Замуж хочу. А не зовёт!

Аноним 618: медсестра скашала- к вам муж пришел, я поправила, что он мне не муж

Медсестре, конечно, это очень важно.

Я из тех, кто не понимает, зачем официальный брак, если не хотите ещё детей. Если без замужа никак, то сама предлагайте: Василий, мне важно, чтобы наши отношения имели официальный статус, давай поженимся. Без излишнего эмоционировния.

Ложная глиссада: штамп, кольцо и прочее добавляет женщине спокойствия.

Вы живёте вместе, что может быть серьезнее. Если других проблем нет, то зачем???

Не читала всю тему. Многие пишут, мол зачем вам замуж. Ну это один вопрос. А вот когда есть в голове установка, что по-настоящему это официальный брак, а все остальное сожительствование, и с ней бороться не хочется, то очень даже понятно желание выйти замуж за любимого.
Его кстати вопросы наследования тоже ой как могут останавливать. И вообще они решаются. Дарением, брачными контрактами, завещаниями и тыды. Как тут пишут, вы же взрослые люди.
Но я б не стала предлагать жениться. Я так сделала. Причём, пару раз.
В первый раз в молодости будущему первому мужу сказала, когда залетела, что нам наверное теперь придётся пожениться. И он радостно ответил, что конечно поженимся и детки у нас будут, и в загс бегал пошлины оплачивал и такси вызывал подавать заявление. А я сколько замужем была все думала, блин, это я его замуж позвала )))
И второй раз так же почти сделала, дурочка ))) год уже жили, собрались ехать на зарубежные моря в отпуск, я и скажи, что можно было б пожениться и будет свадебное путешествие почти. Дальше все как в тумане, бегали срочно в загс, чтобы успеть до вылета расписаться, бегом покупали обручальные кольца. И я опять сижу и думаю, блин, я точно балда. Я так хотела, чтобы мне прям мужчина сам сделал предложение. И опять я тут со своей инициативой.
Надо отдать должное, что первый муж, что второй, действительно, рады были жениться на мне. Но меня временами терзают сомнения, а вдруг это они мне просто уступили…
Так что я б в примерно вашей ситуации просто намекнула или прямо сказала относительно какой-то другой ситуации, что для меня важно официальное оформление брака с любимым человеком.
Если у вас хорошие отношения и вы много разговариваете, вы можете обсудить фильм какой-то или вообще тему на юмаме и разные мнения тут ))) да полно всего.

VeraVera000: Вот хоть один покажите возрастной брак, где что-то совместное покупается, или женщину к себе в хорошее жилье зовут.

Хз, что такое возрастной брак. Женились, мужу было 40, мне 37. У него квартира своя была после развода и раздела. Ее сдавали. Но на другом конце города. Жили у меня, у детей тут школы садики. Никуда переезжать и переводить детей я не собиралась.
Купили через пару лет общую квартиру в нашем районе города в ипотеку. В ней и живем.

Сходите в загс вместе зачем нибудь в пятницу, например свидетельство о рождения повторное получить на ребёнка или просто спросить о чем то сотрудников, а там свадьбы каждые 30 минут идут, скажите мечтательно "тоже замуж хочу", и ждите предложения в новогоднюю ночь. Недавно получала повторное свидетельство о рождении на ребёнка в Орджоникидзевском загсе, надо было срочно, быстрее было там получить чем домой ехать, свадьбы 3 посмотрела, кто большой толпой, кто 2м пришли

Как то по этому поводу высказывались в передаче Давай поженимся.
Если у вас нет совместных планов то не надо вам жениться. Больше проблем потом будет у детей с дележкой наследства.

Автор , ну вот чувствуется , что вы любите и вас любит мужчина . Поэтому он однозначно счастлив будет мужем было вашим . Я бы тоже не смогла сама предложить замуж мужчине выйти ))) помню была серия в сериале «отчаянные домохозяйки» , там пожилая сильно женщина тоже хотела замуж . И вот она пригласила подругу, типо на семейный ужин и там соседка что то про посещение больницы мужа рассказывала ( не пустят если не муж) не помню точно , но дедуля через час с кольцом к той бабушке пришел и сказал что не знал что это так важно … посмотрите серию эту и что то типо такого же сыграйте с подругой замужней )))))

Аноним 461,
мне знаете что не ясно - в почему себе позволяете решать что важно. а что нет?
не хотите замуж - не идите.автор хочет. вы причем со своим ценным мнением, его вроде не спрашивали

Ну начните хотя бы разговор: " Вася, хотела бы услышать твое мнение насчёт брака". И замолчать. И ждать что скажет.
Не дурак, поди. Догадается

Аноним 618: общем хочется мнений

Через пару лет тема будет муж залез в долги придётся продавать добрачную квартиру. Одумайтесь

Аноним 618: них 1,5 года - живем у меня .

Он уже захватил вашу территорию

Аноним 618: его даже "муж

Как раз таки можете, а супруг нет.
По ощущениям вам лет 18

Аноним 154: Случись что с вами - муж будет наследник первой очереди вместе с вашими детьми. Оно вам надо?

Вот знаю такую печальную историю, а потом там ещё и сам муж внезапно умер и дети жены стали делить наследство (мамину квартиру) с детьми мужа.

Стрекоzа: Ощущение, что автору просто перед подружками колечком хочется похвастаться. Типа не просто обеспеченный вариант отхватила, но и до ЗАГСа его довела, бе бе бе.

Это так плохо?

Папа_школьника: То есть Вы не можете понять

это вы не можете понять что вам надо травить своих тараканов у спецов, еще заниматься своей семьей и не лезть в чужой монастырь, в котором все счастливы. все достаточно просто.
вы за мальчика не переживайте, он опять один.

На госуслугах подайте заявление на регистрацию брака - ему придет на почту уведомление с просьбой подтвердить, вот и посмотрите на его реакцию))

Можете картинку ему скинуть

Стрекоzа: Типа не просто обеспеченный вариант отхватила, но и до ЗАГСа его довела, бе бе бе.

Шо плохого? Или может фамилия у него покрасивше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы