Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Уйти от мужа после 20 лет брака

Аноним 660: что может нам в кафе где-то встретиться,

Ну в кафе конечно только с мужем. Если инстинктивно боитесь, то надо прислушаться.

Аноним 660: Никаких обедов с родней, естественно

Нее родню отдельно, в частном порядке. Типа мамО, я с вашим сыном развожусь, но не с вами. Если что-то вдруг надо, то всегда помочь готова. Ну или что у вас там к ней. В чем причина жалости.

Аноним 660,
В том и дикость -взрослым детям сложнее воспринимать происходящее. Вы перед детьми унизили их отца , ваш ребенок знает про любовника -это не нормально , до момента пока не закончены предыдущие отношения .

Аноним 660,
Не дело.
Отговаривать не буду.
Я все делала не так, считаю свой вариант более правильным, а ваш слепленным на коленке.

Аноним 660: Боюсь что может распсиховаться и что-то сделать со мной, если я ему это в личной беседе скажу. Хотя в жизни он не поднял руку на меня, не оскорбил, но вот почему то есть такой страх

А напишите, мне в личку, если интересно будет, я тут хочу свою теорию проверить, а вам возможно польза будет, анонимность гарантирую денег не прошу

Женский человек: но моё мнение, когда честно и искренне так проще, кафе безопасно, и дать человеку время на выплеск его эмоций. Он тоже живой

Все так. И гарантия безопасности есть, и лишний стопор от неадекватных действий, ну и в любой момент встала и ушла.

Аноним 204: Ну потому что автор отдельно ее выделила. Что свекровь ужасно жалко. Раз жалко, раз думается, значит можно что-то и сделать

Ей много кого жалко))) но увы, мы не в мире розовых пони, а свекровь при отношениях м и ж лишняя, бабушкой внукам она быть не перестанет

Вам душно друг от друга. Давно надо было точки над и расставить. Любви, судя по всему, давно в вашем доме нет. Зря ждали, пока дети вырастут, разве с несчастливыми родителями они счастливее стали?! Думаю, Ваш муж уже давно в курсе ваших новых отношений, просто ему лень даже что- то менять, плывет по течению. Вы уже давно вправе уплыть в другую сторону.
А что у вас с совместно нажитым имуществом?

Женский человек: много кого жалко))) но увы, мы не мире розовыз пони, а свекровь при отношениях м и ж лишняя

А причем тут отношения м и ж. У них были свои отношения ж и ж )) Вот про них и говорить.

Аноним 204: А причем тут отношения м и ж. У них были свои отношения ж и ж )) Вот про них и говорить.

Да потом поговорят, если будет желание, по мне так это не тот вопрос на который сейчас стоит тратить свой ресурс. Если отношения в принципе нормальные, то нормально разойдясь с мужем, дав всем время на проживание всех эмоций нормально там всё будет. А если сейчас отношения так себе, то никакой обед и сейчас не поможет

Аноним 213,
Имущество есть, буду с ним делить при разводе.

И про то, что он в курсе новых отношений, я думаю да. Но просто предпочитает не замечать, зачем напрягаться.

Женский человек,
Очень хочу! Я так поняла, что вы не посторонний человек в мире психологии. Но анонимность свою не хочу раскрывать на сайте. Может есть какой-то еще способ коммуникации с вами?

Аноним 660: Очень хочу! Я так поняла, что вы не посторонний человек в мире психологии. Но анонимность свою не хочу раскрывать на сайте. Может есть какой-то еще способ коммуникации с вами?

Тут только вопрос доверия.
Я не знаю тут других способов коммуникации, поэтому думайте сами))

magnifika,
Да, вот именно диссонанс какой-то. Из-за того, что человек ооочень спокойный, не знаешь что у него на уме на самом деле. Ведь он живой человек, ему наверняка будет обидно и больно от всего и необходимо будет выплеснуть эмоции эти. И как он это сделает, я не знаю.
И мне страшно.
Когда начались все эти разговоры про развод и жить отдельно, он в первый месяц мне твердил, что если я уйду, то он жизнь покончит. И даже рассказал один случай из нашей жизни, мы к тому времени уже лет 12 прожили, что он уходил к железной дороге и хотел покончить там с собой, но не смог И повод был совершенно пустяшный. Мы на НГ немного поссорились и я спать ушла. Я НИКОГДА не замечала за ним вот таких наклонностей, если честно и напряглась тогда. Потом вроде проехали эту тему.

Человек эмоционально очень холодный. Со мной, с детьми, просто вот как скала неприступная. Не обнимет никогда, не поцелует. Поэтому я вообще не знаю что у таких людей внутри происходит. Поэтому у меня есть какой-то страх на уровне инстинктов.

Аноним 660,
Если есть даже мало- мальский страх от реакции мужа на ваш уход к другому, то лучше уйти с детьми. Не оставляйте, манипулировать может начать. Причём буквально за считанные дни настроит против вас. И свекровь подключится. Это прежде всего её сын.
В похожей ситуации подруга не оставляла, а к маме отвезла на время бури, себе снимала жильё, но он забрал ребёнка и через неделю она получила истерического ребенка. Ещё через месяц вернулась, ибо не смогла смотреть, как он ребенком манипулирует. И под воздействием свекрови у ребенка ( на тот момент 13 или 14 лет) была истерика в школе, что у мамы любовник...
Сперва надо решать свои проблемы, разводиться официально, а потом уходить в новые отношения. Развестись можно очень быстро. Как минимум муж будет бывшим.

Аноним 576,
Все может и так. Но есть очень много нюансов. Я здесь не могу это писать. Очень много. И как я сейчас все делаю, это наилучший вариант для меня с детьми.
Ну вот только про расставание по смс у меня возникли сомнения после всех мнений здесь.

Вам повезло встретить своего человека после стольких лет непойми чего. Моя мама тоже мучалась, потом они погибли в один день, до сих пор больно вспоминать, что и отношений нормальных она не знала. Я очень рада за вас!
Счастья вам!!!

Аноним 660: Мужу по смс, потому что я боюсь его, сама не знаю почему. Но что-то такое на уровне инстинктов. Боюсь что может распсиховаться и что-то сделать со мной, если я ему это в личной беседе скажу. Хотя в жизни он не поднял руку на меня, не оскорбил, но вот почему то есть такой страх.

Вы боитесь потому что у вас почти официальный любовник несколько лет, к которому вы уходите. Ваша психика же знает это. Она понимает, что при таком раскладе тестостерон мужика может сильно психануть. Если бы вы уходили от мужа в «одиночество» даже имея любовника, вас бы так не колбасило. Вам по всем фронтам психически выгоднее было бы не к любовнику переезжать а в отдельное место. Минимум на пол года. И для детей и для себя и для закрытия отношений и даже «напрячь» уверенного любовника полезно. Но я так поняла вы материально это не вывозите. Да и морально сил нет ситуацию правильно вырулить. Прежде чем вступить в новые отношения психике нужно закрыть старые. Обязательно иначе все нервно, тревожно, со страхами и чувством вины. А вы бежите сразу под крыло к другому мужику , боитесь видимо одна оставаться по своим личным мотивам.

Аноним 660,
Автор, миллион мужчин уходят от жен в тихую, по смс. Тоже боятся бури.
Но мы их оправдываем.
Но женщинам нельзя, конечно. Сразу свинство и кошмар.

уа-уа: Автор, миллион мужчин уходят от жен в тихую, по смс. Тоже боятся бури.

Да ладно уж, тут бы мужика распяли на кресте за такие действия. А уж если б он детей с любовницей втайне знакомил, так вообще боюсь, что бы с ним сделали.

#Иди за Багз: Бред полный.

Очень аргументированно. Не всё, что не совпадает с вашим мнением бред.

Весело живем: опять же по вашим словам вас в декрете попрекали за прокладки.

Не в декрете, а сейчас.

Аноним 204: А развод и раздел и все остальное вообще потом.

Так это все не минутные процессы.
У меня развод займет полгода от момента подачи иска.
Раздел имущества ещё до полугода займет от момента подачи иска.
А жить хочется в понятной ситуации уже сейчас.

Автор, уходите. Но я бы, конечно, поговорила лично, не по смс. Пусть и в общественном месте.
И ребёнку младшему сказать обязательно как можно скорее, так и объяснить - папе не говори, я сама. Ну большой же, значит потерпит немного.

Папа_школьника: Вы мать вообще или Вам то что в штанах важнее?

От вас это особенно странно слышать. По мотивам ваших историй. Когда мужчина меняет "старую" жену на новую, а детей оставляет себе, то эти дети видимо не страдают и не слышат как отец занимается сексом с молодухой.

veraWong: боитесь потому что у вас почти официальный любовник несколько лет, к которому вы уходите. Ваша психика же знает это. Она понимает, что при таком раскладе тестостерон мужика может сильно психануть. Если бы вы уходили от мужа в «одиночество» даже имея любовника, вас бы так не колбасило. Вам по всем фронтам психически выгоднее было бы не к любовнику переезжать а в отдельное место.

+1000
Знает кошка, чью сметану съела. Понимает, что косяки за ней, и от понимания этого накручивает ком проблем, побег по смс, втягивпние детей, наговаривпние и очернение мужа.

Сама раскаляет ситуацию.
Сбавить бы обороты автору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы