала месяц назад, уже бы ситуация разрешилась. Если бы я сказала 2 месяца назад, уже бы все наладилось. И тп.

Просто надо сделать шаг - сказать о своем решении и как-то прожить 2 месяца

orhidey: поделит и купит

Поделить - время.
А прежде, чем купить, надо продать. Это не так просто.

orhidey: Или обратно

Если там будут выносимые условия. А если нет?

Матрица Дубайская: самое сложное в разводе - сообщить о своем решении, иметь первый разговор с мужем

Неее. Самое сложное - продать общее и купить свое. Решения и разговоры даже рядом не стояли.

orhidey: тот новый должен был поселить всех троих ,жениться и потом купить совместную 3ку

Он как раз молодец, все учел. А вот автор верхом на розовом 🦄 тыг-дык-тыг-дык.

Аноним 660: И готов на все, чтобы только все это моральное давление дома закончилось.

я очень любила отца, но была счастлива когда он наконец ушел, вернее выгнали с мамой вместе - устали от этих его качелей и скандалов "не так стоишь". А мне уже 18 было, не маленькая девочка. Зачем Вашим сыновьям видеть эти больные отношения ежедневно? Что то мне кажется любовница у Вашего мужа и не один год уже.

orhidey: А что еще остается? Ну жили бы вместе и делили, а тут мужик в 3кой -не надо снимать-клад же!

Хватай багаж, вокзал отходит?))

Надо уходить автор через боль, совесть, память прошлого... надо уходить!!!!

У вас есть все условия для этого!
Любимый человек и жил площадь.

Муж не расстроится - поверьте. Он будет рад!
Потому что всем своим поведением говорит об этом. Он не вывозит ответственность, она ему навязана . Он терпит. Поэтому и нервный тако и отстраненный...

Вы сделаете всех счастливее.

Насчёт детей не переживайте - психику вы им не сломаете. Это уже взрослые люди. Они скоро сами свои семьи строить будут.

Вы ничем не обязаны мужу, выкиньте этот домострой из головы!

Все идёт своим чередом.
Пришло время разойтись...

Я на вашей стороне! Держитесь!

orhidey: Надо жить с мужем проблемным дальше, раз 20 прожито до

Вам прямо все расскажи да покажи)
Я считаю, что нового мужчину афишировать не надо. Надо сначала закрыть свои тылы, в т.ч. жилищный вопрос.
Советовать я этого автору не вижу смысла, т.к. не знаю, возможно ли это вообще в ее случае. Может, там добрачная квартира свекрови, которую добивают ипотекой до приемлемой площади.

Ну я когда сказала, мужу, что ухожу и уехала с ребёнком к маме, забрав документы, ноутбук и вещи на пару дней, приехав на след день, выяснила, что замки он сменил.
И забрать вещи оказалось тем ещё квестом

Lelkako: Взваливает тогда, когда понимает, что ждать бессмысленно.

Вопрос к этой женщине - а зачем она ждёт?
То есть она ожидает определенного поведения от другого человека, так ? Зачем?
И вообще как это возможно? Что другой человек будет делать все так, как нам нравится?

Lelkako: Он не в курсе, что является родителем? Что дети и его ответственность?

Это надо узнавать у него, о его понимании роли родителя. Автор, узнала об этом? Их понимания совпадают?

Аноним7890: Надо уходить автор через боль, совесть, память прошлого... надо уходить!!!!

Аноним7890: Вы сделаете всех счастливее

Это пишет любовница, я правильно понимаю?)

Аноним 660: я просила его съехать от нас

Выставьте его сейчас за дверь. Предъявите все претензии. И не пускайте.
С детьми поговорите, что расстались но общаться не мешаете.

Когда к этой мысли все привыкнут и муж тоже. Тогда только можно переезжать.

Сейчас вам просто хочется взять и сделать так как вам приятно. Но сделайте все с умом. Подождите ещё месяц.
То, что ремонт готов не значит что надо все бросать.
Давно надо было мужа выгнать с концами раз у вас там все так серьезно.
Как любовник к этому относится? Что вы и с ним и с мужем при этом живёте и замужем официально?

Если сейчас мужа выставите, то потом будет вполне естественно, что вы нашли другого потому что были одна.
А так, вы получается изменили живя с мужем. Как при таком бурном романе муж ни о чем не знает - тоже загадка.

Возможно он все знает.
Для своей же безопасности выставляете мужа. Он с этим смиряется. Потом через месяц озвучиваете ему, что нашли другого и переезжаете. Хотя он все равно узнает, что вы встречались давно, живя с ним при этом. Они сто процентов встретятся и поговорят.
Поэтому предупредите любовника, чтобы он сказал что вы недавно познакомились.

Мне ваша ситуация близка. Сама в похожей.
С мужем ничего нет давно. Я бы его выставила. Но мой любовник не настроен так как ваш.
У нас просто секс и влюбленность с моей стороны. С его - что-то есть, но на серьезные шаги он не готов.
Потому и смысла мужа выставлять мне пока нет.

Если бы мой так же организовал куда меня забрать или хотя бы разговоры такие вел, я бы точно сначала рассталась с мужем. Чтобы он привык что мы отдельно. А потом уже съезжалась с новым мужчиной.
Муж к меня тоже неадекват. Сказал, что если я кого-то найду, он все сделает чтобы нас разлучить. Будет ставить палки в колеса. Это не повод жить под его дудку, но расставаться тоже надо разумно. С минимумом ущерба.
Если переезжать сразу, то это будет самый жёсткий вариант. И для детей тоже.

Аноним 565: забрать вещи оказалось тем ещё квестом

Это делать самой может быть просто опасно. Лучше попросить кого-нибудь из мужчин сходить с вами или забрать самому и привезти вам.

Аноним 660: буду жить одна

Аноним 660: и выйти замуж

что то не сходится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы