Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Уйти от мужа после 20 лет брака

Аноним 313,
То есть кошка во всем виновата?
У детей своя жизнь и свое счастье будет.
А у автора? Вот сейчас на плаху себя ради детей положить?

вопрос не по теме

Аноним 660: Детей я родила, когда мне 22 года было. А сейчас 40. И когда я детей рожала, то в любви это все было. И первые лет 8 он нормальный был, даже не жадный, я бы сказала.

в связи с чем по вашему случился перелом и начали портиться отношения?

уа-уа:
А у автора? Вот сейчас на плаху себя ради детей положить?

Не надо на плаху.
Никто тут не высказался против самого развода.
Но автор несётся, не видя дорого, как лось из горящего леса.
Она 2 года встречается с мужчиной,за 2 года можно было нормальный план проработать, а не вот эти побеги из курятника.
Мне вообще алгоритм действий не понятен, там покупается квартира, делается ремонт, втягивпется старший сын, планы пожениться.
А здесь несобранные вещи, переезд в виде марш-броска, младший не в курсе, сообщение о поьеге в виде смс. Всё как то скомконно и растерто 20 лет жизни. Здесь незавершенно, а там уже грандиозные планы.

господи, чего только не напихали автору. И кто все эти святые продуманные люди? А она ведь русским по белому написала - прошу поддержки.

Аноним 313: Но автор несётся, не видя дорого, как лось из горящего леса.
Она 2 года встречается с мужчиной,за 2 года можно было нормальный план проработать, а не вот эти побеги из курятника.

+100500
Прямо в точку.

Аноним 313: там покупается квартира, делается ремонт, втягивпется старший сын, планы пожениться.

Квартира "прынца" в ипотеке. Надо же взносы платить. Как ни кстати мадам на "крыльях любви" и раскошелится на несколько взносов, все вперед

Драгоценная,
Так как дети погодки, то у меня декрет был немного затянувшийся, чуть больше 5 лет. Вот когда я вышла на работу и сразу после первых моих зарплат началось вот это все. Не так явно, но первые звоночки пошли. Ну и быт с самого начала весь на мне был из-за специфики его работы. С детьми тоже все сама, жалела его, хотела, чтобы он дома отдыхал больше, силы восстанавливал. Ну вот так и пошло, а потом человек уже обнаглел донельзя. И дальше больше. Стало невозможно выйти никуда вместе, обязательно скандалом все заканчивалось (поэтому я прекратила и так редкий совместный досуг какой-либо), стал придираться, замечания всякие делать глупые, про деньги это всю жизнь у него был пунктик, но первые лет 10 более или менее все, а потом понесло, прям жадюга стал! Стал выяснять сколько он на нас тратит, сколько он куда тратит Частые выяснения по этому поводу, при детях еще. Это последние лет 5 уже.
Было пару моментов, когда тошно с ним было невыносимо, надо было уже тогда расходиться. Но сейчас время не вернуть, конечно.

Драгоценная,
Я просто смеюсь с этих «доброжелателей»)) Кто свою желчь здесь излить хочет (а некоторые свою собственную боль), те проходят мимо, меня они никак не задевают. Их домыслы, фантазии и оскорбления не мои проблемы.

max_toys,
Вы выспались что-ли? Опять в моей теме объявился счастливец наш.

max_toys: В чем?

когда нечего сказать, лучше промолчать и не сидеть в теме.

Драгоценная: она ведь русским по белому написала - прошу поддержки.

Это самая лучшая поддержка, затормозить человека, предложить подумать перед таким важным выбором.

Разгребать потом ей, а не добреньким всепонимающим форумчанвм.

Аноним 313,
Только все это наоборот, скоро ком проблем моих раскрутится.
Ничью сметану я не съедала. Я обыкновенная несчастливая в браке женщина. И терпеть мне это совсем не нужно. А то, что одновременно с решением о разводе мне встретился хороший мужчина, так это простое совпадение. Я иду вперед к своему счастью, только и всего. Другому человеку было пофиг на меня долгие годы, ну теперь пусть найдет подходящего партнера себе, с которой будет по душе. Ну или один пусть живет, чтобы деньги ни на кого не тратить.

Прошу модераторов закрыть мою тему, думаю, что все высказались, кто хотел.
Вчера я уже три раза нажимала на кнопку «закрыть тему».

Аноним 313: затормозить человека,

зачем? еще лет на 20 застрять в этом браке? тем более решение уже принято.
Если она сейчас откажется из-за мнения простите буковок на экране.... ну это просто провал собственной жизни

Аноним 313,
О чем думать? Уже все решения приняты, все действия сделаны.
Выслушав все мнения, у меня только сомнения сейчас, сказать ему лично все таки или действовать по первоначальному плану.
Все остальное я делаю правильно.

Аноним 660: Я обыкновенная несчастливая в браке женщина. И терпеть мне это совсем не нужно

Не нужно.
Имеете право на попытку счастья.

Вышло как вышло, вот так криво и косо.
В браке, за спиной мужа. Так случается, от этого вы не стали б.. и п...
Но это и не отменяет вашего косяка.
Не отменяет вашу ответственность за детей.
Это не делает вашего мужа мантра, а вас жертвой.
Выходите из ситуации по возможности достойно, а не прикрываясь обидами на мужа. Ваши метания от муж хороший до скряга и убийца. Выдают вас с головой. Видны ваши метания и попытка прикрыть свой косяк. И это стремно так выглядет.
Честнее, сделать честно.

Драгоценная: еще лет на 20 застрять в этом браке? тем более решение уже принято.

Решение не о разводе.
Я о принятии свой ответственности, перестать обвинять во всем мужа.

Аноним 660,
Не закрывайте пожалуйста Хочется узнать, как муж отреагирует, дети
Не обращайте внимание на говнометателей

Аноним 660: Все остальное я делаю правильно.

Однозначно правильно. Удачи вам.
Но и про детей не забывайте. Да, они взрослые и уже почти полностью самостоятельные люди. Но чтоб ещё через 20 лет иметь дружеские и теплые отношения с детьми, надо не испортить их сейчас.
И я не о том, что надо их опекать или сидеть рядом с ними до 25, а о том чтоб не создалось ощущения у них, что выросли и свободны. Все таки 16-17 лет это ещё не полностью взрослые и самостоятельные.
Уже подросшие и оперившиеся, но ещё не вставшие на крыло.

Аноним 313,
Мне не нужно перед вами оправдываться. Я просто говорю то, что есть сейчас. Привели к этой ситуации именно равнодушие и нелюбовь моего мужа и это просто факт. И я этим не прикрываюсь, а просто констатирую факт. Да, может это не идеальные расставание и переезд, но на данный момент это лучшее, что и как я могу сделать. Всех нюансов я на форуме писать естественно не буду.

Весело живем: Очень аргументированно. Не всё, что не совпадает с вашим мнением бред.

Зачем бежать, волосы назад, ставить штамп?
Чтобы что? Мужику полегчало? Надо, он сам в состоянии подать на развод, без участия автора

Аноним 660: просто говорю то, что есть сейчас. Привели к этой ситуации именно равнодушие и нелюбовь моего мужа и это просто факт. И я эти

Вы 2 года спите с другим мужчиной будучи в браке.
Поэтому успокойтесь, вы с мужем поплатились.
Квиты.

Аноним 660: Уже все решения приняты, все действия сделаны.

Автор, делайте как решили. Все здесь отписавшиеся что надо сделать как положено, поговорить глаза в глаза, еще все раз обдумать, с детьми порешать как правильно, попав примерно в такую-же ситуацию сделают как говориться "кто во что горазд", и втихаря, и смс, и прочие тихие тайные побеги, и не тихие тоже. И причем все забудут про "20 лет брака, с ним так нельзя".

Аноним 17,
Я очень бы хотела, чтобы для него это тоже было облегчением. Просто мечтаю об этом! Но не знаю что ожидать совершенно.

Аноним 313,
Брак этот только на бумажке, нас ничего не связывает как М и Ж. Никакой вины я за собой не чувствую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы