Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Уйти от мужа после 20 лет брака

было такое, очень похожа ситуация
ни минуты не жалела что ушла, надо было раньше лет на 10 только
Мстил, распускал грязные сплетни, настроил против меня всех. Забрал все что смог.
Не общаемся. Сделала выводы

Аноним 204,
Я в любом случае в эти выходные перееду. А дети могут решить сами, когда им это удобно будет. Возможно подгадаем к концу учебного года, чтобы было время свободное для переезда.

Аноним 660: Интересно, как по вашему женщины с детьми в повторные браки вступают? Ждут, когда все вырастут и свои семьи заведут, тогда и о себе можно подумать?

Разводятся и в брак вступают. Какие проблемы то? Реально удивительно, что взрослая женщина не понимает, что два года изменять и ребёнка знакомить с любовником не норма. Что дети не котята, взял и привёл их в другую квартиру к чужому мужчине. А то перед тем, как повторно жить с кем-то и в брак вступать, неплохо проявить такт к детям и их чувствам.

Про детей кто пишет, у вас наверное хорошая гармоничная обстановка дома и дети маленькие, что все так остро воспринимается насчет детей.
Повторюсь, мои дети это уже практически совершеннолетние люди. Один ребенок уже сам в отношениях. Все взрослые, самостоятельные, понимающие. Да, возможно будет какой-то дискомфорт от ситуации, но в целом для всех это будет огромным облегчением. Сейчас мы живем в атмосфере ненависти и это давит на всех участников.

Аноним 660: А самостоятельным и зарабатывающим не нужны мужчины?
И какое же несоответствие вы увидели в моих сообщениях?

Несоответствие такое, что вас давным-давно давно не устраивает ситуация, муж жадина и нахлебник большую часть совместной жизни ( половину с ваших слов уж точно), но вы живете аж 20 лет с ним, зарабатывающая и самостоятельная. Профит то в чем? От такого двух детей рожаете, хотя опять же по вашим словам вас в декрете попрекали за прокладки. Ну не сходится как-то.

Весело живем,
И что дает официальный развод в этой ситуации?? Что он значит? Что от этой бумажки всем будет? Я подам на развод в следующем году, все будет со временем.

Весело живем,
Вы чем читаете то? Детей я родила, когда мне 22 года было. А сейчас 40. И когда я детей рожала, то в любви это все было. И первые лет 8 он нормальный был, даже не жадный, я бы сказала. А попрекать меня начали не так давно, несколько лет назад. Это я вам краткий пересказ, если вы сами осилить буквы не можете.

Аноним 660: И что дает официальный развод в этой ситуации?? Что он значит? Что от этой бумажки всем будет? Я подам на развод в следующем году, все будет со временем

Официальный развод даёт честность и прозрачность в вашем семейном статусе и для себя, и для мужа.

Весело живем,
А сейчас чем не честно? У меня нет с ним отношений как с мужчиной, просто временно вынужденно живем вместе.

Аноним 660: Вы чем читаете то? Детей я родила, когда мне 22 года было. А сейчас 40. И когда я детей рожала, то в любви это все было. И первые лет 8 он нормальный был, даже не жадный, я бы сказала. А попрекать меня начали не так давно, несколько лет назад. Это я вам краткий пересказ, если вы сами осилить буквы не можете.

Ой, простите, с трамвайными хамами не общаюсь, ваш уровень понятен. Читать умею, в первом сообщении информации более чем достаточно для анализа.

Весело живем,
Всего хорошего

Каty7788: Она продолжала жить с этим же, ужасным тираном и маньяком
И никому это "хорошая для всех" не сдалось. Такие бабы как раз самый страшный тип. Манипуляциями угробят кого и что угодно.
Ни для кого она хорошей не была. Как мать, так вообще трэш, полный.

Катя, остановись, ты про материнство знаешь ничего и не тебе судить кто какая мать
Она пыталась (не продолжала жить), а пыталась сохранить и перестроить то, что у нее было
Нет, он не тиран и не маньяк, он - равнодушный человек, а это для женщины, для детей, для семьи - очень тяжелое испытание. Если ты этого не понимаешь, то это не означает, что ты права

Аноним 660,
Ваша жизнь, ваше решение.
Делайте как решили, никого не слушайте.

Женский человек: Я на 100% уверена, что мужу тоже есть, что сказать.

Безусловно. Но мы здесь разбираем ситуацию, с которой пришла автор, она принесла свои эмоции и свою точку зрения. Мы не можем додумывать.
Факт такой: автор посчитала, что ей необходимо в силу определенных причин уйти по-английски, но у нее, в связи с этим решением, есть чувства, с которыми она не справляется и запрос её был: «поддержите»

Весело живем: Официальный развод даёт честность и прозрачность в вашем семейном статусе и для себя, и для мужа.

Бред полный. Официальный развод дает только одно преимущество: ты не отвечаешь больше своим кошельком за кредиты партнера.
Имущество можно делить три года, со всем остальным тоже разбираться постфактум, а не до переезда

#Иди за Багз: Безусловно. Но мы здесь разбираем ситуацию, с которой пришла автор, она принесла свои эмоции и свою точку зрения. Мы не можем додумывать.
Факт такой: автор посчитала, что ей необходимо в силу определенных причин уйти по-английски, но у нее, в связи с этим решением, есть чувства, с которыми она не справляется и запрос её был: «поддержите»

А автору в поддержке ведь на самом деле по большому то счету никто и не отказал. Безусловно имеет право на личное счастье, тут ведь многие озвучили именно подводные камни именно такого способа решения вопроса. Я тоже за личное счастье, но когда ты мама, есть ещё доп.ответственность, как взрослого человека, за то, как ты это делаешь.
У меня, автор не вызвала ощущения глупой женщины, в принципе, как мне увиделось, вполне готова смотреть и в то, что не особо красиво и приятно выглядит. Искренне желаю, чтобы всё получилось, разобраться в прошлых ошибках и выстроить красивые и гармоничные новые отношения. С почти бм, выстроить хорошие отношения, как родителей двух прекрасных мальчишек.

Аноним 660: Повторюсь, мои дети это уже практически совершеннолетние люди. Один ребенок уже сам в отношениях. Все взрослые, самостоятельные, понимающие.

Я уже писала. Моему 17, 11 класс. Да, он взрослый и понимающий. И я живу не с его отцом. И с моим мужем у них ровные и дружеские отношения.
И я вас прекрасно понимаю, что вы в свои 40+ хотите любить и быть любимой.
Но что ж вы обретая новое, рушите все старое. И хорошее и плохое. Этого вот я не понимаю.
У вас же наконец-то все хорошо же. Есть любимый человек, есть планы на будущее, есть некий финансовый тыл, дети взрослые.
Но вы вместо того, чтоб спокойно твердо и прямо озвучить свои планы, Вы хотите сообщить младшему ребенку об уходе и сказать, чтоб думал как он дальше жить будет,
сказать старшему (который в теме и помогал), что он через полгода и переехать может, ну как там год учебный закончится.
И смс мужу отправить.
А развод и раздел и все остальное вообще потом. Когда-то в следующем году. Сейчас главное сбежать.
Но раз вы сюда пришли, значит что-то гложет. Может вам выделить то, что ценно и попытаться сохранить.
Поговорить с ребенком до ухода. Заехать к свекрови. Позвать всю семью на обед и рассказать, как дальше вы видите вашу жизнь.
Подумайте, может что-то вам откликнется. Зажмуриться и прыгнуть тоже конечно вариант, но мне кажется вам можно найти другой выход.

Аноним 204: Поговорить с ребенком до ухода. Заехать к свекрови. Позвать всю семью на обед и рассказать, как дальше вы видите вашу жизнь.

А свекровь то зачем? ненадо тут больших семейных посиделок. Вот с мужем поговорить надо, если есть опасения, то в общественном месте, остальное по мне так лишнее. Это личное дело мужа и жены

Аноним 204,
Про детей я имела ввиду до конца этого календарного учебного года, до конца декабря, т.е. пара недель осталась.
Мужу по смс, потому что я боюсь его, сама не знаю почему. Но что-то такое на уровне инстинктов. Боюсь что может распсиховаться и что-то сделать со мной, если я ему это в личной беседе скажу. Хотя в жизни он не поднял руку на меня, не оскорбил, но вот почему то есть такой страх.
Никаких обедов с родней, естественно. Это лишнее, как по мне. Официальный развод тоже, только после того как все успокоится и я выдохну.

Женский человек,
Да, я тоже думаю, что может нам в кафе где-то встретиться, если вдруг я все таки решусь ему лично сказать.

Аноним 660: Я в любом случае в эти выходные перееду. А дети могут решить сами, когда им это удобно будет

Мне не нравится.
Я сама перееду, а они, когда захотят - я ушла, вы как хотите - детская позиция, автор. Не дело так с детьми.

Аноним 660: Возможно подгадаем к концу учебного года, чтобы было время свободное для переезда.

Криво.

Женский человек: свекровь то зачем?

Ну потому что автор отдельно ее выделила. Что свекровь ужасно жалко. Раз жалко, раз думается, значит можно что-то и сделать.

Фигура речи,
Ну я здесь на месте, мне виднее как нам всем лучше. Я не на другой планете буду, если что.

Аноним 660: Да, я тоже думаю, что может нам в кафе где-то встретиться, если вдруг я все таки решусь ему лично сказать.

Не в коем случае не совет, вам лучше знать как у вас, я вижу ситуацию только по написанному, но моё мнение, когда честно и искренне так проще, кафе безопасно, и дать человеку время на выплеск его эмоций. Он тоже живой и на самом деле не самый плохой, как никак 20 лет вы с ним прожили и родили от него 2 сыновей и как минимум лет 10-12 у вас были вполне себе не плохими.

Аноним 660,
Считаю свинством расставаться по смс. Сядьте и поговорите , чтобы человек не додумывал что и почему -это может привести к худшим последствиям.
Из вашего описания -диссонанс . Муж вроде и хороший , не обижал , не бил , но сказать боюсь .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы